03.03.19 20:03:50
Sol Y Mar Naama Bay, 4*, Шарм-Эль-ШейхОценка: 4+
Организатор: Anex TourОценка оператору: 4
Достоинства: Питание, расположение, персонал

Недостатки: Номера

Время отдыха: 10-19.02.2019

В феврале наметилась неделька отпуска в нашей семье. Мы - это пара далеко за тридцать и сынок 8 лет. Решили присмотреть себе какой-то бюджетный отдых, чтобы по карману не ударило и на солнышке все-же погреться) Тактику выбрали - ждать до последнего, благо из Киева постоянно были вылеты, хоть на следующий день. Чего не скажешь про вылеты из Беларуси. Туры раскупались как пирожки, да и цены стали расти ближе к нашей дате отпуска.
Буквально за два дня купили онлайн турпакет от Анекса по привлекательной цене в Sol Y Mar Naama Bay, куда я собственно и стремилась попасть, оценив все за и против этого отельчика.
Перелет компанией Азур Эйр Украина, вылет, правда не самый удобный - в 15.00. На борту не кормят. Один раз предлагают чай, кофе, сок, водичку.

Прилетели по расписанию.
В аэропорту Шарм-Эль-Шейха мы провели час точно, проходя все эти процедуры по таможенно-паспортному контролю. Очень медленно и нудно. Миграционная карточка, фотография, отпечатки пальцев... Весь багаж уже давно лежал на ленте. Здесь же в аэропорту очень быстро купили сим-карту Оранж на 20 ГБ интернета за 10 долларов. Почему то, вся очередь стояла к Водофон. Мне не понятно почему.
Развозили на большом автобусе. Недолго, кстати. И мы туда ехали единственные. Очень многие ехали в Шарм Дримс по соседству. В отеле были около 20.00.

Мы немного поторговались на ресепшн за "номер получше", нам его пообещали, правда только через пару дней) Заселились сразу в стандарт с двойным видом на море и бассейн и пошли ужинать.
На следующий день состоялась встреча с нашем гидом, которая позвонила нам в номер сама, а то мы не собирались идти) Гид оказалась очень милой адекватной девушкой Алиной, которая просто рассказала нам про особенности отдыха в Египте, про местность, где что есть и т.д. Ваучер ей наш не нужен был) Респект, молодец.

Отель

Сразу оговорюсь, что мое мнение об отеле складывается из собственных ощущений и лично нашего мировоззрения к отдыху. Мы уже давно не отдыхаем в отелях с системой All, а выбираем для отдыха апартаменты. Поэтому мне не важны территория, анимация, новизна мебели и количество еды в ресторане. Просто постараюсь оценивать объективно и перечислять факты.

Ну что же, Солимар, о котором не сильно много информации и отзывов и не самый популярный у туристов, оказался очень милым и домашним. Кстати принадлежит известной цепочке Jaz Hotel Group.
Заселен практически весь украинцами и белорусами, иногда встречаются иные национальности.

Территория небольшая, компактная. Ухоженная, цветущая. Много зелени, дорожек, подсветочки. Уютные уголки. Мне понравилось. Ходить долго не нужно, всё близко.

У отеля двух-трехэтажные домики, расположенные вокруг бассейна. Он один, с большой секцией для малышей и баром. И самое главное, он подогревается. Солнышко заливает бассейн до самого вечера, тенёк не образуется. Часов до 17.00-17.30 можно наслаждаться теплым солнцем. Лежаки вроде нормальные, тяжелые, железные, с навесом. Но их не всегда хватало всем желающим. Здесь же выдают пляжные полотенца по карточкам, менять только один раз в день. В пул-баре можно брать пакетированное мороженое типа фруктовый лед, попить кофе, горячий шоколад и спиртное, коктейли. Возле бассейна проводится анимация. Она самая обычная, ничего восторженного я не скажу. Да и лично мне она по-фигу) Для вечерних шоу есть амфитеатр. Для детей проводилась только мини-дискотека. Клуба нет.

Еще один бар расположен в лобби на втором этаже. Здесь достаточно уютно. Можно сидеть на террасе. Вся мебель в отеле, кстати, очень такая монументальная) Железо и мрамор. Лобби-бар очень пользовался популярностью по вечерам, работал до 24.00 на All. Других баров в отеле нет. Бармены - отличные веселые парни, которые знали похоже всех постояльцев и ко всем дружелюбно относились.


Еда

Ресторан находится в отдельном здании за кольцом домиков. Есть места на улице под навесом. Официантов много, убирают быстро. Столы сервируют индивидуальными салфетками, кучей вилок, ложек и ножей. Напитки приносят, если попросить. Очень чисто и на полу и на раздаче. Повара присутствуют постоянно. Каждый следит за своим участком. Сильного разнообразия еды вы тут не найдете. Но! Все очень вкусное и привычное нам на вкус.

Завтрак с 7.00 до 10.00. Всегда один и тот же набор еды. Повар готовит яичницу с начинками на выбор. Очередь практически не собирается. По крайней мере ни разу не ждали больше 5 минут и яичницу ели каждый день) В наличии вареные яйца, овсяная каша, помидоры с сыром, картофельное пюре, нарезки, овощи и фрукты, йогурты, джемы. Очень вкусная выпечка из слоеного теста, тосты и сухие завтраки. Чай и кофе из автомата.

Обед с 12.30 до 14.00. Блюда немного менялись изо дня в день. Есть нормальные супчики, два вида. Всегда рис - белый или с добавками, разные виды картошечки, различные тушеные овощи типа баклажанов и др. Из мясного - курица, телятина, рыба. Это всегда, но в разной готовке. Повар готовил макароны с начинками и какое-нибудь горячее вроде печенки, говядины, овощей с мясом, кальмарчики, цыплятки. Мы, кстати, просили макароны в чистом виде для сына. Их грели в кипятке и давали порцию, очень удобно) Как обычно, были разные овощи, овощные салаты, куча соусов к ним, фрукты и сладкий стол. Из фруктов нас баловали дынями, гуавой, мандаринами, гранатами, финиками. Все всегда порезано на части. Кроме фиников, конечно) Часто были фруктовые салаты или, например, бананы в шоколаде. Или со сливками что-нибудь.

Ужин с 19.00 до 21.00. Обычно то же, что и в обед. Может больше вкусностей, какого-то гриля или запеченой картошки в фольге) На сладкое ставили торты и пирожные. Мне нравилось брать порционные тарелочки.


Что удивило, еда была всегда. Она никогда не заканчивалась. Даже если стояла очередь в первые минуты работы ресторана и вроде кажется, что сейчас все разберут и тебе чего-то не достанется. Нет, не паникуйте) Всегда всё тут же заменяется на новый мармит и так до 21.00. Во сколько бы мы не приходили кушать - еда есть всегда. Понравилось, что перед окончанием работы менеджер подходит к гостям и предлагает пополнить свои тарелки и бокалы, т.к. ресторан закрывается. Выгонять, конечно, никто не будет, пока вы не покушаете.
На обед и ужин можно было взять чай, кофе, вино белое и красное и пиво. Белое вино достаточно хорошее, на мой вкус. Крепких спиртных напитков здесь не было. Только в баре.

Номер

Это не самая сильная сторона отеля. Номера подуставшие, основная часть их небольшие со старыми окнами. Сразу мы попали в угловой номер, который имел два окна с балкончиками. Кровать железная массивная, благо огромная. Столик и тумбочки с мраморной столешницей. Светильники и торшер со старенькими абажурами. Шкаф с сейфом, телевизор, холодильник. Ничего особенного, короче. Еще и древние окна со ставнями. Звуки с улицы слышны хорошо, особенно бесконечно пролетающие самолеты. Соседей не слышали. Каждый день меняли постель, полотенца по требованию (бросали на пол). Уборка - ее наверно не было. Застелили, в ванной прибрались, бутылку воды принесли) Может иногда пол подметали. Не мыли это точно. Ванная комната тесная. Душ умещался в крохотном уголочке за шторкой. Но сантехника хорошая, горячая вода была всегда.

А может в таком оформлении номеров и было свое очарование)
Ну, а на третий день проживания нас переселили в другой номер, как и обещали. Это был просто огромный номер, но с точно такой же обстановкой. Здесь была просторная ванная, но крохотный душ размещался за такой же шторкой) Что было шикарного в этом номере - большая терраса с прямым видом на море.


Пляж

Отель расположен условно на второй линии и немного на возвышении. Отсюда и вид на море из номеров. Пешочком до ближайшего пляжа, а их у отеля два, примерно метров 500 или минут 5-7. Пляжи, кстати, не совсем отельные. Это общественный кусочек пляжа, на который можно придти со специальным билетом, который вам дадут на ресепшн бесплатно. Каждый раз, посещая пляж, нужно брать новый билет. Лежаки там стоят достаточно тесненько, людей много, ведь пляжем пользуются не только из этого отеля, но и все желающие за отдельную плату. Душ, раздевалки есть.
Анимацию проводят также, правда в очень стесненных условиях. Заход тут в море песочный, глубоко становится очень скоро, кораллы присутствуют уже метров через 15-20. Поскольку я не любитель снорклинга, не могу сказать точно хороший там риф или нет, но рыбки подплывают к самому берегу. Вода чистейшая и их хорошо видно.


Второй пляж, которым можно пользоваться, расположен в конце бухты. Туда с комфортом минут за 10-15 довозит микроавтобус. Обычно пустой. Отправляется каждый час. Забирает также по времени. Мы полюбили именно этот пляж. Им также пользуются постояльцы двух других отелей. Лежаки хорошие, просторнее стоят, есть зонтики, душ, туалет. Заход также песочный, но мелко дольше, кораллы дальше. Анимации тут не было. Зато можно было купить чего-нибудь в баре-ресторане прямо на пляже. И также можно от этого пляжа прогуляться по променаду до отеля. Идти минут 20-25. Для зимы не жарко, нормально. Летом может не очень.



Водичка была около 23 градусов, нормально, купабельно, но выходить из моря было прохладно. Температура воздуха была где-то 21. В принципе, было комфортно. Я как-то думала, что в феврале вообще невозможно купаться и загорать) Ветер то был, то не было. Волн вообще не видела ни разу.

Из отеля нас забирали в 7.00. Мы взяли ланч-пакеты. А вот автобус Анекса опоздал на 30 минут и мы спокойно бы позавтракали в ресторане. Опять непонятная толкучка в аэропорту Шарма, супер медленный досмотр на входе, потом снова досмотр после паспортистов. Итого час в очередях.


Что хочется сказать про отель в целом. Мне понравился. Он оставляет впечатление чего-то уютного, домашнего. Здесь царит такая дружественная атмосфера. Весь персонал очень доброжелателен и все постояльцы друг друга знают, поскольку отель небольшой. Тут полно молодежи, и семейных пар, и пожилых, и как-то все находят тут свой формат отдыха. Да, отель старый. Номера не новые, территория маленькая. В Шарме достаточно более новых, шикарных отелей. Но почему-то именно сюда люди едут по несколько раз, очень много репитов. И по общению с гостями здесь всем нравится. И тут, наверное, идеальное соотношение цены и качества. Отель бюджетный, и добротный. Такой добрый старичок Sol Y Mar)


Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=103763:60233
Отредактировано автором: 04.03.19 08:56:17Сообщить модератору



Irishkina , спасибо за отзыв!
Очень уютный отель.
Отдыхали в январе рядышком - в Новотель Бич.
Да, знаю) Сами рассматривали его для отдыха, но цена значительно дороже была. А Новотель Палм из окошка виден был)
На салфетке на борту Азур Эйр написано по-украински Летимо видпочивати (отдыхать) - это украинский аналог Азур эйр? Вы украинцы ? Хочу задать вопрос - как теперь отдыхается на курортах Егпита нашим народам учитывая существующую обстановку между странами ? Спокойно ли? Есть ли провокации взаимные или все спокойно ?
Нормально отдыхается нашим народам)
Народу-то что делить? Это политики никак не наиграются(((
Нет, мы белорусы из Минска) но летаем из Киева, так дешевле. Никому на курортах дела нет, откуда вы) и никто ничего не делит
Irishkina, спасибо большое- очень приятный отзыв, с большим удовольствием прочитала... и отель понравился. Взяла на заметку - может получится еще вернуться в Египет(((
Отель действительно приятный. Забыла написать, что он входит в цепочку Jaz Hotel Group.
А возле какого берегового отеля второй пляж, куда возит автобус?
Рядом большой пляж Helnan Marina.



Вот тут она хорошо видна на заднем плане.
Цитата:

Забыла написать, что он входит в цепочку Jaz Hotel Group.


Значит ехать можно смело)
Цитата:

Поэтому мне не важны территория, анимация, новизна мебели и количество еды в ресторане. Просто постараюсь оценивать объективно и перечислять факты.


Однако все это подробно описывайте.
Были в ресторане Фарос? И как вам?
Цитата:

Температура воздуха была где-то 21.


Это в тени надеюсь)
Подробно описываю для того, чтобы отзыв был объективным. Лично меня всё устроило, другим важны уборка и разнообразие еды.
Температура воздуха на сайте погоды) но я вам скажу что на солнце жарко, а когда оно пряталось за облака, было довольно прохладно. И ветерок периодически дул тоже прохладный.
В ресторане покупали только креветки-гриль на вынос по 8 долларов за кг.
Цитата:

В ресторане покупали только креветки-гриль на вынос по 8 долларов за кг.


И чего
вы с ними делали? Надеюсь сырыми не ели?)
maximalist, ключевое слово креветки-гриль)))
Многие, кстати, так покупают, а потом в отеле под пивко употребляют)
Да, так и было) Приготовленные на гриле креветки, увезли в отель и съели)

Да, читаю через слово)
Креветки там знатные
Цитата:

Очень медленно и нудно. Миграционная карточка, фотография, отпечатки пальцев...

А что это за новые процедуры в аэропорту Шарма? Чёт не припоминаю их при прошлых посещениях.
Ничего не могу сказать про то как было раньше, мы тут первый раз. Но каждого человека фотографировали плюс сканировали отпечатки пальцев с двух рук. Это просто жесть... Я думала очередь никогда не закончится.
Во оно как, "Михалыч"). Забавное нововведение). Интересно: а как давно это они додумались делать?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Шарм Эль Шейх, "Domina Coral Bay 5*"
2Шарм Эль Шейх, "Tropicana Grand Azure 4*"
3Шарм-Эль-Шейх, Hilton Sharks Bay Resort 4*
4Шарм-Эль-Шейх, Jaz Fanara Resort 4*
5Шарм-Эль-Шейх, Tropicana New Tiran 4*
6Шарм-Эль-Шейх, Coral Beach Montazah Rotana Resort 4*
7Шарм-Эль-Шейх, Reef Oasis Blue Bay 5*
8Шарм-Эль-Шейх, Aqua Blu Sharm (ex Bora Bora Aqua Park) 4+*
Египет
Египет: отели
Отели Сафаги
Отели Сахл Хашиша
Рас-Умм-эль-Сид
Сафага
Погода в Египте
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
50.Golf 5
51.Coral Sea Splash Resort 5
52.Coral Hills Resort Marsa Alam 5
53.Grand Plaza Hurghada 5-
54.Magic Life Sharm el Sheikh Imperial 5-
55.Elphistone Resort 5-
56.Concorde Moreen Beach Resort & Spa Marsa Alam 5-
лучшие отели Египта
Фото отелей:
183.Dessole Holiday Taba Resort, Египет [104]
184.Albatros Garden Resort, Египет [104]
185.Domina Coral Bay Harem, Египет [101]
186.Festival Le Jardin Resort, Египет [100]
187.Noria Resort, Египет [100]
188.Tropitel Naama Bay, Египет [99]
189.Pickalbatros Sea World Resort, Египет [96]
Популярные отели:
127.Dessole Holiday Taba Resort отзывы
128.AA Amwaj Hotel & Resort отзывы
129.Rixos Sharm El Sheikh отзывы
130.Bel Air Azur отзывы
131.Laguna Vista Beach Resort отзывы
132.Sea Club Resort отзывы
133.Iberotel Makadi Beach отзывы
Отзывы по отелям:
113.Египет, Sunrise Holidays Resort [80]
114.Египет, Gafy Resort [80]
115.Египет, Domina Coral Bay Harem [79]
116.Египет, Reef Oasis Blue Bay [78]
117.Египет, Reemyvera Beach [77]
118.Египет, Fayrouz Resort Sharm El Sheikh [76]
119.Египет, Palm Beach Resort [75]