27.03.19 11:58:44
Египет через Стамбул в декабре 2018. Отели Albatros Jungle Aqua Park и Alf Leila Wa LeilaОценка: 5+
Время отдыха: декабрь 2018

Давно собиралась написать отзыв о нашем путешествии в Египет через Стамбул. В общей сложности путешествовали 26 дней. Нам такой вариант очень понравился, хотим повторить.
Немного о перелетах, Барнаул-Москва Аэрофлотом за 12000 на человека. Заранее заказала спецпитание: себе и мужу кошерное, дочке детское. Дочке подарили сумку с подарками. Москва-Хургада Турецкими авиалиниями за 24000 на взрослого, с пересадкой в Стамбуле. И тут можно выбрать более длинную пересадку, у нас была 41 час по дороге туда и обратно весь день. Компания турецкие авиалинии предоставила отель в центре Стамбула, 4 звезды с завтраками по акции stopover. Я заранее написала и мне на почту прислали ваучер, трансфер входит только если пересадка вынужденная и нет других рейсов, а так мы сами доехали. На метро, потом на трамвае Т1. Купили карточку в автомате, так намного дешевле, а дочке 10 лет бесплатно. Эта карточка подходит для метро, трамвая, парома. Забросили вещи в отель, позавтракали и пошли по маршруту. Пользовались картой mapsmy и я заранее распечатала маршрут. Много ходили пешком, то в гору то с горы. Ноги гудели. От Стамбула только положительные эмоции. Все, что мы увидели, попробовали там, все понравилось. Но 3 дней мало для того, чтобы все увидеть. На обратном пути мы записались на бесплатную экскурсию от турецких авиалиний с 9 до 18 с завтраком и обедом. Гид на английском говорит, но все понятно и я распечатала заранее информацию, знала уже куда повезут. За 3 дня в Стамбуле мы увидели мечети Сулеймание и Голубую мечеть, Собор святой Софии, Галатскую башню, улицу Истикляль с красным трамваем, немецкий фонтан, змеиную колонну, прокатились на пароме через Босфор.

Побывали на Египетском базаре, в аутлете Оптимум (не советую), в районе Лалели. Купили кофе в лавочке Mahmet Efendi (советую найти на Египетском базаре и купить, там всегда очереди), турецкие сладости и дорогие и подешевле на базаре. Везде все дают пробовать. Можно и подешевле найти не хуже, чем в Хафиз Мустафа. Но надо пробовать.


Не купила я лампу из цветного стекла, жалею. Самые дешевые были в одном магазинчике в конце улицы Истикляль. Мороженое тоже на Истикляль ели, очень вкусное, тягучее. И каштаны, и калач, и булку с рыбой, все ели, рыба в булке только костлявая. И такие нам везде встречались приветливые люди. Я сначала шарахалась от всех бородатых, а в каждой женщине в черной парандже видела смертницу, но потом привыкла. Все так старались помочь, если видели, что мы смотрим в карту, запутались, рассуждаем на своем русском. Но все же будьте осторожны.
В Хургаде я заранее заказала такси в ABC такси по вотсапу. Все хорошо, встретили и проводили. Стоимость до отеля Альбатрос Джангл 6 долларов или 100 египетских фунта.
Отели бронировали у Тезтура. 7 дней в Джангле и 7 дней в Лейле. Лейла дешевле, но и проигрывает Джанглу. Лучше взять сначала ее или только Джангл.
Альбатрос Джангл аква парк я присматривала лет пять назад, но тогда не поехали в Египет и вот сейчас побывала в нем. Что я могу сказать. Отель очень достойный. Я была в хороших пятерках Мексики и Доминиканы, Майорки и Тенерифе. Этот отель хорошего уровня. Конечно, вас могут сначала попытаться заселить подальше и похуже, но подходите, просите переселить и вам не откажут. Номера требуют ремонта, но это мелочь.
Территория очень большая, зеленая, ухоженная, красивая. Даже придраться не к чему. Уютные дворики, в каждом бассейн с лежаками. Нет нигде скопления людей, все грамотно устроено.

Аквапарк – рай для детей и взрослых. 32 горки, 2 не работали, но и так хватило.

Питание в отеле отличное. На завтрак работает 4 ресторана: Средиземноморский, Tagine, Le Merche, Кайзер. Завтраки везде почти одинаковые: хлопья, каша, сыры и колбаса (не ела, на вид ужасная), блинчики, омлет, выпечка, картошка, овощи. В баре Le Brioche апельсиновый свежевыжатый сок, в ресторанах сок порошковый, а в барах пакетированный. Баров вообще 10 и напитки и коктейли разные. Молочные коктейли понравились в баре Colonies. В Ил Желато мороженое с 12 до 22 часов. Обедали почти всегда на пляже: пицца, фрукты, овощи. На ужин работают все рестораны, их 6. Рестораны а-ля карт без записи, можно сходить во все и посмотреть. В каждом есть что-то вкусное. На улице готовят гриль, бананы в кляре, морепродукты. Один раз готовили больших креветок на гриле. Рыба всегда есть и в ресторане и часто на гриле. Барашек на вертеле, говядина, люлякебаб, шаурма, птица, овощи на гриле и свежие. Всегда что-то очень вкусное найдется и десерты различные. Фрукты не впечатлили, но за манго в Тай или Мексику. А здесь апельсины, яблоки, финики. Пиццу пекут в печи она ооочень вкусная. Из алкоголя пили пиво, иногда вино, коктейли. Все хорошего качества.
Море было прохладное, когда привыкнешь нормально, выходить холодно. Но там есть, что посмотреть. Мы каждый раз плавали с маской. На базарчике купили такую, в которой носом можно дышать и 2 простые были с собой. Видели рыб-попугаев, крылатку (она опасна, но не бросается сама), рыб, которые как шар раздуваются, ската, и еще много цветных рыбок. Отплывите от пирса к дальним рифам и там везде есть рыбки. Есть и песчаный заход в море и глубина там нормальная, если хочется просто без маски. Лежаки удобные, есть ограждения от ветра и душ. Пляжу я бы поставила 4 балла из 5 за отсутствие песка. Это пыль какая-то, а не песок. Но море супер. Да, в конце декабря ветренно, но не так, что сдувает и ветер не холодный. И купаться вполне можно. И загореть хорошо.

Экскурсию мы брали только одну – остров Утопия. Это и правда Утопия) Покатали вдоль берега, подвезли к косе с белым песком. Кто захотел, того отвезли на косу походить по песочку. Дали рыболовные снасти, ничего никто не поймал. Обед с морепродуктами оказался без морепродуктов. В 2005 году брали Райский остров, тогда понравилось. Даже дельфинов видели. А Утопия не стоит потраченного времени и денег.

Из развлечений есть и минидиско и вечерние шоу и днем аэробика, танцы. 1 раз в неделю показывают шоу флайбордистов. Желающих катают.
Мы попали в католическое рождество. В каждом отеле устанавливали шатры и билет туда стоил 25 долларов. Мы не пошли. Для нас работал в этот день только 1 ресторан на ужин. Зато перед ужином накрыли столы с коктейлями алкогольными и безалкогольными, закусками, шампанским, играла живая музыка, все были нарядные, многие с красивыми прическами. Все в прекрасном настроении, поздравляют друг друга.
Второй наш отель Alf Leila Wa Leila очень красиво оформлен. Как будто попал в сказку «1000 и одна ночь».

Есть поле, где проходят шоу и катают на верблюде, там достопримечательности Египта в уменьшенном виде. Есть музей.

Состояние номера, который нам достался было хуже, чем в Джангле. Сначала вообще хотели поселить нас троих в номер с 2 кроватями и удивлялись, что нам не нравится. Здесь очень много немцев и мы почувствовали к себе, мягко скажем, прохладное отношение. Как меняются их лица, услышав немецкую речь и как они стараются нас подольше не заметить. Ну это не страшно, а смешно. В Джангле такого не было. Но я не буду это относить к минусам отеля.
Ресторанов тоже 6 или 5. Но вот такого разнообразия на ужин не было. Гриль тоже так себе. Но я сравниваю с Джанглом. Если просто сравнить с отелями Египта, то все отлично. Зато здесь часто давали свежую клубнику. Молочных коктейлей я тоже здесь не видела. Пиво нормальное. В обед жарили вкусные блинчики у бассейна.
Пляж тот же самый. Тоже автобусы возят.
Шоу 1000 и одна ночь можно посмотреть 1 раз. Нам понравилось.
В целом, отдыхом очень довольны. Новый год встретили в Москве, пожили немного у родственников. Дочка каждый раз спрашивает, когда поедем в Джангл, бережно хранит их браслет и поет песни с минидиско.

 Сообщить модератору



Дочка фотомодель:)! Спасибо за отзыв!
Очень хороший отзыв!
Фото классные! Я на них посмотрела и пришла к выводу, что не надо, пожалуй, лениться фотоаппарат хороший брать с собой в поездку. А то я что то совсем обленилась, на мобильник перешла)
Цитата:

Очень хороший отзыв!
Фото классные! Я на них посмотрела и пришла к выводу, что не надо, пожалуй, лениться фотоаппарат хороший брать с собой в поездку. А то я что то совсем обленилась, на мобильник перешла)



тоже об этом подумала, возьму с собой в Стамбул профессиональную зеркалку!
Большое спасибо за отзыв! Посмотрела вашими глазами Стамбул, тоже ходили этими тропами на экскурсиях. Вот задумалась теперь о stopover)) Подскажите, как вы покупали такие билеты? Или на сайте Туркишей специально длинную стыковку брали больше суток?
Билеты покупала на сайте турецких авиалиний, выбирала длинную стыковку, там увидите значок (кровать), если полагается отель. После покупки билетов, я написала на почту, указала номер бронирования, всю информацию и что хочу отель по акции stopover. Отвечают они быстро. Прислали ваучер и инструкцию, как доехать.
Цитата:

там увидите значок (кровать), если полагается отель.


Спасибо! Буду пробовать!))
Спасибо за отзыв. Были и в Лейле и в Джангле. Лейла внешне понравилась больше, согласен, как дворец+шоу+музей. В Джангле понравилась большая зеленая территория, аквапарк и питание. Для меня был минус один-это лагуна Даны Бич.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Хургада, Albatros Jungle Aqua Park 4*
2Стамбул в июле 2018, или почему я туда не вернусь
3Хургада, Alf Leila Wa Leila 3*
4Хургада, Alf Leila Wa Leila 4*
5Хургада, отель "Sindbad Aqua park"
6На берегах Ла-Манша … а также Луары и Сены
7В Болгарию через Стамбул
Отдых в Египте
Отели в Египте
Отели Александрии
Сома Бей
Таба
Погода в Египте
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
197.Coral Beach Resort Montazah 4
198.Novotel 4
199.Sabena Marmara 4
200.Flamenco Beach Resort 4
201.Beach Albatros Resort 4
202.La Perla 4
203.Dessole Pyramisa Sharm El Sheikh Resort 4
лучшие отели Египта
Фото отелей:
435.Captain's Inn, Египет [3]
436.Sol Y Mar Sea Star Resor, Египет [3]
437.Sea Garden, Египет [2]
438.New Sphinx, Египет [2]
439.Abo Nawas Resort, Египет [2]
440.Nubia Aqua Beach Resort, Египет [2]
441.Ramoza Hotel, Египет [2]
Популярные отели:
148.Maritim Jolie Ville Golf & Resort отзывы
149.Hilton Nuweiba Coral Resort отзывы
150.Minamark Beach Resort отзывы
151.Cyrene Grand Hotel отзывы
152.Al Mashrabiya Beach Resort отзывы
153.Sphinx Aqua Park Beach Resort отзывы
154.Sonesta Beach Resort Taba отзывы
Отзывы по отелям:
85.Египет, Domina Coral Bay Sultan [97]
86.Египет, Sharm Plaza [96]
87.Египет, Domina Coral Bay Oasis [96]
88.Египет, Hilton Resort [95]
89.Египет, Jaz Makadina [94]
90.Египет, Grand Plaza Hurghada [94]
91.Египет, Shores Amphoras Resort [94]