28.02.19 19:56:24
Внезапная Италия. Сорренто 
Время отдыха: февраль 2019

На вокзале во Флоренции чуть не уехали на север. На ходу глянула на центральное табло - 10.08, 9 путь, идем к своему 6 вагону. В поле зрения попало табло на платформе и до меня доходит, что поезд идет в Милан.До его отправления остается 3 минуты. Нужный нам поезд находится на 5 пути. В суете 10.00 слились с 10.08. Ага, мало мне ЧС в Дезенцано, когда вместо Милана я отправилась в Венецию. Хорошо, была отановка в Пескара, и не так много времени было потеряно.
Это пожалуй, единственный неблагоприятный момент в нашей поездке. А все моя спешка и невнимательность. Ведь знаю, что нужно смотреть на номер поезда, а не на отправление.
От Флоренции до Неаполя 3 часа пути в комфортном и полупустом вагоне Фреччаросса.
На вокзале Наполи Чентрале взяли расписание электричек Чиркумвезувиана, по стрелочкам спустились вниз, купили билеты (3.90) и через 5 минут подошел поезд.

СОРРЕНТО 17-19.02
От Неаполя до Сорренто ехать час с небольшим. Поезда ходят часто, каждые 20-30 мин. Городок понравился сразу, солнечный, чистый, гроздья апельсинов, лимонов, яркие краски распустившихся цветов.




Немного пафосный, с налетом буржуазности, по нарядной публике сразу понимаешь - настоящий европейский курорт. Наташка провела параллель с Карловыми Варами, а я почему-то с Кисловодском.
От вокзала шли не спеша по Корсо Италия и первое, что мы увидели - ущелье под площадью Тассо, в прошлом Долина мельниц. Помню, как поразила меня фотография в интернете с нависающими скалами, домами и машинками, кажущимися игрушечными.

Фотографии мои, как всегда, не ахти. Старенький Niкon упал со стула в Пиццерии в первые же часы нашего пребывания в Сорренто и стал глючить. Пришлось доставать запасную мыльницу.

С выбором отелей проблем не было, на любой вкус и цвет, цены доступные, об удобствах на этаже даже и речи нет.
Отель Sorrento Belvedere B&B выбрали недалеко от вокзала и поближе к центру. Не ожидала, что расположение будет столь удачным - между пл. Тассо и пл. Антонино на улице Maio, по которой, правда, то и дело проносятся машины и мотоциклы, но насколько я поняла, все 4 номера с мансардными окнами выходят на внутренний зеленый дворик. Тихо, чисто, светло, все новое и свежее, белое постельное белье с мелкими васильками, прямо как в деревне.
На кухне самообслуживание, кофе, чай, булочки-печенюшки, мандарины круглосуточно. На завтрак можно приготовить яичницу или что-то по своему желанию; есть посуда, плита, тостер, микроволновка.
И что меня больше всего удивило - во всех забронированных нами апартаментах всегда в наличии специи и бутылки с маслом. Хочешь - оливкое, хочешь кукурузное. Это не у нас на Азове или в в Крыму, где даже соль прячут, а уж растительное масло вобще немыслимо! )) И всегда сахар, чай, кофе: молотый, капучино, капсулы для кофемашины, молоко. Так что можно было с собой не тащить.
Хозяева - супружеская пожилая пара - живут этажом ниже, очень приветливы и добожелательны. Альфонсо старался говорить по-английски и при каждой встрече порывался целоваться.
В общем, минусов никаких, разве что, 4,5 этажа без лифта, но не сильно напрягало, мы же не на неделю приехали. Тем более, также выбрали в последний момент.
https://www.booking.com/hotel/it/sorrento-belvedere-b-b.ru.html?aid=382778;label...»
Очень нравилось пить кофе на террасе, смотреть на черепичные крыши, лазурное море, на сам городок в окружении скалистых холмов. И млеть от удовольствия: вот, я и в Сорренто...


Здесь мы провели остаток дня, 2 ночи и один день. Не хотелось куда-то ехать, бежать, мечталось просто бродить по узким улочкам Сорренто, просто смотреть на море с высоты или сидеть на берегу, в общем, чисто созерцательный отдых.




Было интересно и весело спускаться по крутой извилистой дороге к Марина Гранде, полной всяческих удивительных вещей, настоящая средневековая улица.





Один фонтанчик-умывальник чего стоит - чудо шедевральное!



Атаким был Сорренто в XVII веке.

Я надеялась, что на обратном пути поднимусь на лифте, но в этой части побережья лифта нет, единственный лифт находится рядом со смотровой площадкой (1 евро), можно проехать на автобусе, наверняка, он ходит по расписанию. Не стала ждать и смело отправилась на верх. А подъем занял всего-навсего 10 минут, физически не очень тяжело.
Конечно, были мысли проехать вдоль побережья, еще раз полюбоваться на амальфитанские городки. Но подумалось, ведь это займет больше чем полдня, и мне не хватит Сорренто, к тому же день еще короткий.
А попутчице очень хотелось на Везувий, и в душе, наверное, она надеялась, что составлю ей компанию. Но еще перед поездкой я предупредила, не имею никакого желания туда ехать, но если тебе очень хочется, ничего сложного нет.

Встать пораньше, доехать до Помпей (30 мин.), сесть на автобус (10 евро), посмотреть, погулять и вернуться. На самостоятельную поездку она не решилась, в итоге весь день ходила недовольная, раздраженная, и ворчала, что уже не первый раз находится рядом с вулканом и никак не может на него подняться. Сорренто ей совершенно не понравился, "больше одного дня нет смысла здесь торчать, лучше бы во Флоренции остались".
Ну, не знаю, если бы мне надо было что-то очень важное посетить, я бы не стала никого ждать и на кого-то надеяться.

Я держала в голове совет Николая-Scandic полюбоваться панорамой залива с террасы Гранд отеля Imperial Tramontan, хотелось представить как сидели здесь Карузо, Бальзак, Гете, императрица Александра Федоровна, отдохнуть, что называется душой. Увы, не случилось. Отель закрыт на реконструкцию, но служащий разрешил нам прогуляться по саду.






Видели большой пустой бассейн, заглянули на знаменитую террасу.
А потом от смотровой площадки в парке Вилла Коммунале направились вниз к Марине Пиккола по узенькой булыжной дорожке и попали в большую пещеру, а, скорей всего, бывшую крепость с толстенными стенами.






Очень понравилась Вилла Фиорентино в центре улицы Корсо Италия - красивый белоснежный особняк в стиле Бель-эпок, подаренный городу супругами Фиорентино. Сейчас здесь проходят различные выставки и культурные мероприятия. Во время нашего визита - выставка современной живописи, вход свободный. Подарили красочный буклет на русском языке с описанием главных достопримечательностей и даже с расписанием поездов, автобусов и корабликов.






Вилла утопает в зелени цветов и деревьев, а в тыльной ее части мы с изумлением обнаружили настоящий цитрусовый сад. Подобное я видела единственный раз в Гонио, на окраине Батуми.





Ну вот как остановиться! Хотелось снимать и снимать это чудо! Апельсины красиво висели на ветках, красиво лежали на траве. Подняла один, ну-ка, попробую, небось тоже горький-прегорький, как в Испании, я там тоже была в феврале. И представляете, плод оказался вкусным, сочным и съедобным!
Здесь же и детская площадка, воскресным вечером было много деток с родителями. А выше еще одна терраса с садом и фонтаном. И даже какой-то заброшенный этнографический музей: печи, утварь... и боже мой, древний туалет!







Ну вот, наверное, все мои впечатления от Сорренто. Напоследок еще немного соррентийских мотивов











Конечно, я рада, что сбылась моя мечта увидеть Сорренто, конечно, городок понравился, но не могу сказать, что он вызвал какие-то особенные восторги. Во всяком случае, вернуться туда большого желания нет.

Спасибо за внимание!

Отредактировано автором: 01.03.19 15:41:46Сообщить модератору



Таня, так тебе повезло - солнце, море и столько цветов (это камелии)! И это в феврале! Потрясающе.
Вот почему я люблю ездить одна - не тратить время на чьи-то пожелания и настроения.
Замечательный город, Татьяна! И фотографии отличные.
Спасибо за отзыв.
Так захотелось в Сорренто!
Хотя у меня тоже город не вызвал сильных восторгов.
Хорошо помню, как неприятно недовольство спутницы, от этого настроение портится. Но одна все равно не люблю ездить.
Таня, как же хорошо, что у Вас исполнилась мечта! Просто рад за Вас. В нашей жизни и так не слишком много радостного, а тут ... счастье?
Спасибо за прогулку по городу. Наслаждаться солнцем в феврале всегда приятно. Делать это в Италии - почти счастье.
Спасибо, так красиво!

С уважением
Цитата:

На самостоятельную поездку она не решилась, в итоге весь день ходила недовольная, раздраженная, и ворчала, что уже не первый раз находится рядом с вулканом и никак не может на него подняться.

тоже согласна с OV и НБ. как же тяжело подстраиваться под таких "попутчиков" Все-таки путешествие вдвоем и более предполагает либо компромиссы,либо самостоятельность.
Спасибо!
Друзья, спасибо за ваши отклики!
Цитата:

тебе повезло - солнце, море и столько цветов (это камелии)! И это в феврале! Потрясающе.


Таня, очень повезло! Люблю ездить в феврале, тепло, все цветет, нет сильной жары, а апельсины на деревьях буквально завораживают ))
Цитата:

я люблю ездить одна - не тратить время на чьи-то пожелания и настроения.


А я и езжу одна, нынешний случай - редкое исключение ))

Галя, Наташа, Николай, Loria, Ирина, Елена, благодарю за внимание к отзыву!
А я бы вернулась в Сорренто , но точно одна .
Моей родственнице тоже не понравилось . Ей всё время хотелось об бежать всё, что только можно . А мне хотелось созерцания и неспешности ...
Таня, спасибо за такой своевременный рассказ, собираюсь на амальфитанское побережье и буду жить в Сорренто с выездами в другие города. Очень порадовала февральская погода, значит и в мою поездку там уже будет тепло.
Татьяна, спасибо за напоминание об этом чудесном уголке. Жаль, что не всё там Вас устроило и сильно впечатлило, но, тут уж у каждого свои предпочтения, тем более у столь опытной путешественницы-)
Отдельное спасибо за множество маленьких деталей, как раз и составляющих собой очарование и Сорренто и того побережья в целом.
Хорошо, что исполнилось Ваше желание!
Люблю это сочетание море-апельсины-лимоны - спасибо за фото и ароматы курорта вне сезона.
Благодраю всех за последние комментарии!
Волга-М, именно созерцания и неспешности! В Сорренто бегать противоказано! ))

Ирина, счастливой вам Амальфитаны!

Николай, какой там опыт!? )) Раз в 5 лет! )) Нет, меня абсолютно все устроило и впечатлило, но повторюсь, без восторгов. К примеру, Болонья впечатлила очень. Перуджа еще больше. А Сорренто остался для меня просто красивым уголком, вот сама Амальфитана это да! Восточная Лигурия тоже в этом ряду ))

tavaisa, вот и я обожаю солнце-море-апельсины и лимоны, да еще в феврале! Хочу вас поблагодарить за подробные разъяснения в транспортных схем, от них и отталкивалась ))
Очень понравилось! Спасибо за красивые виды! Дааа...осталось помечтать, люблю такие города и виды!
Татьяна, спасибо! На улице валит снег, а Ваши лимоны-апельсины и цветы согрели весенним теплом.
Цитата:

Нет, меня абсолютно все устроило и впечатлило, но повторюсь, без восторгов



По Вашему отзыву совершенно незаметно))). Во-всяком случае, мне ооочень туда захотелось.
весгаля, Татьяна, очень приятно видеть ваши отклики, рада, что отзыв вам был интересен.
А мечтать - это всегда хорошо, без них, т.е. мечт жизнь была бы скучной ))
Спасибо, что поделились! Хорошие фотографии, очень душевно. Особенно сейчас, когда за окном у нас пасмурно и слякотно...
ystas71, спасибо и вам за приятный комментарий!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Сорренто, Южная Италия.
2Внезапная Италия. Всего понемножку
3Сорренто и окрестности
4Сорренто, 1878 Sorrento Guest House
5Сорренто и Неаполь.
6Сорренто и прогулки по побережью
7Сорренто и Амальфи. Рестораны и региональная кухня
Отдых в Италии
Отели в Италии
Отели Ортизеи
Отели Падуи
Изео
Лальо
Погода в Италии
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
29.Mercure La Gradisca 5+
30.Aqua 5+
31.Waldorf 5+
32.Palos 5+
33.Il Saraceno 5+
34.Santa Caterina 5+
35.Baita Dei Pini 5+
лучшие отели Италии
Фото отелей:
239.Bergamo Inn 43, Италия [12]
240.Les Chambres de la Place, Италия [12]
241.L'Oasi Castiglione, Италия [12]
242.Astor, Италия [12]
243.Hotel & Residenza San Maurizio, Италия [12]
244.Colombo, Италия [12]
245.Columbus, Италия [12]
Популярные отели:
1527.I Due Roccoli отзывы
1528.Pantheon отзывы
1529.La Terrazza Vercelli Bed & Charme отзывы
1530.Montresor Hotel Palace отзывы
1531.Obelus B&B отзывы
1532.Le Palme отзывы
1533.B&B Il Giardino Stellato отзывы
Отзывы по отелям:
939.Италия, Ibis Verona [1]
940.Италия, Best Western Hotel Gran Mogol [1]
941.Италия, Elisir [1]
942.Италия, La Sirenella [1]
943.Италия, Berna [1]
944.Италия, Mentana [1]
945.Италия, Nautilus [1]