01.03.19 22:39:08
отели Туниса / Монастир / Neptunia 3*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Express Tours СПбОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:3+
Территория:3
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:4
Пляж:5-
Достоинства: Сервис, питание, море

Недостатки: маленькая территория, мало зелени

Время отдыха: 10-24.08.2018

Признаюсь, не собиралась писать отзыв, чукча больше читатель. Да и времени прошло уже вагон. Но буквально на днях забронировали тур опять в Тунис, и как-то вдруг все вспомнилось очень ярко. К тому же, именно про этот отель здесь отзывов ранее не было, а мне захотелось почувствовать себя первопроходимцем).
Во первых строках сразу прошу прощения за качество и количество фото. Во-первых, фотограф я от слова «попа», во-вторых, прямо перед вылетом наш старичок Canon запросился на пенсию, а потому снимали все на телефоны.

Attention! Многобукв.

Год выдался непростой. В основном, у дочки, конечно, но нас тоже зацепило. 11 класс, ругательное слово из трех букв (ЕГЭ, в смысле), затем нервотрепка с поступлением (пройдем, не пройдем, а вдруг еще документов нанесут.. ой, проходим, сразу в два, и в какой же хотим?!). Короче, кто через это проходил, тот знает, а кому еще предстоит... ну, сочувствую) готовьтесь морально заранее)))
Так что отдых был необходим категорически!
Потыкавшись в инете в разные места, остановились на Тунисе. Не то чтобы я прямо давно сюда хотела - ночами не спала, но тут как-то все - цена, продолжительность, качество, климат - удачно сошлось, и мы купили тур в Нептунию.

Покупали у Экспресс Тура. Туда и обратно Тунисскими авиалиниями. Из Питера ночью все вовремя, обратно вечером из Монастира задержка была полтора часа.

Неожиданно и очень порадовали гиды. За те 15 минут, что ехали до отеля, услышали кучу полезной информации. Причем, действительно полезной, без обычных ужастиков, мол, из отеля ни ногой, а то вас обязательно надуют, ограбят, убьют, съедят, и даже неизвестно в какой последовательности)
В отеле гид Амин, пока ждали заселения, подробно рассказал о самом отеле. Что, где, во сколько, что для нас платно, что бесплатно и т.д. Экскурсии рекомендовал очень вежливо и без излишнего напора. Спросили про Дуггу (ее не было в прайсе). Сказал, что туда нечасто группа набирается, но есть вариант через пару дней, 40$ с носа. А так как Дугга в хотелках была, а самостоятельно туда добраться проблематично - мы радостно согласились. Собственно из Сканеса туда только мы и были, остальных в Суссе собирали. Так что от отеля до Сусса и обратно у нас был индивидуальный трансфер.


По приезду надели браслеты, послали на завтрак. Заселение, как и везде в 14.00. Я, начитавшись здесь отзывов, попросила Далию, туда и поселили в результате. Что особенно приятно, в номер с холодильником и видом на море, и безо всяких намеков на бакшиш.
Единственный, пожалуй, минус этого корпуса - отсутствие лифта. Но он минусил только два раза, когда нужно было поднять, а по выезду спустить чемоданы на третий этаж. Так что, хвала моему мужу и его грузоподъемной силе))

Номер небольшой, но на поспать хватало. Холодильник, штук шесть плечиков в шкафу, отличный независимый кондей (или как это правильно называется?). Правда, пульт надо брать в лобби под залог 20 динар. В ванной все что нужно текло, что не нужно - не текло. Из плюшек только один кусочек мыла. Полотенца меняли стабильно и сразу. То бишь, когда к обеду заходили ополоснуться, висели уже свежие. Постельное белье меняли раз в три-четыре дня, полы чистые, разве что балкон убирали через раз. Но ели учесть, что почти каждый вечер шел дождь, то балкон, считай, мылся самостоятельно. А, да, вот, пожалуй, еще минус. На балконе вместо крыши некая решетчатая конструкция, так что в дождь не посидишь - заливает.

Neptunia 3* (Монастир)


Выше писала, что мол, что не нужно не текло, но вот вспомнилось вдруг...
Вероятно это происшествие для кого-то стало бы поводом для гневного отзыва или испорченного отдыха, но для нашей семьи, то ли в силу общей ненормальности, то ли благодаря чувству юмора, это происшествие стало чуть ли не самым веселым моментом отдыха, и поводом для постоянного "а помнишь?!.."
Короче, дело было так. Как-то вечером после ужина опять пошел дождь, ну а мы валялись в номере, смотрели на планшете кино перед сном. "Криминальное чтиво" в очередной раз, если вдруг кому интересно). Свет, понятное дело выключили, за окном периодически что-то грохочет и сверкает, а мы наблюдаем за Винсентом Вегой и Мией Уоллес. Дело дошло уже до очередной непедагогической сцены (18+, разумеется, но нам-то уже можно))) занюханного белого порошка, как вдруг, в момент затишья на экране, я уловила странные звуки. Прислушалась раз... другой... и поставила все же фильм на паузу. Стучало справа от изголовья, там где стоял один из чемоданов.
- Нам стучат, - несколько напряженно сообщил очевидное муж.
- Стучат из чемодана, - не менее напряженно уточнила я.
И действительно, звук был какой-то странный, как если бы некто равномерно и неумолимо постукивал костяшкой пальца по текстильной стенке чемодана. Но у чемодана то никого не было. Значит, стучать могли только ИЗ чемодана.
Знаете, в этот момент я прекрасно поняла всех тех идиотов из фильмов ужасов, над которыми принято смеяться. Тех самых, что заметив что-то странное (страшное), вместо того, чтобы бежать из дома прочь, спускаются в темный подвал, лезут в древний сундук, берут в руки жуткую книгу, и прочее, прочее, прочее...
Ну, вы поняли... я, разумеется, встала, чтобы залезть в чемодан. И наступила в лужу.
Включенный свет пролил себя же на произошедшее. Все оказалось банально - просто каждодневные и аномальные для Туниса в августе дожди подточили таки потолок и он решил поплакать как раз в нашем номере.
Наверное, это плохо. Вероятно, стоило бежать и требовать, чтобы что-нибудь починили или поменяли, но, признаюсь, мы были без сил от смеха и облегчения, потому что в чемодане никого искать не пришлось.
Чемодан в результате отодвинули, под капли поставили стакан, а дочка, кивнув на планшет, философски резюмировала: "Странно, употребили они, а вставило нас".

Кстати, на следующий день, когда мы вернулись с пляжа после обеда, в номере было сухо, стакан на полу отсутствовал, а внезапные стуки весь оставшийся отпуск нас больше не беспокоили.


Но, вернемся к отелю. Из автобуса в Нептунию нас было всего две семьи. да и вообще первую неделю в отеле русская речь звучала очень редко, и даже неожиданно). Зато вторую... ох, не то чтобы приятно об этом писать, но из песни слов не выкинешь, увы.
Признаюсь, в прежних путешествиях не обращала особого внимания на контингент отдыхающих. Были в нашем прошлом и целиком "русские" отели, были и смешанные. Но разница как-то в глаза не бросалась. А здесь не то что бросилась - выскочила с разбегу из-за угла и огрела тяжелым по голове.
Как я уже писала, первые семь дней наших соотечественников было очень негусто. Вплоть до возникновения забавных ситуаций. Так однажды на обеде муж накладывал себе суп из такого.. знаете.. получана-полукувшина с довольно тяжелой крышкой. И парень, стоявший за мужем, видать машинально попросил по русски "не закрывайте, пожалуйста". Муж конечно кивнул и не закрыл. И получил в ответ полное искреннего удивления: "ой, вы меня понимаете?!"

Neptunia 3* (Монастир)


В целом, много французов, местами попадались англичане, видела немногочисленные, но многолюдные арабские семьи.
Соответственно, и в ресторане все было чинно-мирно-вежливо. Без очередей и воплей, зато с улыбками.
И у бассейна музыка играла ненавязчивая и приятная. Из того, что запомнила - неплохие ремиксы Стинга и Иглс. Один раз аниматоры, видимо по ошибке, вдруг врубили "Лабутены", чем вызвали радостный ажиотаж среди отдыхающих. Не думала, что Шнур настолько популярен зарубежом).
Ах, да. забыла, еще поляки позже приехали.

А во вторую неделю в отель доставили большую толпу, как позже выяснилось, из Москвы. И тут же начались шумные очереди в ресторане, эпические битвы за мармиты, и русский рэп у бассейна. Нептуния вздрогнула.
Правда, длилось это пару-тройку дней. Потом то ли атмосфера подействовала, то ли народ наелся, то ли мы привыкли, но стало поспокойнее.

И раз уж я заговорила про мармиты, перейдем к пище насущной.
Кормили обильно и разнообразно. Завтрак стандартный: вареные яйца, творог, йогурт, какие-то каши, колбаса, жарили омлет или блинчики, всяческие овощи, мюсли и выпечка присутствовали. Чай и кофе только на завтрак и потом около лобби бара в течении дня.
Обеды и ужины: минимум три вида мясного (говядина, курица, индейка, баранина, свинина вариативно), плюс рыба, плюс постоянно что-нибудь вкусное на гриле. Раз несколько бывали крабы. Картошка в разных видах, кус-кус, паста с каким-нибудь томатным соусом. Очень вкусные кабачки и баклажаны в кляре. Замечательные оливки, странные огурцы и вкусные помидоры. Болгарский перец, зелень и всякие намешанные салаты тоже были. На обед стабильно мороженное. Кола, фанта, спрайт, вода. Из алкоголя вино - не шедевр, но и не ужас-ужас-ужас.

Neptunia 3* (Монастир)


Официанты очень вежливые и всегда стараются помочь и все успеть.
В барах (лобби и у бассейна бесплатные, у пляжа - платный) по мнению мужа неплохое пиво, мне же понравился Мускат. Что-то вроде крепленого вина. Буха, цедратин тоже были. А вот Тибарин уже за динары.

Территория отеля небольшая, с одной стороны, все рядом, с другой - погулять негде. Тем более, что за отелем тоже не погулять. И очень мало зелени, увы. Понимаю, что это Африка, но хотелось бы позеленее. Под окнами Далии так совсем пустырь, видно, что-то сажают, но пока это что-то все маленькое и скромненькое.

Neptunia 3* (Монастир)


Бассейн не большой, чистый. Лежаки вокруг на травке, и их немало. Мы обычно занимали лежаки у бассейна со стороны пляжа. И до моря минута, и на горки можно по желанию. Пляж довольно чистый, лежаки и матрасы разной степени усталости, но откровенно плохих не встречали.

Neptunia 3* (Монастир)


Море, конечно, чудесное. Ласковое, теплое, бирюзовое. Ну и медузы опционально) . Муж и дочка их видели за две недели только издали, а мне аж два раза "повезло" пообщаться тесно. Видать, карма такая.
Но у бичбоя на пляже всегда есть чем помазать место "встречи". Хвала ему!

Neptunia 3* (Монастир)


Вай-фай в Нептунии тоже вроде как есть, первый день что-то ловилось, но мы буквально сразу скатались в Монастир, купили симку, а потому отельным интернетом больше не пользовались.

Neptunia 3* (Монастир)


Про «от отеля не погулять» я имела в виду в смысле ножками. Потому как если не ножками, а колесами, то достаточно просто можно добраться до Сусса или Монастира. Кроме такси, слева от выхода есть автобусная остановка (это в сторону Сусса). Автобус ходит как раз между Суссом и Монастиром. 660 миллимов. Ну а дальше, от Сусса, например, куда только душенька пожелает. Например, мы на поезде ездили в Эль-Джем, но это уже совсем другая история...

Есть у меня еще в планах отдельно рассказать про Сусс, про Монастир, про крэзи-таксиста Салема и про двойное время прибытия поездов. Про то, как правильно попадать в железнодорожный вагон, и как его, собственно, найти). Про Дуггу и "британское ворье", и про обед "с дикой кабанятиной".
Постараюсь, но обещать не буду. Впрочем, как и зарекаться.

 Сообщить модератору



Спасибо за отзыв, очень интересно!
Цитата:

еще в планах отдельно рассказать про Сусс, про Монастир, про крэзи-таксиста Салема и про двойное время прибытия поездов. Про то, как правильно попадать в железнодорожный вагон, и как его, собственно, найти). Про Дуггу и "британское ворье", и про обед "с дикой кабанятиной".

Заинтриговали) буду ждать продолжения..
Понравилось, как пишете - с юмором, легко читается, вообще интересны все ваши впечатления ,..
Про Дуггу особенно - для меня это место, впечатлившее больше все остальных посещенных достопримечательностей.."Кабанятиной" тоже угощали в ресторане по пути в Дуггу)
Жду дальнейших рассказов про любимый Тунис)
У позитивных людей и отдых всегда позитивный!
Спасибо, что поделились! Жду продолжение)
Про Дуггу, пожалуйста!!! Я так туда и не попала, отменили экскурсию.Желающих не набралось.Очень жалко было.Но зато съездила на двухдневную в Сахару.
Спасибо.Ждем еще.
Снежана-Казань, спасибо, приятно, что понравилось). Я постараюсь с продолжением не затягивать.

Цитата:

Про Дуггу особенно - для меня это место, впечатлившее больше все остальных посещенных достопримечательностей


Согласна, Дугга - это потрясающе. В этом году собираемся в Хаммамет, и очень надеемся ее повторить, благо там поближе)

Цитата:

Жду дальнейших рассказов про любимый Тунис)


Да, замечательная страна и живут в ней замечательные люди. Внимательные, искренне доброжелательные и заботливые. Мы в своих поездках с этим сталкивались не раз и не два).
SvetlanaYa, спасибо, продолжение обязательно будет)
Цитата:

У позитивных людей и отдых всегда позитивный!


Это точно) Во всяком случае, у нас ни разу не было такого, чтобы отдых нам не понравился. Ну, или нам всегда везло)))


Ольга-Ростов, про Дуггу обязательно будет. И вот там я буду извиняться не за то, что фото мало, а за то, что не умею вовремя остановиться).
Мы Сахару пока отложили. Я так заранее все распланировала (работа обязывает)), что в этом году у нас Хаммамет и поездки в Тунис(столицу, в смысле), Набель и, возможно Бизерта (точнее, Утика больше интересует).
А в следующем году, если все будет хорошо - Махдия или даже Джерба, и оттуда уже в Сахару.
taal,
большое спасибо Вам за отзыв! Какой у Вас слог легкий! С ЧЮ всё в порядке,очень нравится,когда вот так написано!
Кошу глазом на Тунис,но,когда дело доходит до дела-опять в любимую Аланью))
Очень буду ждать продолжения!
Цитата:

в этом году у нас Хаммамет


Отель, если не секрет, где именно - в старом городе, в Ясмин, в Мрезга или еще где?
Снежана-Казань, не секрет - выбрали Lella Baya в Ясмин. Отзывы по нему разные, конечно, но меня подкупила необычная архитектура)


Polinkarouse, Спасибо)
Цитата:

Кошу глазом на Тунис,но,когда дело доходит до дела-опять в любимую Аланью))


У нас похоже с Вьетнамом, правда, зимой. Вроде как много куда зимой можно, а как доходит до дела - сразу хотим во Вьетнам)
Цитата:

Lella Baya в Ясмин.


О, поздравляю! Несколько раз порывалась в него поехать.. Отличное место для отдыха, для прогулок..рядом с отелем остановка автобуса, удобно самостоятельно ездить в соседние города..
С балкона своего отеля смотрела на Лелла Байю..все таки не исключаю что и съезжу в этот отель..
Рядом, соседний отель Медина Солария - у них отличный сигнал, я с балкона своего отеля подключалась к их сети, и с интернетом не было проблем. Если не будете брать местную симку, и будут проблемы с интернетом, просто старайтесь на территории находиться поближе к Соларии (отель справа от Байи, если лицом к морю)..
Фото Байи с моего балкона (вернее, террасы))

Цитата:

Отличное место для отдыха, для прогулок..рядом с отелем остановка автобуса, удобно самостоятельно ездить в соседние города..


Да, это оказалось приятным бонусом) Муж как раз любит после ужина пару-тройку километром пешком намотать, а в Нептунии это было затруднительно, А в Ясмине заранее предвкушаем вечерние прогулки по променаду)
И с автобусом удобно, я уже нашла расписание, узнала цены. Благо, общественный транспорт в Тунисе оказался довольно удобен, дешев, и безопасен.

Цитата:

Если не будете брать местную симку, и будут проблемы с интернетом,


Спасибо, но симку будем брать обязательно. Конечно, Осмонд, Мэпс ми и гугл транслейт и без инета работают, но мне привычнее, когда инет всегда со мной.

Цитата:

Фото Байи с моего балкона (вернее, террасы))


А вы в каких отелях отдыхали? Видела, у вас был отзыв про Зодиак, но я так поняла, что вы им не ограничились)
Цитата:

в каких отелях отдыхали?


Зодиак и Браво в Ясмин, Ля Халиф в старом Хаммамете, Ксар Джерба на о.Джерба. Скромные отели)..кроме первой поездки в Зодиак, остальные были очень удачными,
Цитата:

с автобусом удобно, я уже нашла расписание


Интервал 25-30 минут. Цена в зависимости от дальности, кондуктор даёт билет.
Спасибо за рассказ! Жду продолжения)
Автор, подскажите, пишут, что живя в Нептунии можно пользоваться инфраструктурой соседнего Либерти Хотель, так ли это? вы бывали там?
Снежана-Казань, я сперва тоже на более скромные варианты смотрела, но фото Байи заворожили, так что решили туда)
Цитата:

Интервал 25-30 минут. Цена в зависимости от дальности, кондуктор даёт билет.


Спасибо))

Nastyono4ka, спасибо за внимание)

Alinochka,
Цитата:

можно пользоваться инфраструктурой соседнего Либерти Хотель


Из того, что видела, в Либерти всех ходили на СПА зазывали. Как я понимаю, это и подразумевается под пользование инфраструктурой.
Мы в Либерти не ходили, так что точнее не скажу.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: