12.05.19 19:42:16
отели Турции / Бодрум / Voyage Turkbuku HV-1  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Coral TravelОценка оператору: 3
Оценки отелю:
Расположение:5-
Территория:5+
Обслуживание:5+
Питание:5+
Развлечения:4
Пляж:4+
Для детей:4+
Достоинства: Отличный сервис, питание выше всяких похвал, красивая территория.

Недостатки: Отсутствие wi-fi в номерах, мелкое море, маленький пляж, неподогреваемый бассейн

Время отдыха: майские праздники 2019

Отдыхали со 2 по 11 мая в этом чудесном отеле. Для начала скажу, что мы являлись частыми гостями Voyage Belek Golf & Spa 5*. Но в связи с его реновацией, цена на него стала просто космической (да простят меня завсегдатаи Максов и Регнумов)). Поэтому решили выбрать какой-нибудь другой отельчик этой сети и остановились на Voyage Turkbuku. Наших соотечественников в отеле было семьи три. Все остальные гости, в основном, турки. Немцев и других в отеле единицы. Русскоговорящей девушки, которая раньше там работала, больше нет. По-русски не говорят, по-английски очень мало кто может. Но ничего, объяснялись как-то. Главное, что весь персонал очень отзывчив и искренне хотят помочь, если тебе что-то нужно. Один сотрудник по имени Энге немного изъясняется по-русски. Его можно найти в баре у моря, если вдруг кому-то понадобится эта информация.Территория отеля вытянута от моря назад, длинная и узкая. Очень красивая, много сосен и пальм, запах хвои, очень много красивых птичек.
Voyage Turkbuku HV-1 (Бодрум)
Voyage Turkbuku HV-1 (Бодрум)

Семейные двухкомнатные номера расположены от ресепшена к дороге (выходу), а стандартные бунгало от ресепшена к морю. Но нам повезло, что дали номер недалеко от ресепшн. Хотя, в любом случае, по территории ездят мини-машинки, шатлы, которые довозят, куда скажешь. Еще их можно вызвать из номера. О номере: очень большой, полы ледяные, т.к. плитка. В одной комнате (она проходная) стоит диван, две кровати, стол с телевизором.
Voyage Turkbuku HV-1 (Бодрум)

Во второй комнате огромная двухспальная кровать, две тумбочки, телевизор на стене.
Voyage Turkbuku HV-1 (Бодрум)

Флешки с фильмами закачивать не стоит, т.к. у телеков нет входа для них, к сожалению. Русский канал сотрудники могут настроить, если попросите. Нам не нужно было, т.к. в номер приходили и просто падали).
Отдельно от обеих комнат размещен коридорчик со шкафом (почему-то открытым), с сейфом и холодильником
Voyage Turkbuku HV-1 (Бодрум)

Там же вход в ванную:
Voyage Turkbuku HV-1 (Бодрум)

В ванной комнате два крючка, чтобы повесить полотенце или халат. Этого было не достаточно, т.к. нас трое. Из принадлежностей были зубные щетки, паста, шампунь, кондиционер, лосьон для тела, бритвы, гель для бритья, мыло, шапочки для волос. Расчесок не было. Фен так себе, но у меня всегда свой, поэтому не напрягало.
Переходим к питанию. О, это отдельная тема! Вояж, как всегда, на высоте в этом плане. Любой найдет себе по душе то, что ему нужно. Причем что на обед, что на ужин, каждый день блюда не повторялись: стейки из тунца, салаты из мидий и креветок, мидии в горячем виде, отбивные из говядины или курицы на гриле, котлеты из баранины, тушеные блюда с овощами, паста болонез, карбонара, с шампиньонами и др., устанешь перечислять.
Voyage Turkbuku HV-1 (Бодрум)

Вид из ресторана очень красивый, на море. Можно есть и на улице, и в зале.
Voyage Turkbuku HV-1 (Бодрум)
Курение запрещено, таблички висят.
Есть отдельно кондитерская. Мы туда приходили после обеда попить чай. Там огромный выбор пирожных и печенек)). Причем не таких, как в большинстве отелей, ешь не пойми чего, а реально вкусных (пирожное "сникерс", пирожное с бананом в обсыпке, чизкейки лимонный и обычный, эклеры и много-много другого.
Voyage Turkbuku HV-1 (Бодрум)
Voyage Turkbuku HV-1 (Бодрум)
Voyage Turkbuku HV-1 (Бодрум)
Voyage Turkbuku HV-1 (Бодрум)

Там же можно взять мороженое в упаковке.
На пляже стоят одна к другой фруктовая палатка, в которой в пластиковых контейнерах можно взять нарезанные арбузы, дыни, яблоки, груши и апельсины, кондитерская палатка (не путать с отдельно стоящей кондитерской)), там можно взять пончики донатс, булочки или изумительные слоеные сырные палочки и развесное мороженое.
Voyage Turkbuku HV-1 (Бодрум)
Voyage Turkbuku HV-1 (Бодрум)
Voyage Turkbuku HV-1 (Бодрум)
Voyage Turkbuku HV-1 (Бодрум)
Voyage Turkbuku HV-1 (Бодрум)
,
а также палатка с чаем/кофе и обменом пляжных полотенец.
Переходим к пляжу. Он небольшой, лежаки особо двигать по солнцу не получится. Хотя мы нашли пару местечек, где можно подвигать. Прямо за палатками или по краям пляжа. На деревянных помостах есть спуски в воду. Опускаешься в песчаное дно по середину икры. И идешь долго-долго, пока не будет хотя бы по пояс. Тем, кому нравится сразу глубина, спускаются с пирса. Под пирсом очень много рыбок, мы любили смотреть на них утром. Вода прозрачная, как слеза, из-за отсутствия волн. Вид на пляже потрясающий. Мне очень нравилось там находиться вечером, со всех сторон на горах зажигались огонёчки в домах, красиво невозможно!
Voyage Turkbuku HV-1 (Бодрум)
Voyage Turkbuku HV-1 (Бодрум)
Voyage Turkbuku HV-1 (Бодрум)
Voyage Turkbuku HV-1 (Бодрум)

С погодой не очень повезло на этих майских. Сильный ветер, дождь пару дней, но когда выходило солнце - пекло нещадно)). Брали градусник, мерили воду. В море максимум при отъезде 19, в бассейне 22. Все равно окунались, т.к. если солнце очень сильно пекло, хотелось остудиться. Бассейн находится на самом верху, при выезде из отеля, поэтому там более ветренно, чем в низине на пляже. И, к сожалению, он не подогревается, что странно для такого уровня отеля.
Wi-fi не ловит дальше ресепшн. И "отваливается", если погасить экран телефона. Включаешь - и через несколько секунд он снова подключается. Некоторым по работе это критично, поэтому имейте ввиду.
Пару раз в пасмурные дни мы ездили в Бодрум. Нужно выйти из отеля, автобус в Бодрум поедет справо налево вниз. Как увидите его, помашите рукой, он остановится, и вы перейдете дорогу к нему. Стоимость проезда 6,50 лир за человека. Доллары почти никто не принимает. В магазинах оплата по телефону не котируется, только механически вставляете карту. Самый лучший центр для шопинга - это Midtown. В остальные не тратьте время. Это от Бодрума, конечной, сядете еще в одну маршрутку, ехать минут 15. В самом Бодруме, в старом городе, особенно на площади, было стойкое ощущение дежавю, что я в Линдосе, в Греции.
Три дня у нас не убирались в номере. Как раз в те дни, когда мы были в Бодруме. Утром снова уезжаем, вечером приехали - снова не убрались. Обратились на ресепшн с фото номера. Конечно, тут же убрались. В качестве извинения принесли 2 (!) упаковки пива, шампанское в ведерке и фрукты. Не думаю, что не убирались специально. Скорее всего, это какой-то сбой. Может думали, что номер свободный..
Еще хочу добавить, что контингент отеля - очень воспитанные, интеллигентные люди. Даже дети у них не орут и не носятся. И народу было очень мало. 5 мая все съехали, заходим в ресторан, а там три-четыре стола заняты и все!
Анимации как таковой нет. Один день диджей, другой день - турецкий певец, чередовались. Все это в основном баре на улице.
В барах алкоголь качественный. Водка абсолют, смирноф, текила два вида, пива 4 вида (Bomonti, Back's, Efes и Efes Light). Чипсы кладут в минибар в холодильник, в баре не дают. Вместо них можешь взять орешковую смесь: фундук, арахис, миндаль и фисташки. Коктейли.. ну так как-то.. не огонь.
Ходили в аля карт ресторан Кебаппа (есть еще рыбный, но я рыбу просто не ем)). Очень понравилось, шашлык из баранины, ммм! Извините за подробный "пищевой обзор". Наверное это из-за того, что в 2018-м году побывали в дурацких отелях пару раз и забыли, что такое нормальное питание и хороший отпуск. Лучше реже, да лучше)
В общем, наш отдых получился впервые абсолютно релаксным, в тишине и покое. Читали книжку, загорали, купались, наслаждались видами, ОБЩАЛИСЬ, а то вечно все в своих делах, телефонах, даже поговорить толком друг с другом некогда! И если спросить, вернемся ли мы в этот отель еще раз, отвечу: Да!

 Сообщить модератору



спасибо! давненько здесь ничего не писали об этом отеле
красивые там бухты и уединенные, вот не анталийщина всёжтаки )

Цитата:

что в 2018-м году побывали в дурацких отелях пару раз


в каких? чтоб на те же грабли не наступать
Да! Сначала это было непривычно очень, потом уезжать не хотелось, все смотрела, смотрела на эти виды..
Цитата:

в каких? чтоб на те же грабли не наступать

Alkoclar и Akka Alinda. Причем по первому отелю я написала хороший отзыв, хотя его ругали ох как. Но реально, сейчас в сравнении, это просто ни о чем.
Спасибо за отзыв! Тоже приглядывались к отелю на конец мая, но выбрали другой (тоже в районе Бодрума). Нас смутила гористая территория и маленькие пляж и акватория для плавания. А питание я вижу лучше, чем в Риксосе :)
Я сначала тоже боялась: как я там буду по этим горам ковылять? Но потом все оказалось очень даже классно. Все дорожки плавные, крутых подъемов нет, везде ездят маленькие шатлы, готовые подвезти куда нужно.
А турки не курили везде и всюду? Обычно они очень этим грешат:) И да, Бодрум очень напоминает Линдос, такие же белые домики, только не на горе :)
Нет. Если и курили, то редкие немцы. А вообще народу было так мало, что, боюсь, я необъективно Вам отвечаю. Было ощущение, что всего несколько семей в отеле. Можно было найти место как на пляже, так и возле баса, такое, где ты вообще один. Даже если и курят, то далеко.
Отличный отзыв! Мне этот отель тоже очень нравится) среди природы такая красивая бухточка)
Спасибо за информацию об одном из самых любимых моих отелей!
Я там была давно, еще до его реновации, но вспоминаю с удовольствием до сих пор.
надо будет как-нибудь его снова навестить!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: