14.04.19 11:16:03
Стамбул Alp GuesthauseОценка: 5-
Достоинства: Расположение, атмосфера "домашности"

Недостатки: некоторые признаки "усталости" и просто небольшие нюансы...

Время отдыха: март 2019

...Много лет читала чужие отзывы из Стамбула, завидуя "белой завистью" завсегдатаям сайта, "подсевшим" на Город Души и имеющим возможность раз за разом посещать его... Спасибо вам - Там.Мих., Olivia, Nata*,Олика, Мурыч и многие другие, хорошо, что вы есть... Потому что, приехав первый раз в огромный чужой город, я не почувствовала себя "на чужбине"... Я узнавала улицы и дома, достопримечательности, кафе, парки и магазины, и даже кошек и чаек!
Рассказ о путешествии в Стамбул писать здесь - дело неблагодарное, здесь на сайте уже их так много, что, наверное, нового ничего я не открою, тем более были мы всего 5 дней, даже можно сказать 4 полных...
Но вот про отель попросили написать, тем более, что именно на этом ресурсе он пока отсутствовал... Хотя нашли мы его в отзыве именно здесь, на Отзыве...:-)

Что можно сказать про Альп Гестхаус...Мы, конечно, выбрали его из-за расположения, ну и цены, конечно. Когда открыли локацию - было понятно, что тут уж не заблудишься - вышел из отеля - и вот он, весь исторический центр на ладони... Благодаря этому была возможность прямо с утра к открытию зайти без всяких очередей в Айя-Софию, Топкапы, мечеть Султанахмет (где она "голубая" я так и не поняла))), погулять в окрестностях... Рядом остановка трамвая Т-1, потом уже мы разобрались, что и пешком совсем несложно дойти до Сиркеджи, Мармарая, Галаты и т.д.
"Минус" - этот район недешевый, в обменниках курс чуть выше, чем "в стороне", нет больших магазинов и ТЦ, только лавочки и даже кукуруза и каштаны немного дороже...))) Но, я считаю это - мелкие нюансы, а не недостатки...

Огромный плюс этого гостевого дома ( а он именно гостевой дом, а не отель!) в его дружественной атмосфере маленького уютного домика. Ну вот люблю я камерность и малолюдность! Номеров в нём кажется всего 12, люди как-то рассасываются и не мешают друг другу... Я точно знаю, что отель был полон, он на несколько месяцев вперед раскуплен, судя по "стопу" на всех ресурсах. Но нередко было ощущение, что мы там одни... Видимо, с другими постояльцами мы просто почти не пересекались.. Видели людей мы в основном на завтраках...(про них ниже). Персонала совсем мало и все показались нам совершенно замечательными.

Рано утром в помещении для завтраков копошится колоритный мужчина, с которым можно общаться и без знания языка, он угадывает вопросы и пожелания...уносит посуду, докладывает блюда.. Его жена - горничная в униформе, следит за чистотой и похоже возглавляет небольшой штат (видели ещё одну горничную, убиравшую номера). Внизу на ресепшене меняются несколько молодых людей, все контактные и доброжелательные. Дали карту, к ней пояснения - как доехать, где кушать дешевле, где менять деньги...(на вполне понятном английском)...С чем бы ни обращались - помощь оказывалась незамедлительно: перегружался роутер при необходимости, выдавались швейные принадлежности, безмен (компактные весы, чтобы перед отъездом в аэропорт раскидать покупки в сумки до 10кг, как того требует Победа)... Не смогли с телефона произвести онлайн-регистрацию (сайт Победы просто не пропускал), спустились вниз - "можно вашим компом воспользоваться?"... Нет проблем - и компом и принтером... Ну и понятно, что все эти услуги - бесплатно!

За совершенно реальные деньги отель предоставил трансфер в аэропорт Сабиха...и туда и обратно нас отвозил комфортабельный долмушик представительского класса (нас пятеро, в легковушку не входим)... Трансфер заказывали предварительно в переписке по Ватсапу.

Из неудобств - здание несовременное, лифтом не оборудованное, лестница вверх типа винтовой, довольно крутая... Пожилым достаточно затруднительно подниматься, но наша мама 68 лет героически поднималась на 3-й этаж 2-3 раза в день и один раз на террасу для завтрака и сказала - это мелочь! :-)

Террасы в Стамбуле - это что-то! Кушать "с видом" - особый вид кайфа! Сидишь себе - и уходить не хочется...
Завтраки в Альпе турецкие - скромные, но вку-у-у-усные. Наш чудесный повар к открытию всегда уже выставлял все закусочки - овощи-оливки, сыры, суджуки, яйца-омлеты-йогурт... сигара-бёреки хрустящие, симиты нарезанные, в общем всё типичное, любимое нами... Зелень, апельсины сорта Вашингтон (самые вкусные!)... Кофе-чай заварные, горячее молоко.. В общем, для меня питание - отличное...
(Рецепт от нашего чудного повара... Понравился нежный и легкий салатик.. Долго не могли понять - из чего... Спросили, он заулыбался и достал из холодильника - маленький молодой кабачочек цуккини. Натирается на крупной терке прямо с кожурой - и подаётся с соусом типа дзадзыки, йогурт со специями.. Ну очень вкусно!)

Номера. Номера маленькие, только переночевать. Балконов нет (хочешь посидеть - терраса открыта до 24 часов)...В номере всё работает, в нашем запахов не было (после нас в шкафу остался стойкий запах кофе, который мы купили на Египетском базаре в лавке, где его жарят и мелют при тебе). Кровати небольшие - как в длину, так и в ширину. С балдахинами, если кого раздражает - отель не ваш... В минибаре водичка в пластиковых стаканчиках. Внизу на ресепшене стоят коробки с этими стаканчиками, как мы поняли - можно брать сколько нужно, я всегда брала ещё 2-3, т.к. двух нам не хватало... Днём систему отопления отключали, экономили тепло. Вечером включали - батареи регулируемые, если сделать на максимум, через полчаса в номере уже было жарко. А вот открыть на ночь окно в нашем номере было чревато: где-то на улице тарахтел генератор, мне его звук мешал... Так что приходилось батарею прикручивать и спать с закрытым окном. У тех, у кого окна выходили на другую сторону - ночью было тихо. не считая азана, но это уж практически везде, так или иначе слышно, Лично я его звуки даже люблю.
Мебель в номерах не новая, белье и полотенца хорошие, минимум мыльно-рыльного присутствует.

В округе, на ближайших улочках кафешки, персонал сразу в лицо запоминает, улыбается-разговаривают, становишься как бы соседом по махалле, в темное время проходили не боялись...За эту атмосферу гостеприимства и доброжелательности очень люблю Турцию! Хотя Стамбул поразил интернациональностью и симбиозом типичной восточной лени и деловой динамичности. Покупки делали в окрестностях Египетского рынка (т.е. в рядах как бы за пределами основных коридоров), там где покупают местные, а не туристы...Развесной кофе Мехмет Эфенди - это совсем не то, что фасованный в Мигросах! Оливки, сыры, пастрома, специи, миндаль в гранатовой глазури, иранские финики, медные турочки.. Если бы не ограничение в 10кг багажа - список был бы больше!)))

К вечеру возвращались в Альп, как домой. Спали как дети, а утром - снова ходить, глазеть, удивляться... В общем, нашей компании Альп "зашёл" как нельзя лучше! Но в следующий раз хочу попробовать пожить в отельчиках в районе Сиркеджи, поближе к транспортным развязкам, чтобы продолжить знакомство с городом в несколько расширенном формате.

Первые два фото - из инета, просто для ознакомления... Номера не снимали, они соответствуют фото на сайте отеля, а два следующих фото - вид из нашего номера налево и направо...


Отредактировано автором: 14.04.19 15:00:01Сообщить модератору



Ах, какой вкусный отзыв о стамбульском отельчике!
Так хорошо передана атмосфера...
Спасибо, все в копилочку))

Только печаль, что лифта нет.
Спасибо за отзыв! Люблю такие домашние,уютные отели.
Хороший у вас отзыв получился, теплый такой)) для первого посещения, на мой взгляд, отель идеально расположен. Я, как и вы, пока все читаю отзывы о прекрасном городе мечты, но когда-нибудь все сложится и я с ним встречусь))
Всем спасибо за добрые слова! Отель принимает россиян недавно, вроде с 2016 года... так что будем развивать международные связи!)))
Когда посещали Севен Хиллз - вниз я спустилась пешочком, погуляла по коридорам, это типичный офигенский отель, очень красиво и пафосно.. Но вот нисколько не пожалела, что мы жили в нашем "скворечничке"...:-)
Цитата:

Отель принимает россиян недавно, вроде с 2016 года

мне приходилось его посещать очень давно, более 15 лет назад. Или был тогда гестхаус со сходным именем? Где Ваш был расположен, интересно?.
Бэтмен, ну, может, я что-то не так поняла (мой английский не очень хорош), возможно имелось в виду возобновление приема россиян в 2016-м.после известных событий?... "Наш" расположен в трех минутах ходьбы от входа в Топкапы, в переулочке в сторону авеню Кеннеди...:-)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Стамбул в июле 2018, или почему я туда не вернусь
2Стамбул. Город музеев и базаров. Часть 1
3Новый аэропорт Стамбула или важные особенности доезда до аэропорта! апрель 2019
4Первый раз в Стамбул - интенсивная неделя
5Египет через Стамбул в декабре 2018. Отели Albatros Jungle Aqua Park и Alf Leila Wa Leila
6Стамбул, Ferman Sultan Hotel 3*
7Зимний Стамбул
810 дней в Стамбуле. День седьмой. Девичья башня. Принцевы острова
Отдых в Турции
Отели Турции
Отели Дидима
Отели Дидима
Мармарис
Мармарис (город)
Погода в Турции
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
610.Aventura Park 4+
611.Lady Diana 4+
612.Goldcity Tourism Complex 4+
613.Oba Star 4+
614.Erten Konak 4+
615.California 4+
616.Mataraci Apart Istanbul 4+
лучшие отели Турции
Фото отелей:
736.Mandalinci Spa & Wellness, Турция [28]
737.Harrington Park Resort, Турция [28]
738.Fame Residence Kemer Park, Турция [28]
739.Villa Tulipan, Турция [27]
740.Grand Troyka, Турция [27]
741.Armas Beach, Турция [27]
742.Concordia Celes, Турция [27]
Популярные отели:
1016.Ambassador Anex отзывы
1017.Harman отзывы
1018.Zen The Inn Resort & Spa отзывы
1019.Sandy Beach отзывы
1020.Remi Hotel отзывы
1021.Pelin отзывы
1022.Kleopatra Melissa Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
974.Турция, TUI Sensatori Resort Barut Fethiye [3]
975.Турция, Alkoclar Alacati [3]
976.Турция, Club Aquarium [3]
977.Турция, Mio Bianco Resort [3]
978.Турция, Konakli Costa Beach [3]
979.Турция, Mirage Family Suite Hotel [3]
980.Турция, Seray Club Hotel [3]