Достоинства: Удобное расположение, оригинальный интерьер, отличный сервис, вкусные завтраки.

Недостатки: Плохая шумоизоляция, персонал не говорит по-русски

Время отдыха: 01-07 апреля 2019

Бронировали через Букинг.ком на 5 ночей сильно заранее, ещё в ноябре. Незадолго до поездки стало ясно, что переезд аэропорта всё-таки состоится. Причём в даты нашего вылета обратно. Аэрофлот любезно предложил поменять билеты плюс-минус 24 часа от времени отменённого рейса. Решили добавить ещё одну ночь. Букинг согласился перебронировать отель на условиях раннего бронирования, за что ему большое спасибо. Итак, получилось 6 ночей по 55 евро (с завтраками и возможностью отмены).
Благодарю всех форумчан, советы которых помогли выбрать район проживания. Отель находится в нескольких шагах от остановки Т1 Гюльхане - очень удобно и добираться, и гулять, и бюджетно обедать-ужинать. На остановке есть банкомат Дениз-банка и автомат пополнения Истанбулкарт.
Отель-бутик, всего 11 номеров, 5 этажей. Есть лифт (до предпоследнего этажа).
Сайт отеля http://www.hypnoshotelistanbul.com/



Мы жили на втором этаже в двухместном супериор с названием Movie Room. Оформление номера киноафишами турецких фильмов 70-х - 80-х.



В этом классе номеров есть ещё Music Room и Poem Room. Мы писали в отель и просились в Poem, но не вышло. Впрочем, нам понравилось и в Movie.
Площадь для супериор маловата -15 кв.м, но от стамбульского отеля мы большего и не ждали.
Главное впечатление от номера и отеля - уютно. Стильное оформление, чисто, аккуратно, со множеством приятных мелочей - просто услада для глаз. Некоторые небольшие потёртости и мелкие неисправности общую картину не испортили.




В номере минибар с напитками (за отдельную плату), сейф (включен в стоимость), телевизор со спутниковыми каналами, кондиционер, батарея отопления, на полу ковролин. Кровать широкая, удобная. 4 достаточно объёмных подушки. Одеяло огромное, но, к сожалению, только одно. Уборка и смена белья - ежедневно.
Освещение - приятное, с возможностью регулировки, но если любите перед сном читать - будет темновато. Мы привозили с собой небольшой светильник на прищепке.



В ванной - достаточно большая около 2 кв. м. душевая кабина с душем на гибком шланге и тропическим под потолком, фен, набор рыльно-мыльных, была даже пенка для бритья.
Из недостатков можно назвать лишь стандартную для турецких отелей хорошую слышимость. В дни нашего проживания соседи вели себя тихо. С улицы некоторые шумы доносились, но спать не мешали. На улице было довольно прохладно, поэтому спали с закрытой балконной дверью. Для дополнительного обогрева иногда ненадолго включали кондиционер.
Балкон - французский. Вид с него - не панорамный, но приятный.



Завтраки проходили на первом этаже на красивой застеклённой веранде. Там же расположен мини-ресепшн.



Заказ блюд из меню через официанта. Ассортимент нас устроил: йогурт с фруктами, четыре вида омлета, французские и турецкие тосты, хлопья с молоком или йогуртом, микс - завтрак по стамбульски, сок из пакета, кофе из кофемашины. Айрана нет. Вкусно и сытно с красивым видом на ближайшую улочку.
Столов вроде бы немного, но свободные места были всегда. Контингент проживающих: турки, русские, европейцы. Офиианты, они же работники ресепшн, - просто душки. Единственное - не говорят по русски ни слова. Нашего скромного "туристического" запаса английского для решения основных вопросов вполне хватило.
Ну, вроде всё.
В общем, Стамбул - прекрасен, а отель только усилил наши восторги.

Отредактировано автором: 14.04.19 22:59:22Сообщить модератору



Какой симпатичный отель. Да ещё с балкончиками.
Спасибо. Все в копилочку))
Полноценных балконов в отеле только два - на третьем этаже.Остальные шириной сантиметров 40. Плюс мансарда.
Приятный отель! Спасибо за отзыв.
Спасибо , интересный отель, еще и светится в темноте! Знакомая и по названию улочка, но такой отель не замечала.
Спасибо за комментарии!
Отель действительно приятный. После многокилометровых прогулок по Стамбулу возвращались в него как к себе домой.
Ну отель просто конфетка! Спасибо огромное! Утащила в Избранное!
А Тюркан Шорай в туалете - это и правда эксклюзив!)))
Спасибо, оригинальный отель, взял в избранное !
Спасибо за внимание к отзыву!
Так и есть - отель оригинальный. Теперь знаю кто такая Тюркан Шорай!
Цитата:

Теперь знаю кто такая Тюркан Шорай!

это самая известная турецкая актриса за рубежом, мне очень понравилось как турки сняли фильм, переосмыслив повесть Чингиза Айтматова «Тополек мой в красной косынке"
Цитата:

это самая известная турецкая актриса за рубежом, мне очень понравилось как турки сняли фильм, переосмыслив повесть Чингиза Айтматова «Тополек мой в красной косынке"


Спасибо за информацию. Придётся теперь посмотреть))
Всегда любовалась этим отелем,проходя мимо..хотелось увидеть его изнутри)
Милый такой..но знаю,что цена "кусается".
К недостаткам не относила б всё же вот это - "персонал не говорит по-русски". Как то это неправильно . ИМХО.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: