03.03.19 16:56:43
В поисках новогоднего настроения. Часть 2. Лозанна
отели Швейцарии / Лозанна / Aulac 3*  -  забронировать
Оценка: 5
Время отдыха: 26.12.2018-02.01.2019

Начало здесь.
https://www.otzyv.ru/read.php?id=211512

Почему Лозанна была выбрана местом основной дислокации? Все просто - мы ехали в гости. Соответственно маршруты строились таким образом, чтобы вечером оставалось время для общения.

Жили в отеле Aulac. Просторные номера, чисто, тихо (окна номера выходили во двор).



Санузел раздельный.



В комнате чайник (чайные принадлежности регулярно пополнялись) и минибар.



Завтраки не брали (19 франков с человека). Расположение лучше не придумаешь - на набережной рядом с Олимпийским музеем.





В этом же здании находится станция метро .



В отеле выдают карточку для бесплатного проезда по городу. Из минусов - в коридоре и холле периодически сильно пахло чистящими средствами. И горничная один раз забыла закрыть дверь к нам в номер.

Основные достопримечательности Лозанны и Монтре с Роше-де-Не мы посмотрели в прошлый приезд. Соответственно хотели увидеть по возможности новые места. Погода была в основном мрачная, и традиционной красивой горной панорамы за озером не наблюдалось...

Первый день начали с прогулки по набережной в сторону EPFL. Приятная дорога со скамейками, местами для релакса и работающими бесплатными туалетами.))



Я так надеялась, что облака в конце концов рассеятся! Напрасно... Кстати, прогноз погоды на все дни показывал облачно с прояснениями. Но прояснений мы практически не видели.

На территории местного университета (UNIL) есть интересная скульптура. Вначале мы думали, что это волк. Оказалось, что лис).



А в центре Лозанны сидит лиса, взгляд которой обращен в сторону друга)).



Никакой информации о них я не нашла, а жаль. Очень трогательно.

Лайфхак. Рядом с фигурой лиса есть столовая, которую студенты называют «банана».



Там можно вкусно и недорого пообедать. Большая порция стоит 12 франков. К ней бесплатно предлагается маленький салат или яблоко). Вода (водопроводная) на отдельной стойке. Заведение представляет собой огромный зал, условно зонированный на отсеки с разными кухнями - ливанской, китайской, мексиканской, вегетарианской и традиционной. С подносом берешь понравившееся блюдо и оплачиваешь на кассе в центре зала. Посуду надо за собой убирать. Повторюсь, было очень вкусно и сытно. А учитывая бесплатный проездной - это замечательное место для обеда.

Прогулялись по территории университета.



И по набережной дошли до Моржа.



На поезде вернулись в Лозанну.

В городе еще работают рождественские ярмарки. Но все достаточно скромно.



Решили дойти до деревянной башни Совабелен и подняться наверх. Башня была спроектирована Бернардом Болли и открыта в 2003 году. По задумке должно было получиться современное сооружение, напоминающее древние постройки. В создании башни использовались исключительно хвойные породы, произрастающие в Лозанне: сосна, лиственница и ель. И только крышу выполнили из меди.

Совабелен не похожа на другие башни: у нее нет стен в привычном понимании. Вместо них — длинные, расположенные вертикально реи. Внутри находятся две винтовые деревянные лестницы, насчитывающие 302 ступени. Одна предназначена для подъема, другая для спуска, и они не пересекаются.





Сверху открываются красивые виды.



Берн

Не похож на другие города Швейцарии. Очень живой, немного суматошный. Бесконечные галереи немного нервировали - из-под них ничего не видно. А нам хотелось поглазеть и на витрины, и не пропустить ничего интересного вокруг). Такие галереи спасение в плохую погоду, а в хорошую было желание их как-то отодвинуть.



Бродили по улицам, заходили в магазины. Разглядывали многочисленные фонтаны.



Провокационный "Пожиратель детей".



Времени совершенно не хватило. Понравилось очень. Планировали на обратном пути выйти во Фрибуре. Но в темноте это уже не имело смысла.

Анси

Самый удобный и быстрый вариант добраться до Анси из Лозанны - поезд до Женевы, и от центральной автостанции (в пяти минутах ходьбы от главного вокзала) на автобусе компании Flixbus до Анси. Билеты брала заранее, и правильно, все места были заняты. От поездки ничего особенного не ждала, тем более что прошлый раз за неделю мы обошли практически все окрестности.



Поднялись в горы по наиболее понравившемуся с прежней поездки маршруту. И хотя облачность помешала в полной мере насладиться видами, картины были завораживающими.



А спустившись, оказались в самом разгаре рождественских гуляний. Ярмарка необыкновенно яркая, веселая и красочная.



На автобус уже бежали, хотя билеты взяли на последний рейс).

В надежде увидеть еще немного солнца решили один день посвятить горам. Выбирали из того, что не очень далеко. Остановились на Дьяблере (Les Diablerets). Пейзажи по дороге из Aigle замечательные, ничуть не уступающие панорамным поездам. Но чем ближе мы подъезжали к Дьяблере, тем очевиднее становилось, что солнца не будет(. Высокая плотная облачность не оставляла надежды на скорое прояснение. И все вокруг казалось серым и угрюмым... Это не черно-белые фотографии).



Усугубило впечатление и отсутствие свободных мест в кафе. Обиднее всего было то, что как только мы сели в обратный поезд, выглянуло солнце.



Утро 31 декабря выдалось ясным.



А вот про празднование Нового года в Лозанне рассказать нечего - тихо, спокойно и практически безлюдно.



Виноградники Лаво.

Террасные виноградники Лаво (Lavaux) — это известный винодельческий регион, простирающийся на 30 км вдоль берега Женевского озера от Лозанны до Веве. Он занимает около 830 гектаров земли и является самым большим винодельческим районом страны. С 2007 года виноградники Лаво, расположенные террасами на склоне берега, внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Официальный сайт:http://www.lavaux.ch/


Конечно в несезон можно получить только приблизительное впечатление от многочисленных маршрутов по виноградникам, но оно все равно того стоит. Мы решили начать от St-Saphorin, как самого романтического городка. И двигаться по направлению к Лозанне.



Вот такими у нас получились новогодние каникулы.)

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=113228:60228
 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: