24.03.19 14:57:05
Дубай, март 2019Оценка: 5-
Время отдыха: 11-17.03.2019

Идея поехать в Дубай появилась спонтанно. Я увидела не особо дорогие билеты на подходящие нам даты и подумала, а почему бы и нет. Тем более в Дубае живет моя подруга, с которой очень давно не виделись – можно совместить приятное с полезным.

Сначала хотела подробно описывать каждый день, но потом решила, что полезная информация будет очень разбросана. Поэтому рассказ будет разбит на блоки, чтобы легче было ориентироваться.

Для начала немного общей информации:
Валюта в ОАЭ – дирхам (AED), на момент поездки 1 дирхам равнялся примерно 18 рублям. В дальнейшем все цены буду приводить в дирхамах.
Время +1 час к московскому
Виза гражданам России не нужна

Отзыв постаралась сделать максимально информативным с практической точки зрения, так что исторических справок и шквала эмоций не ждите))
На этом вводную часть можно считать законченной – можно переходить к самой поездке.

ПЕРЕЛЕТ

Одна из главных составляющих любой поездки – перелет. Мы летели Аэрофлотом из Шереметьево. Билеты туда-обратно стоили 13 838 рублей на человека. Время полета из Москвы примерно 5 часов. Наш рейс прилетал в аэропорт Аль Мактум.
Вообще, в Дубае два аэропорта – Международный аэропорт Дубая (DXB) и Аль Мактум (DWC). У первого очень удобное сообщение с городом – метро рядом с аэропортом. Если вы прилетели в Аль Мактум – то все не так прекрасно, так как до метро еще необходимо добраться. Хотя я не сомневаюсь, что в будущем метро будет и в Аль Мактум. А пока необходимо сделать следующее: после выхода из зоны прилета найти киоск, в котором необходимо купить NOL Silver card (это пополняемая карта для проезда в общественном транспорте Дубая). Раньше она была серебряного цвета (отсюда и название), но сейчас дизайн изменили и она красная. Она подходит тем, кто планирует пользоваться общественным транспортом . Если вы хотите проехать только от и до аэропорта, то лучше купить разовый билет. В этом киоске не принимают банковские карты, так что поменяйте или снимите деньги. Карта стоит 25 аед. И на счете уже будет 19 аед. После того как вы обзавелись картой – можно выходить из аэропорта и идти искать остановку автобуса F55 (если выйти из аэропорта – справа). Он ходит достаточно редко (кажется раз в час, если я не права, то, надеюсь, знающие люди меня поправят). Этот автобус довезет вас до станции метро Ibn Battuta. Но на этом приключения не заканчиваются. Так как соседняя станция Nakheel закрыта в данный момент на ремонт, а вам необходимо ехать в сторону центра, то нужно будет сесть на бесплатный автобус, курсирующий между Ibn Battuta и DMCC. И уже на станции DMCC можно садиться в метро и спокойно ехать. Кстати, существует ночной автобус F55A. Он идет из аэропорта Аль Мактум практически через весь город вдоль побережья. Чтобы закончить с темой аэропорта, хочу упомянуть про такси. Обратно мы ехали в аэропорт на такси практически через весь город и отдали 135 аед.
Раз уж я так много написала про транспорт, то пора переходить в следующий раздел.

ТРАНСПОРТ

Как я уже писала выше, проезд в общественном транспорте Дубая можно оплачивать сильвер кард. Ее можно пополнить на любой станции метро в кассе или автомате на любое количество денег. Помимо сильвер кард существует еще несколько вариантов проездных, но, изучив просторы интернета, я пришла к выводу, что для туристов, которые собираются пользоваться общественным транспортом, подойдет именно сильвер кард. Метро поделено на зоны. В пределах одной зоны с нас снимали 3 аед, в пределах нескольких зон 5 аед. Очень далеко мы не ездили, возможно, что это еще дороже.
Проездной необходимо прикладывать к турникету при входе в метро и при выходе. Это же правило в автобусе и в трамвае. Несколько раз ездили в автобусе ( не очень далеко) – с нас сняли 3 аед.
В метро всего две ветки – красная и зеленая. Практически все интересные для туриста места находятся вдоль красной ветки. Ниже расскажу как добраться до основных достопримечательностей, которые мы посетили. Само по себе метро очень удобное, светлое, станции надземные. Так что в метро нужно не спускаться, а подниматься)). Есть голд вагон, в который могут зайти только обладатели золотой карты. И вагоны для женщин и детей. За нахождение мужчин в таком вагоне – штраф 100 аед. Но мы несколько раз видели как мужчины спокойно ехали в вагоне для женщин и никого это не смущало.
Открывается метро с 5 утра и закрывается в районе 23.30 (точное время зависит от станции). По пятницам метро открывается только в 10 утра. Имейте это ввиду при планировании своих перемещений по городу.
Такси. Несколько раз довелось проехать на такси. За расстояние в 25-30 километров заплатили в районе 65 аед. Такси поймать очень легко. Их достаточно много постоянно курсирует по городу.
Прокат авто. В один из дней мы ездили в Абу Даби и брали в прокат машину. Для этого необходимо сделать международные права. По обычным российским правам машину не дадут, а если и дадут, то это будет дороже и в случае каких-то проблем ничего хорошего не ждите. Помимо платежа за аренду авто с нас взяли депозит 2000 AED. Обещали вернуть через месяц, если придут какие-либо штрафы, то их спишут с депозита. Мы брали в прокат Форд Мустанг GT (стоил он 750 аед в сутки), но можно взять и суперкары Ломбарджини или Мазератти. Были бы только деньги)). В городе на главном шоссе - шоссе Шейха Заеда ограничение 100 км/ч, на небольших улочках 60, где-то 40. Везде знаки ограничения скорости, так что не перепутаете. На трассе ограничение 120 км/ч после выезда из Дубая. Ближе к Абу Даби разрешенной стала скорость 140 км/ч. Возможно в каждом эмирате свои ограничения. Везде камеры, так что лучше не нарушать – придет штраф. Хотя моя подруга сказала что к разрешенной скорости можно смело прибавлять 20 км/ч – до этого предела не штрафуют. Полицейских на дорогах нигде не видели. Так что просто так для проверки документов никто никого не останавливает. Дороги шикарные – широкие и ровные. Ездить по ним одно удовольствие. Парковка платная (с 22 до 8 утра бесплатная). Оплачивать можно через смс (не уверена что подойдет российский номер) или монетами. Довелось парковаться в Mall of the Emirates - там первые 5 часов бесплатно (возможно в других моллах подобные условия)


ПРОЖИВАНИЕ

Мы снимали квартиру прямо рядом с метро Financial Center. За 5 ночей отдали в районе 17 тыс.рублей. Жили на 37 этаже небоскреба в 53 этажа. Возможно, это связано с высотой этажа, но туда очень плохо доходила горячая вода. Может быть, только нам так повезло и в других высотных домах не так, но лучше все уточнять заранее, так как нам пришлось с водой помучиться.
Нашей целью не был пляжный отдых. Поэтому расположение у метро нас очень устраивало – можно добраться до любой достопримечательности. До пляжей от любого метро далековато, да и ездить утомительно. Так что если ваша цель – пляж, то лучше выбирать отели ближе к морю.



ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Объединила эти два понятия в один раздел, так как практически все достопримечательности Дубая это новодел , а значит там есть развлечения. Конечно, есть и исторические места, например в Дейре, но нам не хватило времени туда добраться, успели посмотреть только знаковые места.

Бурдж Халифа.

Один из символов Дубая. Самое высокое здание в мире. Когда смотришь на него снизу вверх, то кажется что оно бесконечное и уходит высоко-высоко вверх.
Добраться до Бурдж Халифа очень просто. Она находится на одноименной станции метро. Рядом еще одна достопримечательность – самый большой молл в мире Дубаи Молл. Его размер пять футбольных полей (это нам так сказали, мне показалось что значительно больше). Это просто рай для шопоголиков. В Дубай Молле можно найти все – от бюджетных магазинов до люксовых брендов. Мне кажется, что по нему можно ходить бесконечно))
Но я отвлеклась от Бурдж Халифы. На саму башню можно подняться. Мы поднимались на 124 этаж (также можно подниматься на 154 этаж, но это дороже). Прочитав много отзывов про огромные очереди днем, мы решили встретить на Бурдж Халифе рассвет. Можно увидеть и ночной и дневной город сразу. Плюс мало народу и нет очередей. Билет я покупала заранее на официальном сайте. Необходимо сразу выбрать время посещения и день. С утра можно подниматься начиная с 5 утра. Мы брали билеты на 6 утра. Когда поднялись было еще темно, примерно через полчаса стало рассветать и в 7 было уже светло. В разное время года рассвет в разное время. Так что учитывайте это если хотите увидеть Дубай и ночной и дневной. Стоили билеты 146 аед на человека. В цену включен завтрак (сэндвич и чай/ кофе)
Вход на смотровую площадку Бурдж Халифы через Дубай Молл, но если приезжать так рано, то молл еще закрыт и входить необходимо через парковку (мы входили через парковку Festival, дальнейший путь подскажут работники).






Аквариум в Дубаи Молл


Еще одно популярное место, которое находится в Дубай Молл. Огромнейших размеров аквариум, в котором можно увидеть различных морских обитателей. Тут и акулы и скаты и бесчисленное количество различных видов рыб.
Билеты лучше покупать заранее – можете хорошо сэкономить. На официальном сайте я покупала билет на программу Explorer Experience за 145 аед. Если покупать при входе, то такой же билет стоит 195 аед. В билет включен проход по подводному тоннелю, зоопарк (покажут и расскажут как выращивают акул, кормят рыб и т.д.). Плюс еще у нас была включена поездка на лодке со стеклянным дном по поверхности аквариума.
Мое мнение такое – если вы не очень интересуетесь подводным миром, то лучше потратить деньги где-нибудь в другом месте, а рыб можно посмотреть и бесплатно (аквариум прекрасно просматривается и со стороны молла).






Шоу фонтанов.

Еще одно развлечение, которое связано с Дубай Моллом. Никуда от него не уйти)).
Каждый вечер кажется с 18 часов на площади перед Дубай Моллом начинается шоу фонтанов. На это действо можно посмотреть абсолютно бесплатно. Главное только занять место поудобнее. Шоу повторяется каждые полчаса. Очень красивое зрелище – под музыку вверх взмываю множество струй воды, переплетаясь в удивительных узорах.

Отель Парус

Знаменитый роскошные семизвездочный отель Бурдж Аль Араб. Наверняка у любого кто побывал в Дубае есть фото на фоне этого отеля)). На саму территорию конечно же не пускают, но можно пройти через соседний отель Джумейра Бич (сказав на входе что идете в ресторан) и оказаться на пляже прямо перед Парусом. Мы так не пробовали делать, так как поздно узнали и делали фото с пляжа Джумейра Опен Бич. Но слышали что схема работающая))
Добраться до Паруса можно сначала на метро до станции Mall of the Emirates, а затем на 81 автобусе прямо до отеля. Кстати, этот автобус идет потом до Дубай Молла, так что можно потом на нем и до Бурдж Халифы доехать.




SkiDubai

Раз уж я упомянула про Mall of the Emirates, то перейду к следующему развлечению, которое находится прямо в нем – SkiDubai. Всесезонный горнолыжный комплекс. Если кто-то соскучился по снегу, то посетить его необходимо). Сначала мы туда не собирались, но выдалось свободное время, которое нужно было чем-то заполнить. Почему бы не покататься на лыжах. Мы брали в прокат за 210 аед лыжи и одежду на 2 часа. Но, если вы не хотите кататься, то можно посмотреть на пингвинов, покататься на тюбинге или зорбе. Точную цену на все это не помню, можно посмотреть на официальном сайте. Вообщем, там собраны привычные нам зимние развлечения. Но для людей из стран, в которых не бывает снега это,конечно, необычный опыт.

Атлантис

Еще один из символов Дубая - шикарный отель Атлантис. Находится отель на знаменитой Пальме Джумейре (полностью искусственно созданный остров, напоминающий очертаниями пальму).На общественном транспорте до него можно добраться следующим образом: выйти на станции метро Damac и пересесть на трамвай, следующий в сторону Пальмы Джумейра. Выйти на одноименной остановке и пересесть на монорельс (на остановке Пальма Джумейра везде есть указатели как к нему пройти). Стоит монорельс 30 аед туда-обратно. И оплачивается не сильвер кард, а картой, которую необходимо купить в кассе монорельса. Принимают там только наличные, так что запаситесь ими заранее. Мне кажется что цена в 30 аед сильно завышена (а на двоих получается вообще 60), так что можно попробовать у метро сесть на такси, наверняка это будет дешевле.
В начале отчета я упоминала, что в Дубае живет моя подруга. Так вот, ее муж работает в Атлантисе и поэтому в аквапарк Aquaventure и аквариум в Антлантисе мы попали абсолютно бесплатно, а, вообще, билет стоит 345 аед, плюс еще аренда шкафчика кажется 15 или 20. Сам аквапарк очень интересный, можно не только кататься с горок, но и лежать на пляже или сходить на шоу дельфинов, есть большая детская зона. Вообщем, смело можно выделять целый день на его посещение.
Аквариум в Атлантисе тоже очень интересный. Мне даже больше понравился чем в Дубай Молле. Он конечно не такой огромный, но гораздо меньше людей и можно все спокойно посмотреть. Стоит 65 аед если покупать вместе с билетом в аквапарк.

Абу Даби
Как я упоминала выше, в один из дней мы поехали в Абу Даби на арендованной машине. Но туда можно легко добраться также и на автобусе, который отходит если я ничего не путаю от станции Ibn Battuta.
В Абу Даби нашей основной целью было покататься на настоящем гоночном болиде по трассе Формулы 1 (Yas Marina Circuit). Распологается трасса на острове Yas. Там же находится и Феррари парк (в нем находится самая быстрая американская горка в мире). Но мы туда не ходили, а поехали сразу в Yas Marina Circuit. Билеты на данное развлечение я бронировала заранее на официальном сайте. У них такие мероприятия проводят только в дни, когда трек свободен, а это бывает не каждый день, так что стоит позаботиться о билете заранее. Стоит данное удовольствие 470 аед (прокатиться пассажиром с профессиональным водителем). Сама я не каталась - катался муж, остался в полном восторге. Территория Yas Marina Circuit огромная и мы очень долго искали где же регистрация, так что приезжайте заранее. Как ориентир - ехать по указателям картинг, а потом уже на месте сотрудники подскажут.
Кроме гоночного трека мы успели посетить нереальной красоты мечеть Шейха Заеда. Вход на территорию бесплатный. Мечеть ооочень красивая. Жалко, что ходить можно только в специально огороженных местах и в саму мечеть зайти нельзя - только посмотреть из-за ограждения. Но и то что смогли увидеть меня очень впечатлило.







Zipline Dubai Marina

Если хотите пощекотать себе нервы - то вам прямой путь в Dubai Marina Mall, где находится самый длинный в мире (а как же иначе)) городской зиплайн. По простому можно сказать что это троллей, наподобие тех что есть в веревочных парках, но только проходит он на высоте 170 метров над землей практически над всей Дубай Мариной (по расстоянию лететь примерно километр и скорость развивается в районе 60 км/ч). Стоит это удовольствие 650 аед. Также лучше купить заранее в интернете, так как на месте может не оказаться мест на необходимое вам время. В стоимость входит фото и видео вашего полета. После полета можно прогуляться по Дубай Марине или же отправиться на прогулку на лодках, которые отходят от пристани неподалеку от Dubai Marina Mall.




Итак, подводя итоги, могу сказать, что Дубай (и ОАЭ вцелом) стоит того, чтобы посетить его хотя бы раз. Страна постоянно развивается - строят новые небоскребы, дороги, инфраструктуру. Отличный пример того, как можно превратить безжизненную пустыню в цветущий оазис при правильном вложении денег. Страна, несомненно, дорогая, но и бюджетному туристу тоже можно найти и жилье и развлечения на свой кошелек. В качестве пляжного отдыха лично я Дубай не стала бы рассматривать. Отели в непосредственной близости к морю очено дорогие, а ездить каждый день на пляж по часу не очень удобно.

Отредактировано автором: 25.03.19 21:09:26Сообщить модератору



Отличный рассказ, спасибо! Дубай, да и Абу-Даби впечатляет!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Аптекарский огород 1 марта 2019 года. Репетиция весны
2Португальские приключения туристок-аферисток в марте 2019. Алькобаса, Баталья и Томар..
3однодневный Белград по пути в Рим с Эйрсербия,март 2019
4Португальские приключения туристок-аферисток в марте 2019
5Максимальная весна (Март 2019.Тенерифе). Фотоальбом
6Фотовпечатления о российских участниках выставки Mitt-2019
7Посещение выставки «Интурмаркет-2019» в фотографиях
Отдых в ОАЭ
Отели в ОАЭ
Отели Абу Даби
Отели Аджмана
Фуджейра
Рас-аль-Хайма
Погода в ОАЭ
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
141.Grand Belle Vue Hotel Apartment 4
142.Al Khoory Atrium Hotel 4
143.Arabian Park 4
144.Nejoum Al Emirate 4
145.Fortune Boutique 4
146.Sheraton Dubai Creek Hotel and Towers 4
147.Regent Beach Resort 4
лучшие отели ОАЭ
Фото отелей:
71.Sheraton Abu Dhabi Hotel & Resort, ОАЭ [16]
72.Coral Deira, ОАЭ [16]
73.Hilton Fujeirah, ОАЭ [15]
74.Carlton Sharjah, ОАЭ [15]
75.Ramada Hotel & Suites Ajman, ОАЭ [15]
76.Khalidiya Palace Rayhaan by Rotana, ОАЭ [15]
77.San Marco, ОАЭ [15]
Популярные отели:
1.Sharjah Grand отзывы
2.Comfort Inn отзывы
3.Atlantis The Palm Jumeirah отзывы
4.Radisson Blu Resort Sharjah отзывы
5.Kempinski Hotel Ajman отзывы
6.Habtoor Grand Resort & Spa отзывы
7.Iberotel Miramar Al Aqah Beach Resort отзывы
Отзывы по отелям:
162.ОАЭ, Emirates Concorde [2]
163.ОАЭ, Emirates Towers [2]
164.ОАЭ, Fortune Pearl Hotel [2]
165.ОАЭ, Hyatt Regency Dubai [2]
166.ОАЭ, JW Marriott Marquis Hotel Dubai [1]
167.ОАЭ, Mount Royal Hotel [1]
168.ОАЭ, Moevenpick Hotel & Apartments Bur Dubai [1]