Достоинства: Большие удобные чистые номера, хороший бассейн, супер завтраки.

Недостатки: Не замечено, за исключением того, что не первая линия.

Время отдыха: декабрь 2018

Отель Pacific Club Resort
Провели мы в этом отеле 4 ночи. В нашей поездке по Таиланду Пхукет был завершающей точкой маршрута, соответственно этот отель тоже последний.
Более подробно про поездку написано в моем отзыве здесь:

https://www.otzyv.ru/read.php?id=211738

Если на Тайские острова Ланту и Пхи-Пхи мы попали в первый раз, то на Пхукете были 10 лет назад, в 2008 году. В прошлый раз останавливались в отеле Katathani Phuket Beach Resort, который расположен в южной части Пхукета в одноименной бухте. Отелей на Пхукете великое множество, выбрать не просто. Да и много времени на поиск отеля тратить не хотелось. Сперва начали рассматривать отель Katathani. Но цена оказалась у отеля совсем непривлекательной – в районе 240$ за ночь. Жалко было платить такие деньги. И еще при выборе было четкое понимание, что мы не хотим селиться на Патонге – уж очень шумное место.
В итоге коллеги порекомендовали нам отель Pacific Club Resort в районе Карона. Пляж Карон достаточно длинный – 4 км. Отель расположен в северной части пляжа, что имело свои плюсы в связи с большим количеством народу на пляже (об этом я писал в основном отзыве о поездке). Можно было от лежаков и скопления народу уходить в северный край пляжа и там, хоть и без лежаков, но спокойно отдыхать без толпы.
Выбором отеля мы остались очень довольны, не пожалели, что в нем остановились.
Номер мы брали Pacific Studio Suite.
Стоил номер 13 056 THB за 4 ночи (со всеми таксами и налогами). Это грубо 100$ за ночь. Не сравнить по цене с Katathani. Причем и номер в отеле был шикарный. Площадь более 50 м2. Практически квартира.
Кроме кровати в номере диван, столик со стульями. Номер имеет угловатую форму (интересное архитектурное решение), спальная зона получается чуть отделена.










Само собой, в номере балкон с прекрасным видом на море.








На входе в номере полноразмерный двухкамерный холодильник (очень актуально – хранить фрукты и напитки), микроволновка, плитка, раковина – полноценный кухонный уголок с посудой. При желании там и готовить можно. Мы не готовили, но оно там все есть. Вдруг кому пригодится.






Санузел в номере большой, современный, чистый, весь в мраморе. В санузле душевая кабина и ванная. Все на достойном уровне. В этом отеле, в отличии от наших предыдущих на Ланте и Пхи-Пхи горячая пода идет не через проточный нагреватель, а централизованно.








С местом для хранения вещей в номере все в порядке. Есть два объемных шкафа, достаточно вешалок.






Единственный минус (если так можно сказать) отеля – он не на первой линии, не пляжный.
По дорожке от отеля до пляжа идти ровно 1 километр. Отель расположен в горке, но подъем не затяжной - крутой, но достаточно короткий.





Вниз от отеля до пляжа идти минут 10-12 под горку, обратно в отель с пляжа – минут 15.
Если идти от отеля вниз до пляжа, перед пляжем повернуть налево, то метров через 200 будет круговое движение, где, собственно, и начинается «деревня Карон» - магазины рестораны, портные, ну и береговая линия пляжа Карон. Что касается ресторанов, то несколько ресторанов есть и по пути от отеля до пляжа, т.е. до самого пляжа доходить не надо, от отеля метров 400. Так что покушать за пределами отеля – тоже не проблема. Один раз мы ужинали в самом отеле – вполне себе достойный ужин. Остальные разы выбирались ужинать за территорию.
Нас расположение отеля никоим образом не смущало. Послушав рекомендации друзей, изучив карту, мы были к этому готовы. Особенно принимая во внимание разницу в цене с той-же Katathani в 2,5 раза. В двух предыдущих отелях на Ланте и на Пхи-Пхи , которые располагались на первой линии и имели свои пляжи, мы уже достаточно накупались. Да и потом от Пхукета уже такого райского моря, как на тех островах, не ждали.
Поэтому расположение отеля не прямо рядом с морем нас вполне устраивало. Особенно принимая во внимание загруженность пляжа Пхукета (ни в какое сравнение не идет с Лантой и Пхи-Пхи) – наш Крым восьмидесятых. Про пляж Пхукета я подробнее писал в отзыве о путешествии.
Так что на совсем пляж на Пхукете мы не особо настраивались. Потому, повторюсь, отелем остались очень довольны.

От отеля до пляжа ходит shuttle-bus. Он явно есть, но мы его не видели и не пользовались – не сложно пешком дойти. Кому как конечно, но для нас совершать променад значительно приятнее в плюс 33, чем в минус 15. Так что поход до пляжа не напрягал. Я уже упоминал в отзыве про сильно выросшие цены на такси в Таиланде Один раз мы ездили от нашего отеля до Патонга. Ехать 10 минут, стоит 400 бат. Скататься туда-обратно 800 Бат. Поэтому аренда байков и машин .очень актуальна.



На фоне стоимости такси цена за аренду машины / байка вполне разумная.
При ом, что прокатиться до Патонга и обратно на такси 800 бат, взять машину в аренду 1200 бат в день. Я уже не говорю про байк за 250 бат в день.
Мы не брали, т.к. кататься особо никуда не планировали, но туристов на байках на Пхукете полно – народ активно пользуется.

Сам по себе отель производит очень приятное впечатление. Коридоры, лестницы, лобби – чувствуется, дизайнеры поработали.













В лобби уже подготовились к Новому году.



Поскольку отель не пляжный, своей территории у отеля практически нет (вполне возможно, что этим, в том числе, объясняется дешевизна номеров – земли отель занимает мало, платить за землю меньше). Есть в отеле маленький садик – Jacuzzi Garden.



Столики там стоят, несколько шезлонгов. И, собственно, джакузи с сауной. Сауна работает с 16 до 23. Заказывать заранее ничего не надо, вход для постояльцев бесплатный. Народу там почти никогда не было. Я несколько раз пользовался джакузи и сауной – вечерком очень приятно. И в сауне очень приятный и полезный пар из отвара трав. Такая прямо – правильная травяная сауна.







Вот вид на этот внутренний садик с балкона – минималистский, но вполне там приятно.




Завтраки в отеле выше всяких похвал. Из всех отелей, которые мы посетили в этой поездке, тут они самые лучшие. Большой выбор, все вкусно, никаких претензий. Правильные сыры, тарталетки с семгой….




Несмотря на некоторую удаленность отеля от моря, на пляж мы постоянно выбирались. По утрам обычно выходили а пляж, ближе к вечеру – пошляться по Карону, по магазинам, ужинали там. Ну и сшили мне рубашки на Кароне. Ателье было недалеко от отеля. В первый же вечер выбрали материал, сняли с меня мерки, заказали там рубашки. Один раз (на следующий день) пришли на примерку, в следующий раз уже забрали готовые рубашки.
Днем же мы проводили время в отеле, благо отель к этому располагает. На крыше отеля шикарный бассейн с окружающими его лежаками и зонтиками. После пляжного утра заходили на дневной массаж по пути в отель, потом книжку, ром, пиво – и вперед, на крышу, в бассейн!







Бассейн в отеле нам очень понравился. Ранее никогда, выезжая на море, бассейнами не пользовались в отелях. Но тут – другой случай. С учетом расположения отеля, бассейн очень выручал. А на лежаке распластаться можно было не хуже, а даже лучше чем на пляже. И толп народу вокруг нет. Бассейн у постояльцев отеля пользуется популярностью. Народ также днем ходил, как и мы. Но места всегда у бассейна хватало, толп не было. Да и в бассейне поплавать вполне можно было.
Бассейн утопает в цветах, с одной стороны вид на горы, с другой стороны – на море. Очень красиво.







Также с крыши отеля (и из номера тоже) видна главная Будда Пхукета, сидящая на холме.

В близлежащих отелях реализована такая же идея с бассейнами на крышах. Но на фото хорошо видно, что в соседних отелях бассейны маленькие – фактически просто как купальни / джакузи. Потому и народу на тех крышах замечено не было. И только я нашем отеле на крыше был полноразмерный достаточно длинный бассейн с зоной отдыха.













Бассейн работал до позднего вечера. Ну по крайней мере в 23 часа выключали водопад в бассейне, но никто не приходил, не выгонял. Доступ туда свободный. Так что можно хоть всю ночь провести на крыше у бассейна.
Мы вечерам постоянно ходили после ужина окунуться – народу вообще никого не было. Очень приятно было посидеть вечером на крыше у бассейна с очередной баночкой напитка.

В заключение скажу, что отель нам очень понравился, большое спасибо коллегам по работе, которые нам его порекомендовали. Все очень комфортно, номера, персонал – все на соответствующем уровне. При этом за вполне разумные деньги. Ну а насчет моря и пляжа я свое видение написал.
Никаких нареканий к отелю, одни положительные воспоминания.
Так что, если кого-то, как и нас, не сильно напрягает пройтись 10-15 минут до моря, отель смело могу рекомендовать. Не стану утверждать, что это лучший или один из лучших отелей на Пхукете, но на наш взгляд соотношение цена/качество вполне на уровне.
И маленькая ремарка напоследок. Про цены на такси в основном отзыве о поездке я писал. Стандартная такса (см. плакат) на такси из района Карон до аэропорта Пхукета - 1000 БАТ. Ну уже всем ясно, что в Москве дешевле в 2 раза. Мы обратный трансфер в аэропорт заказали в отеле. Отель с нас взял 900 Бат, даже чуток дешевле, чем такси.

Пока что у нас в планах на будущее Пхукет не значится, но если вдруг нас туда занесет, то с удовольствием опять поселимся в этом отеле.

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=45575:60602
Отредактировано автором: 05.04.19 15:42:43Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Pacific Club Resort 4*
Фото Pacific Club Resort 4*
Pacific Club Resort 4* на карте
Отдых в Таиланде
Отели Таиланда
Отели Чавенг Ноя
Отели Чантхабури
Бангкок
Бангламунг
Погода в Таиланде
Отдых дети
Рейтинг отелей:
162.Natalie House 1 5
163.Khaolak Merlin Resort 5
164.Beyond Resort Krabi 5
165.Khao Lak Bayfront Resort 5
166.Koyao Island Resort 5
167.Savotel 5
168.Green Bay Samed Resort 5
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
603.Chatrium Suites Bangkok, Таиланд [2]
604.Navalai River Resort, Таиланд [2]
605.Royal Palace, Таиланд [2]
606.Royal Twins Palace, Таиланд [2]
607.The Village Coconut Island, Таиланд [2]
608.Thongtakian Resort, Таиланд [2]
609.Leelawadee Lagoon Resort, Таиланд [2]
Популярные отели:
687.Koh Tao Coral Grand Resort отзывы
688.Pacific Jomtein отзывы
689.Dolphin Bay Resort отзывы
690.Abloom Exclusive Serviced Apartments отзывы
691.Centara Grand Beach Resort Phuket отзывы
692.Ibis Bophut Samui отзывы
693.Lantana Pattaya Hotel & Resort отзывы
Отзывы по отелям:
99.Таиланд, Sigma Resort Club [15]
100.Таиланд, Adriatic Palace Bangkok [15]
101.Таиланд, Angsana Laguna Phuket [15]
102.Таиланд, Woodlands Hotel & Resort [15]
103.Таиланд, Asia Pattaya [15]
104.Таиланд, Bella Express [15]
105.Таиланд, Siam Bayshore Hotel [15]