28.02.19 13:36:36
Фуэртевентура в феврале. H10 Playa Esmeralda 4*. Побег из зимы
отели Испании / Фуэртевентура / H10 Playa Esmeralda 4*  -  забронировать
 
Время отдыха: февраль 2019

В этом году на уже традиционное деньрожденьское путешествие нам удалось выкроить целых пять дней. Было решено изменить тоже уже традиционным замкам и баням в Баварии. Зима оказалась до сих пор не особо морозной, не особо снежной, а какой-то особенно серой и противной. Поэтому вместо снега и терм мы выбрали вулканы, солнце и океан - комбинация, которая нас не может оставить равнодушными.
Мужу, как юбиляру, предоставилось право выбора направления и места обитания. Итог - Фуэртевентура, отель H10 Playa Esmeralda.
Перелёт с easyJet, не смотря на далеко не заблаговременное бронирование, очень порадовал ценой - 125€ с человека. Ручной клади на пять дней вполне достаточно.
Плюс к этому забронировали машину в фирме Orlando. Нам достался Citroën c3 за 65€ на пять дней.
Перелёт из Базеля занимает меньше четырёх часов. Уже перед посадкой попросили сдать чемоданы в багаж из-за недостатка места в салоне. К счастью, они выкатились одними из первых на ленте получения.
Представитель ренткара встречал перед выходом из аэропорта. Мы погрузились в минивэн и минут через десять были в офисе Orlando, который находится за пределами аэропорта. После всех формальностей и оформлений белый ситроен с красной крышей помчал нас на север острова. До посёлка Коста Кальма примерно 50 минут. Немного видов по пути.



Сразу расскажу коротко об отеле. Очень хороший подробный отзыв по нему есть у Амалии Корзинкиной
Обнаружила его уже будучи на месте
https://www.otzyv.ru/read.php?id=192044
Там все отлично, подробно описано и показано, добавлю только наши впечатления, несколько более критичные.
В общем и целом все понравилось. Но есть ряд небольших недостатков или скажем так, особенностей, которые хотелось бы отметить.
Плюсы отеля: расположение, чистота и качество уборки, территория, питание, соотношение цена-качество.
Минусы: оплата проживания при заселении, необходимость внесения депозита за пляжные полотенца, звукоизоляция номера, сейф в номере за отдельную плату, некоторые сотрудники ресторанов и баров не впечатлили своей мотивацией к работе.
При заселении нас попросили сразу полностью оплатить стоимость проживания. С таким мы столкнулись впервые, обычно это делается при выселении вместе с оплатой остальных счетов за дополнительные услуги. В общем, конечно, ничего страшного, но затягивает процедуру заселения.
Получить пляжные полотенца можно только на рецепшен при внесении депозита в 15 евро за штуку.
Номер мы бронировали с видом на море, такой и получили. Не могу назвать его очень просторным и современным, но чисто и все есть. Балкон большой с видом на океан.



В ванной всякие шампуни-гели, качественный фен, косметическое зеркало и прочие прибамбасы. Но вот смывание воды в номере сверху, справа и слева доносится мощным звуковым эффектом. При этом другие звуки из соседних номеров слышны не были.

Понравился дизайн лобби и бара при нем. И вообше интерьеры в главных корпусах




Территория очень ухоженная. Она больше, чем кажется на первый взгляд. Много всяких дорожек и переходов между корпусами.



Питание в общем очень приличное. Мы брали НВ. Большой выбор блюд. Качество не сказать, что высший класс. Иногда попадались переваренные овощи или суховатое мясо, но всегда можно найти, то что приходилось по вкусу.




Пляж неплохой, но, конечно, далеко не лучший на острове. Шезлонги и зонтики платные.


Возрастной и национальный состав - 80% немецкие пенсионеры. Отель только для взрослых, поэтому все тихо и чинно. Никаких детских клубов, горок, воплей и истерик.

Расположение отеля оказалось для нас большим плюсом - он последний в ряду отелей в Коста Кальме. Дальше пустырь и простор с океаном.
Поэтому первым делом после заселения мы отправились к пляжу.
И вот он перед нами во всей красе - его величество Океан! Мощный и бескрайний. Он может быть таким разным - маленьким игривым котёнком ласкаться о ваши ноги, и разъярённым, грозным львом рычать, разбивая волны о скалы. В эти дни мы застали его во всех ипостасях. И он, несомненно, - главный герой моего отзыва.



На пляже рядом с отелем находится небольшой бар Palmita. По пути на пляж голубая будка непременно попадется на глаза. Отличное место для перекуса или обеда, если вы на полупансионе.



Но самое главное! Под мостиком, по которому нужно перейти к бару, обитает большое семейство белко-бурундуов.
Я знала, что они водятся на Фуэрте, но не ожидала уветь их прямо у отеля, практически по приезду.
Из-под мостика вылетел пушистый клубок и помчался в сторону берега. Потом он распался на три клубка, исчезнувших, кто в расщенилне, кто под кустом. И вдуг передо мной прямо на мостик выскочил маленький зверек и с любопытством уставился в мою сторону. Я старалась говорить потише, чтоб не спугнуть его, в итоге получилось громкое шипение: ааа, смотри, смотри, какой хорошенький!
Муж треагировал весьма сдержанно: о, суслик.
Следом за мелким на мостик забрался еще один зверек чуть побольше и стал громко пищать. По некоторым явным признакам стало понятно, что это мать мелкого. Она видимо взывала дитя к благоразумию, но, как это водится у большинства видов живых существ, действовали наставления плохо.


Я рванула в машину за орехами, припасенными, кстати, для нас самих из дома. Но мы теперь обойдемся.
Разгневанная мать все еще продолжала орать, хотя дитя сидело послушно поблизости. Но когда я зашелестела пакетом, мать притихла, а из-под моста и из щелей показались прочие родственники. Все они нисколько не стесняясь двинули в моем направлении. И тут начался пир.
Приходили мы сюда еше неоднократно. Я заходила издалека и предлагала мужу пойти попить чего-нибудь в баре на пляже, на что он отвечал: "ладно, пошли к твоим сусликам".






Утром следующего дня я проснулась рано, было еще темно и рассвет медленно раскарашивал небо своими красками. Разбудила мужа и Дрона, мы ж не спать сюда приехали. Надо идти встречать солнце. Рассветные цвета такие мягкие и теплые, в них все вокруг видится, как на акварельном рисунке




Дроныч сегодня тоже - ранняя птичка



После завтрака едем к южному окончанию острова, к маяку Punta Jandia. От Коста Кальмы туда почти час пути. Роследние 10 км грунтовка, петляющая жуткими зигзагами и местами по ощущениям напоминающая проезд по ситральной достке. Долго не могли понять почему половина дороги мокрая, откуда тут вода? Уже почти у цели обогнили водовоз, поливающий дорогу, видимо, что бы было не так пыльно.



Вот он край острова показался и маяк. Кажется, совсем близко, так, в общем-то, оно и есть, но с поворотами и кочкам длится все это дольше, чем хотелось бы.



Оставили машину на стоянке и пошли вокруг маяка, потом дальше к скалам. Ветер тут задувавет - мама не горюй. Фуэртевентура зимой известна сильными ветрами.
На горизонте виднеется силуэт Гран Канарии.
На скалах народ вписывает свои имена в историю. Мы тоже вписались.




Океан насыщенно синего цвета и волны. Нет, не так - ВОЛНЫ! Это зрелище для меня просто магическое, завораживающее, впечатляющее до мурашек. Мне кажется, я могла бы наблюдать вечно, как как массы воды вздымаются, превращаясь в волну, закручиваются белым гребнем и с грохотом разбиваютсяв в миллионы брызг.
Рассматривала фотографии, которые там сделала. Ну очень трудно было выбрать лучшее.




Жизнь берет свое и тут на скупой вулканической почве.



После обеда едем на известный пляж Сотавенто. Это длинная лагуна, протянувшаяся на несколько километров. Во время приливов отдельные ее участки затапливает вода, оставляя лишь причудливые островки и косы. В принципе, от отеля сюда можно дойти пешком. До отеля и кайтерско-серферского центра Meliá Fuerteventura идти минут 10-15. Здесь начало лагуны. Но мы проехали на машине немного дальше к местечку Risco del Paso, где оказались почти посередине пляжа и возле нескольких больших песчаных дюн.
Как я уже упомянула, Фуэртевентура зимой - очень вертенное место. Именно поэтому здесь рай для любителей многих морских видов спорта - винд, кайт, и просто серфинга. Но как раз сегодня тут было довольно тихо.



Поэтому сегодня спортсменов на воде видно не было, зато видно нудистов. Людей на пляже немного, но в основном натюрель, то есть во всей своей первозданной красе. На Фуэрте нудизм обычное дело, остров помио ветров известен своей лояльностью и гостеприимностью к нему.


Огромные куски пляжа почти совсем безлюдны. Какой же это был кайф в середине февраля валяться на теплом песочке, вспоминая, что дома серые и сопливые минус два. Ну и раз уж такое дело, то как же тут не искупаться в океане. Волны были ленивыми, игривыми и шепотом звали к себе. В общем, я это сделала! Да, освежающе, градусов 18. Но когда ты уже внутри, то совсем не так и страшно. И даже очень классно!
Естественно, у Дрона тоже была миссия.



Потом забрались на дюну. Солнце готовилось попрощаться с нами до завтра.




На следующий день план довольно грандиозный - через заезд на смотровую площадку Mirador Morro Velosa (подсмотрела ее в отзыве у Амалии и непременно захотела туда добраться) едем к вулкану Calderon Hondo. поднимаемся на него или хотя бы запускаем Дроныча, затем двигаемся дальше к пляжу Коралехо. В изначальном варианте я вообще хотела поехать на Лансароте (туда можно переправиться на пароме прямо на арендованной машине), но поняла, что это уже немного too mutch.
После завтрака мы выдвигаемся в сторону севера, но уже через несколько километров сворачиваем вглубь острова. Узкая дорога петляет между лаконичных и по-прежнему скупых на растительность, но совсем иных, чем возле океана, пейзажей.



До смотровой площадки около часа езды. Еще по-пути мы заметили, что ветер сегодня очень сильный. Но насколько он действительно сильный, почувствовали только, когда попытились выйти из машины на парковке. На вершине он спросто сдувал с ног. Мне казалось, что еще один порыв и ветер подхватит нашу машину вместе с нами. Виды очень впечатляли, но насладиться ими ветер не дал. Мы поспешили дальше, пока нас не подняло в воздух.





До вулкана отсюда меньше полу часа на машине. Надежда на то, что там будет менее ветренно стремительно таяла. Редкие пальмы и деревца вдоль дороги мотало из стороны в сторону, как сумасшедшие, клубы пыли и песка носились в воздухе. Все вокруг было словно в сизой дымке.



Приехали к вулканам. Дует-задувает. Самим подниматься никакого желания. Запускать Дроныча - преднамеренное убийство. Увы.
Можно подняться на вулкан на верблюдах. Быстрее или меннее вертенно это не будет, но зато комфортней.



Развернули машину и поехали в сторону Коралехо. Это песчаные дюны, образуюшие широченный пляж и практически целую путыню на севере острова. Считается, что белый песок приносят сюда ветра из Сахары.
Дорога сначала упирается в вулканы и в небо


И вот показывается синий океан и белый песок.


Тут тоже ветренно. Очень ветренно. Дорогу чиститчно заметает.


Увидели на импровизированной парковке много машин. Оставновились и мы. Прошли по скалам и за ними открылся вид на шикарный пляж - лагуна, окруженная вулканическими камнями, широкая полоса белого песка и всех оттенков бирюзы океан. По цвету воды он вполне мог потягаться с карибскими или мальдивскими пляжами. Вот только температура воды несколько отличалась. Волны были, но по краям лагуны не такие сильные и можно было искупаться. Правда выходить из воды при таком сильном ветре - испытание и песком засыпает прилично.






А вокруг пещанsе дюны



Дальше мы поехали в сам поселок на обед. И на обратном пути еще немного пляжей в Коралехо. Таким образом, за два дня мы проехали остров от макушки до пяток, побывав на самом северном и на самом южном его окончании.



Незадолго до Коста Кальмы свернули в поселек La Lajita. Милая деревня с черным вулканическим пляжем. Дронычу очень понравилось.




Начало следующего дня я увидела с балкона таким. Пасмурно, но сквозь дырки в облаках настойчиво пробивается солнце.


Решили пойти до лагуны и пляжей Сотавенто пешком. Сегодня ветер снова сильный и тучи, поэтому на пляже уже не понежиться. Но гулять по длинным песочным полосам все равно здорово.




Ветер все еще позволял запустить Дроныча.



После обеда поехали в Моро Хабле. Это самая крупная туристическая резервация на острове. Поселение, состоящее из больших отелей и магазинов всевозможных брендов.
Главная достопримечательность здесь - пляж Хандия с маяком. Пляж хорош, очень хорош - широченный, просторный, обустроенный. Нам очень понравился. Сильный ветер не оставлял шансов ни на покупаться, ни на запустить Дрона.



Зато какие тут были волны!



И маяк делал картику завершенной.


Ну вот собственно и все.
Не раз встречалась с высказываниями, что Фуэртевентура скучный остров. Ну что тут сказать? Да, осторов довольно лысый, ни музеев, ни разнообразных достопримечательностей, ни шумных тусовок. Ничего этого там нет. Куча песка, куча камней, окружённых океаном. Но есть что-то такое в этой куче особенное, загадочное, необъяснимо-притягательное. Тут есть простор и покой. Это остров для того, что б отключиться от обыденности, освободить голову от забот и суетливых мыслей, а то и от мыслей вообще. Раствориться в ветре и океане, расправить крылья и взлететь.

С канарским приветом
Ваша Swisskat

Отредактировано автором: 28.02.19 20:54:58Сообщить модератору



Оля, класс. Мне это больше напоминает скорее африканское побережье!
Цитата:

Мне это больше напоминает скорее африканское побережье!


Турик, вот точно! Мы когда первый раз на пляж вышли, у меня одна из мыслей была : как на Египет похоже по пейзажу - холмы, песочек такой же желтенький.
Красота и простор! Отлично! Завидую белой завистью и уношу в избранное :)
Спасибо за отзыв и чумачечую красоту)
Цитата:

Ничего этого там нет


Зато там есть суслики ;-)

Красиво там конечно, необычно, но я там со скуки издохну )
Спасибо, Оль, за рассказ. Я только недавно тебя вспоминала, подумала - вот у Оли новая работа, теперь не скоро новых отзывов дождемся, и вот...)))
Океан такой, что вижу и слышу его...
Я бы с места не сдвинулась, глазами поедая такую красоту))
Спасибо Вам за эмоции!
Цитата:

Красота и простор! Отлично!


Да, именно так! Я бы еще добавила - покой.
Цитата:

Спасибо за отзыв и чумачечую красоту)


А вам спасибо, что читаете и комментируете!
Цитата:

Зато там есть суслики ;-)


Ага, обалденно мимимишные, но наглые существа.
Цитата:

Красиво там конечно, необычно, но я там со скуки издохну )


А как же суслики? ))
На самом деле да, остров для спортсменов или для тех, кто хочет плавно принять позу кабачка на грядке и через неделю плавно из нее выйти.
Цитата:

Я только недавно тебя вспоминала, подумала - вот у Оли новая работа, теперь не скоро новых отзывов дождемся, и вот...)))


Верочка, я даже раздумывала не ехать, а готовиться к экзаменам. Но муж бы этого совсем не понял и обиделся. И я в итоге очень рада, что поехала и хоть немного отвлеклась.
Цитата:

Океан такой, что вижу и слышу его...
Я бы с места не сдвинулась, глазами поедая такую красоту))


Тамара Михайловна, как здорово вы написали! Я рада, если хоть отдаленно передала свои ощущения от встречи с океаном. Они для меня всегда очень эмоциональные. И описать это сложно, и в фотографиях передать. Лучше всего просто "поедать глазами такую красоту".
Спасибо за отклик!
Белкобурундуки супер:)))
Собираемся на этот остров в конце сентября, после Вашего отзыва ещё больше укрепилась во мнении, что мне там понравится.
Спасибо за красоту!
Его Величество Океан.
А это прям февральская картинка ("...змейкой мчится по земле белая позёмка..."):



Отзыв - в копилочку, давно зреет мечта прокатиться по Канарским островам. Спасибо!
Цитата:

для тех, кто хочет плавно принять позу кабачка на грядке и через неделю плавно из нее выйти.


Немецкие пенсионеры в ней застыли, как муха в янтаре.
За сусликами или от них бегать, конечно, весело ))) у меня через две недели Пхукет, там другие суслики. И пенсионеры европейские там тоже не баклажанят, а о-го-го )
Оль, мне показалось или в этот раз тебе не вау-вау?! Волны сумасшедше красивые, конечно! И пески!
Доволен ли юбиляр?)
Цитата:

Собираемся на этот остров в конце сентября, после Вашего отзыва ещё больше укрепилась во мнении, что мне там понравится.


Очень радует, если мой отзыв тому поспособствовал.
И сентябрь - отличное время для Фуэрты, меньше всего ветров и океан тепленький.
Цитата:

А это прям февральская картинка ("...змейкой мчится по земле белая позёмка..."):


Вот уж точно! )))
Цитата:

Отзыв - в копилочку, давно зреет мечта прокатиться по Канарским островам.


Мечты непременно должны сбываться! Чего вам и желаю! Фуэрте идеально совместить с Лансароте и/или с Гран Канарией. Тоже очень интересные острова.
Цитата:

За сусликами или от них бегать, конечно, весело ))) у меня через две недели Пхукет, там другие суслики. И пенсионеры европейские там тоже не баклажанят, а о-го-го )


Ах вот оно что! Да-да, вспоминаю - Тайланд! Даже завидую немного. Классного отдыха, Вера!
Это точно - там другие суслики, но нас они совершенно не интересуют )))
Цитата:

Оль, мне показалось или в этот раз тебе не вау-вау?!


Злат, ну наверное можно и так сказать. Я изначально не особо пылала туда ехать. Понравилось, были моменты когда очень-очень понравилось, но не вау-вау в общем. Может потому, что все же полностью расслабиться не могла, зная, что в учебе придется наверстывать.
Цитата:

Доволен ли юбиляр?)


А вот у юбиляра вау-вау, он прямо в восторге остался и хочет еще.
Цитата:

вот у юбиляра вау-вау, он прямо в восторге остался и хочет еще.


Это главное:)!
Оля, как всегда шикарно!
Но вопросы тоже остались.
Почему некоторые нудисты в трусах? Они же не настоящие!
И про суслика. То есть, вы его вдвоём видели?



Спасибо.)))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о H10 Playa Esmeralda 4*
Фото H10 Playa Esmeralda 4*
H10 Playa Esmeralda 4* на карте
Отдых в Испании
Отели в Испании
Отели Магалуфа
Отели Мадрида
Кан Пастилья
Кардона
Погода в Испании
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
288.Aparthotel Atenea Calabria 5
289.InterContinental Mar Menor Golf Resort & Spa 5
290.Evenia Rocafort 5
291.Maria Elena Palace 5
292.Praga 5
293.Puertobahia 5
294.Eden Lago 5
лучшие отели Испании
Фото отелей:
106.Tahiti Playa, Испания [33]
107.Bahia Principe Costa Adeje, Испания [33]
108.Gran Tacande, Испания [32]
109.Las Casas de la Juderia, Испания [32]
110.Apartamentos Alta, Испания [32]
111.Mar Blau, Испания [32]
112.Isla Bonita, Испания [31]
Популярные отели:
1107.Flamingo Club отзывы
1108.Sabina отзывы
1109.Pension Ciudadela отзывы
1110.Puerta de Segovia отзывы
1111.Ten-Bel Maravilla (Aparthotel) отзывы
1112.Catalonia Park Putxet отзывы
1113.Aparthotel Kn Columbus отзывы
Отзывы по отелям:
1331.Испания, Xaine Sun [1]
1332.Испания, Golf Punta Rotja Eurotel [1]
1333.Испания, Innside by Melia Calvia Beach [1]
1334.Испания, La Villa Palmer [1]
1335.Испания, Vincci Barcelona Maritimo STD [1]
1336.Испания, Almonsa Playa Apartments [1]
1337.Испания, Beatriz Atlantis & Spa [1]