13.04.19 22:37:46
Сочи. Зелень на завтрак, на обед и на ужин 
Время отдыха: последняя неделя марта 2019

Эту диету на март я прописала себе еще в декабре. Когда содрогнулась от мысли, сколько же ещё ждать. Снежный плен в наших краях продолжается до мая. За почти 16 лет проживания на Севере никак не могу к этому привыкнуть. И не надо. У мужа замелькал отпуск весной за предыдущий год, и решение было принято.
Вначале стоял мучительный выбор: Сочи или Крым? Сочи позеленее, Крым вроде бы посуше в это время года. Остановили выбор на первом варианте. Но на всякий случай забронировали отель, в котором должно быть нескучно и в плохую погоду ( https://www.otzyv.ru/read.php?id=211922 )

Полных дней отпуска 5. В день приезда и день отъезда никуда не выбирались: в первый знакомились территорией, впитывали энергию солнца и ионы моря, в последний – прощались с теми же бонусами отдыха.
Отдых прошёл расслабленно. Мы не стремились к максимальному охвату всех достопримечательностей, не торопились, успокаивали нервную систему обилием зелени вокруг и просто радовались солнечной погоде. А она (погода) стала для нас настоящим подарком. Один раз дождик ночью. Хотя прогнозы перед поездкой были неутешительные.
Итак, наши выезды.

Сочи-парк.

Реверанс в сторону детей. Муж всякие качели-карусели не очень любит. Но, в целом, остался доволен. Хорошо, что время несезонное, очереди проходили достаточно быстро. (Как вспоминаю прошлогодний Диснейленд, так содрогаюсь).
На входе встречают сказочные герои, с которыми можно абсолютно бесплатно сфотографироваться. Как ни странно, этой возможностью мало кто пользуется. Привыкли, что на наших югах предлагается масса фотосессий, но не даром. Мы отметились

Обошли всё, что работало.


На Драконе даже 2 раза прокатились. Он нам, собственно, больше всех понравился.

Дети, хоть и подросшие, но были счастливы. Это, конечно, не Диснейленд, и не Порт-Авентура, но эмоций предостаточно. Жаль, что не было каких-либо ярких шоу. Работал ли дельфинарий, не знаю. Мы туда не планировали.
Территория красивая, хотя сравнительно и небольшая. В этом даже есть какое-то удобство. И лично меня больше всего радовали тюльпаны.




Я по зарубежному опыту думала, что целый день придется выделить. В результате, в парке провели 4 часа.




Поездка на Красную Поляну
В прошлогоднее сочинское путешествие ( https://www.otzyv.ru/read.php?id=205894 ) мы с мужем Красную Поляну проигнорировали. Но заметочка на будущее осталась. Посмотрев предварительно прогноз погоды поняли, третий день нашего пребывания – это последний шанс налюбоваться бескрайними видами гор.
Туда – на электричке, обратно – на такси, уставшие от впечатлений. По цене получилось одинаково почти.



Курорт Роза-Хутор чистый, многолюдный. Восторгов не вызвал. Осмотрев беглым взглядом Розу-Долину, решили время на прогулки не тратить, а сразу ехать наверх. Пара дежурных фото «Я здесь был» и среди горнолыжников начинаем штурмовать подъемник.
Роза-Плато показалось уютнее. Ощущение, что в каком-то ухоженном европейском городке.




На обратном пути мы здесь еще и пообедали в ресторане «Груша». Кстати, всем советую. Можно не останавливаться на дорогой «Берлоге». Заодно и курорт немного посмотреть. В фудкорте на Роза-Плато можно пообедать бизнес-ланчем за гуманные для Красной Поляны 370 руб. (в ресторанчике напротив «Груши», не помню названия).
И виды на Роза-Плато в окружении гор просто сказочные

А наша цель, конечно же, Роза-Пик. Да, на верху солнце, простор и красота




Спустившись вниз, решила я немного окультурить нашу программу, и повела семью в этнографический комплекс «Моя Россия». С намерением, что вот сейчас я вас в одном месте с различными регионами России и познакомлю.
До комплекса просто вдоль набережной не дойти, нужно обогнуть территорию каких-то бань. И ни одного указателя! Вот тут бы мне и насторожиться, но я ведь упорная!



Дошли. Стоимость билетов на всех получилось 1300. О цене пишу не просто так. У нас на Нижегородскую ярмарку, кажется, рублей 100 с чел. А этнографический комплекс и оказался просто ярмаркой, при том не в самом лучшем её варианте.
Больше половины павильонов закрыты. Походили, познакомились с копиями типичных или знаменитых зданий и сооружений различных регионов.




Здесь ведь даже стилизация под питерскую архитектуру – отель «Санкт-Петербург» (не работает).

Жаль очень было не потраченных денег, а того, что такую хорошую идею не развили. Хотя, может, в летние месяцы там аншлаг?
Тем не менее, в одном из павильонов познакомились с макетом, как должен был этот комплекс выглядеть.


В другом купили вкуснейший мёд. В третьем познакомились с ремеслами Татарстана и купили сувениры.



В уральском «регионе» узнали, что такое малахит, и как он появляется из меди. Посмотрели на выставку наличников (вернее, их фото), собранных со всех регионов нашей необъятной страны.


Завершили прогулку в «Бурятии». Здесь и сувениры, и картины известного художника на продажу. Но мы просто ленточку повязали на счастье по буддистской традиции.



Горный воздух пошёл на пользу. Вечером после ужина уснули, как младенцы.

Большой Ахун и Агурский водопад.
Самый «писк» поездки.
Мы с мужем уже были в прошлом году. Решили повторить. А чтобы разнообразить знакомство детей с достопримечательностью, решили убить «двух зайцев»: спуститься вниз пешком и через осмотр Агурских водопадов вернуться к нашему «Алеану».
Внизу солнечно, а на уровне башни проплывает облака. Красиво!




Рядом с башней множество кафешек, шашлыки, деревянный скульптуры, рядом с которыми все фотографируются




От запахов жаренного мяса тоже решили перекусить. От шашлыка остались не в восторге: мясо плохо промариновано. Но появились силы для преодоления 2,5 часового спуска.
Удовольствие от прогулки получили неимоверное! Боялись в лесу заблудиться, но напрасно. Тропинка вниз вполне заметная, на сложных непонятных участках есть метки, куда дальше двигаться

Уставшие могут посидеть на таких вот ставших антуражными скамеечках

Не уставали радоваться нежным цветам.



Птицы поют, дятлы стучат. Туристов нет. (До развилки на Орлиные скалы никого не встретили)





Конечно, идти на такую прогулку нужно только в удобной обуви и в сухую погоду. И лучше вниз, чем вверх.
Дошли до Агуры, а там уже и другие туристы появились. Причем много, очень много. Жарко стало: то ли от длительной прогулки, то ли действительно солнышко так припекало. Воды у нас с собой был литр, выпили быстро. Решитесь повторить, запасайтесь!
Открывшиеся красоты Агурского ущелья фотографиями сложно передать. Лучше один раз воочию увидеть.










Да, к плюсам прогулки сверху можно отнести отсутствие покупки билета на посещение водопада))) Поездка на такси до Большого Ахуна полностью оправдана)))

Обезьяний питомник и Имеретинка
Об обезьяньем питомнике впервые узнала из листа экскурсий в «Алеане». Большой группой на автобусе решили не ехать, так как не любим такие экскурсии. Добирались самостоятельно на такси.
Обезьяний питомник – это, в первую очередь, научный центр. Большого разнообразия животных там не увидите. Можно просто понаблюдать за повадками и послушать рассказ экскурсовода про жизнь ближайших друзей человека.
Клеток много, но видов, фактически, всего два – мартышки и павианы. Последние достаточно агрессивные. Один из них все пытался клетку разорвать, и смотритель попросила нас не задерживаться около него, чтобы не нервировать.



Один товарищ вот такой печальный сидел.

Экскурсовод пояснила, что его самка не могла разродиться, и её увезли на кесарево сечение. А самец ну очень грустил!
Узнали, что питомцы были участниками космических экспериментов. Как раз в таком вот космическом аппарате «Бион» обезьяны отправлялись в космос. Потом ученые изучали их репродуктивные функции.

Не смотря на пасмурную погоду, территория питомника также радовала зеленью и цветеньем. Глаза наслаждались обилием зеленого.


А нас звала не досмотренная в прошлом году Имеретинка. Доехали до «Бриджа» и решили двигаться в сторону Олимпийского парка. Возникла идея взять велосипеды, но для этого нужно было сделать много лишних действий))) Бросили это дело и пошли пешком.
И молодцы! Вот они, настоящие морские просторы.


На улице распогодилось. Хочется написать, что шли и наслаждались пейзажами, но не могу. Только морем и обустроенной набережной. Всё-таки Имеретинка не моё место. Сплошное нагромождение построек, как и в Адлере. И зелени там пока маловато. Муж и дети со мной согласились. Кроме моря даже фотографий не осталось. Но прогулкой всё равно довольны остались, особенно после посещения так здесь часто упоминаемого ресторанчика «Ла луна». Захотели перекусить, и тут я увидела знакомое название. Надо отметить заполненность трёх залов, в отличие от пустых кафе вдоль набережной.

В Олимпийский парк изначально не планировали, устали. Но потом всё-таки решили познакомить детей с главной на сегодняшний день достопримечательностью Сочи. Взяли электрокар и поехали.
Если в прошлом году мы с мужем были на экскурсии внутри территории, но в этот раз поехали вокруг. Вот такие картины увидели





Описывать экскурсию не буду, в прошлогоднем отзыве отметила самые интересные для меня моменты. В этот раз мы попали на тренировки гонщиков. Выбрали для себя фаворита и эмоционально ждали его проезда.
Для детей Олимпийский парк стал местом фотосессий для разных Инстаграмов. Во внутрь парка уже не пошли, устали.

Центральный Сочи на закуску
Ради этой прогулки я, собственно, и ехала. Если январский Сочи так потряс меня своей зеленью, предвкушала, что же ждёт меня в конце марта. Ожидания полностью оправдались! Вышли на остановке «Цирк» и от нашего прошлогоднего отеля ( https://www.otzyv.ru/read.php?id=205724 ) пошли в сторону Морского порта, где-то вдоль моря, где-то через скверы







В прошлом году удивлялась количеству именных деревьев в Дендрарии, в этом обнаружили именную лавочку

До Морского порта шли не просто так, а осуществить мою маленькую мечту – попить кофе с вкусностями с видами на яхты. Получилось!



Не смогла не пофотографировать и само заведение. Всё торжественно и монументально.




Поздоровались с семьей Горбунковых

И по зеленому солнечному городу направились в сторону Центрального рынка – вкусняшек домой накупить и вкусных сувениров.





Вот, собственно, и вся поездка. Цели своей достигли, от снега немного отдохнули. Вернулись назад в свои метели. Зима, кстати, у нас до сих пор не сдается.
Всем хороших поездок и ярких впечатлений! Пусть всегда будет время и финансы для маленьких и больших путешествий!

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbumlist.php?id=149646:60611
Отредактировано автором: 14.04.19 11:24:00Сообщить модератору



Отлично вот так на несколько дней слетать. Развлечься, сменить обстановку. Мне Сочи сейчас очень нравятся.
Аж завидно стало ) Много успели, много посмотрели! И все такое солнечное:)
Кашаса, Крассевер, спасибо за внимание к моему рассказу!

Цитата:

Мне Сочи сейчас очень нравятся.


Олимпиада пошла на пользу)))

Цитата:

Аж завидно стало ) Много успели, много посмотрели!


Совсем недавно мы Вам завидовали)))
Спасибо, замечательный рассказ! Знакомые места) Про этнокомплекс совершенно согласна, почитала отзывы и решили променять его на аквапарк в Галактике)
Цитата:

почитала отзывы и решили променять его на аквапарк в Галактике)


Тоже планировали аквапарк. Но старшая дочь перед поездкой простудила почки((( Как раз во время поездки долечивалась. И в Алеане не покупалась в бассейне(((
Спасибо, что заглянули в мой рассказ!
Очень яркий рассказ, спасибо ! Возможно, и я когда-нибудь выберусь в Сочи, а то прям стыдно )
Цитата:

Возможно, и я когда-нибудь выберусь в Сочи, а то прям стыдно )

подписуюсь)
Но пока не разорваться))
Настя, красивая поездка!
Цитата:

Очень яркий рассказ, спасибо !


И Вам, Вера, спасибо!

Цитата:

Возможно, и я когда-нибудь выберусь в Сочи, а то прям стыдно )


С Вашим опытом путешествий удивительно, что не доехали

Цитата:

Но пока не разорваться))


Да, Ирина Юрьевна, у Вас грандиозные планы на это лето))) Буду ждать отчетов!
Цитата:

С Вашим опытом путешествий удивительно, что не доехали


Настя, не такой уж у меня и опыт, была всего в нескольких странах ) Времени не хватает на все хотелки, так мало возможности - всего 2 раза по 2 недели в году...
Сочи, конечно, прекрасен. Моя лучшая подруга в том году впервые ездила в Сочи с семьей, и все вернулись в полнейшем восторге, и это они ездили тоже в марте, не летом даже. Больше всего им запал в душу поход по какому-то природному заповеднику, там есть малый маршрут и большой. Они пошли по большому, так сказать, ухайдокались до последней степени (у подруги год назад была сломана нога в пятке), но до сих пор вспоминают с восторгом - там ТАКАЯ красота !
Настя, и от меня спасибо за отзыв! Очень приятно ещё раз прогуляться по знакомым уже местам, тем более, что в одни и те же дни были )

Цитата:

и это они ездили тоже в марте,


Вера, многие сходятся во мнении, что сюда с точки зрения "погулять" лучше все-таки именно в несезон. Но на самом деле курорт стал всесезонным).
Цитата:

Больше всего им запал в душу поход по какому-то природному заповеднику


О, вот и первая заметочка на следующую поездку

Цитата:

и от меня спасибо за отзыв!


И Вам спасибо за спасибо!

Цитата:

тем более, что в одни и те же дни были )


Да, помню, что в конце марта Сочи пользовался популярностью у форумчан.
Большое спасибо!
Интересно, наглядно, красиво. Не слишком длинно - как я люблю)
Цитата:

, вот и первая заметочка на следующую поездку


Вспомнила название - это Тисо-самшитовая роща !
Цитата:

Большое спасибо!


Нета, рада видеть!

Цитата:

это Тисо-самшитовая роща !


Читала про неё у кого-то в отзывах. Спасибо, что напомнили!
Да! Роза-хутор это нечто! Портит впечатление только досмотр на входе канатной дороги.
swd, спасибо за отклик!

Цитата:

Портит впечатление только досмотр на входе канатной дороги.


Мы приехали достаточно рано, людей было не много, поэтому быстро всё прошли.
Цитата:

И виды на Роза-Плато в окружении гор просто сказочные


Красота невозможная! Я была в полном восторге от всех площадок, на которые мы поднимались на подъемнике.

Цитата:

Спустившись вниз, решила я немного окультурить нашу программу, и повела семью в этнографический комплекс «Моя Россия».


Цитата:

Больше половины павильонов закрыты.


Мы с внуком туда даже не пошли, я перед поездкой прочитала нелестные отзывы об этом комплексе.

Цитата:

Хочется написать, что шли и наслаждались пейзажами, но не могу. Только морем и обустроенной набережной. Всё-таки Имеретинка не моё место. Сплошное нагромождение построек, как и в Адлере. И зелени там пока маловато.


Мне тоже этот район не понравился. не хотела бы там отдыхать. Нет ощущения субтропиков при почти полном отсутствии южных растений. Представляю, какое там летом пекло.

Цитата:

Если январский Сочи так потряс меня своей зеленью, предвкушала, что же ждёт меня в конце марта.


Если мне доведется еще раз побывать в тех краях, с удовольствием вернулась бы в сам Сочи. В несезон там очень красиво.
Цитата:

Да, помню, что в конце марта Сочи пользовался популярностью у форумчан.


Конец марта - начало апреля -самое лучшее время.
Цитата:

Вспомнила название - это Тисо-самшитовая роща !
Читала про неё у кого-то в отзывах. Спасибо, что напомнили!


Наверно у меня :))).
Там просто невозможная сказочная красота.
Большой круг, не спеша - часа 3-3,5, совсем не напряженно. Там и бежать-то не хочется, только оглядываться кругом и фотографировать. Очень фотогеничное место, несмотря на съеденный гусеницами самшит((
ЕленаМих, спасибо, что заглянули!)))

Цитата:

я перед поездкой прочитала нелестные отзывы об этом комплексе


Вот что значит правильно спланировать путешествие!

Цитата:

Большой круг, не спеша - часа 3-3,5, совсем не напряженно. Там и бежать-то не хочется, только оглядываться кругом и фотографировать. Очень фотогеничное место, несмотря на съеденный гусеницами самшит((


Всё, если Сочи случится вновь, то обязательно там погуляем! Кстати, видели в Олимпийском парке ту самую рощицу пальм, которая стала причиной заболевания самшита(((
Цитата:

Всё, если Сочи случится вновь, то обязательно там погуляем!


Мне вот что-то тоже в Сочи давно хочется. Надо подумать в следующем году, весной. Туда ведь необязательно сильно заранее брать билеты.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Тоскана на майские: Три "М" и кипарисы.
2Из Москвы на авто. Европа с севера на юг. Голландия, Бельгия, Франция, Италия.
3По Корфу пешком, на автобусе и на автомобиле. Часть вторая, "машинная" + экскурсия в Албанию.
4Круиз на AIDAsol: Канарские острова и Мадейра
5Ох, Италия – Венеция, Верона, Флоренция, Милан…Как же на душе становится тепло и легко, когда я слыш
6Родос. На авто по пляжам и крепостям.
7Самостоятельный отдых на виллах Кипра. Протарас и Пафос с ребенком на автомобиле и без него.
Отдых в России
Отели России
Отели Ивановской области
Отели Ижевска
Рузский р-н
Рязань
Погода в России
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
50.Балтийская 5+
51.Red House 5+
52.Солнечный берег 5+
53.Ателика Гранд Прибой 5+
54.Holiday Inn Moscow - Lesnaya 5+
55.Тихий Берег гостевой дом 5+
56.Видгоф Гранд Отель 5+
лучшие отели России
Фото отелей:
1135.Novotel Moscow Sheremetyevo Airport, Россия [3]
1136.Амбассадор, Россия [3]
1137.Лукоморье центр загородного отдыха, Россия. Остальное [3]
1138.Иткол пансионат, Россия [3]
1139.Националь, Россия [3]
1140.Ипатьевская слобода, Россия [3]
1141.Анабель на Невском 88, Россия [3]
Популярные отели:
638.Гостевой дом Романовых мини-отель отзывы
639.Владимирский дворик отзывы
640.Radisson Blu Resort & Congress Centre отзывы
641.Вилла Риф частная гостиница отзывы
642.Валдай Эко Клуб отзывы
643.SK Royal отзывы
644.Атриум Палас Отель отзывы
Отзывы по отелям:
1828.Россия, Невский Форум [1]
1829.Россия, Гончаровъ [1]
1830.Россия, Муравейник пансионат [1]
1831.Россия, Вилладжио [1]
1832.Россия, Аве Цезарь на Пушкинской [1]
1833.Россия, Империал Клаб Делюкс [1]
1834.Россия, Анива загородный отель [1]