30.04.19 08:54:25
НГ каталка в Австрии АльтнмарктОценка: 4
Время отдыха: декабрь 2018 - январь 2019

Новый год 2019
Не далее как 14 марта 2018 вернулись из Австрийского региона Лунгау с очередных покатушек…. И вроде как Новый 2019 год еще не скоро, а планы уже начали зреть…
Учитывая предыдущие два удачных автопробега до Австрии на своем авто вопрос с выбором средства передвижения даже не стоял.
Австрия была в очередной раз выбрана в качестве места отдыха.
Вопрос стоял лишь в выборе региона.
Хотелось и не так далеко на запад, но и чтобы что-то новенькое покатать.
В этот раз подготовку начала аж в середине апреля, ну про сани летом все знают, но чтоб весной… это перебор, но планирование отдыха, это такой кайф, что кажется, что отдых как-то ближе становится…
Что касается количества дней, то по первоначальному плану они четко совпадали с всеобщими новогодними каникулами, т.е. непосредственно проживание с 31.12.2018 по 07.01.2019.
Итак, сначала запросила предложения на сайте региона Ски Амаде, пришло несколько предложений, одно по цене и расположению вроде как устроило, запросила хозяина об условиях бронирования, ответа нет.
Далее запросила регион Лунгау, где были в марте, предложений было всего 2, одно вроде как понравилось, запросила условия бронирования и опять тишина.
Далее, ради спортивного интереса, направила запросы на сайты нескольких других регионов катания, в Заальбах-Хинтерглем, Зельден, Ишгль, Капрун, Китцбюэль и т.д… вариантов по моим датам и ценнику (не более 800 евро) не получила.
Я, конечно понимала, что до зимы еще время есть, но что-то в этот раз меня просто распирало запланировать все ну очень заранее.
Ну как известно, если бабе что приспичит, то остановить ее не сможет ни один катаклизм…
Неожиданно вспомнила про букинг, так вОООт же где еще конь не валялся… И началось пристальное изучение сего жилищного ресурса…
На итог 23.04.2018 были забронированы апартаменты Gastehaus Anna в местечке Санкт-Мартин-ам-Тенненгебирке недалеко от Альтенмаркта по цене за 7 ночей 737 евро + 50 евро уборка и 32 евро налоги = 819 евро
Попросили перевести 165 евро для подтверждения. При переводе 10 евро комиссия в России, 21 евро комиссия в Австрии, итого подтвердили получение 144 евро.
Учитывая, что в прошлом году в сентябре 2017 запись на подачу документов в визовый отдел консульства Австрии была аж на март 2018, в этом году решила мониторить запись заранее. Итак, на начало апреля запись была на начало сентября, после майских праздников открыли запись до конца года (правда всего 1 время т.е. 1 запись в день максимум 2 человека в 12:00). На всякий случай записалась на 2 дня: двое на 06.12.2018 и двое на 07.12.2018.
В сентябре неожиданно подвернулся случай выехать на пару дней пораньше.
На все том же букинге были забронированы апартаменты Emsuda Orascanin в районе Бишофсхофен за 240 евро (включая 20 евро уборку) + 6 евро налоги, итого 246 евро.
240 списано с карты 27.11.2018 в рублях получилось 18 500.
Далее страховки, грин карта и вперед за визой.
Документы на визу приняли в 1 день за троих, но визы дали только на даты поездки.
И вот он день икс.
28.12.2018 стартанули от метро Нагорная (Москва) в 06.45, навигатор показывает 2 300 км до места.
В 11.50 вьехали в Белоруссию.



В 18.00 были на границе, в этот раз пересекали в районе д. Брузги. Белорусы проверили за 10 минут, мы были одни, на польской стороне очередь была около 10 машин, в 19.00 все прошли.



Итого 1 час на границе и в 17.00 по местному времени продолжили путь.
Не доехав до трассы на мелкой однополосной дорожке простояли 40 минут в пробке из-за аварии.
В прошлые оба раза переходили границу в Бресте и дальше довольно приличную часть пути ехали через населенные пункты с ограничением скорости.
В этот раз большую часть Польши проехали по трассе, неожиданно и приятно.
В 20.00 были в Варшаве, оставалось примерно 1 000 км.
Где-то в районе 22.00 потусили в Макдоналдсе, на его стоянке поспали пару часиков и в 01.30 двинули дальше.
05.00 Чехия, 07.30 Австрия, виньетка и двигаем дальше.





Вокруг травка зеленеет, снега особенно не видно, так кое где...





В районе 12 съехали с трассы от Зальцбурга к нашему пункту назначения, картинка сменилась. Да нашего первого пристанища оставалось 45 км.







Нас встретила молодая женщина по имени София, все показала, рассказала...
Апартаменты очень симпатичные, светлые.



















Единственное, что не продумано, это отсутствие порога в душевой, вода убегала за пределы.

Следующий день порадовал свежевыпавшим снегом, кто бы знал что эта радость обернётся сплошным снегопадом на все каникулы и с каждым днём будет радовать все меньше и меньше...







В первый день решили отправиться в местечко Alpendorf.
Ски-пасы на 8 дней взрослые 322, дите 170, итого 815 евро, в рублях получилось 62 т.р.

Симпатичное местечко, но довольно многолюдное, впервые в обед в нескольких заведениях подряд не смогли найти место чтобы сесть и перекусить...
Трассы незнакомые, а снежок то подсыпает, видимость так себе...

В канун Нового года 31.12 отправились к подьемнику Kleinarl.
Видимость слоями, наверху очень плохая, внизу более менее.
Причем снега навалило уже прилично, где заканчивается трасса и начинается пухляк не поймешь.
Мы на этой теме за какой-то группой в полосатых купальниках сьехали с трассы... снега по пояс..
Я то на лыжах еще более менее сразу откапалась, а мои на сноубордах помучались пока выехали, но удовольствие получили...
Как то это приключение зарядило, нахохотались, ушатались и вроде как ничего не предвещало следующей серии, но!
На одном из спусков разъехались с мужем. Я с дочерью в одну сторону, он в другую.
Что то мы напутали и в итоге сьехали в из на противоположной стороне горы к нижней станции подъемника Flachauwinkl, а машинка то не там... Косячек.
Ну, женщины трудностей не боятся, соответственно мы направились в обратном направлении, предвкушая, что отец семейства там уже икру мечет.
Каково же было наше удивление, когда, спустившись в нужном месте и умотавшись уже конкретно, мы его не обнаружили. Загадка...
Как оказалось, он тоже запутался и сьехал точно там, где и мы, но понял, что обратный путь уже не вариант, так как совсем недавно перешел с лыж на сноуборд. Пришлось напроситься к собрату сноубордисту на авто доехать до нас, а ехать там километров 25 было...
Так мы с дочей неожиданно волей случая немножко потусили на апре ски в баре у подьемника, почуствовали предновогоднюю атмосферу и побаловали себя всякими вкусняшками. Наконец семья воссоединилась и поехала заселяться в новые апарты.









Быстренько разгрузились и начали подготовку к НГ. На экране любимые фильмы, нас столе блинчики с сахалинской икоркой и просеко, в общем жизнь налаживается... Проводили,встретили и баюши...

На следующий день с утра поехали в Zauhensee. В этот день погода менялась несколько раз.
Подьехав к нижней станции увидели местами пробивающее солнце и так захотелось уже наконец-то увидеть его во всю мощь на вершине!!!







С надеждой сели на подъемник и, о чудо, пробравшись сквозь плотный туман мы наконец-то увидели ту самую картинку, которая снится тебе потом еще не раз...







А дальше все довольно интересно, с вершины едешь по ослепительно солнечной трассе, потом погружаешься в плотный туман и кое-как находишь направление и подъемник, а дальше на подъемнике в обратном направлении от тумана к солнцу...









Туман то отступал, то наступал, но на вершине была полнейшая идиллия, народ атаковал шезлонги и рестораны наконец-то получили по полной...







В общем первый день Нового года был просто чудесным, появилась надежда, что погода все-таки изменится, но она, к сожалению не оправдалась...

На следующий день, вернувшись к тому же подъемнику даже не стали подниматься, снег валил такой, что ничего не видно, решили сгонять в Schladming на Planai, поднялись, но там тоже оказалось все довольно печально, к снегу добавился ветер и морозец так градусов -10 по ощущениям показался больше раза в два... Что-то не задалась каталка. Решили рвануть в термы.
THERME AMADE.



Правда муж согласился всего на 2 часа, на 4 ну ни в какую, пришлось довольствоваться тем, что есть.
46 евро и мы имеем 1 взрослый билет с сауной, 1 взрослый и 1 детский только бассейны.
Мы зашли в районе 15.30.
Я была туристом подготовленным, знала, что в определенное время проводятся тематические парения. Так я попала на 16 часовой сеанс под названием Парение дровосека. Исключительно позитивное мероприятие. Сначала был конечно некоторый барьер голышом ходить, но как-то это все спокойно, чинно, не напрягает. Так вот, через улицу по снежку нужно было пройти в огромный деревянный дом, 1 стена которого полностью стеклянная, народу набилось человек наверное под сотню, ярусов 5 вокруг жаровни с углями. Потом пришел колоритный мужичок, в набедренной повязке, в шляпе с пером и понеслась... заиграла какая-то веселая народная музыка, мужичок рассказал про план действий, постоянно кого-то подначивал, народ топал, хлопал, свистел, потом началось непосредственно само действие, он поддавал на камни и размахивал над ними каким-то огромным флагом, при этом музыка стала более зажигательной, больше похожей на марш с тирольским переливами,народ подпевал, свистел, топал и весело и непринужденно общался с дровосеком. Через некоторое время всех вывели на улицу, наливали в ладоши какую-то спиртосодержащую жидкость, ею нужно было натереться и вернуться. Далее еще сеанс парения, дровосек принес снег и начал его поддавать на угли и попутно метал в народ, который пищал от восторга. И в завершении спектакля он посоветовал всем взять свою фрау, накатить с ней шнапса и вспомнить добрым словом его, Клауса супер стар! Такой заряд позитива после беспросветного снегопада, просто супер!!! Была в таком месте впервые, безумно понравилось!!!
Еще минут 20-30 поплавала со своими и начали собираться. В принципе даже и времени показалось достаточно, хотя я как заядлый банщик могла бы там часа 4 легко провести.

03.01 решили отправиться в район Radstadt - Altenmarkt, машину по утрам уже привыкли откапывать.



Картинка упорно не менялась и снег валил с переменным успехом...Иногда затихал и тогда было видно всю зимнюю снежную красоту.









На следующий день вернулись на Altenmarkt. Ничего особенно не изменилось...

05.01 рванули в Zauhensee. На верхней станции просто сдувало, но совсем немного спустившись каталка оказалась очень даже ничего, какой же там снег замечательный, видимо потому, что сам курорт высокий, ну просто супер! Несмотря на непрекращающийся снег в этот раз получили необыкновенное удовольствие от каталки.

Снег между тем подбирался к крышам домов...







Какого же было наше удивление, когда свой последний день мы решили провести там же, а дорога перекрыта... Пришлось остановиться на Altenmarkt. Но в этот раз там что-то с трассой не все хорошо было, местами бугры, местами ледяная корка, в общем как-то не пошло. Мы с дочей внизу лепили снеговика, папа еще несколько раз скатился и на этом решили завершить.



Последнюю ночь оставаться не стали, погода опять же не располагала.
Пообедали, подремали немного и в 18.00 стартанули домой, 22.00 Чехия, 0.30 Польша, в районе 2 часов ночи 1,5 часа поспали и дальше, 8 утра польская граница, 5 минут, белорусская 20 минут с полным досмотром авто и багажа, итого 25 минут и мы едем дальше. Далее время Московское, соответственно 10.25. Первый раз попали в пробку на границе с Россией, потеряли 1 час, какой-то тотальный паспортный контроль на дороге. 21.00 Москва.
Всем удачного отдыха!

 Сообщить модератору



Поездка на авто в Европу - один из самых запоминающихся форматов путешествия.
Молодцы!
Про «Парение дровосека» очень понравилось!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Как встать на лыжи всей семьей и встретить НГ в Австрии - Шладминг 2014
2Горнолыжный отдых в Австрии в Заальбах-Хинтерглемм, апартаменты Хаус-Хинтерхольцер
3Зимние каникулы в Австрии (Тироль и Вена)
4Путешествие в Австрию с ребенком
5Майрхофен - горнолыжный курорт в Австрии
6Поездка в Австрию
7Неделя в Австрии. И день в Мюнхене.
Отдых в Австрии
Отели Австрии
Отели Целль-ам-Зее
Отели Целль-ам-Циллера
Санкт-Йохан-им-Понгау
Санкт-Вольфганг
Погода в Австрии
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
134.Haus Sonne 5
135.Adlon 5
136.CH-Vienna City Rooms 5
137.Am Parkring 5
138.Herzoghof 5
139.Pulverer Thermenwelt Hotel 5
140.Falkensteiner Am Schottenfeld 5
лучшие отели Австрии
Фото отелей:
78.Beim Theresianum, Австрия [8]
79.Mercure Josefshof Wien, Австрия [8]
80.Savoy, Австрия [8]
81.Wimberger, Австрия [7]
82.Altstadthotel Wolf-Dietrich, Австрия [7]
83.Schloss Weikersdorf, Австрия [7]
84.Strasser, Австрия [7]
Популярные отели:
281.Meininger Hotel Vienna Downtown Sissi отзывы
282.Pension Aviano отзывы
283.Apart Sonja отзывы
284.Elite отзывы
285.Wirler Hof отзывы
286.Haus Rustica отзывы
287.Die Seitenalm отзывы
Отзывы по отелям:
260.Австрия, Gastehaus Prantl [1]
261.Австрия, Vox Apartment Hotel [1]
262.Австрия, Glanzer [1]
263.Австрия, Bloberger Hof [1]
264.Австрия, Haus Alexander [1]
265.Австрия, Seehotel Gruner Baum [1]
266.Австрия, Haus Laerchenpark [1]