14.04.19 17:46:07
Минск, DoubleTree by Hilton, 10-12 апреля 2019 
Время отдыха: апрель 2019

Командировка в Минск с 10 по 12 апреля 2019

Времени было мало, но кое-что посмотреть удалось.

Перелет Аэрофлотом в 8-30 из Шереметьево терминал D, лететь 1 час 20 мин. Кормили: сэндвич с курицей и сыром, йогурт, шоколадка, чай, кофе и вода. По прилету пилот объявил, что погода хорошая: минус 1. Надо сказать, что все три дня небо было ясное и светило солнце, но было очень холодно и ветрено.
Останавливалась в отеле DoubleTree by Hilton (HHonors Minsk), пр. Победителей,9.


За день написала в отель, чтобы предоставили номер на верхних этажах с видом на реку, ответа не последовало... При заселении – повторила просьбу, сказали, что предоставят отличный номер с видом на реку, который мне обязательно понравиться, но не очень высоко – на 9 этаже. Ладно. Надо сказать, что отель расположен в одном здании с торговым центром, который занимает первые 6 этажей (на -1 – супермаркет Евроопт, работает до 22-00), а отель начинается с 7-го. Фудкорт ТЦ расположен на 6 этаже и вся вентиляции выведена на крышу. Войдя в номер, я обнаружила прекрасный вид на крышу ТЦ с кучей вытяжек и жуткую вонь. Пошла вниз, номер поменяли, дали 15 этаж и вид на город. Нормально, но осадок остался.



Про отель:
На 7 этаже – отличный ресторан, шикарные завтраки (нежные семга и палтус, балык 2-х видов, мясные рулеты, хамон, 6 видов сыров, включая бри и дорблю, очень много овощей и свежих фруктов, свежий ананас. Из горячего: картофельные драники, овощи на пару, омлет, могут пожарить яичницу с наполнителями, грибы, каша, куриные бедра жаренные и куриный суп, сырники. Хорошая выпечка, круассаны вкусные. Официант приносит чай-кофе, апельсиновый фреш. Короче, завтраки – сильная сторона отеля. Вечером там же можно поужинать, рест специализируется на стейках (правда, стейки предлагаются от Мироторг и что-то из местного). На входе стоят камеры, в которых эти стейки маринуются 30, 60 и 90 дней. Чем дольше – тем дороже. Мы ели белорусский, по цене 40 бел. рублей за 100 гр. – не плохо, мне понравилось. Кьянти – 20 бел.руб. за 150 гр.- достойно.





Для справки – курс к нашему рублю 31,2, везде берут карты.
На 8-м - бизнес центр, там есть принтер.
На 9-м – тренажерный зал. СПА в отеле – нет.
На 21-м – бар с панорамным видом (не ходила)
Номер: панорамные окна в пол, много розеток, чайник, утюг и гладильная доска, в ванной – в ассортименте все, что необходимо, включая зубной и бритвенный набор, тапочки. Кровать большая и удобная, белье хорошего качества. Но в номере было прохладно, кондиционер на повышение градуса не реагировал, но мне было нормально.
У меня был оплачен ранний заезд и поздний выезд, несмотря на это, карту в день заезда отключили, пришлось опять спускаться и подниматься. Отелю за ресторан и за номер ставлю хорошо, а на качество работы персонала на ресепшен менеджменту отеля надо обратить внимание…

Про город:
Так как во время войны город сильно пострадал, то был заново отстроен и строился «на перспективу» - улицы очень широкие, просторные, много зелени и очень чисто, сталинский ампир. Днем людей и машин очень мало, видимо, все работают. Названия улиц – на белорусском языке, говорят все между собой – на русском. Метро – две ветки, цена жетона - 0,65 б.р., вагоны как у нас.



Картинки города:







От отеля до площади Независимости - около 2 км, на площади – Красный костел и большой подземный торговый центр.


Почтамп




Площадь Независимости




Привокзальная площадь



Музей МВД и СИЗО




На следующий день в обед удалось сходить в Национальный художественный музей РБ: сейчас там проходит международная выставка Сальвадора Дали (билет 16 б.р.), билет на основную композицию – 8 б.р. Музей не большой: старое здание (Шишкин, Куинджи и белорусские художники) и новый корпус (Дали, иконы и церковная утварь).
























Театр кукол

Президент отель

Резиденция Президента Республики Беларусь


Заходили в ГУМ – товары местного производства. У меня вообще сложилось впечатление, что импортного (кроме польского и немецкого, в очень ограниченном количестве) – вообще ничего нет. Люди одеты и обуты в то, что сами и производят.
На подарки купила конфет местной фабрики "Коммунарка", самые дорогие - с одноименным названием 19 б.р.за кг (попробовала, не плохие с вафельной начинкой), и шоколадные бутылочки с ликером - 12 б.р. за 450 гр (6 шт. в коробке, коробка очень красивая).

Ужинали вечером в траттории La Scala Trattoria Ignazio (Немига,36)- приличное заведение, шеф – итальянец, видимо, старается держать уровень.Очень вкусно, паста с морепродуктами, 150 гр. пино гриджио и терамиссу - ок. 70 б.р.

Так же пробовали местную кухню в ресторане «Раковский бровар» с собственной пивоварней: порция огромная- 3 картофельных драника, сверху щедро посыпаны пережаренным луком с салом, огромный кусок жаренной свиной корейки и два соленых огурца – 23 б.р., пиво – нефильтрованное- 5 б.р. за 0,5,мне не понравилось. Кухня очень жирная и сытная, мы такое уже давно не едим.







В последний день отправились посмотреть Старый город - живописное место, рядом река Свислочь, она небольшая. Смотреть в городе особо нечего: музей утюга, офисы, кафешки. Обойти можно за 30 мин.






Рядом на небольшом островке – монумент павшим в Афганистане и «Плачущий ангел».






Уезжали в пятницу из отеля в 17-00, самолет был в 20-30. Думали, будут пробки, но доехали за 40 мин., регистрация открылась за 2 часа. Аэропорт слабый, дьюти фри нет, два маленьких магазина в которых местные специалитеты по баснословным ценам, импорта нет, за исключением 2 видов виски и какого-то коньяка, парфюма и прочего стандартного для Европы наполнения – нет. Так что если есть желание привезти гостинцы – покупайте в городе.
Долетели за 1-15, терминал F Шереметьево, подвезли к какому-то телетрапу, но загрузили в автобус, пропускали быстро, багаж уже был на ленте.
В целом - мне все очень понравилось: повторюсь, город очень чистый и светлый, хороший свежий воздух, просторно как-то, люди - доброжелательные, но вернуться, скорее, не хочу. По ощущениями – телепортация в восьмидесятые года прошлого столетия, испытать ощущение дежавю (но только ненадолго) - это тоже очень здорово!

 Сообщить модератору



Спасибо, супер фото у Вас в чудную погоду!
Спасибо, да все дни с погодой, можно сказать повезло, только если б не так холодно!
Цитата:

По ощущениями – телепортация в восьмидесятые года прошлого столетия, испытать ощущение дежавю (но только ненадолго) - это тоже очень здорово!


Мне очень уютно в этом дежавю :)
Был впервые в славной Белоруси в 80=х. Тогда и сейчас страна была и есть намного чище, уютнее РФ. Фото в рассказе информативны Спасибо.
Цитата:

Аэропорт слабый, дьюти фри нет, два маленьких магазина в которых местные специалитеты по баснословным ценам, импорта нет, за исключением 2 видов виски и какого-то коньяка, парфюма и прочего стандартного для Европы наполнения – нет.



В аэропорту есть нормальные дьюти-фри, как в зоне вылета, так и в зоне прилета. Но они находится за пограничным контролем, которого нет на вылетах в РФ. Этот, терминал для внутренних перелетов, разумеется, без дьютика.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Моя маленькая греческая свадьба. Кос. Doubletree by Hilton
2Минск, Hampton by Hilton Minsk City Centre 3*
3Занзибар, DoubleTree Resort by Hilton Hotel Zanzibar-Nungwi 4*
4Рас-аль-Хайма, DoubleTree by Hilton Resort & Spa Marjan Island 5*
5Амстердам, Hampton by Hilton Amsterdam Arena/ Boulevard, ***
6Майский отдых на Родосе, 10-19 мая 2019
7В США на 10 дней
Отдых в Беларуси
Отели Беларуси
Отели Полоцка
Отели Пружанского района
Минская область
Мир
Погода в Беларуси
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
1.Славия 5+
2.Солнечный санаторий 5+
3.Экватор 5+
4.Веста 5
5.Сосны санаторий 5
6.40 лет Победы 5
7.Ружанский санаторий 5
лучшие отели Беларуси
Фото отелей:
29.Алмаз, Беларусь [6]
30.Зелёный бор оздоровительный комплекс, Беларусь [6]
31.Вишневый сад, Беларусь [6]
32.Нарочь туристско-оздоровительный комплекс, Беларусь [5]
33.Лазурный санаторий, Беларусь [5]
34.Орбита, Беларусь [4]
35.Чечели база отдыха, Беларусь [4]
Популярные отели:
57.Алмаз отзывы
58.Ракета оздоровительный комплекс отзывы
59.Двина отзывы
60.Славия отзывы
61.Лесные озера санаторий отзывы
62.Крупенино отзывы
63.Волма санаторий отзывы
Отзывы по отелям:
8.Беларусь, Нарочанский берег санаторий [12]
9.Беларусь, Нарочь туристско-оздоровительный комплекс [12]
10.Беларусь, Пралеска санаторий [11]
11.Беларусь, Белая Вежа санаторий [11]
12.Беларусь, Приозерный санаторий [11]
13.Беларусь, Беларусь [9]
14.Беларусь, Серебряные ключи санаторий [8]