03.03.19 21:06:02
отели Болгарии / Пампорово / Орловец 5*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Megapolus toursОценка оператору: 5
Достоинства: Удачное расположение среди Родопских гор и леса

Недостатки: Недостаточно разнообразное питание, особенно завтраки

Время отдыха: февраль 2019

В курортный посёлок Пампорово, где находится отель "Орловец", я прибыл 11 февраля. Отель был построен в 2005 году и расположен на горном склоне. С северной стороны к отелю подходит улица. Здесь нулевой этаж отеля, где находятся главный подъезд, холл, ресепшн, лобби-бар и ресторан. В холле отеля я договорился с сотрудницей болгарской принимающей организации "Sunmar" Невеной по поводу экскурсий и обратного отъезда.
В холле 2 лифтовые кабины. Я жил в номере на -2 этаже, Ниже меня, на -3 этаже размещался бассейн в виде круга диаметром 8 м с подогреваемой водой, а также тренажерный зал и кабинеты с различными СПА-процедурами. 6 этажей выше главного холла были жилыми. Всего в отеле 115 номеров. Окно моего номера, точнее стеклянная стена с дверью на лоджию, было обращено на юг с красивым видом на Родопские горы. Вниз от лоджии шёл крутой склон с елями, почти пропасть.
Номер самый обычный со стандартными удобствами. Входная дверь открывалась с помощью магнитной карты.
Номер рассчитан на двоих - широкая двуспальная кровать, но я жил в номере один. Телевизор принимал большое число каналов, но российских только 2 - "Первый" и "Охота и рыбалка".
Питание у меня было 2-х разовое – завтрак с 7-30 до 10-00 и ужин с 18-30 до 21-00.
Вообще ассортимент питания в отеле особой широтой и какими-то изысками не отличался, особенно завтраки. Но мне было достаточно. Новинкой для меня был небольшой ручной пресс, где постояльцы могли сами отжимать грейпфрутовый сок из половинок плодов. На бокал сока хватало 3-х половинок. На полу была корзина для отжатых корок. Кроме грейпфрутов, на десерт были различные соки, черный и зеленый виноград, груши, яблоки, бананы, ломтики персиков в сиропе. Кофе и чай предлагались только на ужин.
Во время ужина слух едоков услаждал пианист. Один раз выступал поющий гитарист. Между холлом и рестораном был газовый очаг с вытяжкой и со стилизованными дровами - то ли металлическими, то ли из негорючего пластика. Вокруг очага находились диваны.
Так как обед в стоимость моего проживания не входил, то на второй день я пообедал в ресторане “Глория Мар”. Но.…дороговато и слишком большие порции – я не привык так много есть. В дальнейшем я приспособился обедать у себя в номере, покупая готовые пищевые товары, а также столовое вино и пиво, в супермаркете. В номере имелся электрочайник, а также кофе, чай и сахар (при необходимости ежедневно пополняемые горничной). Был ещё минибар, но я им не пользовался. Таким образом проблема обеда для меня была решена.
Абсолютное большинство гостей - горнолыжники и сноубордисты. В холле отеля имеется специальное хранилище для горнолыжного снаряжения. В течение светового дня к подъезду отеля неоднократно подъезжали автобусы-шаттлы для бесплатной доставки желающих к горнолыжным зонам. Некоторые отдыхающие были с малолетними детьми. Преобладающий национальный контингент гостей – это болгары, англичане и сербы. Из русских я был один.

 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: