05.04.19 16:03:17
3 апрельских дня на озере Гарда. Гарда, Мальчезине, Монте Бальдо, Сирмионе, Бардолино и чуть ВероныОценка: 5
Время отдыха: апрель 2019

Началось все с распродажи S7.
Мелькнули билеты по 9 тысяч туда-обратно на прямой перелет Санкт-Петербург - Верона и тут же были куплены. Для меня и дочки 4-х лет общая стоимость составила 16 776 рублей.

Так родилась идея провести 3 дня / 4 ночи на весеннем озере Гарда в первых числах апреля. В этот раз хотелось созерцательных неспешных прогулок и с минимумом переездов и переселений.

Рассматривала разные варианты где жить. Изначально думала провести одну ночь в Вероне, а потом переехать на Гарду. Смотрела Пескьеру и Дезенцано, как доступные прямым переездом на поезде и недалеко от аэропорта. Но потом решила, что идеальным городком для нас станет Гарда. От аэропорта тоже недалеко, около 30 км. Есть автобусный узел, откуда можно уехать и в аэропорт, и в сторону Рива дель Гарда. Есть причал корабликов. При этом Гарда находится уже у подножия высоких гор, поэтому городок выглядит, на мой взгляд, гораздо живописнее, чем те, которые находятся на юге озера. И, т.к. Гарда находится примерно посередине озера, то логистика во все стороны получается самая удобная и оптимальная.

Жилье мониторила на Гарде около месяца, цены на стандарты в отелях 4* были на уровне 80-100 евро в сутки. Какие-то отели открывались только с 5 апреля - начала сезона. И вот 1 марта появилось спецпредложение на Corte Realdi Boutique Rooms Garda, структуры, входящей в группу очень красивых апартаментов Corte Realdi в Вероне, Венеции и на Гарде https://www.corterealdi.com/

Итоговая цена составила 216 евро за 4 ночи + city tax. (всего 222 евро). По 54 евро за ночь с включенным завтраком. Бронь была невозвратная, но деньги списали только в день заезда. Для нас с дочкой я выбрала самую хорошую из 4-х возможных комнат Camera Matrimoniale Deluxe con Balcone.
Эта комната находится на 3-м этаже и единственная имеет балкон во всю ширину комнаты. Сама комната 20 кв.м.

При покупке билетов я не совсем учла, что прилетаем мы в воскресенье вечером, а улетаем утром. Как я ни пыталась найти возможность добраться до Гарды из Вероны общественным транспортом туда и потом утром в аэропорт, вариантов не оказалось. Пришлось потратиться на трансфер.

Заявку на трансфер разместила на сервисе https://gettransfer.com/ru
В течение двух часов пришли 3 предложения от разных перевозчиков за 70, 125 и 165 евро в одну сторону.
В итоге разместила заявку снова на туда-обратно и приняла предложение самого оперативного и недорогого - 120 евро туда-обратно Mercedes-Benz Viano, 2014. Встреча в аэропорту с табличкой. Водитель Николай.
Хоть и дорого, конечно, но изначально мне так и хотелось - взять такси и не париться с общественным транспортом, пересадками и т.д.

Поездки
План на прогулки по Гарде был примерно следующий:

01.04 Гарда-Мальчезине-Рива дель Гарда - Гарда
484 автобус 11:35-12:18 Гарда-Мальчезине

13:00 Ristorante La Pace Via Casella, 1

14:58-15:23 484 автобус Malcesine-Рива дель Гарда

17:10-18:18 или 18:10-19:18 484 автобус Рива дель Гарда - Гарда

02.04 Гарда - Сирмионе - Бардолино
туда 11:03 или 12:44
обратно 15:45-16:11 Сирмионе - Бардолино
9,80*2 + 5,90*2 = 31,4 евро

Вернуться пешком в Гарду

03.04 Гарда - Мальчезине - Монте-Бальдо (автобус) или Лимоне
484 автобус 09:35-10:18

13:00 Фуникулер
Фуникулер на Monte-Baldo
https://funiviedelbaldo.it/en/

Лимоне
Туда 14:10-14:30
Обратно 16:20-16:40

484 17:35-18:18 или 18:35-19:18 Malcesine-Garda

План в итоге был немного переигран после ориентации на местности и понимания погоды.

31 марта
Перелет S7 по плану. Багаж наш весь на двоих уложился в легкую и вместительную сумку Longchamp с итоговым весом 6 кг. и размером cabin size. Хотя вроде и нарядов взяли)
В аэропорту встретил Николай и с комфортом довез за полчаса до Гарды.

B&B находится в исторической части Гарды на узенькой улице - мы его быстро нашли. Это узенький домик на 4 номера - один номер на этаж. Вертикальная связь в доме - лестница шириной с чемодан cabin size)) Такое я первый раз видела) Накануне нам прислали инструкцию как попасть в номер. Код на входной двери, а ключ будет в двери номера на 3-м этаже в номере 3. Мы прошли все 4 этажа, (еще и не сообразили где свет включается, поэтому поднимальсь по лестнице шириной 50 см. в полной темноте), нумерации нет. На 3-м этаже ключей нет. Нашли только на другом этаже открытый номер, но он не наш. Написала письмо с надеждой, что кто-то в воскресенье вечером все-таки нам ответит. Позвонила по номеру, указанному в бронировании букинга, но звонок пришел нам же, на трубку у входной двери B&B). Минут через 20 нам все-таки позвонили и сказали, что есть единственный вариант провести ночь не в нашем номере. А завтра утром все будет решено.

Ну, ок. Согласилась, т.к. вариантов особо нет. Время начало десятого. Нужно еще успеть где-то поужинать.

Вышли на набережную, настроение поднялось, увидели открытый ресторанчик со столиками на берегу. Цитрусовые деревья на столах. Погода прекрасная, очень тепло, можно сидеть на улице. Заказали для приветственного ужина на Гарде пиццу маргариту, спагетти с вонголе и mezzo litro vino della casa.


Все, можно включать режим отдыха.

1 апреля
На утро снова связалась с неизвестным лицом от объекта размещения. Сказали, что да, ваша комната готова. Дайте знать нравится ли она вам. Я особо не ожидала, но даже одного скузи не сказали.. Ну и фиг с ними.

Новая комната нам понравилась. Окна в пол, два выхода на балкон. Широкая кровать, есть столик с двумя стульями, большой шкаф с большим количеством вешалок. Красивые предметы интерьера, шторы с подхатами. Есть кофемашина и чайник, фен, тапочки, косметические принадлежности.
В ванной комнате душевая кабина для людей компактых размров). Если ты смог пройти по лестнице, то первый тест на лишние габариты пройден). Душевая кабина тоже не предполагает, что в ней можно шевелиться).
Но бонусом - балкон со столиком-стульями, вид на черепичные крыши, ежедневная очень тщательная уборка. Мы с дочкой сошлись на том, то нам нравится.

В это первое утро после переезда из номера в номер пошли искать завтрак, который по договоренности накрывают в кафе-баре на берегу озера. В отзывах на букинге было упоминание, что завтрак "бедный", а нам очень понравился. Во-первых, вид. На воду, пришвартованные лодочки, набережную, очень красивую природу вокруг. На завтрак нам принесли блюдо с сыром и прошутто котто, йогурт, горячий хлеб, круассан, апельсиновый фреш, капуччино. Для итальянского завтрака очень даже!

К 11:35 пришли на автобусную станцию. От B&B это 400 метров. Купили дневной проездной за 10 евро, т.к. планировали съездить в Мальчезине погулять и пообедать, а потом поехать в Рива дель Гарда.

До Мальчезине от Гарды ехали около 40 минут. Транспорта еще немного, поэтому расписание соблюдалось. В сезон, боюсь, там на это рассчитывать не стоит.

Погуляли по прекрасному городку Мальчезине. Очень уютный и живописный с потрясающими панормаными видами на озеро и горы.


В этом городке заранее забронировала на обед через сервис the fork ресторанчик La Pace al Porto Vecchio https://www.ristorantelapacemalcesine.com/

Находится он в укромном месте на берегу озера. Очень красиво оформленная площадь - две оливы, между ними историческая колонка, скульптуры, фрески на соседних домах. И потрясающий вид. И утки)


Дочка выбрала себе простую пасту с помидорами и базиликом, я последовала рекомендации хозяина ресторана и взяла самую вкусную пасту Spaghetti allo scoglio с морепродуктами (мидии, кальмары, осьминожки, креветки, лангустины). Маленький кувшинчик белого домашнего и вода из напитков. Принесли приветственный бокал просекко, брускетты с помидорами в качестве комплимента. Солнышко пригревает, +21, погода шепчет. Красота! Пока готовят, дочке тоже есть чем заняться - утки составили ей компанию по исследованию этой чудесной площади.
Общий счет 20 евро с учетом скидки 50% от the fork.
Если соберемся в следующий раз на Гарду, то поселимся в Мальчезине и будем обедать или ужинать в этом ресторанчике каждый день)

Т.к. этот день по прогнозу был самый теплый и солнечный, то решила прогуляться до станции фуникулера, разведать обстановку. Пугали упоминания про многочасовые очереди. Но, в кассовом зале мы оказались одни. Взяли билет до высшей точки Монте Бальдо (22 евро туда-обратно, ребенок до 7 лет бесплатно).
Подождали кабинку около 15 минут и в компании всего 5 человек поднялись на гору. Виды потрясающие, конечно! Было бы здорово там потреккинговать, посидеть в горном ресторанчике с видом. Но мы не сильно были подготовлены для такой прогулки, одеты все-таки довольно легко, а наверху еще снег лежит. Какое-то время провели на промежуточной станции, там уже тепло и красиво цветут плодовые деревья.


На автобусе вернулись в Гарду, закупились продуктами в супермаркете у автобусной станции и устроили легкий ужин на балконе на закате с последующей прогулкой по вечерней набережной Гарды.


2 апреля
Погодный сайт https://www.ilmeteo.it/meteo/Garda на этот день показывал легкую облачность. Мы решили не отступать от первоначального плана и поплыть на кораблике в Сирмионе.
http://www.navigazionelaghi.it/
В кассе купили билеты. Вместо 31 евро, я почему-то заплатила 46.. Поразбиралась с расписаниями, что-то мне там сказали про сервизио рапидо. Подумала, что это, наверное, я неправильно разобралась и прикинула изначально стоимость. Потом увидела, что у меня в билете написано 2 adulti и 1 ragazzi. Ну и где кассир увидел второго adulti? Пошла к кассе сказала, что нас 1+1. Вернули деньги кэшем.

До Сирмионе из Гарды плать около 40 минут. Кораблик большой. Есть открытая палуба и два салона.
По прибытию прогулялись по старинному городку, посмотрели на крепость Scaligero, зашли в Chiesa di Santa Maria Maggiore.

Для обеда выбрали Ristorante dei Poeti https://www.termedisirmione.com/it/hotel-ristoranti/ristoranti/ristorante-dei-poeti
Пицца Маргарита, пенне с гребешками, лососем и цукини. Бокал Лугано и вода. Счет 36 евро. Почти в два раза дороже, чем в ресторанчике в Мальчезине, удовольсвтия от еды многократно меньше. Маргарита вкусная, конечно, а вот паста ни о чем.
Завершили обед в джелатерии с шоколадным и малиновым мороженым. Действительно очень вкусное!


Сирмионе малюсенький городок, поэтому у нас осталось много сил погулять еще в Бардолино - это соседний с Гардой городок и дойти пешком около 4 км. по Passegiata Rivalunga - прогулочной благоустроенной набережной вдоль озера между двуми городками. Городок со вкусным названием Бардолино понравился, милый, красивый. На набережной высажены невероятно красивые тюльпаны.
4 километра вечерней прогулки вдоль озера и мы приползли в Гарду. Традиционный легкий ужин на балконе с местной вальполичеллой мне и вечерний променад.

Если сравнивать Гарду, Мальчезине и Сирмионе, то, наверное, по уютности больше всего понравился Мальчезине. Гарда при этом все-таки осталась для меня идеалом по соотношению природной и архитектурной красоты -местоположения - наличию променада вдоль озера.


3 апреля
Прогноз погоды показывал большую вероятность дождя в городках на озере, поэтому я пошла на поводу засевшего внутри сожаления об упущенной Вероне и приняла решение, что от дождя мы убежим сегодня в citta della amore.


Накануне мы с дочкой посмотрели романтический фильм "Письма к Джульетте", поэтому главная цель прогулки была дойти до дворика Casa di Giulietta, порисовать сердечки на стене).

А я по ходу прогулки впитывала красоту Вероны, площадей, набережных.

В Вероне не было никаких присмотренных заранее ресторанчиков, поэтому на обед зашли в заведение с очень южным названием Pizzeria Bella Napoli. Паста, пицца маргерита, бокал вина, вода и два коперто 21 евро. За соседними столиками компании людей, внешне очень похожих на жителей Неаполя. У них какая-то особая внешность.

На стене пиццерии внимание привлекло знаятное панно с иллюстрацией на тему
«Любимая, я тебя поведу к самому краю Вселенной!
Я подарю тебе эту звезду, светом нетленным будет
она озарять нам путь в бесконечность…»

Только здесь с итальянско-неаполитанской спецификой)

К вечеру вернулись в Гарду, в городе только что прошел дождь, туристов никого, поэтому мы прогулялись по пустнынным улочкам, поизучали ассортимент местных магазинчиков и лавочек.

Завершающий вечер провели в Ristorante Catullo, в том же где и самый первый вечер. Заказала нам наконец-то ассорти озерных рыб на гриле.

В Италии я была уже много раз, но озерную Италию открыла только в эту поездку. Наверное, для этого было выбрано идеальное время. Тепло, все цветет, отели свеженькие только открываются, транспорт и дороги не переполнены, туристов мало. Все готовы к новому сезону.

С удовольствием хотела бы вернуться, досмотреть Рива дель Гарда и Лимоне, утроить пикник на озере где-нибудь в районе между Торри дель Бенако и Мальчезине, проехаться по другой западной части озера.


Отредактировано автором: 05.04.19 16:51:01Сообщить модератору



Спасибо, приятно было освежить собственные воспоминания об озере и самом городке Гарде. Я сам там люблю останавливаться в силу названных Вами причин. ))
Хорошее путешествие, хороший рассказ, спасибо за приятные воспоминания.
Открыли озерную Италию три года назад и все, попали. Теперь каждое лето заезжаем туда. Гарда - наше озеро без сомнений, этим летом запланировали посещение Комо и Балкона Италии.
Удачных вам путешествий!
st.vorchun1357, спасибо за помощь при подготовке!)

irina 65, спасибо, тоже думаю в следующий раз на Комо!
Спасибо за отзыв!
Собираемся скоро, жить будем в Мальчезине, название ресторана унесла в закладки!)
В прошлом году в Вероне тоже ели пиццу в Pizzeria Bella Napoli)

а вот на наши даты таких дешевых билетов не было, хотя я ждала) в прошлом году мы словили и именно благодаря акции С7 побывали на Гарде в первый раз!
в этом купили почти по 15, правда с багажом...в надежде на шоппинг)))

про сервис the fork не слышала, пойду загуглю! Спасибо!!!
Спасибо за интересный и полезный рассказ! Нам городок Гарда тоже очень приглянулся в наших путешествиях по озеру, с удовольствием бы там пожила.
Озерный отдых сильно затягивает, да))
svetik7icvetik, в Мальчезине здорово!)


Пиццерия в Вероне нам случайно по пути попалась, заранее ничего не присмотрела, т.к. Верона спонтанная в этот день получилась. Захотелось настоящей неаполитанской пиццы)


Вот и у нас Гарда благодаря дешевым билетам S7)


The Fork пользовалась в прошлом году в Венеции, потом в Ницце и вот сейчас на Гарде. На всякий случай или распечатайте подтверждение или имейте под рукой в мобильном. Им нужно напоминать, особенно размер скидки) В Венеции первый раз принесли полный счет. В Мальчезине тоже полный, но менеджер потом ок, ок, ок и в терминале ввел сумму со скидкой. Отстаивать, короче, скидку приходится)
Элли2, а я удивительным образом уже как минимум второй раз перед поездкой попадаю именно на Ваши отзывы!) Наверное, потому что они очень полные и обстоятельные! В прошлом году так было с Лидо ди Венеция, в этом с Гардой. Вам тоже спасибо!)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Охрид.Три дня на озере в начале июня.
2Два дня на озере БЛЕД - начало моей Словенской истории.
33 январских дня на Гран Канарии
4Италия. Реальность нереальной мечты. Сало,Мальчезине,Монте Бальдо (о.Гарда).
5На озере Гарда + немного Милана
6Цвет красный,солнечная Италия. Озеро Гарда, Лимоне-суль-Гарда, Монте Бальдо, Верона.Часть 2
7Прогулки по северной Италии - Тренто и озеро Гарда (Рива, Мальчезине, Торболе, Лацизе, Лимоне)
Италия
Италия: отели
Отели Орвието
Отели Ористано
Лидо ди Остия
Лидо ди Венеция
Погода в Италии
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
71.San Domenico 5+
72.St. John Rome 5+
73.Club Ragno d'Oro 5+
74.Villa Rosa 5+
75.Villaggio Tonicello 5+
76.Berna 5+
77.Nives 5+
лучшие отели Италии
Фото отелей:
519.Genty, Италия [6]
520.Locanda Herion, Италия [6]
521.Bristol, Италия [6]
522.Lorenzo il Magnifico, Италия [6]
523.B&B RomAnticaRoma, Италия [6]
524.Le Axidie, Италия [6]
525.Michelangelo, Италия [6]
Популярные отели:
127.Amalfi отзывы
128.Scoglio della Galea отзывы
129.Paradiso отзывы
130.Christian отзывы
131.American отзывы
132.Royal Santina отзывы
133.Mozart отзывы
Отзывы по отелям:
386.Италия, Aurora Mare [2]
387.Италия, Victoria [2]
388.Италия, Tropical [2]
389.Италия, Bellevue Beach [2]
390.Италия, Holiday and Rome [2]
391.Италия, Bolzano [2]
392.Италия, Hotel Marina [2]