05.04.19 21:24:10
Морозная свежесть, космические цены, сказочная красота. продолжениеОценка: 5+
Организатор: Jazz TourОценка оператору: 3-
Время отдыха: июнь 2013

Начало здесь: https://www.otzyv.ru/read.php?id=211904

После экскурсии я отправился подкрепится в самое известное кафе Рейкьявика - Loki. Оно находится прямо напротив Главной площади.

Заказал себе традиционный исландский бараний суп, чудесно вкусный ржаной хлеб с рыбным паштетом, мороженое с хлебной крошкой и Хаукарль...

Хаукарль - это традиционное блюдо викингов. По сути - это тухлое мясо акулы. Как иронично пишут в сети: запах этого блюда играючи разгоняет все живое в радиусе нескольких метров (прекрасное средство от тараканов!) и выбивает даже из самого отважного повара-викинга скупую нордическую слезу. В общем полный экстрим.Я решился...

Ну а это вкуснейшее уникальное мороженое. Его готовят только здесь. У него восхитительный аромат и привкус шоколада, который создает ржаная крошка.

Совсем немного фоток Исландской столицы. Это обычные дома, рядовых исландцев.

Киса нашла что-то интересное

Народу -никого.

Свободная церковь

Перлан (исл. Perlan) — примечательное здание с полусферической крышей на холме Оскюлид. Он виден практически со всех концов города. Холм незаселен и покрыт лесом. На вершине холма находится здание с голубым куполом вместо крыши, это и есть Перлан, что в переводе с Исландского обозначает «Жемчужина». Перлан — это городская котельная. Каждый его лепесток - это резервуар с горячей водой. Кстати водопроводная вода в Рейкьявике не подогревается, а охлаждается.

В принципе я терпеть не могу так называемое новое искусство, особенно в исторических частях города, но эти музыканты не оставили меня равнодушным. Они располагаются перед жемчужиной.

Прелесть, не правда ли? Туристы и местные жители обожают фотографироваться танцующими вместе с этими ребятами.

Виды Рейкьявика с крыши Перлана

В заключении о Рейкьявик скажу что городок он небольшой, но какой-то нерациональный, как-то не по-феншуйски спроектирован, вроде бы видишь достопримечательность рядом, а топать до нее три дня лесом, три дня полем с обходными путями, зигзагами и тупиками. Такой квест в путешествии совсем не нужен.

А теперь отправляемся на экскурсию. Приключения на Южном Берегу(South Shore)

Первая остановка маленькая деревушка.

весь берег покрыт камнями. Выглядит живописно, но как то депрессивно, если честно.

Похоже на огромное болото.

и лишь зеленеющая травка немного скрашивает тоску.

Отправляемся дальше. По пути мирные пасторальные пейзажи.

Одинокая овечка щиплет травку на лугу.

Водопадик.

Редкие сельские дома.

Туман и горы.

Постепенно пейзажи меняются на какую-то марсианскую психоделику.

Такое ощущение что мир за окном автобуса создало больное воображение сумасшедшего художника. Ну скажите как можно в здравом уме представит себе такое за окном?

Постепенно психоделика уходит, как-будто одурманенный разум автора этого пейзажа приходит в норму. Появляются камни и вода, а значит жизнь за стеклом автобуса есть.

Как в фильмах ужасов. Это фотошоп. Темноты добавил для придания мрачной и зловещей атмосферы. На самом деле не так темно.

И вот наша вторая остановка - ледник.

Горы. Фото с зумом.

Мы не единственные туристы, приехавшие полюбоваться на это чудо природы.

Исландия переводится как страна льда. Поэтому если вы были в Исландии и не увидели ледник, значит вы не были в Исландии. Срочно возвращайтесь. К сожалению не запомнил название этого места. Экскурсия была на английском, а названия в Исландии длинные и труднопроизносимые. Кто знает отпишитесь в комментах.
Фото человека на фоне ледника хорошо показывает масштабность природного явления.

Опять же создается ощущение что ты на другой планете. Правда? Какая эта галактика, черт возьми?

Ледяная арка

Альпинисты аууу.

Прощаемся с этим удивительным чудом природы. Отправляемся дальше.

Луга и горы

И опять горы и луга

Следующая остановка - самая южная точка Исландии - деревушка Вик.

Одно из самых красивых мест в стране, на мой взгляд. Пальцы тролля.
Согласно легенде пальцы троллей сформировались, когда два троля пытались вытащить трехмачтовый корабль на землю. Они заигрались и не заметили как поднялось солнце, которое и превратило их в каменные скалы.

Вик. Последний взгляд и.. пока-пока.

Далее меня ждала одна из самых красивых достопримечательность за всю мою туристическую историю. Будь моя воля, добавил это место в список новых чудес света, исключив оттуда римский колизей, да простят меня поклонники Рима.
Вот он. Знакомьтесь - Черный пляж. Фотографии, как это часто бывает, не передают реальную красоту. Я был просто поражен. Никогда б не подумал, что Атлантика бывает такой.

Скала чем-то напоминает церковный орган.

Едем дальше.
Далее мы приехали в музей под открытым небом. Музей посвящен быту и традициям древних исландцев. Жили они вот в таких вот домиках. Обратите внимание на траву на крышах. Некоторые из них больше похожи на огромную нору.

Зайдем внутрь. Тут все по-спартански чисто, незамысловато и скромно. Но предельно рационально. Ни один метр пространства не использован впустую. Это вам не дворцы индийских раджей

Здесь же в парниках, на почти бесплодной почве, подогреваемой термальными источниками, выращивают огурцы, помидоры и другие культуры. И передают большой привет нашим аграриям из Черноземья, Краснодара и Кавказа, вместе с их друзями-депутатами, благодаря которым, мы теперь едим картошку из Египта и укроп из Израиля. Учитесь, господа!
Ну и на последок самое фотогеничное место Исландии. Водопад Скогафосс.

Сельяландсфосс - другой водопад, находящийся поблизости.

На этом все. В заключении хочу сказать, что 2 дня Исландии - мало. Я не съездил на экскурсию наблюдение за китами, не был на вулкане, ну и не побывал в Гренландии. Огромное спасибо Вадиму Р. чей отзыв моментально вызвал дикое желание паковать чемоданы и отправляться в путь. Его рассказ здесь: http://www.otzyv.ru/read.php?id=145990

Отредактировано автором: 06.04.19 17:37:00Сообщить модератору



К сожалению добавлю ложку дегтя. Сотрудник Джазз-Тур написал в ваучере неправильную компанию организатора экскурсии(вместо Reykjavik excursion - Iceland Travel) и указал неправильное время встречи. Когда я вышел к месту встречи, водитель уже уехал. Замечательная экскурсия могла не состояться по вине сотрудника Джазза. Спасибо, сотруднику ресепшн Францу, он позвонил принимающей стороне и мне перенесли экскурсию на более позднее время. А ведь он не обязан был помогать, какое отношение сотрудник отеля имеет к экскурсиям, Кстати и девушка оператор, которой я отдал ваучер была в курсе ошибки. Сразу видно отношение людей и к работе и клиентам. На фото ваучер с ошибкой.

Цитата:

у если вы были в Исландии и не увидели ледник, значит вы не были в Исландии. Срочно возвращайтесь. К сожалению не запомнил название этого места. Экскурсия была на английском, а названия в Исландии длинные и труднопроизносимые. Кто знает отпишитесь в комментах.

Рискну предположить, что это Сольхеймайокудль.
Цитата:

Другой водопад, находящийся поблизости.

Сельяландсфосс
Цитата:

Одно из самых красивых мест в стране, на мой взгляд

Цитата:

Далее меня ждала одна из самых красивых достопримечательность за всю мою туристическую историю.


Увы, но как вы правильно пишете
Цитата:

2 дня Исландии - мало

и всё самое-самое в Исландии Jazz Tour мимо вас провёл. А уж доехать до Вика и не показать Йёкюльсаурлоун! :(
Самойловы, вы прям меня дразните:) Йёкюльсаурлоун!!! Я опять хочу в Исландию. Насчет ледника, возможно это Ми́рдальсйёкюдль, вроде похож и находится недалеко от Вика. А экскурсию проводил Reykjavik excursion.
Замечательно! Спасибо за отзыв!
А край суровый:)
Цитата:

А уж доехать до Вика и не показать Йёкюльсаурлоун! :(



не ну Сергей будем справедливы от Вика до Лагуны без малого 200 км.. я конечно проехала до Лагуны за один день, но не из Рейкьявика да и самой Лагуны уже к ночи достигла, так что за один день малореально было бы.. показать и Дюрхолей и Ледник и Лагуну.. плюс остановки у фоссов..

Цитата:

В заключении хочу сказать, что 2 дня Исландии - мало


т.е. у вас тур получился 2 дня полных и день прилета, день улета... да печально мало.. и представляю конский ценник от ТО...

кстати я с вами была в одно и то же время там..тоже июнь 13-го... :)
Цитата:

за один день малореально было бы.. показать и Дюрхолей и Ледник и Лагуну.. плюс остановки у фоссов..

Да это понятно! Но и печально, добравшись до неблизкой и такой дорогой Исландии, не увидеть того, от чего ум за разум заходит. Это я ни в коей мере не как упрёк автору. А Jazz Tour естественно всё делал так, чтобы самому меньше всего делать, я так понимаю, что все его функции свелись к брони отелей, трансферу и выписке ваучеров на экскурсии. Да и с теми накосячили...
mayf, за давностью лет, не вспомните, во сколько вам это поездка обошлась? Понимаю, что уже не актуально, но, просто сравнить...
Цитата:

Насчет ледника, возможно это Ми́рдальсйёкюдль


Сольхеймайокудль собственно и есть язык Мирдалсйокудля ;)
Цитата:

Скала чем-то напоминает церковный орган.

Ой, а тупики там были?! По времени года, должны бы бы...
Самойловы: Поедка обошлась 70 с чем-то. Перелеты с пересадкой туда М-Копенгаген - аэрофлот, кпг-Кефлавик Iceland Air бизнес класс. Пересадка 1,5 часа.
Обратно Кефлавик- франкфурт вроде iceland air, пересадка 50 минут, по факту 30, потеряли чемодан. Франкфурт-Мск аэрофлот. В стоимость входило: страховка, перелет, виза, отель bb, ваучеры на лагуну и 2 экскурсии, трансфер отель-аэропорт. Прилетел днем, улетал утром. По факту было свободных 2 полных дня и половина дня прилета. Вроде таки все.
Rumias согласен Исландия - страна льда и пламени.
Цитата:

Поедка обошлась 70 с чем-то.


Ужас ужасный.
Я бы застрелилась платить такие деньги.
Была в Исландии тоже практически в то же самое время, дней 10, и летела туда через Копенгаген, обратно через Вену.

В Рейкьявике потрясающий концертный зал, самый северный на планете, в форме кристаллов льда.
Кроме представлений есть там - во всяком случае, был, - катеринг, если не ошибаюсь, с 12 до 16-ти, шикарнейший шведский стол практически со всеми деликатесами и стоил 20 евро (насколько помню).
Тухлая акула, правда, не припомню чтобы была, но кроме акулы там и шикарнейший лосось, и ягнятина.

И во всех - не видела где этого не было, - кафе на улице стояли графины с чистейшей водой и стаканы.
Это все бесплатно.

В Исландии нет змей и комаров.
И Музеи мне понравились.

Но больше всего - экскурсия на ферму с исландскими лошадками.
На других экскурсиях тоже была, если что.
Цитата:

Поездка обошлась 70 с чем-то.

Это на одного? Тогда это жесть жесткая! Наш десятидневный тур стоил 2010 евро, по курсу, со всеми скидками и добавкой Ландманналаугара, вышло по 100 с носа плюс 14 за авиа на Истландэйр из Питера, ну и какие-то копейки до Питера.
Но нас-то по кольцу провезли с двумя вылазками в глубинку, на персональном автобусе с персональным гидом. Да и то, я считал, что дорого, на тот момент (да и сейчас, наверное, если в валюте считать) это самая дорогая наша поездка.
Carpe diem предлагаю 2013 год в Исландии признать годом Российского туриста:-) Сейчас читаю ваш отзыв, иногда мои мысли очень похожи на ваши:)
Самойловы на одного отель сингл. Если мне не изменяет память то отель стоил 20000руб, это был самый дешевый вариант. Как сказал менеджер под другие отели не откроют визу. Возможно надо было покупать билеты заранее, и минимум один перелет был в бизнесс классе, в самолете летело от силы человек 20.
Цитата:

Поездка обошлась 70 с чем-то.

Цитата:

Это на одного? Тогда это жесть жесткая! Наш десятидневный тур стоил 2010 евро, по курсу



ни то слово.. потому я и заморочилась самостоятельной поездкой с заблаговременными бронями и оплатами..
у меня на круг тогда вышло где-то 1300 евро за неделю от порога дома до порога.. т.е. где-то в 55 тысяч..
сейчас то не то что в рублях, но думаю и в евро не уложиться в ту сумму.. - цены выросли на все


Цитата:

Как сказал менеджер под другие отели не откроют визу.

аццкое разводилово.. мне спокойно дали визу несмотря на то, что большая часть это были частные дома, а одно место размещения - вообще частная ферма и вся бронь состояла из письма по электронке от владелицы с примерным текстом: приезжайте, жду, целую.. :))
кстати пошла сходила ради интереса посмотрела ценник у Джаза на Ваш тур сейчас.
т.е. те же 4 дня.. чуть со стула не упала..

2 500 евро!!
таки на двоих но все равно...
Вот за это мы и не любим туроператоров:-) Как говорится хочешь сделать хорошо - сделай сам. Скупой платит дважды, неопытный трижды, а опытный половину. Ради интереса попробую поискать переписку. Кстати понятно почему ФАС проверяет букинг.ком. Ясно откуда ветер дует.
Цитата:

у Джаза на Ваш тур сейчас.
т.е. те же 4 дня.. чуть со стула не упала..

2 500 евро!!
таки на двоих но все равно...

Ничто не дешевеет под Луной. У "нашего" Исландского клуба Восемь дней Исландского лета тоже нынче 2420 стоят.
Но меня поразило другое (даже не вдаваясь в самтур - не самтур): 70 с чем-то тыр за два дня с купленными на стороне экскурсиями (пусть и включая визу) против 114 за десять дней с полным кругом вокруг Исландии (пусть и без визы, но с предоплаченными той же Лагуной плюс китовое сафари, амфибия в Йокульсаарлоуне, четыре музея и дегустация хакарля с бреннивином)
Цитата:

Ясно откуда ветер дует.

Не оттуда. ФАС проверяет работу букинга в России.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Исландия. Морозная свежесть, космические цены, сказочная красота
2Горд (Прованс, Люберон). Деревня сказочной красоты
3Сказочная Испания, продолжение в 2018
4Неорганизованные путешествия немолодых дам
5Прага, Agricola 3*
6Греческий фотоальбом. Корфу, июнь 2017. Часть 2
7Ява: джунгли, вулканы и древние храмы. Часть III. Рассвет в Боробудуре, закат в Прамбанане.
Отдых в Исландии
Исландия: отели
Отели Хофна
Отели Эгильсстадира
Рейкьявик
Сельфосс
Погода в Исландии
Отдых дети
Рейтинг отелей:
1.Reykjavik4you Apartments 5+
2.4th Floor Hotel 5+
3.Park Inn Island 5+
4.Radisson Blu 1919 Hotel 5
5.Nordica 5
6.101 Hotel 4+
7.Hotel Katla – Hofdabrekka 4
лучшие отели Исландии
Фото отелей:
1.4th Floor Hotel, Исландия [5]
2.101 Hotel, Исландия [2]
Популярные отели:
8.Park Inn Island отзывы
9.Hotel Katla – Hofdabrekka отзывы
10.Nordica отзывы
11.Egill Thor Guesthouse отзывы
12.4th Floor Hotel отзывы
13.Stora Sandfell Rooms and Cottages отзывы
Отзывы по отелям:
8.Исландия, Stora Sandfell Rooms and Cottages [1]
9.Исландия, Egill Thor Guesthouse [1]
10.Исландия, Hotel Katla – Hofdabrekka [1]
11.Исландия, Guesthouse Hafnarnes [1]
12.Исландия, B&B Hotel [1]
13.Исландия, Hotel Fron [1]