01.04.19 06:22:13
Часть вторая. Куд занимательный. Горизонт, водопады и при чём тут Пандора
отели Таиланда / Ко Куд / Horizon Resort Koh Kood 3*  -  забронировать
Оценка: 5
Время отдыха: 22-25 февраля 2019.


Вопрос : какого лешего вам не сидится на месте, зачем эти перескакивания? - имеет право на существование. Но именно такой формат отдыха нам пришёлся по душе. Очень жалко времени, уделённого лишь одному кусочку тайской природы, одному пляжу, одному острову наконец. Мы не являемся последователями девиза - галопом по Европам и уделяем каждому месту нашей дислокации от 3-х до 6-ти ночей, что просто минимально необходимо для знакомства с новым... всем)
Horison resort 11.620766, 102.543497
"Всего" в 400 бат и 15 минут встало нам перемещение от пляжа Тапао до нашего нового "дома". И этот "дом" поразил и влюбил в себя сразу.
10 лет назад мы останавливались в подобном отеле, словно выросшим из земли среди деревьев. Сие случилось с нами при путешествии на небезызвестную реку Квай. Тогда расположение нашего бунгало прямо в джунглях поразило и навсегда врезалось в складки памяти. Что-то подобное мы испытали вновь. Все строения разбросаны по склону каменного, заросшего мыса и настолько естественно вписаны в окружающую среду, что определить границы природного и искусственного порой становилось непростой задачей.

Здесь мы получили первую ассоциацию с Пандорой. Внимание - семя древа душ Эйвы, именно оно не дало Нейтири завалить Джейка))

А как вам такие экземпляры.

А сколько там птиц. Однажды утром прошёл грибной дождь и к громкоголосым песнопениям пернатых присоединились арии земноводных и ящериц разных семейств. Фото, конечно, не передаст всю феерию, разыгранную представителями животного мира, но попробуйте "доиграть" картинку в своём воображении)

На территории обустроено несколько площадок для принятия солнечных ванн с шезлонгами и без. Виды там...

Бар "на самом краю земли" оборудован несколькими навесами, мягкими матрасами, дастарханами. Как же здорово было там по-сидеть,-лежать вечерком, наслаждаясь лёгким шумом прибоя, мягкой, приятной музыкой, мерцанием звёзд и зелёными огоньками кальмаролововых баркасов на горизонте.

Отель состоит из практически одинаковых домиков, незначительно отличающихся по цене (2400-3000 бат). Категория Breeze Bungalow, в которой жили мы, фасадом - верандой выходит на север - пляж Dusita Resort Koh Kood.

Другие категории номеров ориентированы на запад, расположены ярусами и в той или иной степени также имеют вид на море.

Бунгальчики маленькие, однако всё необходимое :кондиционер, сейф, душ с мыломойкой, чайник с водой и пакетиками, минибар с напитками (впервые - пиво по ценам ниже чем в магазине : маленький Чанг - 40, Сингха - 50) в наличии. И особая фишка - входная дверь закрывается на сарайный навесной замок))

Ну и ещё немного информации по отелю.
Завтраки комплексные - континентальный или американский в двух вариациях для веганов и не веганов). Нам хватало. Ресторан совмещён с ресепшн, имеет панорамный вид на море, оборудован круглосуточным поттером (чай, кофе, сахар, молоко - пакеты) и кулером с водой. Вне завтраков услугами ресторана не пользовались.

Бесплатный прокат каяков, масок для снорка. WF только в ресторане. Массажная площадка также вынесена на берег. Одна из мастеров - Нана - великолепный массаж. Стоимость от 400 бат. Прокат байков - 300 бат без залога. На выходе к шоссе есть контора по сдаче мопедов - 200 старенькие, 250 новые, но только при залоге паспорта (11.619484, 102.544375). На общей с отелем A Na Lay "парковке" (метров 200 от ресепшн) расположен магазинчик со всем необходимым - очень удобно (11.619905, 102.543425). Дважды ужинали в кафе отеля Suan Maprao, расположенного на второй линии (11.621648, 102.547715) - метров 600 от дома. Очень неплохо - отмечали День защитника, понравилось, повторили (ужин - не праздник)). В том же районе есть ещё одно, пользующееся спросом среди европейцев и наших, кафе Chaiyo. Вечером много народа, коллектив небольшой, не успевают, можно долго ждать заказ.
Пляжи
Такого количества порой диаметрально противоположных мнений об этих, прилегающих к Горизонту пляжах я не встречал ни разу. На одном из форумов чуть до драки не дошло)) Поэтому просто опишу, приложу фото, а там уж сами решайте.
Спуск к ближайшему пляжу (назову его условно Дусит) по тропинке между валунами, метров 50. На самом юге расположен отель и кафе, принадлежащие тайской семье - Ngamkho (11.620642, 102.544206). Такие же не фешенебельные) домики, гамаки, прикольные столики - лавочки. Повсюду плакатики - "берегите головы от кокосов". Кафе многие блогеры оценивали достаточно высоко. Откушав там один раз, единогласно оценили кухню только на 3+.

За ресортом есть дорожка, выходящая к шоссе и позволяющая серьёзно сократить путь к ресторанчикам, фруктовым базарчикам и другим лавкам расположенным вдоль него(11.620561, 102.545082). По этой же дороге пролегает путь на пляж гостей ресортов второй линии. А всё потому, что далее расположена приватная территория собственно самого Koh Kood Dusita Resorta. Проход по ней разрешён только проживающим и пользователям отельными "точками общепита". Сам пляж и метра 3-4 "зелёнки" в свободном доступе. В пик прилива ширина метров 5, глубина по грудь метров через 30. В отлив вода отходит метров на 20, дойти до глубины по пояс не смогли - очень пологий берег. Чистое дно только метров 150-200, при входе в море в других местах попадаются камни. "Дикая" часть пляжа на севере симпатична, но некупабельна по той же причине.

Отельные площадки также оборудованы лестницами для спуска в море, на дне расчищены тропки, их видно - вода прозрачная. Можно практически сразу забавляться снорком.

Со стороны соседнего Аналая расположен пляж Ao Tum. Пройти можно через территорию отеля (никто не препятствует) и дальше вдоль каменного берега мыса по мосткам. Мы причалили там на каяках. Чрезвычайно симпатичный пляжик.

Берег также пологий, до глубины даже в прилив топать и топать, поэтому чаще мы купались от небольшого пирса, ныряя или спускаясь по лестнице. Кроме всего прочего именно здесь метрах в 50 начинаются каменные развалы и коралловые плантации, облюбованные различной морской живностью.

Мопед
Понимая, что без транспорта обследование достопримечательностей острова нам не светит, было решено таковым обзавестись.
В далёком 11-м году у меня был опыт вождения мотобайка - Самуи, затем Чанг. Вот именно на Чанге произошло неприятное падение и, хотя особо ни я, ни мопед не пострадали (обошлось перекисью и 100 $), лично мной было наложено табу на использование этого средства передвижения. Однако, где ещё можно отменять запреты, как не на Куде? Спокойный трафик, отсутствие габаритного транспорта, плавный рельеф, пустынные второстепенные дороги - всё это настраивало на благополучное исполнение "авантюры")
Скутеры взяли в аренду в отеле - дороже, но без заморочек с документами, никогда не оставляю паспорт в залог. Было часа 4 вечера, и оставшийся световой день ушёл на приноравливание к этим железным "коням". Утром мы были уже полностью готовы к покорению "вершин".
Водопады.
Khlong Chao. Ближайший к отелю (11.646518, 102.556373). Минут 10 езды. Парковка. Вход бесплатный, но мы оставили небольшие денюжки в чайных боксах - ребята стараются, везде чисто. По достаточно ровной тропинке метров 400.

И вот оно... Ммдааа... Это называется засушливый сезон, детка) Что хотели увидеть и что увидели:

Нет, мы, конечно, покупались, попозировали под "каскадами" ниспадающих вод, но вот использовать тарзанку не рискнули - мелко, эх...

Часть обратного пути прошли прямо по руслу. Горный "бурлящий" поток):

Huang Nam Kaew

Вот таким обычно предстаёт этот красавец перед туристами. Мы понимали, что вряд ли можем рассчитывать на эмоциональный шок от лицезрения данного объекта, но всё же решились посетить водопад ещё и потому, что совсем рядом расположена ещё одна достопримечательность острова - священное 500-летнее дерево - Makka Tree.
Дословный перевод названия водопада - стеклянные воды, но аборигены именуют его "прячущийся". Нам довелось в полной мере ощутить на себе абсолютную точность этого определения. Полностью доверившись навигатору, этому чуду современной техники, мы забрались в такие джунглевые дебри, что с большим трудом потом выбрались обратно. В этой игре "в прятки" вместе с нами принимали участие ещё две пары - испанцы и французы - такие же поклонники технического прогресса. Нам было не скучно)) Желающим повторить наш опыт препятствовать не буду. Всем остальным постараюсь нарисовать верный маршрут.
Двигаясь по основному шоссе на север, достигаем Т-образного перекрёстка и сворачиваем направо в сторону центрального причала.

Далее по трассе и, не доезжая АЗС Petrol, вновь уходим направо. Не помню точно, есть ли там указатель на Waterfall.

А вот затем не слушайте девочку из навигатора, а смотрите на указатели и на направление движения экскурсионных сонгтео. Ну или вспоминайте мои каракули)

Дорога на картах не обозначена (только начало), но это вовсе не значит, что её там нет, как раз таки наоборот. Приблизительно в районе "Старых деревьев" бетонка заканчивается и последние 2-3 км до объекта представлены красноглинистой, узловатой от корней, местами размытой грунтовкой. В связи с этим проезд на скутере к этому водопаду после дождя категорически не рекомендую.
Перед спуском к "прячущемуся" обустроена просторная парковка, есть кафе. Сам спуск представляет из себя серпентовидную тропу из каменных ступеней. Вниз - проблем не вызывает, обратно - несколько тяжеловато.

Ну и то, ради чего мы сюда пёрлись. Описывать не буду - только фото.

На обратном пути припарковались возле плакатика - Maka Tree, 50 метров в глубь джунглей и вот оно - священное древо "Эйва".

Кстати, отношение к этим гигантам у островитян примерно такое же, как и у гуманоидов из фильма Кэмерона. 
Был на нашей карте маршрутов ещё один пункт, желательный для посещения. Скалы - корабли Khao Rearub (11.628448, 102.557884). На одной из скал расположен небольшой мемориал в виде палубы корабля с рубкой и памятником, изображающим адмирала - основателя Королевского флота Таиланда. Расстояние от Horizona около 3 км по практически пустынной бетонке.

Большая парковка. Метров 200 по тротуару, проложенному между деревьев с табличками и мы оказались перед (по теории) теми самыми скалами. Увидеть в них корабли можно только обладая хорошей фантазией. Поднялись по крутой лесенке наверх - симпатично. Памятник, святые охранники, палуба - всё как надо. Положили монетки, фото. 

Все поездки мы уложили во временной промежуток с 9-ти утра до 14-ти дня. Сдали мопеды стафу на ресепшн, рассчитались. Хитрый таец попытался включить в дополнение 2 литра бензина (80 бат), на что я заметил, что доливал топливо на трассе и уровень в баке на данный момент превышает тот, что был при получении байка в пользование. Товарищ согласился. Однако при чек-ауте, когда управляющий - француз Фабрис - протянул нам квитанцию с окончательным счётом, было обнаружено отсутствие оплаты как за сам мопед, так и включённое в счёт топливо. Я спокойно вычеркнул эти два пункта, приписав Paid и добавил 4 банки пива, "убранные" мной из номерного бара. Фабрис начал было оправдываться - такой мол бестолковый персонал, мы успокоили его, высказав, что проблемы с подбором сотрудников существуют не только на острове Куд)
Дальнейший наш путь лежал на остров Чанг и трансфер был заранее забронирован от отеля до отеля. Тут вышла первая накладка. Как нам пояснили - скоростной катер не сможет пристать возле Horizona и нам следует добираться до ближайшей точки причаливания - пляжа Bang Bao Bay. Делать нечего, мы приготовили 300 бат, но присоединившаяся к нам пара симпатичных француженок снизила стоимость проезда до 200.
Деревянный пирс расположен на территории отеля Siam Beach Resort (11.611914, 102.536543). Пляж красивый. Даже так - лучший из тех, что мы видели. Кроме всего прочего прикрыт с обеих сторон каменными мысами - этакая лагуна внутри атолла.

Вот и всё. Погрузка в спидбот (800 бат/чел), небольшой рейд по пляжам острова, где катер собрал попутчиков, ещё минут 30 и Куд растворился в лёгкой дымке, переместился в прошедшее время, стал историей. Весь путь прошёл в полной тишине, было видно, что грусть залилась в душу не только у нас...

 Сообщить модератору



Цитата:

Вопрос : какого лешего вам не сидится на месте, зачем эти перескакивания? - имеет право на существование. Но именно такой формат отдыха нам пришёлся по душе. Очень жалко времени, уделённого лишь одному кусочку тайской природы, одному пляжу, одному острову наконец.


Тоже прониклись именно таким отдыхом, постоянно перемещаясь по городам, островам... да даже в одном городе больше 3х ночей не проводим в одном отеле, как то надоедает одно и тоже, даже не представляю, как раньше приезжали и жили 2 недели в одном месте, скукатища)) И отпуск в таком формате получается намнооого насыщенней и даже кажется, что дольше))
Вот вот))) Очень примечательна в этом смысле реакция молодой пары (племянницы с супругом), впервые посетившей Таиланд. До этого за плечами у них было две "ходки" в Турцию - пакет - олл - 5-ка и 4-ка. У них был выбор : 11 ночей Пхукет пакетом за 1600$ в 3-ку второй линии Каты или с нами за 2200 на 13 ночей (практически полных 14 дней). Каждая смена локации вызывала у ребят кучу эмоций : нам здесь так нравится - ну зачем мы уезжаем? Главное - каждая!
Совершенно с вами согласна. В этом отпуске первый раз попробовали такой формат, за 17 дней сменили 5 отелей и 2 страны. Очень понравился такой формат отдыха, и отпуск показался в два раза длинее...Жаль только, что на дорогу уходит драгоценное время.
Цитата:

нам здесь так нравится - ну зачем мы уезжаем?


А и действительно? ЕСЛИ НРАВИТСЯ? не представляю, что можно ответить на их вопрос.
Цитата:

за 17 дней сменили 5 отелей и 2 страны


А вы в тур "Вся Италия за 7 дней" успели в свое время съездить? Интересно, если ли такой "формат" сейчас ...
Цитата:

Жаль только, что на дорогу уходит драгоценное время.


Тут ведь как. Мы оцениваем эти передвижения как своего рода путешествие, приключение. В январе 2018-го у нас было 3 острова Тая и 1 Малайзии. Тоже 5 отелей, включая Куала Лумпур. Плюс посмотрели Астану (пересадка 10 часов) и Алматы (здесь задержались на 2 ночи).
Цитата:

ЕСЛИ НРАВИТСЯ? не представляю, что можно ответить на их вопрос.


Не надо ничего отвечать. Каждый решит, что ему важнее. Вполне вероятно, что ребята решат остановиться в одном из уже посещённых отелей на весь срок, или двинут пакетом на Пхукет, или совершат уже своё, непредсказуемое путешествие. В любом случае у них уже есть такой опыт и многое они уже будут оценивать именно через призму этого опыта.
Короче, надо ехать!)))
Виталс, а про снорк можно подробнее? Кого видели?
Приветствую, Юлия.
Остров реально запал в душу, уверенно занял одно из первых мест в нашем личном рейтинге тайских курортных местечек. Но давайте договоримся - чур меня не бранить, если что))
Сноркали в нескольких местах. Вода везде прозрачная, видимость прекрасная. Плантации молодых кораллов. Большое разнообразие рыб - от бананафиш до скумбрий. Любопытные и, как бы выразиться поточнее, непуганые что ли. В этом плане примечательна встреча с каракатицей. На мелководье мы плыли с ней рядышком - в метре друг от друга минут 10. Когда я подплывал ближе, она принимала позу морского конька и эдак укоризненно на меня смотрела) Я останавливался, она спокойно и неторопливо продолжала свой путь. Это было настолько необычно, что я даже забыл про фотоаппарат.
Уже после я нашёл в сети фото этой красавицы.
Спасибо огромное за рассказ!
Куд стал для меня вторым домом) обожаю этот остров!
Приветствую Вас, Ирина!
На здоровье)
Виталс, спасибо большое за Ваш отчёт! Я тоже сейчас планирую в путешествие включить острова Куд и Чанг. У нас (я и попутчица) будет на них отведено 8 дней. Мы до этого в Таиланде не были. Как лучше распределить дни на эти острова? Понравился Ваш отчет- возьму его за основу. Поясните только непонятный мне момент:
Цитата:

Как нам пояснили - скоростной катер не сможет пристать возле Horizona и нам следует добираться до ближайшей точки причаливания - пляжа Bang Bao Bay

. На карте этот пляж находится на Ко Чанг... Где Вы заранее заказывали трансфер? И какие есть варианты перемещения по Ко Куд? (без аренды транспорта ). Острова будут заключающими в нашей поездке по Мьянме и Камбодже.
Добрый день, viktorika. На здоровье. Там, где я указал место причаливания катера на Куде, даны координаты. Скопируйте их, откройте карту Куда гугл и в строке поиска вставьте.
В Тае очень часто названия совпадают. На Чанге есть также район, рыбацкая деревня с почти таким же названием.
Я сейчас нахожусь в поездке и не имею возможности ответить развёрнуто. Да и многое здесь посчитают рекламой и удалят. Поэтому напишите мне в личку и через пару дней я Вам отвечу. Хорошо?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Horizon Resort Koh Kood 3*
Фото Horizon Resort Koh Kood 3*
Horizon Resort Koh Kood 3* на карте
Отдых в Таиланде
Отели в Таиланде
Отели Сукхотхая
Отели Сурат Тхани
Чантхабури
Чантхабури провинция
Погода в Таиланде
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
652.Loma Resort & Spa 4-
653.Chanalai Garden Resort 4-
654.Absolute Sea Pearl Beach Resort 4-
655.Citin Garden Resort 4-
656.The Kris Resort 4-
657.Dwella Suvarnabhumi Hotel 4-
658.Talay Karon Beach Resort 4-
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
568.Chaba Samui Resort, Таиланд [3]
569.Eastin Hotel Makkasan, Таиланд [3]
570.Karon Cliff Contemporary Boutique Bungalows, Таиланд [3]
571.Peace Resort Hotel Pattaya, Таиланд [3]
572.Saikaew Villa, Таиланд [3]
573.Suwan Palm Resort, Таиланд [3]
574.Andaman Phuket, Таиланд [3]
Популярные отели:
484.Maenam Resort отзывы
485.Jomtien Best Residence отзывы
486.Baiyoke Pattaya отзывы
487.All Seasons Bangkok Huamark отзывы
488.Ibis Bangkok Nana отзывы
489.Zeavola Resort отзывы
490.Malibu Garden Resort отзывы
Отзывы по отелям:
645.Таиланд, The Patra [1]
646.Таиланд, Baan Shadis Samui Villa Resort [1]
647.Таиланд, La Mer Samui Resort [1]
648.Таиланд, Ice Kamala Beach Hotel [1]
649.Таиланд, Pinnacle Samui Resort & Spa [1]
650.Таиланд, Kata Guesthouse Tuscany [1]
651.Таиланд, Poppies Samui [1]