01.03.19 17:45:54
ДомбайSKIе горнолыжные каникулы с МагтурОценка: 5+
Время отдыха: февраль 2019

ДомбайSKIе горнолыжные каникулы с Магтур



Как я поехала на Домбай учиться кататься на горных лыжах ))
После НГ на горнолыжный курорт собралась группа моих друзей, и они меня тоже уговорили поехать, хотя я даже на обычных лыжах каталась только в школе.Искали горнолыжный тур, выбрали «ДомбайSKIе каникулы» от Магтур. Сначала хотели поехать "дикарем", благо весь Домбай сдает комнаты, но Магтур дал нам приличную скидку на сам тур, на отель "Эльбрус", на трансфер, на инструктора по горным лыжам для меня, на тур на тетрациклах для наших мужчин, и бесплатного аниматора по вечерам для детей. Получилось гораздо дешевле, чем самостоятельное бронирование, хотя обычно я предпочитаю делать все сама.

Домбай оказался и тем, чем представлялся, и не тем ) Поселок маленький и уютный, вокруг горы. В центре красивый старый деревянный отель - еще с тех времен. А вот подъемники новые, хотя до сих пор работает и старый "Маятник", но он скорее интересен "ветеранам", поностальгировать ) Правда, на Домбае до сих пор нет единого ски-паса, что очень неудобно, если у тебя нет абонемента. Зато недорого - подьем до самой вершины на высоту 3200 стоит примерно 1000 р.

И в самом Домбае жить и гулять было недорого - средний обед стоит не более 500 р, хотя у нас был завтрак и ужин в отеле. Но вечером такой запах шашлыка из баранины и форели, просто невозможно удержаться ))
Отель оказался современный, чистый и удобный, с "атмосферой" горного курорта, и с хорошей домашней кухней. Никаких проблем с горячей водой и отоплением - в "Эльбрусе" топят дровами. Чистые полотенца, современная ванная. Вечера национальной кухни - наши мальчики были очень довольны ))

Канатные дороги тоже оказались достаточно современными и удобными. Только в первый день я забыла походный коврик, называемый в народе, извините, "поджопник", но удалось его купить на горе за 50 р. А на горе, недалеко от знаменитой гостиницы Тарелка, у них живет живой як Яша! Такой мягкий и дружелюбный черно-белый бычок, фотографируется за 100 р., и принимает в дар морковку ))

Инструктор Биаслан мне бы обошелся в 1500 р. в час, но Магтур и на него дал скидку )) И вот случилось чудо - меньше чем за неделю я смогла научится кататься горных лыжах пусть пока что на склоне "Лягушатника", но теперь я еду и не падаю ) Кажется, я влюбилась в горнолыжный спорт! И немного в инструктора ))
А в перерыве между катанием мы заказывали в Магтуре разные другие поездки - на тетрациклах, на джипе по окрестностям, на машине по монастырям. Наши мужчины захотели перед вылетом заехать на горячие источники на трассе между Домбаем и Минводами, и водитель любезно согласился нас подождать. Что удобно, так это возможность договориться поменять планы в любое время. Так в середине недели нас накрыло метелью, и мы вместо горы поехали кататься на тетрациклах в Теберду, где снега не было.
Домой мы привезли кучу сувениров - шкуру овцы за 1000 р, новые свитера (местный промысел), мед с орешками, керамику и горный чай. И конечно, магнитик с горой Мусса-Ачитара ))

В общем, теперь я начинающий, но очень активный горнолыжник! И Домбай оказался как раз тем местом, который прекрасно подходит и профи, и чайникам вроде меня ))

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=204497:60219
 Сообщить модератору



Скажите, как добирались на Домбай?
Тоже давно хотим туда на горнолыжку..
Почему-то стойкое ощущение рекламы. Когда уже набили руку и «я пишу, потому что я пишу», прайс-лист известен.
Обидно, если действительно съездила, чему-то научилась, Домбай в рекламе как бы не нуждается, фотографии неплохие, а вот ...
Цитата:

Домбай в рекламе как бы не нуждается

Магтур в подобной рекламе тоже...
Цитата:

Зато недорого - подьем до самой вершины на высоту 3200 стоит примерно 1000 р... жить и гулять было недорого - средний обед стоит не более 500 р

Кому-то жемчуг мелок, а у кого – щи пусты...
И, да, какое-то странное послевкусие отзыв оставляет... А фотографии хороши...
Cамое удивительное здесь:
Цитата:

Инструктор Биаслан мне бы обошелся в 1500 р. в час, но Магтур и на него дал скидку )) И вот случилось чудо - меньше чем за неделю я смогла научится кататься горных лыжах пусть пока что на склоне "Лягушатника", но теперь я еду и не падаю ) Кажется, я влюбилась в горнолыжный спорт! И немного в инструктора ))


Брать 1,5К в час и неделю елозить в лягушатнике с учеником - это просто классический развод..

Даже самые законченые "чайники" на недельном цикле с инструктором на третий день максимум уже идут на самый верх Мусы Ачитара, а на седьмой спускаются от вершины через поля прямо в поселок к Крокусу.
Цитата:

Почему-то стойкое ощущение рекламы.

Если автор больше в эфир не выйдет, то так и есть!
А реклама ведь не всегда примитивная - в пятерках с плюсом зимнему пляжу в горах))
Цитата:

Почему-то стойкое ощущение рекламы.

Постоянное упоминание турфирмы явный признак рекламы, поэтому и "ощущение"
Цитата:

подьем до самой вершины на высоту 3200 стоит примерно 1000 р

Во-первых, может я что-то забыла, но 5я очередь тянет на 3012, новые чуть выше 3100, не припоминаю ничего про 3200, во-вторых, ну, поднялись на верх за 1000 рублей, а потом-то надо спускаться и подниматься опять - и сколько это в день?
Цитата:

Скажите, как добирались на Домбай?

Можно лететь до Минвод и оттуда трансфер, можно ехать до Нальчика, и оттуда добираться (раньше маршрутки ходили, теперь, наверное, цивилизованей стало). Были автобусы из Москвы, ехать где-то 26 часов.
Цитата:

и сколько это в день?

В день абонемент 1800. Но это для лыжников. К которым ТС, судя по всему, себя не относит )))
У меня ощущение рекламы турфирмы. Домбай очень хорош! И да, что-то инструктор развёл похоже. Обычно на третий день уже все с инструктором по нормальным трассам ездят.
Туда летели Уральскими авиалиниями, обратно Ютэйром. Будьте осторожны с ЮТэйром, они стали относиться к багажу хуже, чем Победа!!! Заставили нас много доплатить за ручную кладь, потому что они поменяли правила провоза багажа с1 февраля, а кто знал? На сайте висела старая информация, когда мы бронировали, а новая была уже только в билете!
От аэропорта Минводы ехали на микроавтобусе, который нам предоставил Магтур. Обошлось в 3500 на группу. Такси было бы немного дороже, хотя там теперь работает Яндекс такси.
Есть еще вариант - за аэропортом в кустах ))) стоит автобусик, который возит местных в Минводы. Стоит рублей 150 примерно. А от Минвод опять же такси на Домбай, по-дургому не получается. Общественного транспорта нету )
Если турфирма дала хорошую скидку и всячески нас опекала, почему бы не рассказать. Вот в предыдущей поездке в Тунис все было плохо, я так и написала в отзовике, так что же, мне конкуренты поручили очернить Анекс?
А вы посмотрите прайс-лист на Австрию и Андорру. После них Домбай действительно недорогой
Ну не знаю. Может быть, я совсем законченный чайник )) Но на третий день я бы точно с горы не съехала. Страшновато ))
Автор ездил в командировку в Армению, отвлекся немного )) На связи!
Стоимость билета у них дается за "туда-обратно". То есть если вы поднялись, обратно уже бесплатно. Кое-где при проверке дают также маленький проверочный билетик.
А вообще напрягло только отсутствие ски-паса, да еще нет билетов для "не лыжников". Вот в Сочи можно подняться на вершину просто на обзорку, как турист, и это дешевле
Вот здесь прайс-листы на канатные дороги - все, какие попадались на пути )
https://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=204497:60244
Как я для себя поняла, цивилизованнее стало в том смысле, что теперь можно заказать через Яндекс такси. А автобуса на Домбай так и нет
Лена, огромное спасибо за отзыв. Очень приятно читать и радостно, что решили написать! Мы будем рады видеть вас в наших программах!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Новогодние горнолыжные каникулы в Шладминге 2018
2Питерские каникулы с 6-леткой
3Новогодние каникулы с туристическим лоукостером
4Итальянские каникулы с «Данко» и без «Данко». Рим с «Ангелами и Демонами».
5Барселона в весенние каникулы с детьми
6Вена на новогодние каникулы с ребенком
7Лето, море, Азия или дождливые каникулы с праздничным солнцем.))
Отдых в России
Отели России
Отели Гаспры
Отели Геленджика
Саратов
Саратовская область
Погода в России
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
645.Дон санаторий 4+
646.Люмьер 4+
647.Магнолия пансионат 4+
648.Зеленый городок санаторий 4+
649.Ясная Поляна санаторий 4+
650.Шушма 4+
651.Руслан и Людмила 4+
лучшие отели России
Фото отелей:
729.Феличи гостевой дом, Россия [9]
730.Урал пансионат, Россия [9]
731.Novotel Moscow Centre, Россия [9]
732.Арина Р., Россия. Остальное [9]
733.Октябрьский, Россия [9]
734.Клавдия гостевой дом, Россия. Остальное [9]
735.Успенская гостиница, Россия [9]
Популярные отели:
939.Тихая Гавань отзывы
940.Озеро Карачи санаторий отзывы
941.Баринова роща гостиница отзывы
942.Отель Большая Морская 7 отзывы
943.Конаково отель отзывы
944.Приморье санаторий отзывы
945.Беларусь комплекс отдыха отзывы
Отзывы по отелям:
246.Россия, Парк-отель Воздвиженское [10]
247.Россия, Сенеж дом отдыха [10]
248.Россия, Вербилки (пансионат) [10]
249.Россия, Анапа-Океан санаторий [10]
250.Россия, Кубань санаторий [10]
251.Россия, Азимут [10]
252.Россия, Парус пансионат [10]