02.03.19 09:01:14
Таиланд. И снова Азия: ч.3 Паттайя 
Время отдыха: декабрь 2017

С последней частью отзыва я очень задержалась, но не люблю оставлять незаконченные дела. Тем более мы уже и в новые поездки съездить успели.

Начало:

1 Часть: https://www.otzyv.ru/read.php?id=205819
2 Часть: https://www.otzyv.ru/read.php?id=206050

Оказавшись в Таиланде первым делом необходимо было найти стоянку минибасов. Оглядевшись ничего похожего мы не заметили и решили просто идти прямо. Когда мы проходили мимо торгового центра нас окликнул парнишка с предложением минибаса. У меня была мысль, что может удастся найти минибас до Самета, но нас упорно не понимали и я в очередной раз поддалась на уговоры мужа и мы купили билет на минибас до Паттайи (около 400 бат). Нам пообещали отправление через 20 минут, но кроме нас других пассажиров не было, что было очень странно. Через какое то время подъехал парень на мотобайке и сказал нам садиться. Мы немного прифигели: мы вдвоем с двумя рюкзаками и еще парень этот. Но он сказал нам не парится)) В итоге мы с трудом уместились, лично я сидела на железном багажнике, за который обычно держатся руками и держала ноги на весу. Нас привезли на автостанцию и сказали ждать..Через 5 минут подошел минибас и мы поехали в Паттайю. Минибас заезжал в каждую деревню на пути, поэтому путь занял очень много времени. В город мы приехали только около 16-00 и так как у нас не было отеля, то вышли мы у Бургер Кинга на Сукхумвите. Там мы через Wi-fi забронировали отель на первые 3 ночи Royal twins Palace. Находится в самом центре через дорогу от ТЦ Royal Garden Plaza. Отель в принципе норм: не новый, но все исправное, чисто и большой бассейн.



Поплавали в бассейне и пошли гулять. Первым делом решили забронировать себе 2х дневный тур на реку Квай. У нас был план, чтобы не платить за ночь в Паттайе – поехать в тур с вещами, так как их у нас мало и потом сразу переехать на Джомтьен. Забронировали тур в фирме 7тур, обсудили все детали и довольные пошли гулять. Посетили ТЦ, потом Walking street. То ли мы уже выросли, то ли еще что то, но Bangla road на Пхукете в 2011 году впечатлила намного больше.

На следующий день мы поехали на остров Ко Лан на пароме за 30 бат. Паром приходит в разное время, то на пляж Tawaen,где куча китайцев, то на центральный пирс. Поговорив в тук туке с русскими решили ехать на Samae beach. Пляж неплохой, накупались, наотдыхались и часов в 5 поехали обратно.




На следующий день опять запланировали пляж – в этот раз поехали на пляж Тьен. Он нам понравился немного больше, но в общем глобальной разницы нет.



Так как на следующий день нам ехать на Реку Квай, то мы решили забронировать отель на Джомтьене. Оказалось что там проходил какой то чемпионат по водным мотоциклам и свободных отелей почти не было, но и в центре оставаться не хотелось. В итоге каким то чудом на агоде забронировали Welcome jomtien beach. Да отельчик средненький, но нам только ночевать, а цена у него в 1,5 раза дешевле отеля в центре. И тут буквально через час приходит нам смс с сюрпризом, что тур на реку Квай переносится. В возмущении мы пошли в агенство – там уже работал парень. На наши претензии он сказал, что тур нам продала новенькая сотрудница и что она накосячила, так как именно в этот день какой то великий тайский праздник и туры не проводятся. Так как нам нужно было продлевать отель, то со скандалом мы стребовали у него экскурсию в Нонг Нуч в 2 раза дешевле чем в прайсе – около 300 бат с шоу. Расстроенные вернулись в отель, продлили его и поехали на ночной рынок на Тепразит. Как ехать разобрались быстро, в тук туке русская женщина посоветовала магазин с тайской косметикой там же неподалеко. Там я купила всякие нюхалки и некоторые крема себе и в подарок. Качество в принципе нормальное оказалось. Рынок не особо понравился: цены недешевые, торгуются плохо и фудкорт как то непонятно сделан – стол найти тяжело свободный, а чистый еще сложнее, причем столы закреплены за определенными точками и с чужой едой когда заходишь, то тайцы возмущаться начинали. Купили так по мелочи всякой ерунды.

Нонг Нуч.
Нонг-нуч описывать бессмысленно, парк конечно очень красивый. Провели там полдня примерно, времени нам хватило, тем более к 12 стало очень жарко.










По приезду в отель плавали в бассейне.

На следующий день из-за косяка агентства нам предстоял самостоятельный переезд на Джомтьен. Из Royal twins palace выехали в 12 и на тук-туке поехали в наш новый отель. Отель нашли сразу, заселились. Номер свежеотремонтированный, но большой минус что wi-fi только в лобби.
Потом пошли гулять – от отеля к морю ведет небольшая улочка, на которой много кафе. Приятно удивило, что цены ниже чем в центре и вкуснее. Особенно понравилось русское кафе крокодил: у них к пиву орешки и рыбка в подарок. Вечером жарят еду на гриле. Ели там несколько раз.



На пляже увидели много народу и тоже решили искупаться. Вода мутная и когда выходишь из нее, то на коже остаются темные разводы. На этом наше купание закончилось, но другие люди продолжали купаться и их это не смущало. Разговорились с другими отдыхающими: по их мнению вода была норм.




Утром мы наконец-то поехали на реку Квай – забрали нас на минибасе и мы подумали что так и будем на нем ехать. Но нет, на выезде из города прождали автобус и когда он пришел, то был уже полный и для людей из нашего минибаса мест почти не было. Автобус двухэтажный, вернее внизу только маленькая комнатка и там всего 5 нормальных кресел и узкий диванчик с закругленными боками и нам как раз достались эти места. Заплатили все одинаково и не сказать, что дешевле рынка, плюс меня всегда укачивает если я еду спиной, а эта экскурсия предполагает длительные переезды. Ехать уже не хотелось, муж меня успокаивал. Доехали так до первой остановки, там в автобус подсел наконец русский гид. Я подошла к нему и высказала все свое недовольство. Не знаю как и кого он уговаривал, но в итоге освободил для нас нормальные места на 2м ряду. Тут уже как то стало повеселее, в дальнейшем с гидом мы нормально общались все 2 дня. Первая точка экскурсии была: плавучий рынок, катались на лодках по каналам.




Затем Храм пещеры Тигра: очень красивый храм с шикарными видами. Времени достаточно.





И последней точкой в этот день был Водопад Эраван – там у нас было 2,5 часа. Этого времени впритык , чтобы все посмотреть. По факту из нашей группы дошли до верха только человек 10. Мы успели, к автобусу уже практически бежали.





Пока ехали до отеля, гид мастерски продавал доп. услуги, особенно массаж. Про массаж расписывал как это будет круто, что массажистки из монастыря и что надо брать несколько часов. Массаж купил почти весь автобус. О-о-о. Мы взяли 2 часа. Организация не понравилась – во-первых я сомневаюсь что столько массажисток есть в храме, так как кроме нашей группы в отеле были еще и другие группы, во-вторых массаж делали на полу, людей просто укладывали штабелями в одном из домиков и перед массажем даже не помыли людям ноги, а после ног еще и массажировали голову – было не особо приятно. Однако, если не брать массаж, то делать вечером там особо нечего. После массажа мы пили предусмотрительно взятый с собой ром с ребятами из Крыма, с которыми познакомились на массаже. Так как алкоголь и напитки в отеле очень дорогие, то рекомендую брать с собой.




На утро экскурсия продолжилась: радоновые источники, аптека, чай, сплав и слоновья ферма. На сплаве было довольно прикольно. А вот на слоновьей ферме тоже был забавный случай. По дороге туда гид опять усиленно впаривал доп.услугу – купание со слониками. Тут уже согласилось меньше людей, помня о массаже. Я раньше купалась со слонами на Ко-Чанге и мне очень понравилось: там слон поливал водой из хобота и прочие мимимишности. Муж под воздействием моего рассказа тоже захотел. По приезду: сначала было небольшое шоу – интересное, но в Нонг-нуче лучше, после катание: катание не впечатлило – не очень живописная местность и местами какая то грязь и мусор вдоль тропы. С катанием на Ко-Чанге по джунглям вообще не сравнить. После купание: вот тут мы офигели. Купание по-Квайски: садишься на хобот и тут слон тебя со всего размаху кидает в воду и так раз 10, пока весь не прополощешься. На самом деле очень прикольно, но мне кажется нужно предупреждать, далеко не всем такое понравилось. Мы же были в восторге. После слонов заезд к паровозу и водопаду Сайок Ной и в конце заезд на поляну к обезьянам, там опять же много бытового мусора. Далее длительный переезд в Паттайю. Экскурсия неплохая, но не могу сказать что лучшая в моей жизни. Подойдет больше для тех, кто ни разу не был в Таиланде, так как во время экскурсии гид много чего рассказывал про Таиланд.





На утро мы заранее взяли билеты в аквапарк. Долго выбирали между Рамаяной и Картуном. В итоге останавились на Картуне, так как нам сказали, что там более экстремальные горки. За нами заехал трансфер и нас отвезли в аквапарк. Народу было немного, поэтому накатались на всем и по многу раз. В общем понравилось. День провели не зря, так как купаться в самой Паттайе невозможно.



Вечером как всегда гуляли по Джомтьену, ходили на ночной рынок, который находится минутах в 10-15 в сторону центра. На Джомьене рынок понравился больше, чем на Тепразит – чистый, аккуратненький, а цены примерно такие же.
На утро опять возник вопрос что делать? Муж ехать на Ко Лан не хотел, так как утомительно очень, на Военный пляж тоже, так как фото нас не привлекли. Тогда я уговорила его дать Джомтьену еще один шанс: пошли на пляж, по дороге зашли в Крокодил выпить пива и там за кружкой пива я обмолвилась, что читала про рыбный рынок. Тут муж оживился, и даже не занося пляжные вещи в отель мы сели в тук тук. Сначала доехали до центра, тукер поехал прямо по второй улице и мы не стали выходить, но где то посередине он свернул в переулок и заставил нас выйти, еще и взял как за 2 поездки. Пришлось ловить другой. Сев в него доехали до дельфинов, там сам водитель спросил куда нам, так как все вышли. Мы показали ему карту и он отвез нас туда, также взяв за 2 поездки. Высадил нас прямо у рынка и уехал, а мы пошли выбирать креветки. На этом рынке морепродукты все свежие, шевелятся, даже видели пытающегося убежать морского обитателя. Мы взяли 2 кг больших креветок и заказали там же рядом жарку на гриле. Цены дешевые, особенно по сравнению с кафе. Пока наши креветки жарились мы сходили в 7/11 за пивом и забрав креветки расположились в парке на травке на полотенцах, с которыми шли на пляж. Отлично посидели в общем.




Потом решили идти пешком в Храм Истины – по карте было недалеко. Пока шли по дороге в агентствах были варианты билетов туда за 400 бат/чел. Нам казалось дорого, в кассе цена вообще оказалась 500 бат/чел. За 1000 бат нам идти точно не хотелось и мы решили пойти на пляж и пофотать его оттуда. На пляже стоит отель, мы прошли через его территорию и спустились на лифте. Работники отнеслись нормально, но попросили не занимать лежаки. Мы в общем то и не собирались. Покупались там – вода несравнимо чище, чем в центре и на Джомтьене. Решили пройти весь северный пляж пешком и посмотреть как там отдыхается. Гуляли по берегу, фотались и периодически купались. Вода была очень чистая, но и отдых спокойнее там. Если бы еще поехала в Паттайю, то постаралась бы выбрать отель на Севере. Раньше почему то мнение о нем было не очень, да и Все знакомые рассказывали как они отлично купались на Джомтьене. Дойдя до центрального пляжа, сели в тук тук и поехали к себе в отель. За день конечно устали, но погуляли отлично.






Предпоследний день.
Планы: пляж, обзорная площадка, покупка чемодана.
С утра я сходила на пляж – искупнулась, но удовольствия купание в грязной воде не принесло и мы пошли в отель. Немного полежали около бассейна, но загорать мы не любим и нам быстро стало скучно. Решили пойти гулять по Джомтьену в сторону центра, а как надоест сесть в тук тук. Гуляли, гуляли, да так увлеклись что дошли до Паттайя парка, решили идти дальше. Дорожка кончилась и начались камни. Шли по ним и так перешли в следующую бухту. Потом снова камни и там уже с дорогой стал напряг, но поворачивать не хотелось и там уже буквально метров за 50 до пляжа мы познакомились с парой из Туркмении. Привет им кстати, если вдруг читают. Они не могли понять как пройти дальше. Мы подсказали им, и выйдя на пляж решили по камням больше не ходить, тем более муж порвал шлепки, а рядом не было ни одного магазина. Уже на улице они догнали нас и мы с ними разговорились – мы сказали что идем на обзорную площадку и они захотели с нами. Парень дал моему мужу шлепки – он как раз только их купил. Так мы с ними и проходили весь вечер обзорная, холм Будды и потом поехали в Биг Си – там купили чемодан за 700 бат, на рынках были намного дороже. Поели на фудкорте там же – довольно неплохо. Сводили наших новых друзей на ночной рынок, так как они не знали где он находиться, но очень хотели. Вечер закончили в кафе. И все это с чемоданом)))Ребята позвали нас съездить на Ко Лан на следующий день. Кстати, спасибо им, если бы не они, я бы мужа в жизни не уговорила опять так долго ехать.






С утра перед Ко Ланом мы заехали еще на автостанцию на Тепразит и купили билеты на автобус в аэропорт на следующий день на 08 утра. Потом только поехали на остров. В этот раз поехали на Monkey beach. Из всех трех понравился меньше всего, но обезьянок мы увидели.
Вечером наши друзья поехали на шоу Трансвеститов, а мы пошли закупаться фруктами и собирать чемодан.



Утром на тук туке доехали до автостанции. Автобус отправился вовремя и в аэропорт мы приехали довольно рано. Пришлось даже полчаса ждать регистрации. До вылета еще было много времени и мы опять пошли в бизнес-зал. Приорити Пасс реально крутая штука. Зал в Бангкоке очень хороший и по еде, и по напиткам и даже мороженое хорошее было. Так засиделись, что чуть не опоздали. Пойдя в туалет, я обнаружила, что на табло написано, что на наш рейс уже заканчивается посадка. Пришлось бежать к гейту, хотя по факту люди подходили еще минут 5-10.
Вот и закончилась наша поездка. В Таиланд пока больше не хочется. Паттайя немного разочаровала. Слышала столько восторженных отзывов о ней. У меня есть друзья, которые были там по 3 и более раза. Но такой минус, как грязное море, для меня ничто не может перевесить. В том же Таиланде на Пхукете и Ко Чанге мне понравилось намного больше. В данном же путешествии мне больше всего понравилась Камбоджа. Уже планируем как нибудь съездить туда на пляжный отдых.

 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1И снова Азия: ч.1 Бангкок
2И снова Азия: ч.2 Сием Рип и храмы Ангкора
3Малайзия по душе и по карману. ч. 3 Лангкави и Ко Липе
4И снова Карпаты! Часть 3 : Немножко Закарпатья.
5И снова "Хай, Тай!" Второй раз на Пхукетщине
6Все Пути ведут в Смоленск. Крепостная Стена и Башня "Орёл". Ч.3
7"Земля любви и море чарований!"ч. 3 Флоренция.
Отдых в Таиланде
Отели в Таиланде
Отели Чианграя
Отели Чонбури
Ко Паям
Ко-Яо-Яй
Погода в Таиланде
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
78.Outrigger Laguna Phuket Beach Resort 5+
79.Banyan Tree 5+
80.Centara Grand Mirage Beach Resort Pattaya 5+
81.Rabbit Resort 5+
82.Mom Tri's Villa Royale 5+
83.Seaview Paradise 5
84.Evergreen Place Bangkok 5
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
197.Rabbit Resort, Таиланд [28]
198.Sri Panwa Phuket, Таиланд [28]
199.Dusit Thani, Таиланд [27]
200.The Sevenseas Resort, Таиланд [27]
201.Koh Hai Fantasy Resort & Spa, Таиланд [27]
202.Centara Grand Phratamnak Pattaya, Таиланд [27]
203.Amari Palm Reef Resort, Таиланд [27]
Популярные отели:
330.Sala Phuket Resort & Spa отзывы
331.Navalai River Resort отзывы
332.Jamahkiri Resort & Spa отзывы
333.Radisson отзывы
334.Seaview Paradise отзывы
335.Hotel J Pattaya отзывы
336.Grand Bella отзывы
Отзывы по отелям:
533.Таиланд, Aonang Paradise Resort [1]
534.Таиланд, Koh Yao Yai Village [1]
535.Таиланд, JW Marriott Hotel Bangkok [1]
536.Таиланд, Central Cottage Resort [1]
537.Таиланд, Saithong Guest House [1]
538.Таиланд, Khao Lak Bayfront Resort [1]
539.Таиланд, Merisess Sukhumvit 16 [1]