Достоинства: 1. Шикарное расположение и для осмотра достопримечательностей, и для шопинга.
2. Просторный, светлый номер с достаточно свежим ремонтом.
3. Вкусный, сытный завтрак.

Недостатки: 1. Если в ваших планах нет довольно ранних подъёмов, вам не сюда.
2. Всё-таки дизайнерская мысль последних лет в области ванных комнат мне не совсем близка.

Время отдыха: 20-23 марта 2019 г.

Летела Аэрофлотом. Всё понравилось (кроме «лёгкой закуски:))) Всё было чётко по расписанию, посадка мягкая, бортпроводники милые. Аэропорт Дрездена небольшой и совершенно пустой, все формальности там проходят быстро. Уже из размеров его ясно, что не стоит возлагать больших надежд на магазины Duty Free. Они здесь совсем маленькие, с небогатым выбором косметики, алкоголя, сладостей и сувениров; а цены мне показались довольно высокими.

Теперь об отеле.
Расположение великолепное − прямо на площади Alt Markt. Удобно добираться из аэропорта. От центрального вокзала, куда приходит электричка, пешком минут 15, причём бОльшая часть пути по пешеходной зоне. И до основных достопримечательностей, и до магазинов 2-5 минут ходьбы. Рядом с отелем трамвайная остановка, но я ни разу не пользовалась, всё близко. Даже до квартала художников в Новом городе не более получаса ходьбы.
После семи вечера город совершенно вымирал, редкий прохожий встретится. Но как-то и не страшно совсем было гулять в этом районе.
Вот здание отеля.


Благодаря такому прекрасному расположению, я заходила в отель иногда несколько раз за день: занести покупки, отдохнуть, выпить кофе. На первом этаже отеля, кстати, венская кофейня.

На площади Alt Markt располагается филармония времён ГДР с мозаиками в стиле соцреализма. Вечерами она приятно подсвечивается, к ней стекаются меломаны, и можно видеть, как они неспешно дефилируют в фойе.


Номер. Очень просторный, с двумя большими окнами.


Ремонт достаточно свежий, коцок почти никаких, чисто. Кровать удобная, только одеяло синтетическое, жаркое. Есть кофемашина, при заезде в номере была большая бутылка воды и две капсулы с кофе. В дальнейшем это не пополняется. Пустой минибар, холодит отлично. Я во многом из-за него выбрала эту гостиницу, далеко не во всех 3* в Дрездене есть холодильник. Большой шкаф с достаточным количеством вешалок. Wi Fi работал хорошо.

Но надо иметь в виду, что зона ванной не отделяется от комнаты дверью. Задвижная матовая дверь есть в туалете, к раковине и душу ведёт небольшой узкий коридорчик. Если вы не пара, всё это не очень удобно.


Душ отгорожен узкой стеклянной перегородкой. Как ни старайся, а вода попадает на пол. Ещё неудобно, что в душе никаких полочек. Из гигиенических принадлежностей только мыло/гель для душа/шампунь в одном лице в диспенсере. А так напор воды отличный, устойчивый, душ есть и тропический, и на гибком шланге.

Мой номер выходил во внутренний двор. Вид такой.


Ночью очень тихо. Но с 6.15 утра до, кажется, 23 часов часы на кирхе бьют каждые четверть часа. А в 8 утра приезжает и мусорка, и какая-то доставка, видимо, для отеля и кафе. Стеклопакеты неплохие, но грохот контейнеров и перекрикивания грузчиков всё равно слышны. И главное, длится всё это не 15 минут, а часа полтора. Причём в субботу почему-то начинается ещё раньше, часов с семи. Я вставала каждый день не позднее 6 утра, так что мне это не мешало. Но если любите поспать, имейте в виду. И не факт, что вид на площадь лучше. В субботу, например, часов с семи утра там раскинулся рынок ткани. Часов в 8 народу было мало, а возвращаясь в отель после 9, я увидела натуральную давку у прилавков. Народ мёл эти ткани целыми рулонами. Сто лет не видела такого ажиотажа вокруг текстиля))


Завтрак. Меня полностью устроил. На горячее предлагались scrambled eggs, иногда с беконом, и сосиски. Закуски − разнообразные сыры, мясные и овощные нарезки, малосольная рыба, паштеты, йогурты, мюсли. Очень свежий и вкусный хлеб, отличные круассаны и райзины. В кофе я неважно разбираюсь, но, на мой взгляд, капучино был вкусный. Есть картонные стаканчики для кофе с собой. Шампанское присутствовало))

В общем мне всё понравилось в гостинице, было комфортно и уютно. Если бы я вдруг снова оказалась в Дрездене, с удовольствием бы здесь остановилась.

Только забирайте и сохраняйте чек об оплате отеля. Я заплатила при заселении, а когда выезжала, мне сообщили, что моё проживание и завтраки не оплачены. После того, как я показала чек, передо мной извинились и сказали что-то невнятное про то, что, мол, система у них глючит, и не всегда отображает актуальные данные.

Больше фотографий отеля здесь https://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=12762:60452

И немного впечатлений о Дрездене. За два с половиной дня я успела посмотреть всё, что меня интересовало, и даже немного больше. Основной целью поездки была Дрезденская галерея. Я давно мечтала увидеть «Блудного сына в таверне» Рембрандта, известного ещё как автопортрет с Саскией на коленях. Мечта сбылась и не разочаровала. Наоборот, наяву он оказался гораздо прекраснее, чем я ожидала.


Есть ещё два портрета Саскии работы Рембрандта.


Народу в галерее немного. Придя к 10 часам, я была второй в очереди в кассу. В отличие, скажем, от «Джоконды», у «Сикстинской мадонны» не наблюдалось никакого ажиотажа. Садись себе на диванчик напротив и любуйся.


«Шоколадница» и правда цаца, притягивает взгляд. прелестная.


А так выглядел её автор. Будем знать)


Картина Рубенса «Старуха с углём». Да я ж эту самую старуху видела в Маурицхёйсе, только там она со свечой. Слева дрезденская старуха, а справа - гаагская.


Голландская бытовая сценка «Дантист» начала 17 века. Бррр)))


Очень понравились виды Дрездена и Венеции Каналетто.


«Диоген» Риберы ищет человека.


Галерея небольшая, я провела там почти три часа, но это с многократными возвращениями к понравившимся картинам.
Откровенно разочаровал сувенирный магазин в галерее. В основном книги и открытки. Ничего не купила кроме пары открыток для знакомого филокартиста.

Музей фарфора, посещение которого также входит в купленный в галерею билет, впечатления не произвёл, если честно. Хотя когда заходишь, сами галереи очень симпатично смотрятся.


Но все эти монументальные формы в фарфоре мне как-то не очень. Тонкостью работы поразила, пожалуй, только эта композиция.


Мимими)) Котик умывается:)


Но мне как-то наш ИФЗ фарфор больше нравится. Ну и готова к тапкам, но дулёвские фигурки мне кажутся более живыми и интересными. Или я сравниваю несравнимое?)

Побывала также в Резиденции («Новые Зелёные своды, Оружейная палата и т.п.) Но, видимо, мне надо временно завязать с такими музеями. Почему-то было не интересно. А может, просто погода шептала: "Иди отсюда быстрее! Ну что ты тут забыла, когда на улице почти +20!")) Почему-то наибольшее впечатление произвёл оттоманский шатёр. Как-то так сразу ощущаешь себя вдруг в ставке султана Сулеймана, несмотря на то, что обстановка не воссоздана.


Ну и зелёный бриллиант запомнился. Прямо алмаз раджи какой-то.




Хорошо, что в этот раз я не взяла с собой фотоаппарат. Весь центр города перекопан, многие здания в лесах, повсюду строительные краны, заграждения. Виды с террасы Брюля унылые. Мост Августа выглядит так.


На полдня ездила в Мейсен. Так он тоже весь перекопан, и крепость в лесах. Ну точно пандемия какая-то. Но в общем-то городок для прогулки приятный. Так как любви с с мейсенским фарфором не случилось, на мануфактуру не пошла. Посетила замок Альбрехтсбург. Посидела в Ratskeller. Никак не проникнусь немецкой кухней, но за их квашеную капусту можно ведь и душу заложить:)) Именно такая в Ratskeller и подаётся.




Фантастически повезло с погодой. Все три дня было очень солнечно, тепло, +16-18. Цвели крокусы, вишня, форзиция, магнолия у Цвингера распускалась прямо на глазах. Особенно чудесно выглядел вишнёвый сад у моста Августа, на правом берегу Эльбы.


Гулять было в удовольствие. Повсюду уже зайцы всех мастей: месяц до Пасхи.


Дошла до квартала художников в Новом городе.




В целом город показался довольно ухоженным, приятным, люди приветливые и, что называется, helpful. Так получилось, что с прошлого июля я никуда не ездила, и очень хотелось немного развеяться. Для этой цели Дрезден вполне подошёл.





Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbumlist.php?id=12762:60451
 Сообщить модератору



Славная поездка вышла!
С погодой как повезло, это просто здорово.
Мне дрезденская галерея тоже очень понравилась такими приятными человеческими размерами.
Все можно без усилий обойти и насладиться...
Спасибо за отзыв! А мы в соседнем здании с Вами жили, в NH, правда не в одно время. А Дрезден очень понравился!
Цитата:

Мне дрезденская галерея тоже очень понравилась такими приятными человеческими размерами.

Это да. В Лувре или Эрмитаже, например, никак не могу до конца справиться с лёгкой нервозностью из-за необъятности коллекций. И устаю там почему-то быстрее.
В этом плане ещё мюнхенские пинакотеки хороши.
Цитата:

А мы в соседнем здании с Вами жили, в NH, правда не в одно время. А Дрезден очень понравился!

Да, я его заметила! Он противостоит филармонии как раз) Мне тоже Дрезден понравился несмотря на раскопки))
Цитата:

мюнхенские пинакотеки хороши


Не была ещё ((
Надо ехать уже!))
Цитата:

Мне тоже Дрезден понравился несмотря на раскопки))

Это да(

Мы в 2 отелях жили за эту поездку и в обоих окна выходили на котлованы.

Цитата:

Мы в 2 отелях жили за эту поездку

Ничего себе! А второй какой?
Вот в этом

https://www.otzyv.ru/read.php?id=203406

отзыв я не писал, в комментарии у Турика несколько фото номера запостил.
Мы были в Дрездене с 30 декабря по 3 января, номеров было очень мало и стоимость на номера одни и теже , например, с 31 на 1 и с 1 на 2 отличалась в 3-4 раза, поэтому и решили взять 2 отеля по 2 ночи в каждом. В качестве оптимизации трат)
Понятно. Второй, конечно, шикарный.
Цитата:

Понятно. Второй, конечно, шикарный.


А нам больше понравился первый)))
Оля, какая приятная поездка, и погода прекрасная. Давно мечтаю о вмтрече с Сикстинской мадонной, но как-то всё не срастается
Спасибо!
Да, меня ванная тоже расстроила. Мы были с двумя детьми : сын три года и дочь - четырнадцать. На мой последовавший отзыв на букинге отель ответил, что у них есть номера с закрытым санузлом. Типа, предупреждать надо о таких пожеланиях...
Дрезден ваш прекрасен!
Оля, чудесный у Вас получился побег в весну.

Очень понравилось выражение Lelia

Цитата:

Мне дрезденская галерея тоже очень понравилась такими приятными человеческими размерами.



Для меня - это тоже одна из любимых картинных галерей, где практически всё предполагает повторное и неспешное наслаждение.


Цитата:

Весь центр города перекопан, многие здания в лесах, повсюду строительные краны, заграждения.



Заметила, что к этому особенно тяготеют почти все города Восточной Германии. С Дрезденом мы совмещали в одной поездке Берлин, Потсдам и Виттенберга. Везде была огромная стройка (((

Цитата:

Побывала также в Резиденции («Новые Зелёные своды, Оружейная палата и т.п.) Но, видимо, мне надо временно завязать с такими музеями. Почему-то было не интересно. А может, просто погода шептала: "Иди отсюда быстрее! Ну что ты тут забыла, когда на улице почти +20!"))



Тоже с каждой поездкой у меня убывает в ней музейная часть. Хотя в Дрездене упомянутые музеи мне понравились, но всё больше отдаю предпочтение каким-либо "неинтеллектуальным" отдыхательным наслаждениям. Теперь могу спокойно ради них оставить за бортом что-либо достопримечательное.
А уж попав в весну из нашей непрекращающейся серой зимы, грешно было находится в помещении. Даже если они имеют монаршую историю.
Ольга, спасибо за знакомые места в весеннем убранстве!
Да, стройки для туриста - зло! По Майсену так приятно побродить...
Цитата:

Давно мечтаю о встрече с Сикстинской мадонной, но как-то всё не срастается

Ещё раз или пока вообще не видели? Не могу поверить!))

yason_g, мне кажется, такой номер вообще оптимален для одного человека. Правда, не понимаю, о чём дизайнеры думают, неудобно же.

Цитата:

Тоже с каждой поездкой у меня убывает в ней музейная часть. Хотя в Дрездене упомянутые музеи мне понравились, но всё больше отдаю предпочтение каким-либо "неинтеллектуальным" отдыхательным наслаждениям

Оля, я к тому же никак не могу проникнуться интересом к германской истории. Раньше думала, может, это потому что и язык абсолютно чужой, и писателей немецких любимых по пальцам одной руки могу пересчитать. То ли дело Англия или Франция... Но дело, конечно, не в этом. Голландия же сразу на душу легла, несмотря на язык и литературу))
Но всё равно ещё поеду! Любек, Гамбург, замки Рейна, летнюю альпийскую Баварию хочется увидеть.

Цитата:

Да, стройки для туриста - зло! По Майсену так приятно побродить...

Не могу не согласиться, Евгений!))

Друзья, большое всем спасибо за интерес и комментарии!
Цитата:

Ещё раз или пока вообще не видели? Не могу поверить!))

пока вообще!
Цитата:

пока вообще!


А я думала, что это только я ещё в Дрездене не бывала))

Интересная "стрижка")

Хорош Дрезден, а уж в вишнёвом цвету - и вовсе сказка. Отличный вариант для короткой вылазки в Европу. Спасибо!
Цитата:

yason_g, мне кажется, такой номер вообще оптимален для одного человека. Правда, не понимаю, о чём дизайнеры думают, неудобно же.



У нас был семейный номер - две огромные двуспальные кровати!! И еще - не забыли напротив входа в ванную большое зеркало повесить. Чтобы уж наверняка все в комнате любовались посетителями санузла...
Какой красивый солнечный Дрезден! Спасибо) Отель хороший, но санузел жуть жуткая( Для одного хорошо, а для двоих точно такой не выберу(
Оля, какая отличная вылазка в весну! И отель хорош. Если едешь один, неудоств не будет. А так просторный и новый на вид. Цветущая вишня вне конкуренции!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Star Inn Hotel Premium Dresden im Haus Altmarkt 3*
Фото Star Inn Hotel Premium Dresden im Haus Altmarkt 3*
Star Inn Hotel Premium Dresden im Haus Altmarkt 3* на карте
Отдых в Германии
Германия: отели
Отели Грайнау
Отели Гштадт-ам-Кимзее
Рюген
Руст
Погода в Германии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
197.NH Hotel Koeln 5
198.Belle Epoque 5
199.Queens 5
200.Suite Novotel Berlin Potsdamer Platz 5
201.Ambassador 5
202.Hotelissimo Haberstock Swiss Quality 5
203.Schlosskrone 5
лучшие отели Германии
Фото отелей:
106.City Hotel am Kurfurstendamm, Германия [10]
107.Hotel Amadeus, Германия [10]
108.Rilano 24/7, Германия [10]
109.Herzog Wilhelm, Германия [10]
110.Comet, Германия [10]
111.Goethe, Германия [9]
112.Motel One Munchen Sendlinger Tor, Германия [9]
Популярные отели:
43.Adina Apartment Hotel Hackescher Markt отзывы
44.Holiday Inn Express Dresden City Centre отзывы
45.Eden Hotel Wolff отзывы
46.Novotel Muenchen Airport отзывы
47.Carat Hotel & Apartments отзывы
48.Wyndham Grand Bad Reichenhall Axelmannstein отзывы
49.CityClass Hotel Europa am Dom отзывы
Отзывы по отелям:
64.Германия, King's First Class [3]
65.Германия, Azimut Hotel Berlin Kurfuerstendamm [3]
66.Германия, A&O Munchen Hauptbahnhof [3]
67.Германия, Bergfried & Schoenblick [3]
68.Германия, Sofitel Munich Bayerpost [3]
69.Германия, Famosa [3]
70.Германия, Munich Marriott [3]