12.05.19 10:39:38
Тайский вояж ИрумычаОценка: 5+
Время отдыха: февраль 2019

Тамара Ив. говорит - хочешь в новую поездку - пиши отзыв по прошедшей. Так как очень хочется в морю всегда, стараюсь это правило соблюдать.
Во-первых, хочу поблагодарить одну известную бывшую форумчанку , Марину-Кию, потому , что именно её он-лайнами и отчётами я просто зачитывалась, это было, как песня, а самое главное, казалось, что все эти поездки легко повторить. Надеюсь, что Марина хоть иногда заглядывает на форум и увидит. Я по ней скучаю и думаю, что не только я.
Во- вторых, огромная моя благодарность Тайской беседке и Бардакчанам за терпеливые ответы на мои глупые вопросы, за искреннюю поддержку, за совместную радость. Отдельное спасибо ЛАНЕ75 за персональные консультации. Без неё не видать мне было-бы чудесной Бхумиямы. Люблю-целую!
Оля- Инфинити, когда прочла твой отзыв по Бхумияме , поняла, что выбор сделан правильно - все твои отели просто отличные.

Итак. В Тайланд я уже собиралась однажды, но не доехала по личным причинам. Что делают порядочные форумчане вечером 2 января? Конечно, пасём билеты и туры. И вот, увидела я , что у Анекса Вьетнам на конец месяца вылез меньше, чем за 1000 долл ! Начала следить, пока чисто теоретически. Потом кое-где и Тай стал проседать в цене. Ну, я официально ничего в слух не объявляла, но, видимо, взгляд стал туманным и загадочным. -) Муж говорит, может, возьмешь меня в Тайланд слоников посмотреть? То есть, таможня дала добро, уррааа! Начались поиски. Так как отпуска ему дали две недели плюс выходные, смотрела тур, откуда поближе. По датам отлично подошёл из Челябинска у Пегаса. Официально в туре было 14 ночей, реально - полноценных 12. Ну, это уже кое-что, можно планировать. В Паттайю брала самый дешёвый тур, отель Ред Планет. Отзыв по отелю тут. Понимала, что для моря нужно на остров. На Самете дорого, хотела Куд или Чанг. Чанг победил из-за острова кох-Кхам ( только туда так и не попали ). Смотрела и Букинг, и другие системы бронирования. Ну, и , конечно, у туроператоров отдельно отели. Когда-то я уже выбрала для себя отели на Чанге. Это были Клон Прао резорт или Чай - Чет резорт . Клон Прао был только у Теза, Чай Чет только у Туи. В переписке с одним из сайтов бронирования объяснили стопы тем, что празднуется китайский новый год. Так что, надо следить за этой датой, оказывается. Гулянье длится две недели. И действительно, к концу отдыха китайцев поубавилось в Паттайе. Я всегда себе делаю табличку с ценами на определённые отели у разных операторов - очень удобно сравнивать. Нужно было весь отдых спланировать так, чтобы понравилось мужу, поэтому отель на Чанге выбирала очень старательно, но ... в определённых финансовых рамках. Так в моей табличке появилась Бхумияма. У Анекса цена за 6 ночей была 368 долл. Как специально для меня, потому что у всех других операторов он был порядка 500 долл и выше.
Вот здесь моя огррроооммная благодарность ЛАНЕ75. Она терпеливо, шаг за шагом, консультировала меня, пока на прошла оплата по карте и не пришло подтверждение брони. Через пару дней написАла в отель, ответили, что бронь видят и ждут.

Из Паттайи планировала экскурсии. Очень хотелось в Бангкок самоходом с ночёвкой, но умницы-форумчане отговорили, и совершенно правильно. В Бангкоке запланирую в следующий раз пару ночей. Заранее списывалась с турагенствами местными на предмет экскурсий. Также сделала табличку с ценами. Очень удобно, можно заранее прикинуть бюджет на экскурсии. Я привыкла всё считать и быть в курсе цен. Может быть, это мелочно, но мне так удобно, я планирую бюджет, надо же и про будущие поездки думать.-)

План получался такой. В отель заселяемся субботу. В воскресенье осмотр местности, в понедельник были в Кхао-Кхео, вторник -Военный пляж, среда -Нонг Нуч, в четверг уехали на Чанг. По возвращению оставался вечер и весь следующий день перед отъездом, т.к. из отеля забирали в три ночи.

Экскурсии брала у девушки по имени Ксения, через инстаграмм нашла её. Всё было организовано чётко по времени, ничего не переносили, не отменяли. Всем рекомендую от них Кхао-Кхео, или спрашивать, будет ли гид Максим. Отличный гид! Он таец, хорошо говорит по- русски, шутит, понимает ответные шутки, словом, умница! Я его спросила, будет ли он нашим гидом в Нонг-Нуч. Он ответил, что два месяца будет работать в Зоо, а потом в Нонг-Нуч на два месяца. Словом, кто с ним поедет- не пожалеете.
Так как знала, что в Птт купаться не будем, то сразу планировала Военный пляж через пару дней после приезда. Привезли туда в начале десятого утра, забирали в 16.00. Очень удачно получилось. С утра глубокое море, в обед начался отлив, но всё равно не километр надо идти. Пляж ухоженный, есть шезлонги по 30 бат, вечером, если отнести их обратно, возвращают по 10 бат за каждый. На территории есть три кафе, туалет, душ и переодевалка - бесплатно. Ещё раз повторю, что очень удобная экскурсия. Забирают и отвозят до места, не надо с вещами толкаться в городском транспорте пересаживаться .

В среду был Нонг Нуч. Вот здесь Максима не хватало. Девочка - экскурсовод не понравилась, всё остальное - хорошо. Сад красив, очень. Но времени мало-мало. А сидеть, отдыхать - зачем тогда приехал? Торопились, увидели лишь малую часть. Пожалела, что побоялась и не заказала на одну ночь там отель. В следующий раз сделаю так. Билеты у нас были с шоу. На шоу слонов просто умилило, как слоники выбежали на арену, цепочкой, от малышей до гигантов, держа друг друга хоботами за хвостики. И оказывается, они такие бесшумные! Ходят тихо-тихо! Идёшь там, где слоны катают посетителей по дорожкам , повернёшься - а над тобой уже хобот!

Пора на Чанг! По совету тайской беседки, заранее бронировать трансферы не стала. Это можно легко сделать на месте. Мы взяли трансфер, как Татьяна VG посоветовала, у местной конторки, где ни слова по- русски не было. На человека обошёлся в один конец 700 бат. Туда- обратно можно было за 1200 на человека. Я не рискнула сразу, хотя, наверное, зря. Трансфер был от отеля до отеля, очень удобно. По интернету до Лонели- бич меньше , чем за 900 бат трансфера не было до Лонели.

Обратный трансфер взяли сразу по прибытии на паром, пока паром ждали и оплатила. Время отъезда взяла в 10.50 . Ясно , что в Птт к вечеру, за то утром накупались ещё, позавтракали, спокойно собрались.

Отзыв по Бхумияме здесь. Личные впечатления - очень хорошие. Очень приятный персонал в отеле. На ресепшен можно взять экскурсии по той же цене, что и на улице. Объяснялись на тайглише. Мы достигли полного взаимопонимания, так как уровень знания языка оказался примерно одинаков.-)) Есть ходили из отеля направо. Там куча кафешек, есть магазинчики, обменники и барная улица. На острове брали катание на слонах и морскую экскурсию 5 островов. К сожалению, на Кох-Кхам не попали, ну, в следующий раз.
Море было чудесным - чистое, очень тёплое, глубокое. Просто не верю , что я в феврале плавала в море. Какая-то нереальность. Дай Бог, чтобы она превратилась в закономерность.

Про цены. Кто любит хлеб - печаль. Он в Тайланде дорогой и не вкусный. Муж мой страдал. На острове нудл-суп -50 бат, том-ям - 80.Пиво Чанг в магазе - 65, ром -300. В Паттайе вечером ходили есть на фуд-корт в Терминал 21. Какой супер-супер торговый центр! Там очень красиво оформлены этажи, каждый соответствует какой-либо стране. Помимо того, что есть бистро на каждом этаже, один этаж отдан полностью под едальни, на любой вкус и кошелёк.

Конечно же, покупали фрукты. Сначала покупали рядом с отелем, потом в Биг-Си , потом добрались и до фруктового рынка у Колизея. Вообще, Паттайя оказалась очень удобным для перемещения городом. Разобрались с транспортом быстро, все нужные места искали по Мапсми.
Вылет нам поставили в 8 утра, уже в аэропорту отложили почти на четыре часа. Перелёт прошёл благополучно. Приземлились - снег, снег и дубак. Время до поезда скоротали в пиццерии напротив вокзала. Очень рекомендую.

Мои выводы. Я пока ставлю для себя Тай на первое место, потому-что там всегда лето и море. Если бы климат был одинаков с Турцией, то, конечно, нет. С маленьким ребёнком я бы не поехала, а начиная лет с 9-10 - да. Я переживала за еду - незнакомая острая пища и всё такое.Оказалось, там полно всякого на любой вкус. Нам с мужем понравилась тайская еда, правда, просила, чтобы в его том-ям не кидали кинзу. Кстати, мы там пересеклись на экскурсии с молодой парой из Беларуси. Ребята были унылые, сказали, что почти неделю тут и ничего не могут есть. И еда не подходит, и с пищеварением проблемы. Впервые испытала отель вообще без и на завтраках. Знаете, действительно появляется определённая свобода -)), да и отель без территории оказался не страшен. Но! Но! Но! Мы были без детей и ездили по экскурсиям.

Ещё раз спасибо форумчанам ! Без ваших советов и рекомендаций всё иогло оказаться не так здорово.
Отзыв сумбурный, несмотря на то, что прошло много времени. Я вспоминаю Тайланд - и мой мозг распирает от воспоминаний , а щёки - от улыбки! Всем искренне желаю испытать такой-же санук,сабай и восторг, как у меня.

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=145759:61275
 Сообщить модератору



Спасибо! Тоже пока не была в Тае да и вообще в ЮВА, может сподвигнусь! ( правда фото не хватает! )
Цитата:

( правда фото не хватает! )

А фотоальбом?
Ирума, спасибо за отзыв.
Цитата:

А фотоальбом?
Ирума, спасибо за отзыв.


Фотоальбом увидела. Спасибо!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Наш тайский вояж.Часть 4. "Затерянный мир"и Зоопарк Кхао-Кхео.
2Наш тайский вояж.Часть 3. Аюттайя.
3Наш тайский вояж.Часть 2.Храмовый комплекс Ват Ян.
4Наш тайский вояж.Часть 1,Паттайя,Бангкок.
5Паттайя (Тайский вояж от Корал Тревел)10.2013г.
6Тайский вояж 2009
7Камбоджа.Прикоснуться к истории...
Отдых в Таиланде
Отели в Таиланде
Отели Транга
Отели Транга
Чантхабури
Чантхабури провинция
Погода в Таиланде
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
1.Shangri-la 5+
2.Hyatt Regency Hua Hin 5+
3.Chalong Beach Hotel & Spa 5+
4.Chaba Samui Resort 5+
5.Renaissance Phuket Resort & Spa 5+
6.Soneva Kiri 5+
7.Koh Tao Coral Grand Resort 5+
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
372.Marina Villa, Таиланд [11]
373.Hotel J Pattaya, Таиланд [11]
374.Barali Beach Resort & Spa, Таиланд [11]
375.Beverly Plaza, Таиланд [11]
376.Hilton Pattaya, Таиланд [11]
377.Beyond Resort Khaolak, Таиланд [11]
378.Citichic Boutique Suites, Таиланд [11]
Популярные отели:
463.Orchid Resort отзывы
464.Lamai Apartment отзывы
465.Cactus Bungalow отзывы
466.Palm Paradise Resort отзывы
467.Ao Nang Tropical Resort отзывы
468.I Residence Hotel отзывы
469.Ao-Nang Sunset Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
316.Таиланд, Novotel Phuket Resort [3]
317.Таиланд, Samed Pavilion Resort [3]
318.Таиланд, Sea Sun Sand Resort [3]
319.Таиланд, Patong Bay Garden Resort [3]
320.Таиланд, Pattaya Discovery Beach [3]
321.Таиланд, The Surin [3]
322.Таиланд, Ao Prao Resort [3]