12.03.19 20:19:52
Фотовпечатления о российских участниках выставки Mitt-2019 
Время отдыха: 12 марта 2019

В ЦВК «Экспоцентр» 12–14 марта 2019 года проходит 26-я Московская международная туристическая выставка Mitt-2019, занимающая 6 выставочных павильонов и залов. На ней представлены 55 зарубежных направлений и более 50 российских регионов – всего более 1800 участников.
Это представители туристических администраций российских регионов, туристско-информационные центры, представительства национальных офисов по туризму из разных зарубежных стран. В качестве субэкспонентов по-прежнему стоят отели, принимающие партнеры, местные туроператоры, DMC и т.д. В этом году фактически впервые представлены объекты туристической инфраструктуры: музеи, парки и развлекательные комплексы.
На схеме наглядно видно как масштаб данной выставки (по числу занимаемых павильонов и залов), так и значительное число её разделов с представительным количеством участников.

Моё посещение выставки было в виде короткого внешнего ознакомления только с отечественной экспозицией в зале 2.3 павильона 2. Иные павильоны и залы не посещал.
Тремя днями ранее довелось побывать на выставке Интурмаркет-2019. Которая, на мой взгляд, была не только мало представительной, но и размещена весьма стесненно. В отличие от неё, Mitt-2019 полная противоположность – масштабно, насыщенно, ярко и просторно.
Фотовпечатления о российских участниках выставки Mitt-2019 представлены ниже.



Mitt-2019 очень масштабная, представительная информативная выставка с заведомо высокой посещаемостью и удивительно, что она работает всего три дня, а не 4–5 дней.



Стабильные и крупные туроператоры обширно представляют свои программы на выставке.



Посетители выставки имеют возможность ознакомиться с полным спектром услуг для путешествий благодаря присутствию на выставке разнопрофильных компаний.



Рынок внутреннего туризма на Mitt-2019 представляют компании из 52 регионов России.



Все участники выставки вкладывает, помимо финансов, свои и привлечённые творческие силы в оформление стендов.




Ряд участников выставки заявляет о себе большим стендом, а кто-то и на малой площади умудряется эффектно и достаточно полно представить свою компанию и турпродукт.



С началом работы выставки все её участники имеют на стендах значительное количество иллюстративно-текстовых раздаточных материалов. В отношении них, то есть наличия, например, буклетов, в связи с развитием Интернета, на мой взгляд, эта задача стала менее актуальной, так как более свежую и полную интересующую информацию можно оперативно найти на соответствующих Интернет-ресурсах.





Посетить туристическую выставку полезно, познавательно и интересно как профессионалам туротрасли, так и потребителям их услуг и продуктов.



Традиционно туристические выставки проводятся два раза в год: в начале летнего и зимнего сезонов. Однако к началу марта значительное число опытных туристов уже самостоятельно обеспокоились в отношения своего предстоящего отдыха, а потому предусмотрительно забронировали или даже выкупили путёвки для себя и родственников.


Отредактировано автором: 13.03.19 09:26:02Сообщить модератору



Цитата:

Тремя днями ранее довелось побывать на выставке Интурмаркет-2019. Которая, на мой взгляд, была не только мало представительной, но и размещена весьма стесненно. В отличие от неё, Mitt-2019 полная противоположность – масштабно, насыщенно, ярко и просторно.


Интересно, а в чем великий смысл проводить две туристические выставки одна за другой?
И еще - зачем ходить на них и постить десятки бессодержательных фото неизвестных людей без каких-либо связных комментариев?
Цитата:

Интересно, а в чем великий смысл проводить две туристические выставки одна за другой?



Разные карманы. Официальное толкование: Крокус специализируется на внутреннем туризме.

К сожалению, обе выставки ( в первую очередь MITT) с каждым годом становятся все худосочнее и худосочнее. Особенно это видно на MITT: существенно уменьшилась площадь, занимаемая экспонентами ( по моим чисто визуальным прикидкам примерно в два раза) , резко снизилось количество иностранных участников и существенно снизилось число российских туроператоров, участвующих в выставке. Очень скукожилась в этом году Италия . Уже не первый год абсолютно не представлены ( ни турфирмами, ни туристическими организациями, ни отелями) Франция, Великобритания, Австрия, ни одна из скандинавских стран; нет Бельгии, Нидерландов, в этом году на MITT исчезла Чехия, Германия представлена только худосочным стендом Саксонии ( спасибо ей), нет Швейцарии. Перемены примерно за четыре прошедших года принципиальные. Основная причина, разумеется, не в организаторах выставки, а в процессах более общего порядка. К сожалению. Побывать, конечно , можно - и я сегодня там был, но из запланированного нашёл примерно 10%... Хотя, если кто-то такие выставки не посещал, то наверное, восприятие будет другим. Я посещаю их давно и мои цели были очень конкретны и сугубо утилитарны.
Дай Бог нашим выставкам всё-таки выползти. Возможно, что одна из дорог к этому в снижении стоимости аренды, что, видимо, всё-таки проблематично.
Про общие причины я не говорю.
Цитата:

В отношении них, то есть наличия, например, буклетов, в связи с развитием Интернета, на мой взгляд, эта задача стала менее актуальной, так как более свежую и полную интересующую информацию можно оперативно найти на соответствующих Интернет-ресурсах.


В чем сейчас смысл посещения выставок , вообще не понимаю ... двадцать лет назад именно за буклетами ходила ))
Вынужден опровергнуть утверждение Николая "в этом году на MITT исчезла Чехия". Она имеет большой, объединенный стенд Чехтуризма, куда вошли Прага, КВ, Яхимов, Устецкий край, ФЛ, термальный курорт Теплице, курорт Янске Лазне. Отдельно были представлены отели и СПА-отели: Пупп, Сан Ремо, Термал, Империал и многие другие.
На MITT-19 узнал о новом карловарском отеле La Bohemia на Старой Луке, в котором мне удалось забронировать номер прямо на стенде...
leomo, спасибо за уточнение. Как говорится. " позор на мою седую голову". Правда, Чехия конкретно меня не интересовала, но "европейский" павильон я прошел дважды - туда-обратно. Где же она там поместилась? Словакию я видел, Польшу, Черногорию, Хорватию тоже.
Вам хорошего отдыха в Карлсбаде.
P.S. Или Чехия была в "медицинском" секторе?
Цитата:

В чем сейчас смысл посещения выставок , вообще не понимаю


Вот и мне не понятно. А мероприятия подобные этому давно для галочки проводятся.
Цитата:

зачем ... и постить десятки бессодержательных фото неизвестных людей без каких-либо связных комментариев


Ну как это, "зачем"?
Попадаются симпатичные турбарышни.
Глаз отдыхает.

Хотя, по моему мнению, самые красивые девушки вопреки рекламе не в Самаре, а в Воронеже.
Воронеж на фото не представлен.
А мне фото понравились! Костюмы народные красивые! Над оленеводами посмеялась, поняла, что мне туда надо!
И в Карелию хочу и в Абхазию :) Люди готовились, стенды оформляли.
Спасибо.
Звёздочка, спасибо за благожелательный отклик и взвешенную оценку выставки с её большим познавательным эффектом. Только на подобной выставке (в одном месте и в одно время) можно узнать, увидеть, а что-то и попробовать, много такого, до чего сам никогда не доедешь, не долетишь и не доплывёшь. Везде же не побываешь.
Цитата:

В чем сейчас смысл посещения выставок , вообще не понимаю

Вот и мне не понятно. А мероприятия подобные этому давно для галочки проводятся.


Эти выставки не только для нас, туристов, проводятся. Но и для тех, кто "делает" турбизнес. Вчера общалась с одной владелицей небольшого провинциального туроператора, она вернулась с МИТТ очень довольная, с пустыми руками - в хорошем смысле, все раздаточные материалы ушли, о её фирме много кто узнал, наверняка появятся новые заказы. Не надо идеализировать интернет - по-прежнему часто лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Тем более - увидеть столько сразу и в одном месте, а не выискивать информацию по крупицам в том же интернете. Работающим с сфере турбизнеса важно пообщаться с коллегами... Да много плюсов, если вдуматься. Не стали бы деловые люди тратиться на участие, если это было бы им невыгодно. А то, что
Цитата:

обе выставки ... с каждым годом становятся все худосочнее и худосочнее.

- грустно...
Цитата:

все раздаточные материалы ушли


Раздатка всегда уходит, а потом ноль заказов.
Цитата:

Раздатка всегда уходит, а потом ноль заказов.

Ну, во всяком случае приехала донельзя довольная. Информацией объелась, как блинами на Масленицу).
Цитата:

Не стали бы деловые люди тратиться на участие, если это было бы им невыгодно.


Так выхода нет. Загибается тур отрасль.
Представить сложно, кому в 2019 году нужна стопка буклетов для подготовки поездки. А то, что берут - бесплатно же))
Цитата:

Представить сложно, кому в 2019 году нужна стопка буклетов для подготовки поездки. А то, что берут - бесплатно же))

Эк, обленился народ, избаловался.
Но к халяве по-прежнему еистребимо трепетен.
А вот в советские времена на выставках давились за журналом "Америка" и полиэтиленовыми пакетами с лейблам.
Цитата:

Загибается тур отрасль.


да и правильно делает. Такая какая она у нас (по большей части) - лучше уж пусть ее не будет совсем.
Цитата:

К сожалению, обе выставки ( в первую очередь MITT) с каждым годом становятся все худосочнее и худосочнее.


Более 10 лет назад я возвращался с сумкой в 15 кг с различными картами, потом месяц их разглядывал. Что поделать, люблю бумажные, а не электронные)
В этом году не было ничего, домой вернулся пустой, жалко потерянного времени.
Николай, чехи были в том же зале, что и словаки. Но дело не в этом. На выставке преобладала молодежь, сотрудники ТО и ТА. Все они были заняты делом, посмотрите деловую программу выставки http://www.mitt.ru/business-programme/landing.aspx?event=44954
А прочие посетители выставки, это те, о которых Остап Бендер говорил, что они чужие на этом празднике жизни...
Спасибо за отзыв и фото. Я была в последний день и по Вашим фото поняла, что много увидеть не удалось..многие уже сворачивались, какие то стенды были пустые...
Тоже давно посещаю эту выставку и так же раньше привозила домой килограммы брошюр, карт, все храниться разложенное по странам и городам))) выдаётся подругам, когда кто-то то куда то собирается ехать)))
Сама я люблю печатную продукцию - книги, карты,путеводтели, поэтому благоволею к такой халяве на выставке. Согласна, что в этом году выставка слабее, чем скажем в прошлом - мало представлена была Греция, не было Израиля (или я не нашла?) Но очень понравилось что хорошо были представлены Российские регионы.
И не большое колличество карт российских городов я утащила в свою копилку, потому что не знаю куда меня занесет ветер странствий)))
С разрешения автора добавлю пару фото
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Посещение выставки «Интурмаркет-2019» в фотографиях
2Фотовпечатления о поездке в Сергиев Посад в Троицын день
3Неожиданная остановка. Visp. Ярмарка и выставка няшек (Валисских черноносых овец)
4Азорские острова (о.Сан-Мигель) + Лиссабон май 2011г.
5Художественный музей. Фестиваль «Art non-stop» (Ярославль, 30.01–25.02.2018). Ольга Булгакова
6В Москве в 22-й раз проходит турвыставка «Отдых»
7Словакия 2015. Курорт Пиештяны впервые. Ода про ОДА
Россия
Россия: отели
Отели Луги
Отели Магнитогорска
Лесной
Липецк
Погода в России
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
820.Жуковка ТОК 4+
821.Иволга (парк птиц Воробьи) 4+
822.Селена пансионат 4+
823.Массандра пансионат 4+
824.Виктория-Отдых пансионат 4+
825.Транссиб санаторий 4+
826.Русская Деревня 4+
лучшие отели России
Фото отелей:
442.Голден Плаза, Россия [17]
443.Best Western Русский Манчестер, Россия [17]
444.Дом Сказочника, Россия. Остальное [17]
445.Медвежий угол, Россия [17]
446.У фонтана, Россия [17]
447.Sochi Marriott Krasnaya Polyana, Россия [17]
448.Лесные угодья сафари парк, Россия. Остальное [17]
Популярные отели:
1275.Особняк на Театральной отзывы
1276.Golden Garden Boutique Hotel отзывы
1277.Заречная отзывы
1278.Angleterre отзывы
1279.Семидворье пансионат отзывы
1280.Триумф отзывы
1281.Петровский Путевой Дворец отзывы
Отзывы по отелям:
1527.Россия, Four Seasons Hotel Moscow [1]
1528.Россия, Кон-Тики мини-отель [1]
1529.Россия, Малахит пансионат [1]
1530.Россия, Советская [1]
1531.Россия. Остальное, Бриз [1]
1532.Россия, Ауринко [1]
1533.Россия, Водограй мини-отель [1]