Достоинства: Близко от метро и от центра, просторные номера, балкон в номере.

Недостатки: Все остальное

Время отдыха: март 2019

Shodlik palace hotel
Расположен отель по адресу: Pakhtakorskaya Street 5, 1 км от центра.
Мы брали в отеле двухместный номер комфорт с балконом площадью 32м2 – 104$ / ночь.

Поскольку нам предстояло пробыть в Ташкенте менее 2-х суток, то отелем особо не заморачивались. Хотя наверное стоило бы, т.к. такого количества отрицательных моментов ни в одном отеле наверное не встречали.
Итак, по порядку.
Отель находится вроде как в относительном центре Ташкента.
Улица Пахтакорская говорит сама за себя - рядом стадион Пахтакор (я например помню, что во времена Советского Союза была такая футбольная команда) и метро Пахтакор. Метро буквально минутах в пяти неспешной ходьбы, что очень удобно.
Само здание отеля советской постройки. Советское снаружи, советское внутри.
Номер просторный. Это единственный плюс.




Дальше сплошь минусы.
В ванной полотенца естественно состаренного серого цвета. Полотенца для ног нет. Про халаты и тапочки молчу-молчу.
В номере вся мебель тех времен. Вместо сейфа в комоде есть ящик с ключиком. Но ключика нет. На ресепшене нам что-то промямлили относительно сейфа, но ключик так и не дали.






Есть 2 стакана. Стаканы аккуратно стояли на бумажных салфетках. По одной бумажной салфетке под каждый стакан. Ни кружек, ни блюдец, ни чайника, ни чая в пакетиках, ничего того, что присуще 4-х звездочному отелю не было. А отель позиционирует себя как 4-х звездочный.
На ресепшене мы уточняли, а где собственно хоть какие-то атрибуты приличного отеля, на что нам сказали, что оказывается отель на реконструкции.
Телевизор - привет из 90-х. Ну хоть показывал. Рябил, но показывал. правда показывал передачи почти из тех же 90-х. Если уж окунаться в ту среду, так по полной программе )


В номере было 2 кресла, одно из которых на глазах начало разваливаться. Оно просто-напросто рассохлось.


Кровать - кровать двуспальная. Белье чистое. Но матрас настолько мягкий, что присев на него проваливаешься. Ну это на любителя конечно. Кто-то любит помягче, кто-то пожестче, тут кому-то повезет, кому-то не очень.
В номере был балкон. Вдоль всего номера. Причем повезло с тем, что номер был на северной стороне и солнце не палило. В противном случае на балконе сидеть было бы невозможно - небо-то там синее, солнце во всю светит и температура днем доходила до +25.
Итак, балкон длинный, узкий, пол бетонный, на балконе нет ничего - ни стула, ни креслица, ни столика. Хотя в теплых странах так и просится выйти на балкон посидеть после долгих пеших прогулок.








Выход был прост - протиснули на балкон столик и два кресла, одно из которых уже можно было смело отправить на помойку.
Хорошо, что столик влез ) В общем мебель кое-как поместилась, дело осталось за малым - протиснуться самим. Вжав животы и подтянув попы, занимали свои места.



Безусловно стоит отметить узбекское красное вино, ради которого был устроен весь этот переполох на балконе, которое шло просто на ура. Причем само ташкентское вино не произвело впечатления, гораздо лучше самаркандское. Ну это так заметки на полях.
В отеле есть три лифта тоже весьма далеких годов. Я всегда настороженно отношусь к старым лифтам, но подниматься пешком по лестнице, которая еще непонятно где находится, было выше наших сил, к тому же на 9 этахж. Хватало долгих пеших прогулок по городу. В итоге один лифт таки при нас, точнее вместе с нами внутри, сломался. Благо мы были на первом этаже и лифт просто не захотел ехать вверх, просто встал, закрыл двери, потом открыл и всё... все на выход.
Завтраки - и вроде много еды, а вроде и есть особо нечего. Голодными не были, одним словом.
Что касается магазинчиков и едален, то рядом с отелем нет НИ-ЧЕ-ГО. от слова СОВ-СЕМ. Причем когда мы спрашивали, а где здесь хоть что-то, нам задавали направление и говорили прямо-прямо, а потом налево, то это не означало, что надо было поворачивать налево, это могло быть что угодно, но только не лево. Впрочем и направо тоже ничего не было. Там не было ничего ни справа, ни слева, ни прямо. Стойкое сложилось впечатление, что сами местные не знают, что у них и где. Потом нам объяснили почему - потому что очень много народу приезжает из области, а они в городе не ориентируются. Поэтому совет - не спрашивайте, идите сами куда считаете нужным, может что и найдете. Мы не нашли.
В Ташкенте есть Яндекс Такси, что несомненно очень удобно, т.к. сразу видишь цену поездки. Правда далеко не факт, что такси за тобой приедет. У нас так было - вызвали вечером такси, чтобы ехать в ресторан. Ждем. Так и не дождались. Оно вроде как приехало, только на самом деле оно не приехало. То ли у них там с навигацией какие-то проблемы, то ли не там сворачивают. Не знаем. Но не факт, что такси через Яндекс Такси окажется дешевле, чем пойманное на улице. На улице поймать такси можно без проблем. Да, еще, не удивляйтесь, что к вам в такси еще кого-нибудь подсадят. и вы поедете в чьей-то еще компании. У них это норма.
Ну и под занавес напишу про приятность - у отеля есть зона со столиками и зонтиками. Наш рейс в Москву был вечерним, в 19 часов, мы выписались, надо было где-то убить час времени. Мы пошли в бар, купили бутылку белого охлажденного вина за 60 000 сум и сели за столик под зонтиком. Вытянули ноги в запыленных ботинках и неспешно раздавили бутылочку вина в тени. И все эти недостатки отеля показались такой мелочью по сравнению с тем зарядом позитива, который мы получили от поездки в Узбекистан, с тем добродушием и открытостью местных, которое мы чувствовали на протяжении всей нашей недолгой поездки, с той вкуснотой, которую мы вкушали...
Справедливости ради должен отметить, что персонал отеля очень внимательный, вежливый и отзывчивый. И, конечно, к состоянию отеля персонал никоим образом не причастен. К персоналу никаких вопросов не было.
Так что добро пожаловать в Узбекистан!

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=45575:60696
 Сообщить модератору



P.S. В ходе нашей поездки по Узбекистану кроме Ташкента мы посетили Бухару и Самарканд. Вот там впечатления от отелей остались самые приятные. Но об этом в следующих отзывах.
При выборе, чем привлёк именно этот отель, а не "Узбекистан" например?
Цитата:

При выборе, чем привлёк именно этот отель, а не "Узбекистан" например?


Чем привлек?
Особенно по сравнению с отелем "Узбекистан"?
Вы знаете, так сразу и не скажу.
В отель "Узбекистан" мы заходили в лобби, когда гуляли по городу. Да, он конечно более пафосный, по крайней мере лобби, номеров мы там конечно не видели.
Этот отель, скажу честно, ничем особенно не привлек. Мы собрались в Узбекистан очень спонтанно, всего за неделю. Поездка была незапланированная. Поэтому на выбор отеля особо времени не было. Посмотрели на трипадвайзере, на букинге - вроде отзывы неплохие, номера немаленькие, рядом с центром. Ну и еще отель привлек тем, что балконы в номерах есть (а в "Узбекистане" балконов, кстати, нет). . Не скрою, есть у нас такая слабость - на отдыхе любим посидеть с бутылкой вина и сигаретой на балконе. Так что наличие балкона было одним из факторов. Ну и потом, останавливались мы в отеле на 1 ночь, так что при выборе особо не привередничали.
Жил в Москве в гостинице Салют. Тоже 4 звезды. Тоже ни чая, ни чашек, ни блюдец...
Цитата:

Жил в Москве в гостинице Салют. Тоже 4 звезды. Тоже ни чая, ни чашек, ни блюдец...


Так надо стремиться к лучшему. И работать над ошибками.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: