IP: 91.202.222.*13.05.19 15:08:57
Тур "Весенняя выставка цветов в Голландии"Оценка: 3
Организатор: БОН ТУРОценка оператору: 2
Время отдыха: май 2019

По горячим следам решила написать отзыв о туре "Весенняя выставка цветов в Голландии", которая состоялась 06.05.19г., продолжительность 7 дней.
Начну с того, что очень долго сомневалась, по поводу данного тура, такое количество стран, за столь короткий промежуток времени. Опасения были не напрасны.
С автобусными турами сталкиваюсь впервые, ранее, только авиа туры. Переехав на ПМЖ в Санкт-Петербург, воодушевилась близостью Европы и возможностью частых поездок.
Данный тур, выбрала из-за сравнительно не большого кол-ва дней и интересующими меня странами.
06.05.19 в 5.30 мы стартовали в тур поход, на кануне отъезда ни смс, ни звонков от менеджера или гида, что меня крайне удивило. При посадке и пересчете путешествующих, не досчитались одного, подождав 10 минут-уехали. Оказалось, что опоздавшая была из Москвы, ей сообщили, что время сбора с 5.00 до 6.00, она прибыла на место в 5.45. После чего долгие разборки, и час ожидания опоздавшей, которая добиралась до нашей вынужденной стоянки около часа на такси. Еще одно удивление.
Автобус был 70-х годов, в общем, очень ущербный. Позже мы его сменили в Финляндии на более комфортабельный.
Тур состоял из таких стран, как-Финляндия, Швеция, Германия, Дания, Нидерланды. Не буду углубляться в суть, но, этот тур необходимо снять с продаж. Или сразу оговаривать, что в городах вышеперечисленных стран вы будете находится около 2-3 часов, ложится спать около 12 ночи и просыпаться в 5-6 утра. Остальное время-автобус и прогоны около 600 км в день, со скоростью автобуса 60-70 км/ч(видимо экономят топливо). Хотя при покупке тура, я уточняла дневную норму нахождения в пути. По данным менеджера Анель, это около 3-4 часов в день. Естественно, я видела расстояние между странами, но понадеялась на грамотное планирование тура, а зря. Так же добавлю, что тур расчитан на крепких пенсионеров, которые могут и дома отдохнуть, а едут за общением и экстримом, т. к такое путешествие отдыхом не назовешь. По сути, одни пенсионеры и ехали.
Немного о гиде. Поясню. Сзади нас сидела пара(муж и жена), муж-"жираф", ну очень длинный, так вот он не помещался в своем кресле, о чем нам в грубой форме сообщила его жена, с требованием не откидывать наши кресла, после чего подошла гид, с таким же предложением, быть взаимовежливыми и сидеть не раскладывая кресло. После всей этой перепалки у моей мамы поднялось давление. Т. е мне, за мои деньги, предложили еще более лишить себя комфорта, хотя я тоже не маленького роста. Еще один эпизод с гидом. На сайте, при покупке тура, указана стоимость посещения парка цветов в Голландии 25 евро. Позже выяснилось, что 25-это трансфер до парка+18 входной билет.
Все вышеперечисленное, оставило не приятное впечатление от поездки. Скрашивало, то, что города очень красивы, да и страны стоят посещения, но на самолете.
Отзывы обычно не пишу, сейчас другой случай, т. к при покупке тура искала отзывы на него, но не ни одного не нашла. Очень надеюсь, что моя история будет прочтена и услышана, и вы сделает правильный выбор.

 Сообщить модератору



Цитата:

Не буду углубляться в суть, но, этот тур необходимо снять с продаж.


Это нужно сделать потому, что вы понадеялись не на свое знание географии, а на то, что
Цитата:

видела расстояние между странами, но понадеялась на грамотное планирование тура, а зря


Цитата:

такое путешествие отдыхом не назовешь.


Отдыхать ездят на море, чтобы "тюленить" на пляже и набираться сил. А здесь одна "шероховатость" с ошибкой в ценах, причем не гида, а самой ТФ, подвигли вас к экстремальным выводам и претензиям в ее адрес, которые затмили весь позитив.
Цитата:

Скрашивало, то, что города очень красивы, да и страны стоят посещения


А о них-то вы ничего и не написали. Придется додумывать самим.
Цитата:

Позже мы его сменили в Финляндии на более комфортабельный.


Это обычная практика в автобусных турах - в Финляндии и Швеции очень жесткие требования к транспорту.
Цитата:

со скоростью автобуса 60-70 км/ч(видимо экономят топливо).


Если бы экономили - ехали бы на велосипедах. Ограничения для автобусов включают в себя не только скорость на любых дорогах. но и жесткие требования к водителям с точки зрения времени работы и отдыха. Все это жестко фиксируется специальной системой круиз-контроля. Так что дольше, чем разрешено, они в пути находиться не могут.
Вывод. Поторопились вы с поездкой. Надо было дождаться выхода на пенсию, а потом ловить кайф от такой поездки, как ваши спутники - крепкие пенсионеры.:)
Цитата:

Отзывы обычно не пишу, сейчас другой случай, т. к при покупке тура искала отзывы на него, но не ни одного не нашла.


Зато миллион отзывов на такие же классические автобусные туры - за неделю вся Европа. Можно было прочитать один и быть готовым к этому экстриму.
Аффтар жжот непадеццки! Но, как говорится, у каждого был свой первый раз. ТС хоть без ночных переездов обошлась. А ведь, при подобном отношении к собственной поездке, могла и на них попасть..
Цитата:

парка цветов в Голландии


Прямо теряюсь в догадках - что за парк имеет в виду ТС?
Да, подготовка к поездке могла быть и посерьезнее. Тогда бы не было разочарований.
«Кейкенхоф». Для желающих ;)
Спецом посмотрел программу тура: жесть жёсткая, ни одного дня без солидного перегона. Как этого можно было сразу не увидеть?!
Она видела, но понадеялась. Вот в чем беда - в завышенных ожиданиях и несбывшихся надеждах.
Кстати, с сайта компании:
Цитата:

посещение выставок цветов, аукционов (25€ трансфер+ билет за доп. плату).


Читайте внимательно. Но правы люди - жесть жесткая.
Цитата:

видела расстояние между странами, но понадеялась на грамотное планирование тура, а зря


Интересно, как можно сократить расстояние "грамотным планированием"... силой мысли и убеждения, что ли)
Цитата:

Вот в чем беда - в завышенных ожиданиях и несбывшихся надеждах.


Вроде ожидать невероятного было не с чего, обычный тур эконом-класса. А мечтать и надеяться - оно, конечно невредно)
Цитата:

Вроде ожидать невероятного было не с чего


Как это - а проезд по пяти странам за 7 дней по 3-4 часа в день при скорости в 70 км/час? Умом человек понимал, что это бред, а вот чего ожидал?
Цитата:

Остальное время-автобус и прогоны около 600 км в день, со скоростью автобуса 60-70 км/ч(видимо экономят топливо). Хотя при покупке тура, я уточняла дневную норму нахождения в пути. По данным менеджера Анель, это около 3-4 часов в день. Естественно, я видела расстояние между странами, но понадеялась на грамотное планирование тура, а зря.

Ну вот как не планируй,но 600 км за 3-4 часа никак не проедешь!!! Ну не может автобус ехать со скоростью 200 км/ч. На что тут можно было надеяться??? Объясните нам, пожалуйста,думаю, всем это дюже интересно!
Цитата:

Умом человек понимал, что это бред


Да не понимал и не хотел понимать. Сказали 3-4 часа - значит, сидим и ждём чудес. А потом вопросы начинаются: почему автобусы не летают, как самолёты?) Наверно, говорилось о 3-4 часах переезда от остановки до остановки.
Цитата:

Наверно, говорилось о 3-4 часах переезда от остановки до остановки.

Именно! Санитарная остановка каждые 3-4 часа. После двух остановок - девятичасовой отстой автобуса.
Цитата:

такое путешествие отдыхом не назовешь


Всем интересующимся автобусными турами и немного умеющим анализировать, это очевидно. Поэтому уже давно я в эти туры не езжу. Знаю, что для меня это тяжело и физически, и эмоционально.
Цитата:

Поэтому уже давно я в эти туры не езжу.

А мы вот в конце июня решили стариной тряхнуть ;) Но не в обсуждаемый, конечно же!
Как я вам, по-хорошему, завидую!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: