05.04.19 15:12:29
Отдых в Сочи с детьми на весенних каникулахОценка: 4
Время отдыха: март 2019

Здравствуйте дорогие путешественники!
Последние пару лет,в связи с вплотную подобравшимся финансовым кризисом, наша семья отдыхает в России.
Сочи тоже посетили несколько раз.
Весенние каникулы еще в конце ноября решили провести в Сочи. Состав подобрался отличный: я с сыном 12 ти лет и две мои подруги с детьми 9 ти и 10 лет. Подруги с детьми ехали в Сочи впервые. Отдых задумывался как экономный,с проживанием в квартире с самостоятельным приготовлением пищи,долгими пешими походами.
С авиабилетами припозднились. Даты были фиксированы: с 23 по 30 марта. Надо было брать в декабре по 3,5 т.р. в оба конца из Калуги. Но пока подруги думали,а окончательно они решились на покупку в феврале,билеты выросли в цене до 10,5 т.р.
Из Внуково были лишь немногим дешевле. Поэтому в итоге мы добирались кривым путем: купили в середине февраля авиа Внуково-Краснодар-Внуково и жд ласточку Кроснодар-Сочи-Краснодар. Получилось по 5,5 т.р. на человека авиа+жд.
Квартиру забронировали тогда же на букинге. Апартаменты Светлана де люкс(Курортный проспект 75) обошлись нам в 18600 рэ на всех. Трехкомнатные, со свежим ремонтом,с хорошим расположением недалеко от Дендрария,Цирка и променада. Оплатили предоплату в размере первой ночи.И...впервые я так попала.)))
Ласточка пребывала в Сочи в 22-47. О позднем заезде хозяин был предупрежден и накануне вечером мы договорились,что он оставит ключи консьержу,а мы ему же отдадим деньги. За 5 минут до прибытия электрички, хозяин пишет мне смс о том ,что вынужден поменять мне аппартамены на другие по адресу Черноморская 6. Я перезвонила,спросила что случилось. Он сказал,что произошла накладка,жильцы не съехали и он нашел нам квартиру еще лучше,такой же площади,с прекрасным ремонтом и т.д... Встречать в квартире нас должна была некая Татьяна.
Мы взяли такси и прибыли по адресу. Каково же было наше удивление,когда обнаружилось,что квартира однокомнатная. и спать часть из нас должна на надувных матрасах. Артем слился,на телефонные звонки перестал отвечать,лишь вернул предоплату за первую ночь через Татьяну. В букинг,русскоговорящему сотруднику не удалось дозвониться. Звонила с 23-30 до 1-30. Написала письмо. Потом еще долго переписывалась и созванивались,10 дней. Они звонили хозяину Светланы де люкс,он не отвечал...в общем путем претензий и писем удалось стрясти ещё 3 т.р. все. нет ,еще букинг написал,что наказал хозяина объекта размещения,но как-это их тайна.
Вот такой негативный опыт.
Наш отдых же начался в гостинице Светлана,расположенной неподалеку,в 2-х трехместных номерах. С несвежим ремонтом и насквозь прокуренных.
С утра ,обзвонив штук 15 объявлений на авито, нашли квартиру на Войкова 32 а,недалеко от мортпорта. Это оказался один свободный объект размещения. Все остальное было занято.
Квартира метров 50,в доме самозастройки,вариант ниже среднего,конечно. Сдает бабулька,убирается посредственно,пыль наверное не видит. Сама живет этажом ниже. Рекомендовать не буду.)



После заселения в квартиру начался наш отдых.
С погодой повезло. Прохладно,от 7 до 12 градусов днем,но почти все дни,кроме последних двух пасмурных,ясные. Мордашки у всех загорели.
Все дни проводили на улице,гуляя от 10 до 18 км(замеряли).
24 го марта,после заселения,осталось пол дня. Прогулялись по набережной,затем подруги с детьми поплыли на кораблике в море,а мы с сыном(мы уже несколько раз совершали морскую прогулку в Сочи) отправились на исторический холм,прошлись по лестнице,прочитали интересные факты об истории города.
После прогулки купили продукты и ушли готовить,кушать и отдыхать в квартиру. Сказалась предыдущая бессонная ночь.
25 го марта в первой половине дня посетили Дачу Сталина. Я в 4 й раз там,друзья впервые. Мне нравится место,женщины экскурсоводы интересно и с любовью ведут рассказ.
Вторую половину дня провели в Дендрарии

,затем прогулка по набережной


и в обратную сторону вверху по Приморскому парку. Красота! Обожаю Приморский парк в Сочи!
26 марта,запасясь бутербродами и водой, предприняли марш бросок. Прошли от Агурских водопадов до Орлиных скал и затем до Мацесты.













Прекрасный пеший маршрут,рекомендую!, и самое яркое воспоминание у всех из поездки. Хотя некоторым из нас пришлось непросто. Но главное-мы справились.
27 го марта мы на ласточке из Сочи на два дня уехали в Красную поляну. Заселились в отель "Утомленные солнцем" в Красной поляне. цена 990 рэ за двухместный номер. Посетили канатную дорогу,поднялись на Розу пик,успели за пять минут до того,как опустилась облачность.


,на такси съездили в Олимпийский парк,прокатились на велосипедах по набережной и подъехали к Олимпийским объектам.



28 го с утра отправились в Газпромовский аквапарк,провели там 4 часа из оплаченных 5 ти. Предостаточно. Чуть не получили отравление хлором.
Взрослым понравился только открытый бассейн с видом на горы. Дети в восторге.Гм..странно.
После аквапарка на 135 автобусе уехали домой в Сочи.
29 го с утра поехали в заброшенный санаторий Орджоникидзе. Всем понравился комплекс зданий санатория и парк. Поскорее бы нашли инвестора и восстановили санаторий!




После прошлись по терренкуру вдоль моря и жд от Санатория Актер до Стадиона. Сели на автобус,доехали до хинкальной Белые ночи. Наверное все форумчане там отметились.)))
Отличное место,вкусно,демократичные цены. Мы переоценили свои силы. Половину забрали с собой домой. На ужин.
Половину последнего дня просто гуляли. Зашли на Центральный рынок,некоторые из нас купили сувениры домой. Прогулялись по набережной реки Сочинки. Река от дождей полноводная,с голубоватой водой. Не то что осенью была.
30 го марта в 5 утра сели в ласточку в Краснодар. 4 часа бесплатной экскурсии вдоль и вглубь побережья. В 7 вечера были дома.
Такое получилось путешествие. Все участники группы,даже маленькие,довольны,что не остались в каникулы дома.


Сочи в НЕСЕЗОН хорош! Горы,море,буйная растительность,цветы,которые у нас дома распустятся только в мае...
Люблю парки в Сочи-такие ухоженные,грамотно спланированные, люблю постройки сталинской эпохи,атмосферу курортного города.
А вот пляжная линия представляет собой жалкое зрелище. Есть где работать местным и федеральным властям,что бы морской курорт стал по настоящему удобным для пляжного отдыха.

 Сообщить модератору



да, в Сочи гулять - не перегулять! )
Отличные каникулы у вас получились! Взяла на заметку (правда, у нас почему-то каникулы позже у школьников, с 8 апреля...).
Только с квартирой, жаль, такая накладка.. Но наверное, подобного всегда следует ожидать, зная менталитет местных жителей.
Я трижды бронировала в России квартиру в России. Пару раз за границей. И всегда с какими то приключениями.
В Кисловодске квартира с рейтингом 8,6 на букинге не соответствовалс описанию. Грязно,неуютно..бррр. хозяйка оспаривалс потом мой негативный отзыв.)))
В Калининграде бронировала квартиру на авито. Отказали в проживании за сутки до заезда. Срочно заброрировала квартира на букинге.повезло,вариант попался супер.
Во Франции хозяйка квартиры отвечала через раз,оказалась больна онкологией.
На Кипре квартира была холодная,вода плохо грелась,кровать скрипела.
В Сочи еще большая засада ждала.)
Квартира- удобный и экономичный вариант проживания для большой семьи и компании. Но теперь буду переживать при брорировании,сознавая,что могут и на улице оставить ночью с детьми.(
Спасибо, завтра почитаю внимательнее.
Интересный опыт покупки недорогих билетов)
С жильем, конечно, засада((
Зато все остальное получилось!
Вера, спасибо, что поделилилсь впечатлениями. Мы с Вами одновременно были в Сочи, с 23 по 30 марта))) По одним местам, можно сказать, ходили. Мы, правда, в этот раз без Дендрария и "Белых ночей"
Цитата:

Квартира- удобный и экономичный вариант проживания для большой семьи и компании.


Тоже за это люблю квартиры. Но разные попадались. Некоторые - лучше любых гостинниц. А бывали и такие, что поскорее бы съехать.
Попробуйте туром съездить.
Цена не намного выше. Мы были практически в эти же даты, жили в том же районе в Маринс парке, напротив Белых ночей.
Из Нска на человека тур стоил 17 тыс. Но где мы, а где Калуга ..
В Сочи в межсезонье такие недорогие отели, цены в два раза ниже, чем летом. Честно, себя в квартире в поездке совсем не представляю...
И перелет прямой.
))) турагент смешно.честно.
Я цены то ,в каникулы ,видела.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Отдых в Сочи с детьми
2Поездка в Сочи с детьми.
3Отдых в Ейске с детьми июнь 2016 Каменка
4Отдых в Хорватии с детьми
5Отдых в ОАЭ. Что посмотреть в ОАЭ. Сколько денег взять с собой в ОАЭ. Экскурсии в ОАЭ. Отдых в ОАЭ с
6Овощной отдых в Малинске с детьми в августе
7отдых в черногории с детьми 5 и 1.5 лет
Отдых в России
Отели России
Отели Утеса
Отели Уфы
Нижний Новгород
Ногинский р-н
Погода в России
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
477.Амаранта Адмиралтейская 5-
478.Три богатыря 5-
479.Цветник Пятигорья гостевой дом 5-
480.Луиза частная гостиница 5-
481.Вишневый сад (гостевой дом ) 5-
482.Баккара 5-
483.Спа-отель Море (пансионат Море) 5-
лучшие отели России
Фото отелей:
50.Маринс Парк Отель, Россия [72]
51.Мисхор санаторий, Россия [69]
52.Айвазовское дом отдыха, Россия [69]
53.Карасан санаторий, Россия [69]
54.Ай-Тодор-Юг пансионат, Россия [69]
55.Бекасово SPA-пансионат, Россия [67]
56.Мыс Видный, Россия [67]
Популярные отели:
904.ПАН интер отзывы
905.Ивантеевка (дом отдыха) отзывы
906.Версаль отзывы
907.ФорРест парк-отель отзывы
908.Бриз Балтики гостевой дом отзывы
909.Губерния отзывы
910.Екатеринбург-Центральный отзывы
Отзывы по отелям:
1338.Россия. Остальное, Де Пари [1]
1339.Россия, Невская классика мини-отель [1]
1340.Россия, River Park [1]
1341.Россия, Барская усадьба [1]
1342.Россия, Бутик Отель Ренессанс [1]
1343.Россия, Саквояж [1]
1344.Россия, АлександрИнн мини-отель [1]