12.05.19 19:22:41
Ramee Guestline HotelОценка: 4
Время отдыха: май 2019

Планы на посещение Омана зрели давно. Вот и свершилось , но к моменту реализации плана уже никто не захотел составить компанию.Решено было лететь на майские праздники , а это уже жарковато ( реально +36 и вода 32), но не хотелось тратить отпуск. Билеты куплены у Эмирейтс , с часовой пересадкой туда и с четырех часовой обратно, но с учетом миль , срок которых заканчивается в сентбре , стоимость вышла привлекательной ( 22000 туда -обратно) , против Оманэйр , Этихад и Катар от 32000. Дешевле Gulf air , но не совсем удобное время. Вылет 30.04 в 23-40 , салон полон, очень много пассажиров с детьми . Кормили , поили и т.д. Что в меню не знаю - не ела ( спала) , но , думаю все ок. Пересадка короткая , но вылет был с 3 -его терминала и времени вполне хватило , а вот обратный прилет из Омана в 1-ый терминал и тут уж без поезда не обойтись. На Московских рейсах много стюардесс , говорящих по русски , то ли русские , то ли славянки.. Все хорошо.
Аэропорт Омана очень уютный , видимо новый или не слишком загруженнный , чисто и красиво, народу мало и на прилет и на вылет тоже. Сначала решается визовый вопрос. Очередь зигзагом к трем операторам , но подошел служащий и пригласил в соседний зал , где были еще несколько стоек и народу - никого. Виза - 17 $ . Далее паспортный контроль с сетчаткой , багаж и на выход. Есть не большой DF на выходе, сигареты и парфюм , спиртного нет. На обратном пути уже полноценные магазины DF, кафе и т.д. Деньги меняла в а/п , в отеле такой же (3,4) А в банке может лучше , но не было вариантов. Сразу на выходе из а/п стоянка такси - просят 12 риалов , но договорилась за 7 , также и обратно. Под эстакадой есть остановка автобусов , но ни цены ни маршрутов не знаю , да и как дальше поняла с общественным транспортом там не очень, местные на машинах , а туристы или на такси или на арендованных авто. Забегая вперед скажу , что в отеле есть прокатная контора : сутки 15$ и 200 км. , бензин 1 литр = 1$. До отеля без пробок , через центр ехать 25 минут.
В отеле была около 10-ти утра . Встретили приветливо , предложив кофе и финики. Заселить обещали в 12 , что и сделали. В фойе познакомилась с девушками из Питера, они летели через Москву на Omanair и приехали в отель на час раньше , а вылетает самолет из столицы на час позже Эмирейтс , так что большой разницы нет. На ресепшен дали карту города , расплатились , получили инфу по поводу завтрака и работы ресторанов ( их два) и в номера.
Номер хороший , чистый , без запахов. На полу и в коридоре и в номере ковровое покрытие. Все работает , освещения достаточно , кондиционер в номере , несмотря на жару включала редко ( было очень комфортно) , холодильник пустой , но воду приносили каждый день , также , как и убирали и пополняли запасы чайно-кофейные и сахарно- молочные. Сейф бесплатный. Звукоизоляция хорошая : не из коридора, не от мечетей,что поблизости, ничего не слышно.
Завтраки проходят или на втором этаже в ресторане или на шестом. Очень сытные и на любой вкус, ежедневно что то новенькое. Каша была один раз.
Бассейн и фитнес зал находятся рядом с рестораном на втором этаже. Вода в бассейне теплая, полотенца выдает дежурный мальчик. Полотенце можно брать на пляж... Пляж - это , конечно сильно сказано... До пляжа идти минут 5-7 по дороге , ну это не пляж , а просто береговая линия. На протяжении 1,5 км мусор , куски арматуры , ржавые бочки. Рыбаки на внедорожниках вытягивают сети из моря , море в самом глубоком месте метрах в 200-х по колено, да еще с отливами и приливами... Но на природу не приходиться обижаться. Можно пройти на пляж отеля Crown plaza , там есть оборудованный не большой пляж , но за это нужно заплатить 10 omr ., но глубина там такая же и до него спокойно можно дойти по морю , аки по суху.
Посетила: Мечеть султана Кабуса . Открыта для посещений ежедневно с 8-00 до 11-00 , кроме пятницы. Женщинам можно в брюках и обязательно платок ( бейсболка и шляпа не прокатит).Монументально , но по красоте Шейха Заида в Абу Даби и Хасана II в Касабланке не превзошла, но в городе очень много красивых мечетей , пусть и более скромных по размеру.
По следам " Орла и Решки" взглянула на золотую дверцу банка. Побывала на рынке Матрах на набережной Корниш . Народу совсем не много туристы , видимо в основном прибывают на круизных лайнерах и в дни захода кораблей начинается движуха , а так все тихо и мирно. На рынке сувенирная продукция , лалан и ароматические смолы. Купила кофе с кардамоном ( привозила из Иордании очень понравился) растворимый 1omr и молотый 3 omr.Очень вкусный , ароматный и как сувенир класс.От рынка на такси за 3 риала до дворца султана. Дворцовая площадь огромна , но в описаниях читала , что там есть сад и фонтаны , но обойдя дворец с пощади до залива , до форта не обнаружила оных. Кстати, на залив вид дворца такой же как и с центрального входа. Обратный путь в отель на такси 5 омр.
Билеты в оперу были куплены заранее на сайте за 3 $ на третий ярус , чисто посмотреть театр.Осталась до конца с удовольствием. Место прекрасное 1 ряд. Давали какую то сказку с сюжетом: он черный она белая и родня против.Хеппи энд . 45 минут пролетели не заметно. Оркестр и музыка - отлично. Сюжет понятен , но есть в помощь еще и субтитры- общие над сценой и индивидуальные на арабском и английском. На входе , в фойе и в зале капельдинеры мужчины. Фойе очень красивое. На ярусы можно подняться на лифтах. Кресла очень удобные.Дресс код строгий и как же приятно было видеть дам в платьях в пол и мужчин в костюмах или нац.одежде...Начало в 19-00 , в это время открывают входные двери , а спектакль начался в 19-30 , звонков нет., антракта тоже. Стоянка бесплатная , большущая. До входа в зал оперы можно посетить торговую галерею. Магазины с бриллиантами , часами и антиквариатом. Также есть несколько кафе
Желание побывать в Омане исполнилось , но в ближайшее время повторения не будет. Для туристов не очень удобное транспортное сообщение ( кроме проката авто), биг бас видела один раз абсолютно пустой. Видимо , пока, с круизного лайнера за несколько часов достаточно ознакомительной поездки , Брать пляжный отдых не в Маскате , а на курорте , предназначенном для этого , которые имеются на побережье Омана..

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=68523:61135
 Сообщить модератору



А можно про прокат за 15$? Как найти такую контору?
Представитель постоянно находится в фойе отеля , возле стойки регистрации.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Hotel Residence Le Coin. Моя собачья будка или в поисках бледной спирохеты
2Дубай, Marina View Hotel Apartments 4*
3Сигулда, Цезис, hotel Segevold 4*
4Айа-Напа, Grecian Bay Hotel 5*
5Akgun Istambul Hotel. Какие зубы были у дареного коня и где на нем скакали
6Карпач, костёл Ванг и отдых в "Hotel Gołębiewski"
7Фетхие, Ece Hotel Sovalye Island
Отдых в Омане
Отели Омана
Отели Сохара
Маскат
Низва
Погода в Омане
Детский отдых
Рейтинг отелей:
1.Hilton Salalah Resort 5+
2.Shangri-La Al Waha 5
3.Al Bustan Palace, A Ritz-Carlton Hotel 5
4.Grand Hyatt Muscat 5
5.Juweira Boutique Hotel 5-
6.Radisson SAS 4
7.Al Sawadi Beach Resort 3+
лучшие отели Омана
Фото отелей:
1.Juweira Boutique Hotel, Оман [73]
2.Crowne Plaza Resort Salalah, Оман [15]
3.Al Bustan Palace, A Ritz-Carlton Hotel, Оман [5]
4.Hilton Salalah Resort, Оман [5]
5.Shangri-La Al Waha, Оман [4]
Популярные отели:
1.Shangri-La Al Waha отзывы
2.Hilton Salalah Resort отзывы
3.Radisson SAS отзывы
4.Novotel Seeb Muscat отзывы
5.Grand Hyatt Muscat отзывы
6.Al Bustan Palace, A Ritz-Carlton Hotel отзывы
7.Al Sawadi Beach Resort отзывы
Отзывы по отелям:
8.Оман, Juweira Boutique Hotel [1]