Время отдыха: март 2019

Останавливались в этом отеле на 6 ночей в марте. Чтобы совершать постоянные железнодорожные переезды по Тоскане я искал приличный отель недалеко от вокзала Санта Мария Новелла. И " Grand Hotel Adriatico" отлично подошел под этот критерий. Он и приличный и недалеко от вокзала. Пешком идти неторопясь 5-7 минут. Район нормальный, никакого криминала замечено не было. Сам отель располагается как-бы в здании во дворе, то есть на улицу выходит только входная группа, а затем по коридору с "дождем" на стене проходишь в холл и на ресепшен.





По пути вас встречают "завлекухи" из разных флорентийских магазинов. Нас очаровал магазин, торгующий утками в разнообразных нарядах. Каких тут только нет! Потом мы, гуляя по вечерней Флоренции совершенно случайно наткнулись на этот удивительный магазинчик.





На подоконниках стоят занимательные статуи зверей.







Вот и холл.





Есть подшивка свежих итальянских газет, которые можно пролистать, сидя на удобных диванчиках. Есть здесь и разные "толстые" книги по истории искусств, фотографии и т.д, которые тоже можно посмотреть, что я и делал пару вечеров.

Нас поселили на третий этаж. В отеле целых три лифта, два пассажирских и один грузовой. Номер оказался несколько маловат, чем заявленный на сайте в 21 квадратный метр. Но это нам особых неудобств не доставило. Номер хорошо оборудован. Есть пресс для брюк ; кондиционер (не включали ) ; маленький холодильничек, где мы хранили неповторимый тосканский сыр и вино ; чайник с чашками и с постоянно пополняемым ассортиментом (чай, кофе, сахар,сливки) . Кресла кожаные, полы деревянные. При заселении бесплатный комплимент - минералка. Мини-бар, естественно платный.
" Четырешка " все таки!





Ванная комната большая, полотенец много, все ванные принадлежности есть ( вплоть до губки для очистки обуви ).





Завтраки с 6-30 !!! И даже в такую рань в ресторане было много людей, потому что отель принимает автобусные группы. Но если кто туда собрался, то не бойтесь - группы заезжают не молодежные и не школьные, а вполне себе приличного возраста. Кто-то с детьми. Не шумят, ведут себя интеллигентно. За 6 завтраков мы насмотрелись и на гостей с далеких Японии и Китая, и на европейцев, и даже на целые группы афроевропейцев или афроафриканцев ??? - понятия не имею из какой они страны. Надеюсь, что про национальность я выразился толерантно и в соответствии с рекомендациями Европейского союза.

Завтрак накрывают хороший. Блюд различных много, все перечислять не буду, но есть и горячее, и нарезки, и фрукты - овощи , и сладкое , и соки (нормальные, но, конечно не свежевыжатые ) , и йогурты , и еще много чего. Впервые увидел в отелях стол для наших азиатских друзей. Называется "китайский завтрак ". На столе стоят два больших чайника с кипятком, и лежат пакеты с чем - то до боли напоминающем наш родной , российский "Доширак ". Восточные люди подходят, берут тарелку, засыпают содержимое пакета в нее, заливают кипятком, закрывают другой тарелкой , чтоб настоялось ! Ну, короче, вспомните себя на очном отделении института. Тут также. И это в Италии !!! Но национальные традиции - превыше всего !!! К счастью этой " опцией " пользовались не все члены восточных делегаций, поэтому и особого " лапшиного " запаха не возникало. Ну так, иногда, чуть-чуть... Все! Твердо решил, что теперь в отелях буду требовать "русский" завтрак. Бутылка водки, огромный соленый огурец, тарелка борща и т.д. .
Но это я вас немного повеселил, а возвращаясь к завтраку , скажу , что из недочетов было только то, что бекон подавали почему - то всегда пересоленный. Эх каков был бекон в прошлогодних отелях Рима и Венеции !!! А все остальное было очень вкусно. Мне лично шибко понравилась запеканка с " мясным " составляющим, были очень вкусные красные яблоки и восхитительные сицилийские апельсины ( красные внутри ) . Кофе подавали , заранее спросив пожелания. Капучино был красиво оформлен, но так, на четверочку. А американо, да с принесенным в отдельном чайничке молоком был хорош!





На ресепшене работают милые люди, убирают номер хорошо , "мыльные " принадлежности пополнять не забывают. Еще хочу сказать, что отель очень удачно расположен для тех путешественников, кто хочет провести много времени в "заречном " районе Ольтрарно. Мы там провели в общей сложности целых полтора дня ( о чем ни разу не пожалели ) . А до реки и моста ведущего в этот район от отеля метров 300. Ну может 400.

Прямо за "углом " находится магазин " Conad " , где можно закупиться сырно-винно- прошуттовскими вкусняшками на вечер. А работает он аж до 21-00. Также рядом находятся две хорошие траттории, где по фиксированному прайсу можно очень вкусно, сытно и душевно отобедать. Так получилось, что мы два раза побывали в одной и той же. Просто пошли во вторую , но там был такой ажиотаж, что не попали. Не подумайте. Едят там не только туристы, но и местных очень много, особенно вечером. Тем, кто заинтересуется названием напишу в "личку". При отеле тоже есть ресторан ( не тот где завтраки подают, а другой, чуть ли не со звездой "Мишлен" ) , но мы туда не захаживали.

Ну вот, вроде и все. Попытаюсь теперь написать еще про саму Флоренцию ( не сильно много ) и про остальные пять тосканских городов, где мы побывали. Спасибо всем, кто заглянул на страничку.

 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: