27.02.19 22:17:00
Часть II. Морская, средняяОценка: 5+
Время отдыха: февраль 2019

Часть первая здесь - https://www.otzyv.ru/read.php?id=211496
Остров Лангкави.

Планируя поездку, мы выбирали остров для небольшого отдыха и выяснили, что подходящий сезон в феврале на островах Лангкави и Борнео. Главный аргумент - наличие аэропорта, не хотелось добираться на остров на перекладных. Борнео отпал из-за дальности – перелет туда из Куала-Лумпур 2 часа 40 минут, соответственно цена дороже, чем до Лангкави.

Добраться из пригорода Куала-Лумпур на остров Лангкави, мы решили самым быстрым способом – самолетом.
Перелеты из Куала-Лумпур на Лангкави осуществляют несколько авиакомпаний, но лишь две из них продают недорогие авиабилеты - Air Asia и Malindo Air, мы остановили свой выбор на Malindo Air.

https://www.malindoair.com/
Почему на ней? Все просто, если билет примерно стоит у них одинаково, то вот за багаж у Air Asia придется доплачивать, а у Малиндо он уже включен в стоимость билета.
Информация по багажу Эконом-класс:
Каждому пассажиру разрешается одно место ручной клади, максимальные размеры ручной клади 56 х 36 х 23 см и весить не более 7 кг.
Количество зарегистрированного багажа, которое вы можете взять с собой бесплатно, зависит от маршрута, класса поездки, условий билета. Для большинства направлений норма бесплатного провоза зарегистрированного багажа определяется по весу.
Внутренние и международные рейсы
бизнес-класс - 40 кг (для самолетов Boeing),
эконом-класс - 25 кг (для самолетов Boeing), исключая DAC & CGP, 35 кг,
эконом-класс - 15 кг (для самолетов ATR).

Самые дешевые утренние и вечерние рейсы, немного доплатив, полетели дневным рейсом.
Стойки регистрации у Малиндо в отдельной секции вместе с другими Малазийскими авиаперевозчиками.

Наблюдал забавную картину: сидели ждали свой рейс, подошла пожилая пара, дедулька откуда-то из «рукава» достал коврик, отошел в сторонку и начал совершать Аср – видимо время подошло, ничего не поделаешь. Еще насчет молитв, в каждом отеле наблюдали специальные стрелки, где-то на потолке, где-то в шкафу, где-то еще - направление к Мекке.

Полет занимает 50-55 минут

самолеты новые, с индивидуальными экранами и удобными креслами, питание на такое расстояние не полагается, но воду предлагали. И вот как тут не вспомнить подобную авиакомпанию в данном сегменте в России – Уральские авиалинии, сравнение не в пользу последнего. Если на Уральцах летишь как в скотовозке, то тут противоположная картина. Обратно в Куала-Лумпур рейс совместили и летели уже Batik Air.


Прилетев в международный аэропорт Лангкави
https://www.langkawiairport.com/

сели на такси и за 30 ренггит доехали до отеля, обратно уже поехали за 12 на Граб.

Такси.
Такси на острове заменяет общественный транспорт, т.е. если вы не водите транспортные средства, то только такси. Там эта таксишная мафия, все четко организовала. Есть прайс с определенной ценой до каждой точки острова, точек где стоят такси множество, но к какой-бы вы точке не подошли цена будет одинаковая, торговаться бесполезно. И вот тут то на помощь приходит Граб такси, если из аэропорта обычное такси в район пляжа Ченанга стоит 30 ринггит, то Граб едет за 12 и т.п. Например, от нашего отеля Chenang Inn до небесного моста мы добрались за 24 рингитта, на обычном такси в два раза дороже.

Отель. Chenang Inn
Находится рядом с раскрученным пляжем Ченанг.



Идти от отеля до моря 4-6 минут средним шагом.

Отель состоит из 30 номеров/8 домиков.
Номера не большие

Опять же все необходимое есть



белки местные (тупайи) бегают,


ящерки, птицы кругом, куры.


Тишина и спокойствие, как в деревне.
Отель находится в средней ценовой категории, я бы сказал недорогой добротный отель, кому нужны навороты и изыски Вам не сюда.
Мы брали номер без завтраков, но при желании можно заказать его за 10 ринггит.

Море. Пляж.
Пляж нам понравился, в самом его начале, малолюден.

В середине и далее чуть больше народу.



Предлагаются всякие развлечения.

Есть кафешки, причем много и разных.

Рекомендую вот это китайское заведение, вкусно, цена хорошая, есть меню на русском языке. Ждать только долго, пока готовят.

Приготовитесь, что в нем вы будете еще с парой европейцев и кучей китайцев.
Песок приятный, не крупный.
На пляже местная молодежь проводила какие-то «Веселые старты».

Море комфортной температуры.
Конечно, с 12.00 до 17.00 лучше сидеть в тени и прохладе, солнце жарит беспощадно.
Если пройти к началу пляжа Ченанг, упираемся в территорию какого-то отеля 5*

Если пройти эту территорию будет узенькая полоска общего пляжа,

но он мне не понравился.

Поездки. Экскурсии.
СкайБридж, можно смело сказать достопримечательность № 1, и мы не могли это проигнорировать.
Работает комплекс с 9.30 до 19.00, имейте в виду, что иногда все это закрывается на профилактику, либо когда плохая погода.
Вся информация о времени работы, ценах и других деталях здесь
http://www.panoramalangkawi.com/
Ну а я расскажу, как это получилось у нас.
Приехав к 10 утра к главному входу,

пошли сразу к кассам


народу очень мало, а нас пугали то, что не протолкнуться, подозреваю, что основной наплыв в выходные и во второй половине дня.
Купили самый дешевый билет = 55 ринггит/чел.
И направились к кабинкам фуникулера (SkyCab), через фотографирование.

Про фотографирование, остановлюсь отдельно: если вы направляетесь на какую-нибудь знаковую достопримечательность, не только на Лангкави, вас попросят сфотографироваться, чтобы на выходе вам предложить фотографию/сувенирную тарелку с вашей физиономией на фоне этой достопримечательности, но мы не брали, заметно, что это фотошоп, да и цена неоправданно дорогая.
Далее, подойдя к кабинкам, есть разметка т.к. кабинка вмещает 6 человек.

Народу было немного, и мы поехали вдвоем в одной кабинке. Первая остановка на обзорной площадке. Вышли минут на 10-15, больше там делать нечего.

Сели и поехали на конечную, ближе к небесному мосту.


Прибыв на вторую остановку, пошли сразу за открыткой, купив ее можно там же опустить в почтовый ящик, открытки и марки продаются здесь,

отправив открытку, пошли на небесный мост, к нему можно попасть двумя путями, первый на лифте (SkyTrail) за 15 ринггит, но мы пошли пешком за 5 ринггит, странно, но на сайте указана другая цена.

Идти минут 10, по пути могут попасться наглые макаки, про обезьян напишу чуть дальше.



Спустившись по SkyTrail вышли к мосту, который идет из ниоткуда в никуда.
Когда идешь по нему, он немного покачивается.
Нафотографировшись вдоволь, погуляв, отправились вниз.
Виды конечно открываются приятные для глаза.







В самый дешевый билет, кроме фуникулера (SkyCab) и моста (SkyBridge) входит также: 3D Art Langkawi, SkyRex и SkyDome, если вы в душе не ребенок, вам скорей всего не понравится, а мы были в восторге.
Теперь подробней.
Больше всего понравилось в 3D Art Langkawi,
Тут лучше показать, чем говорить, уж простите, меня здесь будет много, т.к. других не снимал. Таких "постановок" для съемок около 40.




Проводиться 10 минутное представление.


Посетили SkyRex.
Человек пятнадцать сажают в кабинку, пристегивают, выдают 3Д очки, и вы как будто едете среди динозавров, срываетесь вниз и т.п., длится минут пять-десять, под конец какой-то ребенок аж заплакал.

SkyDome

Пожалуй, самое неинтересное, тоже длиться недолго, сидите в кресле и как в планетарии показывают, планеты, рыб и американские горки.

И все это находится на территории Oriental Village, первоначально мы хотели здесь поселиться в Geopark Hotel Oriental Village, т.к. фуникулер и лангуры рядом, цена недорогая. Но там слишком на отшибе, днем получается народу много, вечером все вымирает, кафешек и турагенств очень мало. Мне не понравилась такая перспектива.

После посещения Небесного моста и внизу находящихся плюшек, двинулись пешком к лангурам, шли минут 15, там кафешка, где перекусили,


искупались,

Геометка на гугл картах
https://www.google.ru/maps/@6.3649716,99.6730708,3a,75y,172.43h,90t/data=!3m5!1e...»

спросили, где найти лангуров, нам ответили, что каждый день они приходят сюда, сегодня еще не были.
Лангуры или очковые листовые обезьяны, более скромные, чем обычные макаки, макаки на Лангкави - это самые наглые и дурные обезьяны, которых я когда либо встречал.
Макак пропустим пока, вернемся к лангурам.
Доедаю я свой супчик и, о чудо, прискакали… радости у меня сразу полные штаны, ну вот такой я.


Насчитал их 4 штуки, конечно, сразу стали их кормить, приваживать,


они вели себя скромно.

Но в конце, одна самка, резко взяла меня за ногу и тут же отпустила, даже испугаться не успел. Чего хотела? не понято, местные жители загоготали, я так подумал ну их нафиг и пошли вызывать такси.

На проезжей улице возле пляжа Ченанг

Через каждые 50 метров есть будки по продаже экскурсий и развлечений. Решили купить одну такую при условии: недорого+комфортно+недалеко. Под эти параметры подходила только одна – Три острова/25 ринггит/чел., есть утренняя и дневная экскурсия. Длительность 3,5 часа. Расстояние 14 км в одну сторону.
Кратенько о ней.
Утром забрали от отеля,

отвезли на пристань,

загрузились в лодку

и поехали на первый остров.
Остров называется беременной девы, вроде похоже

Внутри острова парк, вход платный 6 ринггит. Подымаетесь недалеко вверх, потом вниз.



Здесь находиться озеро, в котором можно искупнуться, взяв напрокат за 5 ринггит спасжилет, но вы можете удивить местных и китайцев, бросившись вводу без жилета.

Вычитал, что кто хочет забеременеть, приезжает сюда попить водички, ну не знаю «понесете» ли вы, но понос точно можно будет заработать.
На обратном пути при подходе были атакованы макаками, не мы, приставали к более мирным туристам, я сразу камень присмотрел….мало ли что, наверное, чувствуют наглецы.
Продолжая про макак, приехали на третий остров, пляжный


Все хорошо, народ резвится, побросал рюкзаки, вещи и побежал в воду.
Все, кроме меня, я охранял вещи супруги. Так эти подлецы подбежали к вещам других туристов взяли что надо, отошли в сторонку и давай разбираться, что понатырили


на третьем острове были около часа.
Перескочил с первого на третий остров, ко второму острову просто подплыли понаблюдать за орлами, у них там собрание происходит,

насчитал больше десятка


Летали орелики – символ острова, грациозно и нехотя, не замечая такую же стаю туристов.


Обратно отвозят на пристань,
пересадка на машину и до дому.
Повторюсь ненапряжная и очень дешевая экскурсия, которую тоже рекомендую к посещению.
Предлагались еще экскурсии - Мангровый тур по заповеднику Килим за 70-80 ринггит, смотря где брать и снорклинг/дайвинг на Пулау Паяр, но полтора-два часа на лодке в одну сторону, посчитали не наше это.

Музей риса.
Бесплатный вход, посетителей нет, если вы рядом зайдите, если далеко, специально его посещать, наверное не стоит.
Музей находится на полпути от отеля к морю в трех минутах.

Зашли, небольшая территория

Пасутся коровы? не похоже…


Этапы созревания риса, несколько комнат с экспонатами

вот пожалуй и все про музей.

Алкоголь.
Не мог пройти мимо данный темы, если в двух словах – алкогольный рай.
Таких цен на алкоголь, я не видел нигде.

Например, литр джина Голубой сапфир = 55 ринггит (14 долларов) для сравнения, в Куала-Лумпуре он уже стоил 180 ринггит, литр кубинского рома Бакарди = 40 ринггит (10 долларов), нормальное пиво, мне больше всего приглянулось японское Макс = 2,5 ринггита и т.д.
Все это продается в специальных магазинах,
в районе нашего пляжа насчитал таких три магазина.
Но есть один нюанс, алкоголь продается строго по паспорту, мы делали по другому, носили с собой копии первой страницы паспорта, тоже прокатывало. Для чего это делается, для того что турист за определенный период нахождения на острове времени мог приобрести определенное количество алкоголя, сколько точно я не выяснял, поэтому не хочу никого вводить в заблуждение.
Еще один совет, если у вас исчерпан лимит на покупку пива, то идите в сторону аэропорта по улице, которая возле пляжа Ченанг, за музеем риса (4 минуты ходьбы от музея) есть магазин, где можно затарится пивом не предъявляя паспорт.


Немного об отрицательных моментах, для себя сделал вывод, что Лангкави комфортный остров, добираться туда легко, есть достопримечательности, экскурсии, море, пляжи, но есть ложка дегтя, тем не менее я его настоятельно рекомендую к посещению.
Минусы Лангкави на мой взгляд :
1. Нет общественного транспорта, для меня это минус, так как я «безлошадный», боюсь водить транспортное средство, где левосторонне движение.
2. В море иногда (не всегда, но случалось) кто-то жалил, то ли планктон какой-то, то ли еще какая-то хрень (не медузы, их не встречал), укус как крапивой тебя обожгли, но не сильно, поделите укус крапивы раза на два-три, такие вот ощущения. Но опять кусали мало и не больно, в море заходить не боялся.
3. И третий минус, это как в том анекдоте, где мужик бурил лунку на катке – здесь рыбы нет. Поэтому любителям снорклинга не сюда.


Далее нас ждала столица.

Но об этом в заключительной части.

Отредактировано автором: 28.02.19 11:00:55Сообщить модератору



Дополню. Крепкий алкоголь -5 литров в месяц. Думаю отдыхающим хватит :)))
Для заказа Граб такси нужно скачать приложение, я правильно понимаю?
Цитата:

Крепкий алкоголь -5 литров в месяц.


тоже слышал об этом, но не был уверен. Пиво кажется 20 литров.
Цитата:

Для заказа Граб такси нужно скачать приложение, я правильно понимаю?


совершенно верно, проходите авторизацию и пользуйтесь.
Какая инфраструктура на пляжах Лангкави (лежаки/зонты/кафе)?
Какой средний чек в кафе поесть/попить ( в сравнении с Тай/Вьет/Камбо)?
Цитата:

Какая инфраструктура на пляжах Лангкави (лежаки/зонты/кафе)?
Какой средний чек в кафе поесть/попить ( в сравнении с Тай/Вьет/Камбо)?


За все пляжи не скажу, на Ченанге кафешек полно, лежаки и зонты видел, но мы не пользовались, располагались на полотенце. Поесть попить, мы стололовались в основном у Китайцев, я писал об этом, не всегда, например взяли порцию Сибаса, порцию картофель фри, порцию салат, выжытый сок на каждого, порцию кальмаров, обошлось около 75-80 ринггит, некоторые порции большие, будьте осторожны, потом не съедите.


В менее туристических местах, соответственно цены ниже.
Зашли пару раз вот сюда www.manhattanfishmarket.com,
суп дня+ напиток (чай) около 12 рингит. Фиш энд чипс ( рыба с картошкой) от 15 до 28 ( от простой рыбы до лосося).
геометка https://www.google.ru/maps/place/THE+MANHATTAN+FISH+MARKET,+LANGKAWI/@6.2904376,...»
Кафе на самом на пляже процентов на 25-30 дороже,чем на параллельной улице ( Jalan Pantai Chenang) хотя идти меньше минуты, так овощной салат стоил около 12-14.
Повторюсь 1 ринггит=16 рублям.
Cпасибо.
Давно посматриваю Лангкави на январь-февраль, но никак не могу понять ежедневной экономики: жилье + пляж + питание.
Только приехал из Камбо, там пересеклись с русскими, которые в прошлом году были на Лангкави, с их слов "все страшно дороГо кроме алкоголя"..
Цитата:

там пересеклись с русскими, которые в прошлом году были на Лангкави, с их слов "все страшно дороГо кроме алкоголя"


если пальцы веером, то можно страшно дорого везде найти, например мы завтракали на 15 ринггит и наедались, блины с разными начинками по 5-7 ринггит, также будет страшно дорого если не готовиться к поездке.
А учитываю, что в сравнении с тем же Таиландом, на Лангкави намного чище и комфортней, то я смело могу рекомендовать данный остров.
Конечно понятия про дорого у всех разные, но там и отельчик простенький, но добротный с кондиционером и холодильником можно найти по цене 1 500 рублей за сутки.
У нас за сутки недорого выходило, даже учитывая с поездками, около 70 долларов на двоих, при этом не особо не ужимаясь. Пляж бесплатен.
Цитата:

в сравнении с тем же Таиландом, на Лангкави намного чище и комфортней, то я смело могу рекомендовать данный остров.


Понял, спасибо.
Цитата:

У нас за сутки недорого выходило, даже учитывая с поездками, около 70 долларов на двоих, при этом не особо не ужимаясь. Пляж бесплатен.


Это уже конкретика..
То есть, не вылезая за пределы сотни в день, можно вполне комфортно существовать на Лангкави?
Цитата:

То есть, не вылезая за пределы сотни в день, можно вполне комфортно существовать на Лангкави?


да, пиво включено)))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Малайзия, неожиданно чисто и комфортно. Часть I. Дальняя дорога. Сепанг. Патраджайя
2Немножко о Петербурге... и не только. Часть II
3Майорка 2ОО8 часть-II
4Немножко о городе Люксембург... и не только. Часть II. Страна
5Женева и две поездки из неё. Часть II. Ивуар.
6Сардиния: города, нураги, пляжи. Часть II. Кальяри
7Лиссабон. Часть II. Жеронимуш, этно, зоо и Гюльбекян.
Отдых в Малайзии
Отели в Малайзии
Отели Куала-Лумпур
Отели Куантана
Лангкави
Лумут
Погода в Малайзии
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
64.Landcons Hotel 4
65.The Westin Langkawi Resort & Spa 4
66.Nexus Karambunai Resort 4-
67.The 5 Elements Hotel 3+
68.Sheraton Imperial 3+
69.Ferrigni Beach 3
70.Radius International 3
лучшие отели Малайзии
Фото отелей:
1.Berjaya Tioman Resort, Малайзия [63]
2.Fraser Place Kuala Lumpur, Малайзия [61]
3.Nexus Karambunai Resort, Малайзия [59]
4.Shangri-La's Rasa Ria Resort, Малайзия [48]
5.Renaissance Kuala Lumpur, Малайзия [47]
6.The Frangipani Langkawi Resort & Spa, Малайзия [47]
7.Four Seasons Resort Langkawi, Малайзия [46]
Популярные отели:
36.Shangri-La Kuala Lumpur отзывы
37.The Ritz-Carlton отзывы
38.Grand Millennium Kuala Lumpur отзывы
39.The Datai Langkawi отзывы
40.Equatorial Kuala Lumpur отзывы
41.The 5 Elements Hotel отзывы
42.Bunga Raya Island Resort отзывы
Отзывы по отелям:
92.Малайзия, Flamingo by the Beach [1]