26.02.19 15:19:27
Пиццо, Pizzo Beach ClubОценка: 4
Достоинства: Красивая территория, большие бассейны, хороший пляж

Недостатки: Расположен далеко от инфраструктуры, мало мест в ресторане

Время отдыха: август 2018

Коли уж зарегистрировался на сайте, повторю свой кратенький отчет по отдыху в Калабрии в августе 2018 года, а то в профильном форуме он как-то незамеченным остался и наверняка вскоре бесследно исчезнет.

Отдыхали вчетвером: я, жена, двое дочерей 7 и 12 лет, недалеко от города Пиццо, в «клубном» комплексе Pizzo Beach Club, забронировав апартаменты по рекламной акции от компании Oasis World. О самой компании много есть отзывов в инете, в основном отрицательных (это агрессивный таймшер во всей красе), но по отношению к нам они все свои обязательства выполнили. Встретили в аэропорту Ламеции-Терме, разместили в апартаментах, все показали-рассказали, в первый вечер бесплатно свозили в супермаркет Eurospin – а больше от них ничего и не требовалось. На второй день я съездил в Ламецию, взял напрокат машину, и в дальнейшем свой быт и досуг мы организовывали уже сами. Да, еще стоит сказать, что ввиду отсутствия на момент нашего прибытия в комплексе апартаментов с одной спальней (Т1) нам были предоставлены апартаменты на класс выше, с двумя спальнями (Т2), причем безо всякой доплаты и без дальнейших переселений, даже после того, как Т1 освободились. В итоге за заплаченные нами 60 тысяч рублей мы получили апарты, которые при аренде напрямую у собственника или у курорта обошлись бы на две недели минимум в 1500 евро (специально проверял).

Курортный комплекс находится рядом с клубным отелем Club Med Napitia, предоставляющим сервис высокого уровня и работающим по системе All inclusive. Говорят, что раньше постояльцам Pizzo Beach Club разрешалось бесплатно пользоваться инфраструктурой Club Med, но, очевидно, с какого-то момента такую возможность отменили. Тем не менее, комплекс и сам по себе может похвастать красивой большой территорией, двумя большими бассейнами (один с водной горкой, работающей по расписанию – час утром и час ближе к вечеру), рестораном (в котором, правда, мало столиков и практически всегда на вечер нужно бронировать заранее), баром, столиками для настольного тенниса и настольного футбола, теннисными кортами и футбольным полем. Все апартаменты находятся в двухэтажных бунгало. У каждого апарта на первом этаже есть выход в свой дворик-патио, обнесенный живой изгородью, в котором обычно имеется мангал или барбекю, а также садовая мебель, зонт и лежаки по штатному количеству размещаемых гостей. У каждого апарта на втором этаже все то же самое находится на эксплуатируемой кровле.

Пляж у комплекса свой, достаточно широкий, с зонтами и лежаками. Правда, мы были в пик сезона, и при хорошей погоде в 10:30 свободных лежаков на пляже обычно уже не было, надо приходить пораньше. Зато у бассейнов были свободные места всегда. Пляж мелкогалечный, точнее даже, песчано-галечный, самый большой камушек сантиметра три размером, а в основном такой, как грунт в аквариумах. Благодаря этому вода в море даже пори сильной волне оставалась чистейшей, без всякой взвеси и грязи. Одним словом, море там великолепное, хоть и не мелкий песочек.

Помимо валяния на пляже и у бассейнов, мы много путешествовали по окрестностям. По три раза ездили гулять в сам город Пиццо, который от комплекса в 8 километрах, и в Тропею. Честно говоря, Пиццо нам понравился больше. В историческом центре городка доминирующую позицию занимает замок Мюрата – наполеоновского маршала, которого в этом замке расстреляли за попытку организации восстания. В самом замке очень интересно, купив билет за 3 евро, можно увидеть выставку восковых фигур, которые передают всю атмосферу и сцены заточения и суда над Мюратом. Есть даже пыточная камера с закованным в кандалы пленником. Помимо этого, на въезде в Пиццо с северной стороны по нижней дороге есть пещерная церковь Марии Пьедигротта, в которой по католическим праздникам проводятся службы, а в обычные дни она работает как выставка скульптур святых, в течение десятилетий создававшихся династией итальянских скульпторов, внутри пещерных залов они выглядят очень величественно и таинственно. И помимо этого в городке красиво, по крайней мере в исторической части – классические итальянские узкие пешеходные улочки, католические храмы, средневековые жилые здания. В Тропее также это все есть, но там меньше достопримечательностей. По крайней мере, кроме церкви Богородицы на скале у моря в исторической части города мы ничего не обнаружили. В самой церкви есть пара неплохих смотровых площадок, во внутреннем дворе красивый садик с тропическими растениями и выставка старинных картин внутри – но это и все, стоит разве что тех самых двух евро, что берут за вход. И харчевни в Пиццо чуть подешевле, чем в Тропее, как нам показалось, хотя в среднем цены примерно одинаковы. Классическое меню на ланч: «Мясо – 15 евро, рыба – 20 евро». Имеется в виду цена за комплекс из закуски, первого блюда (на юге Италии им является вовсе не суп, а паста), основного блюда, салата, бокала вина и бутылки воды/сока/газировки. Еще, как правило, подают стопку лимончелло в качестве диджестива, но не везде. На ужин комплексов уже не имеется, там чисто питание а ля карт, в том числе пицца, которую до семи вечера обычно не подают.

По целому дню с раннего утра до позднего вечера потратили для поездок в Бари и на Сицилию. В Бари ездили в первую очередь с паломнической целью для поклонения мощам Николая Чудотворца. Поскольку поехали рано утром в четверг, удалось успеть на православную службу, которая проводится как раз по четвергам. Выйдя из базилики, погуляли по узким улочкам старого города, перекусили в траттории, обошли вокруг швабского замка и поехали искупаться на городской пляж, оттуда уже и «домой», дорога занимает почти 4 часа в один конец. На Сицилию поехали также рано с утра, билеты на паром купили по совету местных по дороге на последней заправке, поскольку перед самим паромом в кассах бывают очереди. И вот тут кроется один подвох. Паромных компаний между материковой Италией и Сицилией две: Каронте и Блюферриз. На Каронте билет стоит 38 евро и огромные очереди из машин, на Блюферриз 31 евро и заезжаешь на судно сразу. Мы взяли билеты на Блюферриз, но потом поняли причину такого несоответствия. Терминалы у компаний в разных местах города, как на материке, так и в Мессине, при этом все навигаторы упорно ведут на паромы Каронте, а про существование Блюферриз не знают вообще. (кто-то хорошо заплатил Гуглу)) Что туда, что обратно нам пришлось искать нужный терминал минут по 40. На Сицилии успели погулять по Мессине, посмотреть «представление» под Ave Maria на колокольне у храма на главной площади, дальше поехали в Таормину, погуляли по центру, зашли в древнегреческий театр, плотно пообедали в домашней траттории, и после этого двинули в деревню аутлетов на трассе Катания-Палермо – так уж наши девчонки захотели (мы с еще одной семьей вместе катались). Оттуда уехали уже под закрытие, в 9 вечера, в итоге «дома» были около часа ночи.

Еще ездили в Ламецию на радоновые источники. Почему название города "Ламеция" дополняется словом "-Терме" – как раз потому что она славится своими естественными термальными источниками с повышенным содержанием радона, в итоге вода считается весьма полезной для кожи. Ни в коем разе не залезайте, как я, в источник с серебряными или золотыми украшениями – чернеют моментально. Сам бассейн с термальной водой общедоступный и бесплатный, при этом рядом есть холодный водопад, под которым можно этот радон после бассейна с себя смыть. А через дорогу находится spa-комплекс, который, как я понял, на основе этой термальной воды предлагает (уже платно) различные оздоровительные процедуры – но проверить это мы не смогли, поскольку он был закрыт в честь ferragosto почти до конца нашего отдыха.

Мне клубный отдых в целом понравился, а моей жене не очень – ей ведь пришлось в основном покупать продукты в супермаркете и самой на кухне готовить, по ресторанам мы далеко не каждый день ходили, а она на отдыхе кулинарить не любит ) что касается детей, то им пофиг, главное чтоб бассейн был рядом, даже море не так любят они. Самым дешевым супермаркетом оказался тот самый Eurospin, в который нас привезли в первый вечер. В остальные тоже заходили, в среднем по ценам все дороже выходят. Из таковых можно перечислить MD, Coop и Carrefour. Последний вообще по сравнению с испанскими гипермаркетами той же сети как будто ограбленный стоит, до того выбор маленький.

Напоследок несколько нюансов по аренде машины и местным ПДД. Машину я забронировал через skyscanner по минимальной цене через брокера у оператора Goldcar, но когда приехал в Ламецию ее забирать, мне сказали, что по этой цене мне ее не дадут, т.к. она не включает страховку, а они без страховки машины не дают. Зачем тогда предлагать такую цену брокеру – не совсем понятно. В итоге пришлось мне переплатить почти в два раза от той цены и взять машину у того же Goldcar с пакетом Super Relax, включавшим полное каско и осаго. Точь-в-точь то же самое повторилось с другой семьей, с которой мы там катались, только с другими и агрегатором, и брокером, и оператором. В итоге мало того, что пришлось повторно, по большей цене, оплачивать аренду, так еще и четыре дня ждать, когда вернутся деньги от брокера (там 100% предоплата и 100% возврат при аннулировании брони по причине car not available). Не понимаю, зачем в этом случае вообще нужны агрегаторы и брокеры, если оператор все равно выставляет свои условия.

Теперь про ПДД. Что удивительно, в Италии можно ездить пьяным за рулем! По крайней мере после 1-2 бутылок пива или бокалов вина. Я спрашивал у местных, какое допустимое значение промилле, они сказали, что на промилле никогда никто не смотрит. Говорят, единственный случай, когда у тебя могут отобрать права за пьянку – это если ты вывалишься из-за руля под ноги остановившего тебя полицейского, да еще блеванешь ему на ботинки =) в остальных случаях, мол, никто ничего не скажет. Я проверять не стал, но после 1-2 бокальчиков белого за обедом рулил смело. Знаки по ограничению скорости у них стоят очень странно, бывает, что перед незначительным закруглением дороги стоит знак 30 или вообще 20 – никто, естественно, не тормозит. Через сплошную по встречке тоже все обгоняют спокойно, за это там не лишают и штраф вроде незначительный. Но надо следить за знаками Velocida Controlata или что-то в этом роде, там еще камера нарисована – под ними желательно скорость не превышать. Что касается автобанов, то их есть два типа, «зеленый» и «синий». На синих автобанах ограничение 110, как на наших магистралях, но, как я сказал, никто его не соблюдает, кроме зон действия камер. А на зеленых автобанах ограничение отсутствует вообще, кроме отдельных участков, специально помеченных знаками. Так что любителям погонять там раздолье ) но эти зеленые автобаны, как правило, платные. Только Реджо-Салерно бесплатный, а на всех остальных платить придется, недорого, правда (за 40 км где-то 1.90 взяли, за 70 км – 3.50).

Вроде все написал, что хотел. Будут вопросы – задавайте.

Апартаменты снаружи
Бунгало
Бассейн
Утром на пляже
На улочках Пиццр
Тропеа
Пиццо, Pizzo Beach Club
Пиццо, Pizzo Beach Club
Пиццо, Pizzo Beach Club
Пиццо, Pizzo Beach Club
Пиццо, Pizzo Beach Club
Пиццо, Pizzo Beach Club
Пиццо, Pizzo Beach Club
Пиццо, Pizzo Beach Club
Пиццо, Pizzo Beach Club
Пиццо, Pizzo Beach Club
Пиццо, Pizzo Beach Club

 Сообщить модератору



Цитата:

Сам бассейн с термальной водой общедоступный и бесплатный, при этом рядом есть холодный водопад, под которым можно этот радон после бассейна с себя смыть


А можно точку на карте и фото места ,очень любопытно?!

Цитата:

На Сицилию поехали также рано с утра, билеты на паром купили по совету местных по дороге на последней заправке, поскольку перед самим паромом в кассах бывают очереди. И вот тут кроется один подвох. Паромных компаний между материковой Италией и Сицилией две: Каронте и Блюферриз. На Каронте билет стоит 38 евро и огромные очереди из машин, на Блюферриз 31 евро и заезжаешь на судно сразу. Мы взяли билеты на Блюферриз, но потом поняли причину такого несоответствия. Терминалы у компаний в разных местах города, как на материке, так и в Мессине, при этом все навигаторы упорно ведут на паромы Каронте, а про существование Блюферриз не знают вообще. (кто-то хорошо заплатил Гуглу)) Что туда, что обратно нам пришлось искать нужный терминал минут по 40.



Интересный опыт , спасибо ! И тот же самый вопрос с точкой в навигаторе для нужной переправы? Сколько дорога от Пиццо бич клаб до паромной переправы заняла ?

Цитата:

Что удивительно, в Италии можно ездить пьяным за рулем!



Сколько полезностей в таком небольшом отзыве !:))

Спасибо еще раз!
Цитата:

А можно точку на карте и фото места ,очень любопытно?!


Вот точка на карте: Vasca pubblica di Caronte, Contrada Caronte, 88046 Caronte CZ, Италия https://goo.gl/maps/RuWqAbrh7cw
Сфотографировать место я не додумался, но там же на гугл мапс нашел чужую очень хорошую фотку, даже подпись стирать не стал.



Цитата:

тот же самый вопрос с точкой в навигаторе для нужной переправы?


посадка на Блюферриз на материке: https://goo.gl/maps/pK6soG7VqWL2
посадка на Блюферриз в Мессине: https://goo.gl/maps/LmdwACnQHdE2
можете ради любопытства сравнить с точками посадки на паромы, обозначенными на тех же картах, как часть дороги Е45 - вообще в других местах, это как раз паромы Каронте.
Цитата:

Сколько дорога от Пиццо бич клаб до паромной переправы заняла ?


Точно не помню, навскидку вроде бы немногим менее часа, минут 40-50.
Цитата:

Теперь про ПДД. Что удивительно, в Италии можно ездить пьяным за рулем! По крайней мере после 1-2 бутылок пива или бокалов вина. Я спрашивал у местных, какое допустимое значение промилле, они сказали, что на промилле никогда никто не смотрит. Говорят, единственный случай, когда у тебя могут отобрать права за пьянку – это если ты вывалишься из-за руля под ноги остановившего тебя полицейского, да еще блеванешь ему на ботинки =) в остальных случаях, мол, никто ничего не скажет. Я проверять не стал, но после 1-2 бокальчиков белого за обедом рулил смело. Знаки по ограничению скорости у них стоят очень странно, бывает, что перед незначительным закруглением дороги стоит знак 30 или вообще 20 – никто, естественно, не тормозит. Через сплошную по встречке тоже все обгоняют спокойно, за это там не лишают и штраф вроде незначительный. Но надо следить за знаками Velocida Controlata или что-то в этом роде, там еще камера нарисована – под ними желательно скорость не превышать. Что касается автобанов, то их есть два типа, «зеленый» и «синий». На синих автобанах ограничение 110, как на наших магистралях, но, как я сказал, никто его не соблюдает, кроме зон действия камер. А на зеленых автобанах
ограничение отсутствует вообще, кроме отдельных участков, специально помеченных знаками. Так что любителям погонять там раздолье ) но эти зеленые автобаны, как правило, платные. Только Реджо-Салерно бесплатный, а на всех остальных платить придется, недорого, правда (за 40 км где-то 1.90 взяли, за 70 км – 3.50).



Похоже пара стаканчиков придали Вам излишнего оптимизма. Чтобы у читателей не возникла опасная эйфория, предлагаю спуститься на итальянскую землю.
Конечно, я тоже не дорожный ангел, но здравый смысл и инстинкт самосохранения надо брать в отпуск с собой.
Ездить пъяным нельзя нигде, если Вы не в курсе...
Предельно допустимый уровень алкоголя в крови для Италии– 0.5 промилле. Превышение этого порога чревато большим штрафом (от 260 до 2500 евро), и лишением прав. Особо злостных нарушителей может ожидать даже тюремное заключение.
За обгон по встречке. Сущая ерунда, каких нибудь пара сотен.
Ограничение на автобанах существует, разрешенная скорость до 130 км/ч. Проезд под радаром с превышением скорости, на арендованной машине , 100% обернется штрафом, размер которого будет завистеть от скорости.
Удачи на дорогах, и спасибо за отзыв.
Ну, я итальянские ПДД детально не изучал, информацию передаю со слов "местных" - русских, много лет подряд живущих там все лето. Но даже из ваших слов видно, что доля истины в их рассказах есть. Если допустимая норма 0,5 промилле - то пара бутылок пива или бокалов вина точно эту норму не превысят, ибо у меня с бутылки водки показывало 0,66. Обгоняют по встречке через сплошную там постоянно, еще и бибикают яростно, если не подвинешься: из этого делаю вывод, что штраф за это не должен быть большой. Ну и про ограничение на автобанах тоже с чужих слов писал: якобы на тех, что обозначены синими знаками - есть ограничение, на тех, что с зелеными - нет, но утверждать на 100% не буду, возможно, вы и правы про максималку 130. А на штрафы там при аренде авто берут депозит 160 евро, судя по тому, что мне его до копейки через пару недель вернули - под радары я не влетел :) Тем не менее, спасибо за альтернативную информацию!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Марса Алам, Эль Кусейр, Utopia Beach Club 4*
2Бинтан, Nirwana Beach Club 3*
3Бодрум, отель Idemen Beach Club
4Кемер, Текирова, "Pirates Beach Club"
5Хаммамет, Mirage Beach Club 4*
6Бодрум, 3S Beach Club
7Сиде, Barbaross Pasha's Beach Club
Отдых в Италии
Отели Италии
Отели Салерно
Отели Сало
Кальяри
Калабрия
Погода в Италии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
1093.Terme Marine Leopoldo II 4
1094.Reginna Palace 4
1095.Grand Hotel Cocumella 4
1096.Rapallo 4
1097.Grand Hotel Arenzano 4
1098.Villa Paganini B&B 4
1099.Grande Albergo Miramare 4
лучшие отели Италии
Фото отелей:
687.The Duke, Италия [4]
688.La Perla Ionica, Италия [3]
689.Hotel & Residence Il Teatro, Италия [3]
690.Le Calette, Италия [3]
691.Tre Vecchi, Италия [3]
692.Ritz, Италия [3]
693.Delfino, Италия [3]
Популярные отели:
505.Argentina отзывы
506.Liskamm отзывы
507.Milton отзывы
508.Grand Hotel et de Milan отзывы
509.Aurora отзывы
510.De Londres отзывы
511.Le Meridien отзывы
Отзывы по отелям:
673.Италия, Medil [1]
674.Италия, Corte San Luca Apartments [1]
675.Италия, ABC Hotel [1]
676.Италия, Bergamo Inn 43 [1]
677.Италия, Bristol Buja [1]
678.Италия, Residence Paradiso [1]
679.Италия, B&B Novecento [1]