Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:5-
Обслуживание:3+
Питание:4+
Развлечения:4-
Пляж:2
Для детей:3
Достоинства: расположение

Недостатки: пляж
персонал

Время отдыха: май 2019

Отдыхали в этом отеле в мае 2019 г., туроператором
Из достоинств:
1.удачное расположение
2.красивый вид из номеров, прекрасное отношение управляющего персонала и принимающего менеджмента отеля, готовность решить любую проблему.
3.хорошая кухня
4.красивый белый песок на пляже
5.бассейны
6.близость бухты "марины с яхтами", где можно погулять
7.бесплатный шатлл в Акабу.
8.отсутствие постоянного доступа к "бесплатному" алкоголю, в связи с этим количество "тагила" в отеле минимально!!
9.отличная анимация, ребята очень стараются.

Из недостатков:
1.Ужасный вход в море, местами огромные валуны, могли бы к сезону и убрать, есть же специальные машины для уборки, против гальки я ничего против не имею, но валуны это уже слишком.. грязный с мусором вход в море и пантон, стаканы, куски пантона на дне итд., водорсли, в целом лужа...я не знаю, кто хвалит в море в этом отеле, видимо нормального красного моря и не видал, Хургада по сравнению с этим, просто "баунти", я молчу про Шарм и Азиатский регион.
2. Беспардонное и хамское отношение персонала, обслуживающего пляж и отельные бассейны, у нас на глазах скидывали полотенца русских отдыхающих с тапчанов у бассейна, чтобы угодить арабам , отдыхающим в отеле, и вообще до Рамадана (после начала Рамадана арабы поубавились в отеле) для обслуживающего персонала пляжа и бассейнов в большом "приоритете" были арабы, на многие просьбы русских отдыхающих даже не реагировали. Отвратное отношение, было противно смотреть, как араб взял сумку нашей отдыхающей и выкинул ее с тапчанов от бассейна, разбросав все ее вещи. Вообщем если не хотите унижений по национальному признаку от персонала отеля, в частности на пляже и на море и в бассейне, не ездите в этот отель, когда там отдыхают арабы.
3. Воруют отельные пляжные полотенца, пока мы были у нескольких человек их украли, отельный персонал или "отдыхающие" это неизвестно.
4. Отсутствие питьевой воды, невозможно нигде в жару взять воды до 11.00, бар на пляже - как в 90-е в РФ, 2 стаканчика по 100 гр в руки одному человеку, не важно чего...чтобы нормально попить воды НАДО "ТАБУНОМ" ПРИХОДИТЬ, ЧТОБЫ ВСЕМ ХВАТИЛО...полный идиотизм управляющего менеджмента, в жару 38 градусов, нет ни куллеров с питьевой водой, ни холодильников с бесплатной водой, в "столовой" брать на вынос запрещают итд.
5. В номерах в мини-холодильниках нет морозилки, лед в отеле платный 1,5 динара, такое я вообще первый раз в жизни видела...ладно бы рум сервис платный, но лед...
В целом отель конечно не 5 звезд, но есть некоторые недостатки, и скорее всего в большей степени из-за "египетских" работников (пляж, бассейны) в отеле, со своим отношением к работе. Лучше бы турков наняли.

 Сообщить модератору



Цитата:

Ужасный вход в море, местами огромные валуны, могли бы к сезону и убрать, есть же специальные машины для уборки, против гальки я ничего против не имею, но валуны это уже слишком.


Это не валуны, а коралловая плита, и убирать ее вдоль всего пляжа, а это метров 300-400 - чрезвычайно затратно. Кроме того, в кораллах рыбки живут, ради чего в этот отель люди и приезжают. Для удобства захода существуют коралловые тапки.

То, что пляж сильно замусорен отдыхающими, в том числе самими местными, согласна с вами, персонал отеля не сильно старается убраться.
Цитата:

я не знаю, кто хвалит в море в этом отеле, видимо нормального красного моря и не видал, Хургада по сравнению с этим, просто "баунти"


Тот, кто был в этом отеле, ездил взамен Красного. И хвалил море не в пределах отеля, а за его территорией (в 300-500 м вправо), там, в основном, неплохие рифовые островки и довольно высокая коралловая стенка.

Хургада тоже разная бывает. Есть с удобным, песчаным входом, но 700 м до глубины по шею. Мне такое и задаром не надо.

Цитата:

Отсутствие питьевой воды, невозможно нигде в жару взять воды до 11.00


Разве вам в номер не приносили каждый день по 0,5 л бутылке воды на каждого?

Цитата:

В целом отель конечно не 5 звезд,


Вроде бы, в предыдущих отзывах дана исчерпывающая информация об отеле. Вы не читали?

И вот еще в вашем отзыве
Цитата:

прекрасное отношение управляющего персонала и принимающего менеджмента отеля

...полный идиотизм управляющего менеджмента


Как-то очень противоречиво.
Цитата:

Это не валуны, а коралловая плита, и убирать ее вдоль всего пляжа, а это метров 300-400 - чрезвычайно затратно. Кроме того, в кораллах рыбки живут, ради чего в этот отель люди и приезжают. Для удобства захода существуют коралловые тапки.


я могу отличить валун (камень) от коралловой плиты, от мертвой в том числе. Это именно камни огромные, и в нормальных отелях камни убирают специальными экскаваторами.
Цитата:

Тот, кто был в этом отеле, ездил взамен Красного.


а в Акабе какое?? Залив Акаба относится к Красному морю
Цитата:

И хвалил море не в пределах отеля, а за его территорией (в 300-500 м вправо), там, в основном, неплохие рифовые островки и довольно высокая коралловая стенка.


Ну с тем же успехом можно хвалить курорт Эйлат, почему бы и нет...Мой отзыв о конкретной территории отеля и территории пляжа.
Цитата:

Разве вам в номер не приносили каждый день по 0,5 л бутылке воды на каждого?


Естественно да, приносили, 0,5 л воды в номер на попить чаю или кофе в номере вполне хватит, т.к. из под крана даже кипяченую не стоит пить.
Если вы считаете нормальным отель в котором нет бесплатной питьевой воды в при таком климате...ну о чем тогда говорить. В Вади Рам в "кампе" и то была вода в любом количестве в холодильнике, и не 0,5 на чел.
Цитата:

Как-то очень противоречиво.


Прекрасное отношение и идиотизм в стремлении сэкономить это разные вещи. Готовность всегда помочь и построение бизнеса и управление им, это тоже разные вещи.
Цитата:

Это не валуны, а коралловая плита, и убирать ее вдоль всего пляжа, а это метров 300-400 - чрезвычайно затратно. Кроме того, в кораллах рыбки живут, ради чего в этот отель люди и приезжают. Для удобства захода существуют коралловые тапки.


Аквасоки всегда беру с собой и пользуюсь. Затратность чистки пляжа от огромных камней-валунов (а не от кораллов), мне как-то по барабану, извините, это недостаток пляжа, а как следствие отеля, проблема есть и пусть решают ее. И уж убирать коралловые плиты, где рыбки, ежики и прочее в моем отзыве не было ни слова...
Ни разу не видела никаких экскаваторов для уборки больших камней, видимо, не была в нормальных отелях))
Зимой в Египте бывают нехилые шторма, которые и приносят эти камни.
Цитата:

а в Акабе какое?? Залив Акаба относится к Красному морю


Я продолжила вашу фразу про "нормальное красное море". Что считать нормальным - можно понимать по-разному. Я уже написала, что для меня много отелей Хургады с их морем без камней - ни о чем. А уж обсуждать наличие или нет воды в номере, аргументирую тем, что отель - 5*, ни к чему.
Вы, видно, про Г5 в Хургаде не читали.
Да и этот отель, похоже, невнимательно выбрали.
Цитата:

Ну с тем же успехом можно хвалить курорт Эйлат,


Вот в Эйлате как раз вы не увидите даже десятой части подводных красот, сколько их в бухте Тала-Бей.
Мы были с Вами в одно время там. Да, согласна с отзывом, в части пляжного бара. Постоянно наблюдала очереди отдыхающих вашего отеля за водой и пивом к нему. Тоже удивлялись, глядя на эти маленькие стаканчики).
Ваш отель внешне нам нравился больше всех остальных в Тала Бей. И бассейны красивые, и территория. Персонал нам там не очень понравился. Пили кофе в баре у бассейна, какие-то все хмурые, вежливого слова не услышали). Цены в баре высокие. Кофе так себе был. Правда, анниматоры были вроде и ничего, веселые, но ненавязчивые ходили по пляжику.
Насчет "Тагила": у нас иная статистика). Как раз больше всего ужасных вульгарных отдыхающих , бьющихся за лежаки, было из Swiss-Resorta. Сужу по отельным полотенцам. На других пляжах было с этим поспокойнее.
Но с чем я категорически не соглашусь: это с расчисткой входа в море. Не нужно его расчищать. Есть другие места, есть комфортные заходы, а в Тала Бей пусть все остается. Там и так уже кораллов все меньше. А вот зонтов пляжных поставить побольше на этом белом песке -было бы отлично!
Цитата:

Ни разу не видела никаких экскаваторов для уборки больших камней, видимо, не была в нормальных отелях))
Зимой в Египте бывают нехилые шторма, которые и приносят эти камни.


Вы их и не увидите, это делается до сезона и в межсезонье...я про экскаваторы.
Ну если вы мне пришлете видео или научную статью с рассказом о шторме, который может прибить к берегу по дну(к пантону) с глубины в десятки метров, камни округлые диаметром от 1 м и весом под 200 кг,а то и больше,я возьму свои слова обратно.
Камни ПРИ ЗАХОДЕ в море, а что в 15 метрах от берега, мне абсолютно все равно...рыбоньки, ежики итд.
И кстати,я читала ВАШ отзыв ДО поездки, мне всеобщие восторги по поводу снорка были не в приоритете, я родилась в Йемене, и красное море видела до "засирания" его в египте иордании и израиле, тогда кораллы на 200 метров от моря были и пляжи были с сетками от акул)))а это было "глубоко" в прошлом столетии., поэтому снорк в этом отеле мне не принципиален и не интересен, вернее так, он не приоритетен, просто поплавть с удовольствием хотелось бы, но для этого надо зайти в море через кучи мусора и камней.
Цитата:

Вы, видно, про Г5 в Хургаде не читали.Да и этот отель, похоже, невнимательно выбрали.


Более того, я была в помойке голден 5...еще до его реновации. И это не значит, что отсутсвие питьевой воды в достаточном количестве в свободном доступе в климате Иордании это плюс отеля. Заметьте, я ничего не пишу про "отельную" еду и "алкоголь" что обычно сквозит в отзывпх про Египет и Турцию, и питьевая вода не самая затратная часть расходов в отеле, если смотреть логически. И потом в Акабе не так много отелей для выбора, про Буреваж я вообще помолчу лучше. Я же написала, в целом неплохой отель. Но с критическими недостками, а не из разряда "мне не принесли шампунь", или "нет манго в обед")))
Ну и это слабо отличается от моего отзыва, и прошло 3 года почти .
https://www.otzyv.ru/read.php?id=192495
Цитата:

Но с чем я категорически не соглашусь: это с расчисткой входа в море. Не нужно его расчищать. Есть другие места, есть комфортные заходы, а в Тала Бей пусть все остается. Там и так уже кораллов все меньше. А вот зонтов пляжных поставить побольше на этом белом песке -было бы отлично!


Про зонты согласна полностью, а то за них "бои без правил"...
Я писала не про "расчистку", а про заход в море, там не "галька", а "Галина"))) большие огромные камни валуны, не мертвые кораллы, а имено камни при входе в море с двух сторон пантона, и человек пожилой или ребенок об них покалечится на раз, хоть надевай аквасоки на все выпирающие участки тела...поэтому что это именно камни. И на них ни живности ни растительности, а только грязь рядом на дне и мусор, осколки пластика и прочее, при заходе дальше в море, там конечно, уже кораллы и живность, но чтобы их увидеть в море надо зайти)))плюс ко всему этому зигзаги из сопливых веревок, и заход в море превращается в квест из разрада "звездануться об камень огромный или шеей налететь на веревку, или бонусом башкой в засранный водорослями и мусором пантон". НЕ ВСЕ любят снорк, в наш заезд было много пожилых и детей, не скажу, что они с удовольствием плавали в море. И уж не для всех удовольстве плавать с маской и ластами, некорые просто любят плавать кроллем, брассом итд.
Добавить комментарий
Обсуждение закрыто

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Grand Swiss-Belresort Tala Bay Aqaba 5*
Фото Grand Swiss-Belresort Tala Bay Aqaba 5*
Grand Swiss-Belresort Tala Bay Aqaba 5* на карте
Отдых в Иордании
Иордания: отели
Отели Маин
Отели Мертвого моря
Акаба
Мертвое море
Погода в Иордании
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
15.Mina Hotel Aqaba 3-
лучшие отели Иордании
Фото отелей:
8.Beau Rivage Boutique Resort, Иордания [34]
9.Dead Sea SPA, Иордания [25]
10.Bait Alaqaba Resort, Иордания [12]
11.Coral Bay, Иордания [12]
12.Moevenpick Resort Tala Bay Aqaba, Иордания [8]
13.Moevenpick Resort & Residence Aqaba, Иордания [8]
14.Holiday Inn Resort Dead Sea, Иордания [4]
Популярные отели:
8.Beau Rivage Boutique Resort отзывы
9.Moevenpick Resort & Residence Aqaba отзывы
10.Kempinski Hotel Aqaba отзывы
11.Moevenpick Resort Tala Bay Aqaba отзывы
12.Coral Bay отзывы
13.Bait Alaqaba Resort отзывы
14.Movenpick Resort Petra отзывы
Отзывы по отелям:
8.Иордания, Beau Rivage Boutique Resort [5]
9.Иордания, Moevenpick Resort & Residence Aqaba [5]
10.Иордания, Kempinski Hotel Aqaba [4]
11.Иордания, Moevenpick Resort Tala Bay Aqaba [3]
12.Иордания, Bait Alaqaba Resort [2]
13.Иордания, Coral Bay [2]
14.Иордания, Holiday Inn Resort Dead Sea [1]