IP: 176.216.182.*15.04.19 00:23:42
отели Турции / Кемер / Alkoclar Exclusive Kemer 5*  -  забронироватьОценка: 2
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4+
Обслуживание:4+
Питание:3
Развлечения:3
Пляж:4-
Достоинства: Первая линия, цена в апреле была адекватна качеству.

Недостатки: Экономят на всём, чем только можно. это не пятерка, и тем более не ультра/эксклюзив.

Время отдыха: начало апреля 2019

Трёшка-четверка по цене пятерки. Экономят на всём



Отель выбрали, потому что он заявлял наличие открытого бассейна с подогревом. По факту, вода в открытом бассейне была уличной температуры - подогрева не было.
На этом минусы только начались.
Поэтому начну с плюсов))
Плюсы:
1) мы заселились по цене ниже, чем другие 5ки, и в 2 раза ниже чем другая 5ка у которой точно был подогрев. НО! на лето цены выше, такие же как у нормальных пятерок
2) пиво Туборг, обычно у всех Эфес. приятно, что другое.
3) в принципе с алко проблем нет, локальный алко наливают. импортный конечно же за такие деньги - не надейтесь)) правда один раз вместо текилы налили водку, а украсили как текилу... но только 1 раз.
4) первая линия. вышел из отеля, 50 метров - и ты у моря. правда, пляж не был готов ВООБЩЕ, но про это в минусах)
Минусы:
1) на 2 из 3 обедов не было нормального мяса или рыбы. максимум - филе курицы/индейки и маринованная какая-то рыба. на 3 обед было нормально - жареная рыба, куриные окорочка. но до этого ни в одном отеле 4*-5* не сталкивался с тем, чтоб не найти рыбу/мясо на обед. на ужин чуть получше. про дни морепродуктов видимо можно не мечтать)
2) Все староватое, в принципе терпимо, но при этом еще и мутновато отмытое. Номера убраны неидеально, в столовой посуда - тоже староватая и мутноватая. По видимому используют дешевую химию, да и на ней экономят. Самый смак - это когда в стопке "чистых" тарелок взял тарелку с присохшими и неотмытыми кусками по-видимому сыра. Такого даже в 3* не встречал! Это значит, что посудмойки моют не кипятком и недолго - еще один признак экономии.
3) Не совсем минус, скорее издержки приезда раньше в сезон. Уличная зона была не готова, уличные кафе/бары не работали, на пляже вообще конь не валялся, хотя лежаки там все таки можно было брать (таскать самому из кучи). Пляж кстати галечный - некоторым входить лучше в обуви, но это не минус, это все кемерское побережье такое.
4) Спасатели на пляже и в бассейне - явно не спасатели, а чьи-то друзья. Одеты не в форму, сразу и не понять, что они персонал, спасетель с пляжа выглядит вообще как гопник с окраины - адидас три полоски, лицо чёткое. Заняты тем, что тупят в телефоны, абсолютно не глядя на происходящее.
5) Части отдыхающих выдают халаты, но остальным - не хватает. Обещают к лету завезти новые в достаточном количестве, но как это теперь проверить, второй раз туда уже не поеду))
6) Опять таки, может дело в несезоне, но питьевой воды нигде нет - только в барах. Из спа приходится бегать до бара за водой, если выпил или забыл взять.
7) Бассейны. То что уличный оказался без подогрева - уже писал. Джакузи в спа тоже ледяное. Вот закрытый бассейн в спа был теплый, но только потому что группа отдыхающих подняла скандал на тему неподогрева уличного бассейна - им в извинение включили потеплее закрытый. До скандала закрытый басс был тепловатым, но не приятно теплым, как стал. Не факт, что температуру потом не понизили назад, как скандалисты уехали)) Короче, экономят на подогреве.

Среди отдыхающих ходили разговоры, что 2 года назад отель продали - был американский менеджмент, стал местный. И вот после этого отличный, по мнению тех кто был раньше, отель превратился по обслудиванию в трешку. В целом, у меня создалось ощущение, что персонал отеля сам не знает, как улучшить ситуацию, потому что все проблемы - от тотальной экономии на всём. Менеджемнт явно в курсе но его устраивает такое качество. Заселяться в отель можно, но только если он в 1.5-2 раза дешевле других 5 зведок, ориентируйтесь на цены 4 звездок. И не ожидать от отеля ничего выдающегося - он точно давно уже не эксклюзив.

 Сообщить модератору



По прошлому октябрю отель не изменился. Ехать даже за низкую цену не стоит. Кроме еды есть понятие чистоты в отеле. А там грязно. Туалеты у пляжа "не войдёшь", в лобби грязные столики, везде пыль. В таком свинарнике жить даже задешево не стоит.
всегда удивляет, когда , сложив 5 4 4 3 3 4 , получаем 2,
что именно на 2? общее впечатление? с погодой не повезло?

про отель уже много плохих отзывов, в общем, без иллюзий:
раз стал сильно дешёвым, то и обслуживания как в дорогом ждать не стоит
va [без регистрации] [15.04.19 10:38:13]   IP: 176.219.16.*
2 - общая оценка адекватности варианта, именно общее впечатление.

что касается отдельных оценок. каждый из компонентов оценки по отдельности неплох по сравнению с каким-либо клоповником. поэтому постарался ставить объективно.
наибольшие минусы вызывает чистота, а такого пункта в развернутых оценках нет.
по еде поставил 3, потому что еда в принципе нормальная, ставить 2 за то что не было мяса - не объективно. расположение территория и пляж действительно неплохи для кемера, ставить за них низкую оценку несправедливо.
таким образом, если удивляться - то структуре вопроса развернутых оценок, которая не позволяет передать, почему именно отелю ставишь 2.
про погоду, естественно, оценок не было. она была нормальная для начала апреля, и отель тут ни при чем. вина отеля в том, что он продавал отсуствующую услугу "открытый бассейн с подогревом" (а в прошлые годы действительно была теплая вода в открытом). летом то понятно уже без разницы, вода итак теплая будет.
Открытый бассейн начали греть 12-го апреля. Но по сравнению с морем - неинтересный))

Грязь в ресторане неописуемая. Видимо посудомоечная машина не работает. Тарелки и приборы реально грязные, жирные, с остатками прошлой еды.
Похоже это фишка Алкочларов, была в Кушадасы в отеле сети Алкочлар Адакуль 5*, Ваш отзыв как будто про него.
Цитата:

была в Кушадасы в отеле сети Алкочлар Адакуль 5*


В прошлом мае у меня знакомый отдыхал там, дешево, можно сказать. Хороший такой дядька 55-ти лет. Ни на что не жаловался, сказал, что все хорошо. У них образовалась большая компания, один заезд. Было весело (не пьянки как таковые, а просто общение). Встретил там женщину, вот год встречаются. Оказалось, живут недалеко друг от друга, вместе сейчас опять поедут на отдых. Очень счастливы))
Цитата:

Грязь в ресторане неописуемая. Видимо посудомоечная машина не работает. Тарелки и приборы реально грязные, жирные, с остатками прошлой еды.


Иволга, тоже отдыхаете/отдыхали в отеле недавно?
Марина, дочь сейчас там отдыхает))
Неоднозначный отель. Но она забила на все и отдыхает. Через гестрелейшен заставила уборщицу отдраить номер, полы, балкон, окна. Теперь чистота. Вид на горы обалденный, кайфует.
Бассейн с морской водой хорошо греют. Только она не уверена, что морская вода))
Питание нормальное. Пахлава очень вкусная. Фруктов практически нет, одни апельсины и яблоки. Вчера в понедельник сходила на базар, закупила клубники и шелковицы, ест))
Понятно, что не лакшери отель. Ну вот так вот.

Кофе-автомат не работает, она на них злится за это, не могут сделать, позор.))
А это вид на море тоже из номера. Я писала заранее в отель, чтобы дали номер на 2-3 этаже, может это сыграло роль, дали на третьем этаже.

Цитата:

дочь сейчас там отдыхает))
Неоднозначный отель. Но она забила на все и отдыхает.


хорошо,что так
виды из номера шикарные,конечно
а на этом фото стройку видно
https://f.otzyv.ru/f/a/19/105/1604191900434199.jpg
какой-то отель расширяется?
Стройку? Я не вижу)) Спрошу завтра.
Цитата:

Стройку? Я не вижу


за бассейном видно здание в строит.лесах
Цитата:

В прошлом мае у меня знакомый отдыхал там, дешево, можно сказать. Хороший такой дядька 55-ти лет. Ни на что не жаловался, сказал, что все хорошо


Все разные. Я отзыв писала по Адакулю, мы бы то же не особо жаловались, так как там фактически только ночевали, цена неплохой трешки, тур в июне на 10 ночей обошелся в 60 т.р с перелетом, если бы не еженочный шум, не дававший спать, вот это было серьезно. Еду покупали в магазинах, так что не особо страдали. Мне понравилось в прошлом году, когда мы были в Флоре Гарден в Давутларе, мужчина за соседним столом, , уплетавший тазик черешни, пытался убедить собеседницу, что Адакуль намного лучше флоры гарден, в которой по его мнению есть нечего, тазик черешни я так поняла не в счет, убойный аргумент был, в Адакуле было так много макарон. Мы аж с мужем засмеялись, действительно макарон пахнуших хлоркой там было всегда вдоволь. Сейчас уже не актуалено, отель поменял хозяина, может станет лучше.
va [без регистрации] [17.04.19 00:22:16]   IP: 176.219.16.*
Цитата:

Грязь в ресторане неописуемая. Видимо посудомоечная машина не работает. Тарелки и приборы реально грязные, жирные, с остатками прошлой еды.


Справедливости ради, посуда мытая. Просто мытая в, похоже, холодной воде и/или без химии. У меня такая была, когда таблетку в посудомойку забыл загрузить. В остальном ресторан не показался грязнее, чем остальной отель. Везде всё вытирают, вопрос в том, что качество протирки хреновое. Списываю на качество хим.средств.

Цитата:

Бассейн с морской водой хорошо греют. Только она не уверена, что морская вода))


Вода в бассейнах не морская, а пресная. Если начали греть - ну супер, поздравляю! Только тем, кто был до 12 апреля - это уже не поможет)))

Цитата:

Я писала заранее в отель, чтобы дали номер на 2-3 этаже, может это сыграло роль, дали на третьем этаже.


Как повезет. Если номеров много - дадут, если занято будет - то не дадут. У нас в брони был garden домик, но его не было, так что дали в основном здании, впрочем там даже больше понравилось.

Цитата:

Питание нормальное. Пахлава очень вкусная. Фруктов практически нет, одни апельсины и яблоки.


Питание действительно обычное для ол инклюзив, просто экономия на самых дорогих продуктов - мясо/рыбных)) Кому они не сильно важны, тем норм. По фруктам - сейчас не сезон, ничего кроме яблок и апельсинов и нет. Клубинка еще слишком дорогая, чтоб её в отели везти. Даже местные бананы сейчас дорогие. Пахлава во всех тур. отелях одинаковая.

Цитата:

Кофе-автомат не работает


В столовой? Их же там два, оба работали. Обычные дешевые нескафешные. Или она про зерновое кофе в барах? Там не пробовал, не исключаю что не работает, а более вероятно - для экономии выключили)))

Цитата:

а на этом фото стройку видно
https://f.otzyv.ru/f/a/19/105/1604191900434199.jpg
какой-то отель расширяется?


насколько помню, это территория - отель Кристал Аура, вот он классом сильно повыше будет)) видимо ложман (общага для персонала) строят/ремонтируют, т.к. сам отель Аура работает вроде бы круглогодично, да и не похоже на корпус для клиентов.
Цитата:

какой-то отель расширяется?


Цитата:

насколько помню, это территория - отель Кристал Аура


Это отель Палмет Бич Ресорт
На этом месте у них много лет назад была площадка для вечерних представлений.

Фото мое собственное. Сделано в сентябре 2009 года.
Цитата:

Пахлава во всех тур. отелях одинаковая.


а у вас большая выборка для статистики?
пахлава настолько разная, что кое-где вообще нет никакой;
если б вы ели дорогую пахлаву, вы б никогда так не написали,
самое разное, что может быть в Т отелях - это пахлава;
от практически пустой грубой слоёнки, залитой сиропом,
до тающего во рту лакомства, где орехов больше чем теста
Апрель 17-го.
Клубники было - завались!)) И в обед, и на ужин.
Но пофигизм в отеле уже был в зените.

Цитата:

В столовой? Их же там два, оба работали. Обычные дешевые нескафешные. Или она про зерновое кофе в барах?


Вчера она написала:
Кофе завариваемого в зёрнах нет.
На ресепшене хотела взять. Налил бурду. Сказал, кофемашина сломана, извините.
Не взяла.
Как хочется в бывшую АВ, три раза ездили и думаю ещё были бы поездки. Когда уже какая-нибудь приличная сеть приберёт этот чудо-отель к рукам? Ведь до Амары он был Риксосом, что тоже не плохо.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Alkoclar Exclusive Kemer 5*
Фото Alkoclar Exclusive Kemer 5*
Alkoclar Exclusive Kemer 5* на карте
Отдых в Турции
Отели в Турции
Отели Карталкаи
Отели Каша
Авсаллар
Бандырма
Погода в Турции
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
743.TT Hotels Pegasos Royal 4
744.Parkim Ayaz Hotel 4
745.Bodrum Bay Resort 4
746.Crystal Flora Beach Resort & Spa 4
747.Ephesia 4
748.Labranda Ephesus Princess 4
749.Club Felicia Village 4
лучшие отели Турции
Фото отелей:
211.Marmaris Park, Турция [150]
212.Royal Dragon Hotel, Турция [150]
213.Aydinbey Famous Resort, Турция [150]
214.Kamelya Fulya Hotel, Турция [150]
215.Bellis Deluxe Hotel, Турция [150]
216.TUI Magic Life Masmavi, Турция [150]
217.Ali Bey Club Park, Турция [150]
Популярные отели:
1506.Sidero отзывы
1507.Zeus Turunc Hotel отзывы
1508.IC Hotels Airport отзывы
1509.Rosary Beach отзывы
1510.Fiorita Turgutreis отзывы
1511.Palm Can Hotel отзывы
1512.Dream Bosphorus Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
1548.Турция, Villa Zurich [1]
1549.Турция, Golden Galata [1]
1550.Турция, Club Paloma Apartments [1]
1551.Турция, Green Garden Hotel [1]
1552.Турция, Ottoman's Life Hotel [1]
1553.Турция, Halici Hotel [1]
1554.Турция, Palde Hotel & Spa [1]