18.02.19 21:58:04
Выходные в БудапештеОценка: 5+
Время отдыха: начало февраля 2019

Поездку в Будапешт из Дебрецена планировали заранее. Многое получилось, но нам двух дней не хватило. С погодой тоже не совсем повезло. В субботу было шикарно - градусов 10 тепла, можно сказать, что даже слегка солнечно. В воскресенье практически весь день лил дождь. Но все равно, все было здорово.
В Будапешт приехали на электричке на вокзал Ньюгати как планировали -10-40 ч. В переходе у метро взяли суточные проездные на весь общественный транспорт (1650 форинтов на чел) . Синяя ветка метро М3 к сожалению не работала. Мы поехали на автобусе к забронированному отелю Aquincum Hotel Budapest как советовал Гугл. Оставив там вещи двинулись в сторону в зоопарка на трамвае. Трамваи , да и весь транспорт в Венгрии, ходят достаточно часто. Пока ехали, наш ребёнок заснул в коляске (прогулочная Quinny очень выручила хоть и 4 года ребенку). Пока он спал мы спокойно погуляли по парку и посмотрели замок Вайдахуняд.


Удивил каток, кругом весна +7, снега нет, а тут лед и народа полный каток. За мостом весна вода фонтан работает. Молодцы здорово сделали.

Потом дошли до купален Сечени .

Красиво.

Купаться там не планировали, не хотелось время тратить, да и в Хайдусобосло и Дебрецене термальные источники очень даже не плохие.
Тут наше чадо проснулось и мы решили все таки посетить зоопарк, хоть и оставалось не очень много времени до закрытия. Народу в кассах было много, в очередь пришлось минут 15 стоять ( там был детский праздник и для детей билеты были по дешовке 200 форинтов). Как тут все писали, Зоопарк действительно очень шикарен. Все грамотно организовано, понравились экспозиции с сочетанием растительного мира и животных разных континентов.

Все посмотреть у нас не получилось, двух часов маловато. К тому же мелкий у нас "шабутня", терпения на постоянное «лицезрение» животных у него тоже закончилось. Нужна была передышка. Там и это учтено, игровые площадки с разными лазилками были в "тему". Но к сожалению зоопарк работает зимой не долго и 15-30ч практически все павильоны были закрыты. Всех попросили пройти на выход.
Выйдя из зоопарка, мы еще не много прогулялись по Площади Героев.

Народу там было не очень много, даже с учетом митингующего местного населения.

Погода была хорошая , поэтому решили пешком по проспекту Андраши дойти до выставки миниатюр MINIVERSUM. Тут наше "чадо" зависло практически до закрытия ( до 18 часов). Нам самим тоже очень понравилось. Интересно задумано и сделано.

Железнодорожные модели супер, не зря они такие дорогие.
Здесь же размещены миниатюрные экспозиции "Советской оккупации". Концлагеря и все такое. Сюжетно выполнено не плохо, а рассуждать на тему как там было на самом деле, не хочется.
Потом мы решили по ужинать, зашли в ресторанчик «Vintage Garden», который там рядом. Видать попали в неудачное время. В субботу вечером народу в том районе тусовалось не мало. Мы, естественно, не бронировали заранее и нас посадили практически у дверей на входе. Идти дальше искать что-то другое , желания особого не было, поэтому остались. В основном , "парадном " зале ресторана было не мало свободных столиков, но как нам сказали забронированы по предварительной записи. Да , в течение вечера они заполнялись, но за полтора часа некоторые так и остались свободными.
Вторая промашка вышла у нас с меню. Так как с английским у нас еще со "школьно- пионерского" времени не очень ("май нейм из…" и типа "москоу из ве капитал юэсэса"), а по русски они там вообще не как, возникли трудности. К тому же картинок блюд в меню не было.
"Инглиш минимума" нам выбор супов хватило. Заказали все три: суп пюре, бульон с курицей и гуляш.
С вином было по проще. Шиковать сильно не хотелось, поэтому выбрали не очень дорогое сухое белое вино (к мясу-то оно не каким боком, но это было не важно понимали, что выпьем раньше, чем принесут основные блюда). Так как мы слабо представляли величину чашки супа, решили заказать одно "второе", тем более что знакомых слов в название горячих блюд было значительно меньше.
Поэтому просто ткнул пальцем в что-то мясное. Когда официант у меня стал выяснять степень прожарки, я понял, что это стейк из говядины. На этом решили успокоится.
Супы принесли достаточно быстро, минут через 15-20, по объему- средние. По вкусу -достойные! Сынишка с удовольствием почти весь суп из курицы с лапшой съел. Второе ждали долго , минут 50-60 , если не дольше. В принципе не плохо, но Вау. За весь ужин вместе с чаевыми получилось 17500 форинтов. (мясо было дорогим). Если в целом, то мы не вдохновились этим заведением. Было такое ощущение, что от нас официанты как бы пытались по быстрей отделаться ( это сугубо наше мнение). После ресторана, уже в 19-30 мы поехали в сторону отеля. Спустились вниз, в сторону набережной, и проверили еще раз метро М3, оно, как и утром, не работало. Посмотрев по Гугл картам маршрут, поехали на автобусе. Он шел удачно, как раз по мосту Маргит. Ночной вид с него на подсвеченный Парламент, Рыбацкий бастион, дворец и цепной мост просто шикарный.
До отеля добрались, в принципе , быстро. Сам отель не плохой, я по нему отдельный отзыв делал. Спа при отеле конечно очень здорово, но термальная вода показалась так, не особо насыщенной, да и хлоркой не много отдавала.

Уличного бассейна нет. А самое гласное для нас получилось, что нашему «мелкому» , там особо делать было нечего. В прохладный бассейн его не тянуло, а теплом, термальном, детям быть не желательно . По этому он у нас в основном сидел номере и смотрел мультики через ноутбук.
На следующий день, хорошо позавтракав, искупались в бассейнах, и уже в 10 выселились из отеля, оставив там вещи на хранение до вечера.
В воскресение с погодой жутко не везло, шел дождь и сопровождал нас практически все время пока мы гуляли. Конечно не ливень, но местами в коляске лужи на сиденье скапливались быстро.
Осмотр начали как планировали с Базилики Св.Иштвана,

там как раз шла служба. Послушали орган. Сильно! Решили еще на смотровую площадку подняться. Туда можно пешком, (лестница рядом со входом во внутрь базилики, а можно на лифте. ( билеты- 600 форинтов в независимости от вида подъема).Народу на лифт было немного, поэтому его мы и выбрали. Поднялись до не большого помещения, где была фотовыставка и немного истории самой базилики. Увидев дверь на подъем наверх, там как раз спускался народ, мы пешком стали подниматься на смотровую площадку. Проход по винтовой лестнице достаточно узкий ( разойтись вдвоем иногда проблематично), подниматься по ней пришлось тоже не очень уж мало. С нее мы попали на площадку над внутренним куполом собора

и тут уже практически сразу выход на смотровую площадку. Не смотря на непогоду виды на Будапешт замечательные.

Дождь не много ускорил просмотр. Оказалось, что до смотровой площадки есть еще второй лифт, т.е можно практически совсем не подниматься по ступенькам. На нем мы спустились опять до комнаты с фотовыставкой. Двери лифта там немного за углом, поэтому мы их и не увидели сразу.
После базилики дошли пешком до площади Свободы.
Памятник Жертв Нацизма впечатляет. Реальная История.
Тут нам как раз детская площадка была "в тему". Сынишка все облазил. Хорошо что салфетки влажные были . (Дождь и песок – это "смачно". ) Сама площадь вообще интересна .
По центру Памятник Советскому солдату ,

справа посольство США с таким «сурьезнейшим» забором и разными заградительными устройства ( видать там «кругом враги» морпехи держат оборону … или от советского солдата защищаются), а слева памятник Рейгану, который практически бодрой походкой направляется тоже к русскому солдату, цветов только в руках не хватает.
Дальше вышли к Парламенту. Жаль что убрали Памятник Имре Надю, мостик смотрелся очень не плохо, а сейчас как-то пусто.

На экскурсию по парламенту не пошли, решили оставить на следующий раз. Само Здание впечатляет , очень роскошное.

Обошли вокруг и по набережной

направились в сторону Цепного моста. Тут еще один из таких «будоражащих» мемориалов – «Туфли на набережной Дуная». Сильно!

Пройдя по Цепному мосту

мы на фуникулере поднялись до Королевского дворца.
Внизу активно агитировали ( в том числе и на русском) проехаться на специальном маленьком автобусике , за те же деньги, но еще с проездом до Рыбацкого бастиона, но нам было как-то без надобности возвращаться обратно.
Так как времени было уже много (планировали отправится обратно в Дебрецен 16-23ч ) мы быстренько посмотрели дворец.

Увидели мокнущий караул в плащ-палатках и двинули к Рыбацкому бастиону.
Дождь усилился, поэтому мы «галопом по Европам» прошлись по стене бастиона

и стали спускаться к набережной Дуная до городской электрички, чтобы доехать до отеля. Забрав вещи, мы доехали до торгового центра "WestEnd City Center" рядом Западным вокзалом, где закупили разные вкусности .
Второй день получился ,конечно, немного скомканный, во первых дождь , во вторых нужно было уже в районе 15-30 быть на Вокзале чтобы нормально доехать до Дебрецена (скоростные электрички ходят раз в час, и хотелось вернуться "домой" к ужину) Мало времени. В принципе еще есть повод съездить в этот замечательный город.

Отредактировано автором: 19.02.19 09:03:02Сообщить модератору



Постарайтесь ещё раз прочесть Ваш текст и подчистить ошибки. Видимо с телефона печатали и их не заметили) Уж очень тяжело так читать
Извиняюсь за некоторую "скомканность" текста , хотелось поделится впечатлениями. не много поправил.
Ой, а куда памятник Игре Надю убрали? На реставрацию?
Да, я и говорю смотрится очень пусто. Убрали якобы на ресторацию, но возвращать на это место не планируют, куда то в другое пристроят.
Любят они там памятники переставлять! Я весной тоже парочку на привычных местах не обнаружила...
о, хорошо, что отчет написали! а то советуют на форуме , советуют, на вопросы отвечают, а люди возвращаются и ни гу-гу-)))

Цитата:

Мы, естественно, не бронировали заранее и нас посадили практически у дверей на входе. Идти дальше искать что-то другое , желания особого не было, поэтому остались. В основном , "парадном " зале ресторана было не мало свободных столиков, но как нам сказали забронированы по предварительной записи. Да , в течение вечера они заполнялись, но за полтора часа некоторые так и остались свободными.

- нормальная тема. у нас так же в Винтаж Гардене было. Но мы перед этим уже прошли через подобную ситуацию в шт пяти ресторанах, и у двери наотрез сидеть отказались. Постояли в проходе, да, глаза помозолили-) И посадили нас уже потом почетно в основной зал, и не скажу, что потом отделаться пытались. Но есть у них такое - сажать именно русские семьи с детьми у входа- чтобы побыстрее сквозняком выдуло-)
Там вообщем то и местным , те кто не бронировал заранее , предлагали места у входа. некоторые уходили , а некоторые оставались. При заказе официант стоял над нами горой в проходе,топтался с ноги на ногу, советовать вообще ничего не стал...
Нас конечно наш английский "добил танцем". Ну и нужно было конечно посмотреть по подробнее про этот ресторан на tripadvisor.ru ,хотя мы то сначала планировали что будем обедать чуть раньше по времени ,на площади героев. Ну ладно как уж вышло. Все равно было здорово.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1В Будапешт на выходные
2Три дня в Будапеште. Хаотичные прогулки злостных безбилетников. Отель Victoria 4*
3В Будапешт, по баням! Часть1
4В Будапешт на Новый год (2016)
5Путешествие в Будапешт, ноябрь 2014
6Вода, вода, кругом вода, или короткое путешествие в Будапешт
7Два дня в Будапеште по пути к Адриатике
Венгрия
Отели Венгрии
Отели Кечкемета
Отели Мезекевешда
Залакарош
Погода в Венгрии
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
127.Hotel Clark 4+
128.Bellevue Apartments 4+
129.Promenade City Hotel 4+
130.Veritas 4+
131.Danubius Hotel Helia 4+
132.Mercure Metropol 4+
133.Annabella 4+
лучшие отели Венгрии
Фото отелей:
50.Gombas Kuria, Венгрия [11]
51.Estilo Fashion Hotel, Венгрия [10]
52.Corvin, Венгрия [10]
53.Medosz, Венгрия [10]
54.Radisson Blu Beke, Венгрия [10]
55.Unio, Венгрия [10]
56.Aquaticum Debrecen Thermal and Wellness Hotel, Венгрия [10]
Популярные отели:
92.Art'otel Budapest by Park Plaza отзывы
93.Budapest Marriott отзывы
94.Yowan Apartments отзывы
95.Swing City отзывы
96.City Hotel Pilvax отзывы
97.Mercure Museum отзывы
98.Hunguest Hotel Szieszta отзывы
Отзывы по отелям:
99.Венгрия, Inter-Continental Budapest [2]
100.Венгрия, K+K Hotel Opera [2]
101.Венгрия, Kempinski Hotel Corvinus Budapest [2]
102.Венгрия, Mercure Korona [2]
103.Венгрия, Mercure Metropol [2]
104.Венгрия, Mercure Museum [2]
105.Венгрия, Radisson Blu Beke [2]