05.04.19 13:04:39
отели Турции / Сиде / Alva Donna Beach Resort Comfort 5*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Coral Travel 
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:5-
Обслуживание:5-
Питание:5
Развлечения:3+
Пляж:5+
Достоинства: Вполне устойчивый интернет почти по всей территории. Тихо. Нет дорог. Небольшая, но ухоженная территория. В 500 метрах начинается променад вдоль моря. Рядом с отелем много магазинов, вещевой рынок

Недостатки: Нет автобуса в большой торговый центр в Мангавате. Нет настольной лампы в номере. Дорогой бассейн с морской водой. Нет проката велосипедов

Время отдыха: март 2019

Турция в мертвый сезон в Alva Donna Beach Resort Comfort. В отеле хороший интернет. Сигнал ловится даже на пляже.
Рядом нет шумных автомобильных дорог. По вечерам нет танцев под репродуктор или дискотек в соседних отелях. Так что тихо и спокойно.
Территория вытянута от корпусов до линии прибоя, всего одна дорожка. Так что место для прогулок нужно искать за пределами. Если пройти по пляжу метров 500 в сторону отеля Кристалл Палас, то миновав пляж этого отеля и повернув в глубину берега вы найдете отличный 10 километровый променад. Ориентир отель Vinresort.
Погода отличная. Ни облачка на небе. Но море немного штормит. Вода холодная. Наверно градусов 17 - 18. Но все равно нашелся один энтузиаст морских купаний. Он долго прыгал на волнах, а когда вышел на берег небрежно заметил: а вода-то заметно потеплела...
Я купался в бассейне. Там вода теплая. Но понятно, что не морская. Хотя в отеле есть бассейн и с морской водой. Купание в нем стоит 25 долларов.
Мой отель очень похож на тот, что был в октябре. Порой кажется, что это продолжение осеннего отпуска, такой же пляж с лежаками, такой же ресторан. так же по дорожке между пальм возвращался к себе в номер. Все очень похоже, кажется, что это лента одного кинофильма.
В этот раз меньше маленьких детей, нет этих вечно орущих карапузов, зато возросло количество старух, они компенсируют отсутствие детей. Их вид не прибавляет энтузиазма.
Вчера я приехал поздно вечером. Один из ресторанов в отеле работает круглосуточно. Плотно поужинал.И еще выпил бокал красного вина. Кажется, что я в другом мире.

Четвертый день
Продолжается мой отпуск. И с каждым днем он радует меня больше и больше. Если сначала я немного скучал, то теперь постепенно вхожу во вкус. Отдыхать на море нравится.
О всей поездке говорить пока рано. Но уже могу заключить, что не зря поехал. Нашел солнце, море и хорошее настроение, а
в Москве это время осталось бы еще одной рутинной неделей, бесследной растворившейся во времени. Я перевернул еще одну страницу в своей книге, а если бы не поехал - книга так и осталась бы не открытой.
Сегодня почти половину дня провел на пляже. Солнечно. Читал под шум накатывающихся волн. Потом и купался в бассейне. Кажется что вода теплее чем была. Наверно потому что солнце. Загорел. К вечеру отправился изучать окрестности и искать променад.
Прошёл по пляжу метров 500. Он здесь широкий, классный плотно утрамбованый прибоем песчаный пляж.Почти такой же как в Юрмале.
Только нет дюн и сосен. Вместо них унылые кусты и роскошные отели в виде дворцов арабских шейхов.
Удивительно и немного жутко. Эти огромные шикарные отели стоят пустые. Целая покинутая улица дворцов. Мертвый сезон во всей красе. Мне не повстречалось ни одного человека за полчаса ходьбы. Тишина. Покинутый город.
Но в 50 метрах море, оно шумит прибоем и возвращает в реальность - ты все-таки на курорте, а не в зараженной резервации.
Наконец я нашёл променад. Отличная дорожка. Широкая.Жаль, что не дают велики. Туркам ещё учиться и учиться у европейцев как организовывать отдых.
Характерная деталь. В нашем отеле не одевают на руку цветные браслеты. Нас не с кем путать. Поскольку наш отель
единственный не закрытый на зиму и принимающий отдыхающих. В других, соседних нет ни отдыхающих, ни работников.
Они стоят мрачные, с темными окнами, по вечерам в них не загорается свет, а по дорожкам не бегают дети. А еще в этом месте,
вокруг моего отеля нет ни жилых домов, ни промышленных зданий. Нет ничего. Пусто. Только кусты и щебень.
Когда идешь по отельной дорожке к морю, уже вечером, то ёжики выходят на промысел. И ещё кошки. Много кошек. Ручные.
Променад, который я нашел, он тянется несколько километров, наверно 7 или 8 выложен плиткой.
Я легко дошёл до отеля, который называется " царские платы альгамбры", если перевести на русский "Royal Alhambra Palace ". Всего за полчаса, и вернулся, чтобы не опоздать на ужин.
С каждым днем отдых становится увлекательнее и увлекательнее. Теперь у меня как исследователя новая цель дойти до конца променада.
Он заканчивается неподалеку от деревни Еверески
По поводу тишины. Учитывая, что мертвый сезон в разгаре, здесь стоит мертвая тишина. Какая-то музычка откуда-то пробивалась, но очень уж слабая. В нашем отеле была в полуподвальном помещении небольшая дискотечка со светомузыкой. Но желающих ритмично подвигаться мало.
После вчерашней поездки в Сиде отдыхал почти до 10 утра. Проспал завтрак.
Пришлось идти на ланч, но уже в другой ресторан - с сокращенным меню.Там не увидишь теток, накладывающих себе в тарелки размером с тазы макарон (типа спагетти) картошки, пельмешек и сверху убийственный ломоть жирной свинины. Все обильно поливается кетчупом. Дополнительно, уже следующий таз, салата, рис, курица в меде, индейка с овощами и несколько кусочков пиццы, на третье - небольшой тазик с пирожными.

ПОЕЗДКА в СИДЕ
Сиде - античный город, он напоминает руинами, на мой взгляд, Помпеи. Но видимо он все-таки был богаче и многолюднее. Отличается тем. что Помпеи раскапывают уже более 160 лет, а Сиде только 20. Итальянцы уже пожинают плоды своих археологических трудов, а турки только стартовали.
Мы прошли по центральной улице, осмотрели театр и форум.
Можно еще побывать в банях. Сейчас там музей. Потом я прошелся через современную часть. Магазины и рестораны до руин храма Аполлона, восстановленный на берегу моря. Красиво. Особенно если представить весь храм в первоначальном виде. Волны и ветер. Солнце. Люди в белых одеждах.
Спешил к автобусу, потому что задержался возле памятника Ататюрку, позолоченной фигуры во весь рост в строгом костюме.
По всей стране установлены памятники этому человеку, его называют основателем Турецкой республики, складывается впечатление,что из этого политического деятеля создали культ в современной Турции. Наш гид больше похож на помощника восточного режиссера, снявшего фильм об итальянской мафии.
После прогулки по городу Сиде прокатились на лодке по реке Манавгат, на ней и пообедали. Весьма скромный обед из двух блюд и двух напитков.
Еще осмотрели водопад, тоже называется Манавгат. Ширина 40 метров, высота 5 метров. Не впечатляет.
За вырубку оливкового дерева – тюремное наказание в 10 лет, сказал гид очень похожий на актера Тютина. Это был последний аккорд – поездка на фабрику оливкового масла. Правда самой фабрики не показали, она находится где-то далеко, «тютин» махнул неопределенно рукой в сторону гор. Выставка включала несколько прессов для выдавливания оливкового масла, применявшихся в разные эпохи, начиная с доисторической и заканчивая позапрошлым веком.
Помимо масла они готовят разные плодово-ягодные вина. В конце пытались продать на эти вина по цене в два раза выше чем в супермаркете.
Завтра у меня последний день. Грустно
.
Последний день.
Мы, я и Дорофеев ( случайный знакомй), ждали автобус на диванчике в холле гостинице. Мы сидели на том же самом месте, что неделю назад, когда только приехали и слушали вводную гида. Тогда отдых был впереди, тогда казалось, что еще уйма времени, семь дней и ночей, что еще столько будем всего, что и вообразить трудно.
- И вот уже и все прошло, – сказал Дорофеев - все позади, мы едем в аэропорт – каникулы пролетели как одно мгновение.
Еще гуляя по дорожкам отеля, чтобы не грустить по поводу пролетевшего незаметно отпуска. Я не унываю, потому что думаю
о следующем путешествии.По большом счету Турецкое побережье место настолько доступное, что печалиться о нем не стоит.
Теперь мне понятно, что и в мертвый сезон здесь можно недорого и комфортно отдохнуть я говорил себе, что это только прелюдия к следующей поездке. Самолет задержали на один час, поэтому я опоздал на последнюю электричку.


 Сообщить модератору



Цитата:

Вчера я приехал поздно вечером. Один из ресторанов в отеле работает круглосуточно. Плотно поужинал.И еще выпил бокал красного вина. Кажется, что я в другом мире.
Четвертый день


Нормально так винцо накрыло... :)))
Нормально!
Наверно потому, что не пью много. А тут на отдыхе, на море...
А круглосуточный ресторан - весьма удобное заведение особенно для поздних рейсов, часто прилетающих с опозданием. Каково приехать в отель после многочасового ожидания в аэропорту и даже не иметь возможности ничего перекусить!
Альва Донна в этом отношении заботится о своих поздних гостях сполна.
Цитата:

Нормально так винцо накрыло... :)))


Второй и третий день выпали напрочь из жизни)
До сидешной Алва Донны никак не доберусь. В двух других отелях этой сети была. Но в несезон попробовала бы её с удовольствием.
выпали напрочь
а вообще описывать дни в хронологическом порядке не очень интересно для читателя.
Здесь, в отзывах об отелях, думаю, не совсем подходящее место для публикации дневников
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: