25.03.19 14:06:53
Отдых в Нячанге. первые впечатленияОценка: 4+
Время отдыха: 18.01.-01.02. 2019

Ну вот и состоялась наше маленькое путешествие по Вьетнаму вчетвером. Выбор пал на Вьетнам, потому как хотелось окунуться в лето посреди январских русских морозцев.
Уютное купе на четверых в поезде Ижевск – Москва, унылая дорога по МКАДу в такси с серьезным водителем из средней Азии,
аэропорт Внуково иии… Еще 10 часов в самолетике Azurair)

Самолет прилетел ранним утром 21 января в аэропорт Камрань (CAMRAHN). Все было б замечательно, если бы не долгое ожидание багажа. Мы ждали более 2 часов. С чем связана такая медленная работа вьетнамского персоналав аэропорте Камрань, можно только догадываться.
Наш бесконечный день продолжился уже в Нячанге.
Нячанг нас встретил солнцем, температурой воздуха +25 и прохладным ветерком. В первый день по планам нужно многое успеть: обмен валюты, купить билеты на SinchTourust, (а мальчикам скорей найти ром, ананасовый сок и кокос))) Решили начать с последнего. Так как мы отдыхали на севере Нячанга, то решили посетить северный рынок Vinh Hai с надеждой, что, как и в Тайланде мы найдем морепродукты и место, где нам все приготовят.
У рынка продается множество цветов в кадках.

На рынке же самом мы не рискнули купить продукты, все лежало чуть ли не на дороге, по которой ходили толпы местных жителей и ездили мотобайки. Vinh Hai очень колоритный рынок: маленькие вьетнамские торговки сидят на своих прилавках и чистят рыбу, тут же живые курицы в клетках, которые подвергаются прилюдной экзекуции прямо перед продажей. Короче говоря, решились мы только на покупку кокосов)

Обмен валюты в Нячанге выгодно можно произвести в любом ювелирном магазине Princess Jewellery или в кафе, курс примерно одинаковый 1:3.
Мы жили на севере Нячанга, на первой линии. Деньги обменивали в любимой нами вьетнамской столовке «У Нины». Она находится за отелем «Fairy Bay», от входа в отель нужно идти направо, свернуть на первом переулке. Мы подружились с добродушной семьей, которой принадлежит это заведение. Всегда перед обедом нас угощали фруктами: маракуйя, манго, ананас.

Еда там вкусная и сравнительно не дорогая.
Устрицы по 210 рублей.

Суп Том Ям с креветкой за 200 руб. Порцию ели на двоих.

И, кстати сказать, пиво Saigon самое дешёвое, которое мы нашли (всего 10 000 донгов/30 рублей).

Во время нахождения в Нячанге мы неизменно возвращались именно в это место, ради того, чтобы почувствовать себя не просто клиентом, а желанным гостем.
Спасибо большое Маленькой Нине и всей ее дружной семье!

После вкусного обеда, полагается… пойти на море искупаться. В первый день нам так не терпелось окунуться, что мы не нашли в себе сил далеко идти до хорошего пляжа. Искупались недалеко от кафе «Нина». Если чуть-чуть пройти в сторону Центра Нячанга, то есть замечательный чистый городской пляж, который, на мой взгляд ни чем не уступает центральному, даже наоборот. Волн меньше, следовательно чище. У нас были пледы и полотенца, поэтому необходимости в шезлонгах у нас не было. Рядом с пляжем есть странные спортивные тренажеры, на которых с утра до вечера тусуются сами вьетнамцы.
Искупавшись, мы двинулись в центр Нячанга на 4 автобусе, чтобы купить билеты для дальнейших передвижений по Вьетнаму. Автобус идет по Третьей линии, мимо Чамских башен, через реку Кай, затем поворачивает налево и на второй, после поворота остановки надо выходить.
Остановка на которой мы ждали автобус. Такую скамейку видели впервые, видно они специально сделаны так, чтобы невозможно было на них спать)

Путешествовать из Нячанга по Вьетнаму очень удобно с компанией SinhTourist. Есть сидячие автобусы и sleeping bus для дальних поездок. Мне очень понравилась эта транспортная компания, все автобусы ходили строго по времени, никаких задержек, довольно чисто. В автобусах выдают по бутылочке воды и плед, но мне как –то не хотелось им пользоваться. Поэтому лучше брать свои пледы, укрыться и спокойненько спать.
У компании офисы продаж билетов во всех основных городах, от этих офисов и уходят автобусы. Сотрудники компаний просят прийти за полчаса. Наверное, это обосновано, так как в Хойане нам пришлось еще пройти минут 15 до места стоянки автобуса от офиса, а точнее пробежать). Все цены лучше смотреть на сайте SinhTourist. Стоимость не фиксированная, иногда можно на этом сэкономить.
Билеты в обе стороны в Далат, Хойан нам обошлись в 80 USD на двоих.
Все маршруты, цены, офисы продаж смотрите https://www.thesinhtourist.vn/


 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Свадебное путешествие в Иран. Первые впечатления. Тегеран. Остров Кешм.
2отдых в Париже
3Нячанг. Далат. Отдых в марте 2017
4Мой первый отдых в Испании
5Родос сентябрь 2013. Наш первый отдых в Греции!
6Отдых в июле в Нячанге
7Наш первый отдых в Испании. Что-то типа непутевых заметок. Ллорет де Мар, Фигерос, Барселона и др.
Отдых во Вьетнаме
Вьетнам: отели
Отели Далата
Отели Дананга
Фантхьет
Фукуок
Погода во Вьетнаме
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
169.Galliot Hotel 4
170.Champa Resort & Spa 4
171.Bizu Hotel District 1 4
172.Sandy Beach Non Nuoc Resort 4
173.Huong Sen Hotel 4
174.Seahorse Resort 4-
175.Muine Ocean Resort & Spa 4-
лучшие отели Вьетнама
Фото отелей:
106.Thien Hai Son, Вьетнам [11]
107.Golden Holiday Hotel, Вьетнам [11]
108.Dubai Nha Trang Hotel, Вьетнам [11]
109.Parkroyal Saigon, Вьетнам [11]
110.Festival, Вьетнам [11]
111.Au Lac II Hotel, Вьетнам [10]
112.Sapphire, Вьетнам [10]
Популярные отели:
169.Long Beach Resort отзывы
170.The Ocean Villas отзывы
171.Minh Tam Resort отзывы
172.Bali Boutique Hotel отзывы
173.Ellyse Nga Khanh Hotel отзывы
174.Academy Hotel отзывы
175.Saigon Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
127.Вьетнам, Cap Saint Jacques Hotel‎ [1]
128.Вьетнам, Sammy Hotel [1]
129.Вьетнам, Anise [1]
130.Вьетнам, Hoi An Riverside Resort [1]
131.Вьетнам, New Epoch [1]
132.Вьетнам, Grace Boutique Resort [1]
133.Вьетнам, Northern Hotel [1]