25.02.19 01:37:57
Моя ДоминиканаОценка: 4+
Время отдыха: февраль 2019

Моя Доминикана.

Когда я была маленькой, я даже не слышала о такой стране...Куба..Знала. Мексика...Слышала.Но вот Доминикана... Нет. Потом появились фильмы о Джеке Воробье и Карибы стали вроде как известны. Да и несколько лет назад, я тоже не могла предположить, что поеду туда.

И вот я только что вернулась с Доминиканы. Я увидела её такой.Эмоции сотрутся, страсти поулягутся, я перестану анализировать свою поездку, а вот это останется. Для меня Доминикана - это картинка.Да, даже картинка,,баунти,, если хотите..



Отель. Natura Park beach Eco Resort and Spa. Так получилось , что и отель и страна были выбраны за две недели до поездки. Отель сначала был выбран исходя из бюджета ( два взрослых , два ребёнка, один из которых семнадцатилетний , те взрослый) Потом, один известный туроператор начал демпинговать и мы смогли бы себе позволить более дорогие отели, но я настолько влюбилась в него , что больше ничего не стала выбирать. Искала отель не в гуще Пунта Канны, т.к хотелось свернуть с основной туристической тропы. И не прогадала.Это то , что нам было нужно. Отель-парк, отель-природа. Очень аутентичный, калоритный и экзотичный



Доминиканский стиль, гуляющие фламинго, всё очень атмосферно и душевно.



По территории гуляют цапли , фламинго утки , неизвестные мне птицы, павлины залетают на балкон, черепахи. Рай для орнитолога. Я , к слову сказать, не люблю зоопарки, мне всегда там жалко зверей, но тут они свободны и живут в своей среде и это очень гармононично.
Заросли экзотических деревьев, лиан...Всё это вносило умиротворение.Номерной фонд, конечно староват, но вписывался в концепцию отеля. Дерево, природные материалы.



Мой муж, который вообще никогда никому не завидует, вдруг выдал мне, что в следующей жизни он хотел бы быть цаплей в Доминикане.



В отеле много американцев, канадцев и русских.Сначала часто слышала французскую речь, думала, откуда там столько французов, потом поняла, что это франкоязычные канадцы.

Питание. Читала много отзывов об отеле и попадались люди, жалующиеся на питание.Вот я абсолютно миролюбивый человек, но вызову на жесткий спаринг любого, кто скажет, что в отеле плохая еда.
Из гастрономических впечатлений, у меня остались : дегустация жаренных бананов,мексиканские начосы, всевозможные соусы с Латинской Америки.
Открыла для себя и полюбила папайю.А салат из спелого авокадо был так хорош, что если б вдруг муж решил спросить меня , кого я больше люблю , его или салат из авокадо, то ответ был бы очевиден...Очень удивили американцы, которые на обед вместо вкуснейшего тушёного кролика, ананаса или рыбки с сальсой набирали гору начосов с майонезом.


Доминиканцы..Очень люблю наблюдать за людьми и тут у меня опять не совпало моё мнение с бытующим.Доминиканцы и гаитяне показались мне очень грустными людьми с уставшими глазами, а не весельчаками, танцующими меренге.Почему ? Может в основном это были гаитяне из беднейшей страны, работающие за копейки ...



Хотя нте, всё же драйв у них в крови..Сидели как-то за ужином и главный босс у официантов помогал в рассадке гостей.Он был очень сосредоточен, когда играла лёгкая европейская музыка. Но как только она сменилась латинской мелодией, его нога, живущая какой-то своей отдельной жизнью, стала дёргаться в ритме бочаты.

Ещё был случай , который меня удивил.Мы уходили плавать на дикий пляж , метров 500 от отеля, т.к мы не любим лежаки . И там к моему сыну подплыл местный мальчик, они даже поиграли в мячик в воде. Я спросила , как его зовут и сколько ему лет. Он ответил :Трес.Я подумала, что он меня не понял, т.к. на вид ему было лет 7-8. Я показала ему на пальцах, сколько лет моему сыну. Он опять показывает, мне трес.Я не унималась , вспомнила мой жалкий испанский и спросила его:Кванто эго ? Как вы думаете, что он мне ответил ? Трес ! Мне кажется даже он немного разозлился и уплыл, оставив нас в лёгком ступоре.

Вот что это ? Растоманство , лёгкое отношение к жизни или безграмотность ?
Океан.Не могу сказать, что он меня очаровал или хуже- разочаровал. Нет.Как он может не понравиться!
Виды потрясающие, сочетание цветов нереальное. Но вот чистота океана...Нет он не был грязный, но был мутный из-за волнений. Хотя я выбирала ту часть побережья, где волны меньше.Но до прозрачности , например, Средиземного моря ему далеко. Хотя, океану нет никакого дела до какого-то там моря. Он-мощь, сила !



Страхи. Во-первых, перелёт. И знаете, друзья, всё не так плохо и мучительно.Теперь я понимаю, что при планировании следующих поездок, никакая дальность полёта меня не остановит.


Водоросли.Ох, как я боялась их нашествия...Хотя была готова и не испугалась бы.Но Доминикана приняла нас-водорослей не было, верней немного.
Еще был страх, чт омы весь отдых просидим в отеле и сойдём с ума.Не случилось! Мы побродили по округе, поборов мой страх нарваться на криминальных гаитян с мачете. Но увиденное заставило меня задуматься. Многие живут очень бедно, в каких-то строениях, мало похожих на дома.Но я была и внутренне возмущена их терпимости к грязи.Шли по улочке. Сидят две доминиканки, вокруг грязь,у них под ногами куча отходов , мухи, но никто не возьмёт метлу и не выметет этот мусор. Так и сидят.Вот так...

Поездки.Эта наша поездка была бюджетной, поэтому много экскурсий не планировали, тем более они там не дешёвые, где-то 100 долларов на человека. Съездили только на Саону.Ох, как там красиво !



Очень хотелось съездить в Санто Доминго.Но дети настолько разленились, что купили себе странный формы мяч(гандбольный что ли ?) и стояли на лазурном мелководье, тупо перекидываясь этой дынькой.На все мои призывы спулять в Санто Доминго отвечали категоричным отказом.



Чему меня научила Доминикана? Заставила в очередной раз задуматься, что в мире не всё так просто( красота граничит с грязью, богатства с нищетой)
Ещё раз убедилась, что надо правильно питаться.Огромное количество молодых американцев с лишним весом. И что надо больше работать, что бы больше увидеть.



Итог. Доминикана очень красива!Очень экзотична и колоритна.Одна из лучших картинок моря, которые я видела.Но при всём этом, не могу сказать, что я прониклась страной полность. Конечно, надо бы больше поездить по ней.Там ощущаешь себя в полной гармонии, испытываешь какое-то умиротворение..
За день до отъезда мы увидели пеликанов, летевших клином( представляете, как наши журавли) куда-то и поймала себя на мысли, что тоже хочу домой из этого рая... Вот такая противоречивая у меня получилась Доминикана...


Друзья, желаю всем всего доброго. Путешествуйте и наслаждайтесь !



Ps, Со мной в Доминикане случилась потеря потерь.Утопила зеркалку. Размещаю фото, оставшиеся на телефонах детей.

Отредактировано автором: 25.02.19 07:45:32Сообщить модератору



Спасибо за рассказ. Красивые виды, природа, но я хандрю от грязи и нищеты на отдыхе. Для себя так и не решила пока хочу в Доминикану или нет. После ваших фото хочу, как дело до выбора места отдыха доходит, всегда нахожу 10 причин, почему туда не нужно.
Может на мнение от места отдыха ещё потеря зеркалки так сказалась?
Цитата:

Для себя так и не решила пока хочу в Доминикану или нет



Я тоже собиралась в Таиланд, но т.к. времени на подготовку было мало, решили Азию пока отложить.

Из-за фото да, расстроилась, тк дети делали в основном вертикальные фото и в другом формате.Но парадокс был и в том, что мне там не сильно хотелось снимать, а очень хотелось созерцать просто.Доминиканский пофигизм оказывается заразен))
Цитата:

И что надо больше работать, что бы больше увидеть.

Хороший лозунг! ))
Цитата:

Итог. Доминикана очень красива!Очень экзотична и колоритна.Одна из лучших картинок моря, которые я видела.Но при всём этом, не могу сказать, что я прониклась страной полность. Конечно, надо бы больше поездить по ней.Там ощущаешь себя в полной гармонии, испытываешь какое-то умиротворение..

Думаю вам стоит повторить ,к осени почувствуете тягу к возвращению в ДР ))
Спасибо за отзыв!
Цитата:

всегда нахожу 10 причин, почему туда не нужно.

Озвучите? )
Спасибо за отзыв! Очень душевно получилось. А зеркалку жалко - сочувствую.
Цитата:

Думаю вам стоит повторить ,к осени почувствуете тягу к возвращению в ДР ))



Ох, с удовольствием бы, но столько ещё новых мест, куда хочется съездить!
Цитата:

Спасибо за отзыв! Очень душевно получилось



Благодарю ! Читала Ваши рассказы всегда с большим удовольствием!

Цитата:

А зеркалку жалко - сочувствую.



Жалко.За три дня до отъезда. Столько фото((( Зато повод купить новый(поменьше)
Цитата:

Доминиканцы и гаитяне показались мне очень грустными людьми с уставшими глазами, а не весельчаками, танцующими меренге.Почему ? Может в основном это были гаитяне из беднейшей страны, работающие за копейки ...


Т.е. Вы не научились их различать?
Цитата:

Т.е. Вы не научились их различать?



Их очень легко различить, Вы же знаете))
Цитата:

Их очень легко различить, Вы же знаете))


Знаю,просто хотел переиначить Вашу терминологию
Цитата:

вызову на жесткий спарринг любого, кто скажет, что в отеле плохая еда

и подискутировать на тему различий гаитян и доминиканцев,но все разрешилось мирно...
Спасибо. Хорошо написано.
Цитата:

И что надо больше работать, что бы больше увидеть.

Хороший лозунг! ))

И чаще всего бесплодный. Количество работы далеко не всегда переходит в качество. Увы.
Хотя сама идея идеалистически правильная.
Цитата:

Многие живут очень бедно, в каких-то строениях, мало похожих на дома


Как влияли чаевые на выполнение ими своих же обязанностей?
Цитата:

но все разрешилось мирно...



я же говорила))

Цитата:

я абсолютно миролюбивый человек,

Цитата:

Как влияли чаевые на выполнение ими своих же обязанностей?



Пожив недельку на Доминиканской ветке, я уж было приготовилась добывать себе хороший алкоголь , распихав по всем карманам мелкие доллары.Но всё оказалось не так. Все были быстры, милы , да и я никуда не спешила и часто поднимала свою не ленивую попу, что б самой налить воды.
Цитата:

Пожив недельку на Доминиканской ветке...распихав по всем карманам мелкие доллары


Может и правильно,что возвратились на родную землю с полными карманами...
Цитата:

Хороший лозунг! ))
И чаще всего бесплодный. Количество работы далеко не всегда переходит в качество. Увы.

Вы не поняли суть лозунга )) Упор на слова больше увидеть, а не на больше работать.Moana стремиться раскрасить свою жизнь путешествиями, а не угробить жизнь на зарабатывании благосостояния. Это из вечных споров на форуме что важней, ремонт в квартире или поездка на отдых ))
Цитата:

Их очень легко различить, Вы же знаете))

Ага. гаитяне в зеленых комбезах ))
Цитата:

Пожив недельку на Доминиканской ветке, я уж было приготовилась добывать себе хороший алкоголь , распихав по всем карманам мелкие доллары.Но всё оказалось не так. Все были быстры, милы , да и я никуда не спешила и часто поднимала свою не ленивую попу, что б самой налить воды.


просто погрузились в их маньяну)
но если бы попу не пришлось поднимать и идти за напитками, то хуже от этого точно не стало бы)) это беда подавляющего большинства отелей на инклюзиве практически во всех странах.
я мыслю, что тут даже не доминиканский расслабон виноват, а общая нехватка персонала в отелях средней и бюджетной ценовой категории.
а чемоданная жесть на фото - это что такое?))
Цитата:

Из гастрономических впечатлений, у меня остались : дегустация жаренных бананов,мексиканские начосы, всевозможные соусы с Латинской Америки.
Открыла для себя и полюбила папайю.А салат из спелого авокадо был так хорош, что если б вдруг муж решил спросить меня , кого я больше люблю , его или салат из авокадо, то ответ был бы очевиден...


Даже спорить не буду ))) Забирайте все это себе ... Бедняга муж...
Цитата:

просто погрузились в их маньяну)



Это точно ) Вот выгрузиться здесь в России никак не могу. Четвёртый день пошёл, а голова не работает((
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1В моем отпуске прошу винить Air France
2В круге втором, или Колумбия с избранными странами американского перешейка
3Нестандартная Доминикана, Или успеть за 20 минут
4Пунта Кана, Iberostar Bavaro 5*
5Пунта Кана, Iberostar Bavaro 5*
6Пунта Кана, Riu Palace Bavaro 5*
7Третий раз в тропики.
Доминикана
Отели Доминиканы
Отели Пуэрто Платы
Отели Саманы
Хуан Долио
Ла Романа
Погода в Доминиканской Республике
Детский отдых
Рейтинг отелей:
8.Riu Palace Punta Cana 5
9.Melia Juan Dolio 5
10.Riu Taino 5
11.Tropical Princess Beach Resort & SPA 5
12.Grand Bahia Principe La Romana 5
13.ClubHotel Riu Bachata 5
14.Dreams Palm Beach Punta Cana 5
лучшие отели Доминиканы
Фото отелей:
57.Cortecito Inn, Доминиканская Республика [7]
58.Sirenis Tropical Suites, Доминиканская Республика [7]
59.Puntacana Resort & Club, Доминиканская Республика [6]
60.Riu Taino, Доминиканская Республика [4]
61.Melia Santo Domingo, Доминиканская Республика [4]
62.Dreams Palm Beach Punta Cana, Доминиканская Республика [4]
63.Memories Splash Punta Cana, Доминиканская Республика [3]
Популярные отели:
43.Riu Palace Macao отзывы
44.Grand Bahia PrincipeTurquesa отзывы
45.Playabachata Resort отзывы
46.Coral Costa Caribe отзывы
47.Catalonia Gran Dominicus отзывы
48.Riu Bambu ClubHotel отзывы
49.Iberostar Grand Bavaro отзывы
Отзывы по отелям:
71.Доминиканская Республика, Gran Bahia Principe El Portillo [1]
72.Доминиканская Республика, Casa De Campo [1]
73.Доминиканская Республика, Grand Bahia Principe La Romana [1]
74.Доминиканская Республика, Cortecito Inn [1]
75.Доминиканская Республика, Puntacana Resort & Club [1]
76.Доминиканская Республика, ClubHotel Riu Bachata [1]
77.Доминиканская Республика, Melia Santo Domingo [1]