Время отдыха: начало апреля 2019

Апартаменты расположены недалеко от вокзала. С одной стороны, близость к вокзалу удобна при разъездах из Неаполя, с другой - до центра придётся идти или даже ехать, а самое неприятное близ вокзала - контингент: бомжи и мигранты.
Но апартаменты находятся выше вокзала (если смотреть по карте), в северной части. Corso Meridionale там - уже вполне нормальная улица, прямо с неё, не доходя до угла, можно занырнуть чуть пораньше и попасть в здание вокзала, где всё цивильно и чисто. И автомат Трениталии тут же.

Апартаменты находятся на 1-м этаже, вход прямо из дворика. Двор тихий и спокойный, дверь с улицы во двор закрывается на ключ, в рабочее время есть консьерж.
Из предложенных вариантов я выбрала мезонет, рассчитанный на 1-3 человек, площадь - 40 м.
На первом этаже - небольшая прихожая с вешалкой и подставкой для багажа и мини-кухня, 

из которой идёт лестница на импровизированный второй этаж, где находится "спальня".

В спальне стоит двухспальная кровать, удобная, спать на ней хорошо. Подушки обычные, внутри с какой-то синтетикой, но спать на них нормально. Как мне показалось, кровать большая по длине. 
Тут же расположен шкаф с дополнительными подушками и одеялами, комод с тремя ящиками, вентилятор и табуретка, на которой установлена настольная лампа.

Вроде, ничего особенного. Но есть нюанс: лестница на второй этаж очень крутая.

Лазить по ней, скажу я вам, экстрим ещё тот. Каждая ступенька имеет выступ для ноги, дающий возможность поставить нужную ногу, т.к. на узкой части ступени нога не поместится. Поэтому подъём нужно начинать только с правой ноги. Слева есть перила, перила есть и наверху, также сбоку на стене прикреплена дополнительная ручка, но сама лестница упирается в стенку, перед ней пространства для выхода нет.

Казалось бы, вечером один раз можно и залезть. Но верхний свет в спальне 2-го этажа выключается только на 1-м этаже, поэтому, если забыть его выключить, придётся спускаться вниз. Настольная лампа включается на 2-м этаже - если не выключить её, перед уходом придётся подниматься наверх.
И ещё на 2-м этаже есть несколько розеток, а на 1-м - всего одна на кухне и вторая - у входной двери внизу (помимо розеток для холодильника и телевизора). Поэтому большинство девайсов я заряжала на 2-м этаже, а время вечером проводила на 1-м этаже. Приходилось девайсы таскать с собой вверх-вниз.
Так что шкаф на 2-м этаже - чисто для мебели, использовать его смысла нет - багаж наверх сложно затащить.

Поначалу я лазала по этой лесенке, как обезьянка, цепляясь всеми руками, в этой ситуации явно не хватало хвоста. Но сказался дачный опыт подъёма на чердак.
Так что тем, у кого проблемы со здоровьем и гибкостью, лучше поискать другое жильё. Шустрый ребёнок тоже может свалиться.

На первом этаже не хватает розеток,  а так нормально. В сан.узле - душевая кабина, унитаз, биде и стиральная машина.

Во флаконе - жидкое мыло, есть флакон с шампунем и гелем. Полотенец мне одной хватило, но набор странный. За доп.принадлежностями не следят - например, обещанная шапочка для душа, когда я её нашла, оказалась в надорванном пакете. Не проблема, у меня есть своя, но не хватить может чего угодно. 
Над стиральной машиной висит небольшой бойлер. Для того, чтобы принять душ, воды хватает, но впритык на одного человека, при этом лучше перед принятием душа не мыть посуду, чтоб не расходовать горячую воду.

Окно кухни выходит в "параллельный" дворик.

Ключ мне передавал хозяин/его представитель, он не представился, а я не спросила что-то, как его зовут. Заставила его ввести пароль от вай-фая на телефоне, потом самоё ввести пароль на нетбуке удалось только с 3-й попытки - пароль написан на листочке рукой, сразу не разберёшь.
Вай-фай отвратительный. Фото по ватсапу ещё можно было послать, но видео - уже не возможно. При разговоре по тому же ватсапу периодически пропадал звук. Иногда инет пропадал вообще, иногда был, но даже в почту зайти было нельзя.

Отопления нет, но есть кондиционер на первом этаже. В начале апреля я его включала на обогрев, мне хватало, а вот зимой, думаю, будет прохладно. Летом же жалуются на то, что холодный воздух не доходит наверх (по законам физики).

На кухне есть большой двухкамерный холодильник и газовая плита (газ от баллона). Набор посуды - минимальный. По паре тарелок глубоких и мелких, 3 стакана, 2 чашки чайных и 1 кофейная (на троих?). Кухонного ножа нет, есть только столовые ножи. Чайника нет, есть кофеварка мока и ковшик. 

На букинге написано, что в апартах предлагается хороший завтрак. Завтрак, действительно, потрясает, но фактически своим отсутствием.

Это - весь набор продуктов на неделю (7 дней). А, нет - ещё в холодильнике лежало 23 одноразовых джема. Все продукты я выложила на стол, чтобы продемонстрировать щедрость завтрака:
1 йогрут, 3 кексика, 3 пачки хлопьев по 35 грамм, 1 л молока, 3 пакета сока 0,2 и по бутылке воды с газом и без газа. А, да, ещё 14 пакетов сухарей.
Я сразу же уточнила, на сколько дней продукты. Ответ - на всё время, но если чего-то не хватит - обращайтесь. Т.е. здесь чего-то должно хватить?!!! Как я должна делить 3 пакета сока на 7 дней? Я бы даже поняла, если бы всего по 3 было на 6 дней... Через 3 дня я обратилась к хозяевам по ватсапу, Я считала такую ситуацию нонсенсом, думала, что мне будут принесены извинения или пополнены продукты.
Получила ответ, что этот набор продуктов - это... дальше шло незнакомое мне слово. Перевела - "комплект". 
Т.е. 1 йогурт и 3 пакетика сока на 7 дней - это стандартный комплект? То-то они дают возможность бронирования не менее, чем на 2 дня, пол пакетика сока ведь не дашь.
Мне пришлось ещё день вести дискуссию о составе завтрака, после чего мне передали через консъержа ещё 3 пакета сока и 1 литр молока.
Итого у меня получилось 6 пакетиков сока на 7 дней.

Я не мелочусь и не придираюсь. Не было бы завтрака вообще или хотя бы не было указано, что завтрак хороший - претензий не было бы. Но и это не главное: я впервые столкнулась с таким отношением хозяев. В любой другой стране я бы на это не обратила внимание, но не в Италии. 

Вечером перед вылетом я получила сообщение в ватсапе, что завтра мне надлежит освободить помещение в 10 утра. Я ответила, что уйду в 11.
Ладно бы к ним очередь стояла и апарты шли нарасхват. Можно было бы хоть как-то объяснить далеко не лучшее отношение к гостям.

Выбирать жильё я стала поздно, менее, чем за 2 месяца до отъезда. Но, к моему удивлению, выбор апартаментов в Неаполе просто огромный. За 7 ночей я заплатила 240 евро (из них 8 евро - за уборку)+ 14 евро тур.налог. 
Цена меня устроила, но за такие же деньги без завтрака (да и с завтраком тоже) можно найти множество вариантов. Потом неоднократно вспоминала: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною".

Я жила одна, но стоимость на двоих за те же апартаменты выше раза в 1,5. Вот двоим-троим я бы не советовала здесь останавливаться (хотя никто не проверял, сколько человек живёт), т.к. за ту же сумму можно найти что-то лучшее.
Одинокого путешественника я бы не стала отговаривать останавливаться здесь, т.к. свои плюсы всё же есть, но и рекомендовать к проживанию эти апарты я не буду. 

Отредактировано автором: 08.04.19 16:50:29Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: