11.02.19 23:42:19
отели Чехии / Прага / Wenceslas Square Hotel 3*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5
Достоинства: Расположение, персонал, завтраки

Недостатки: Отсутствие звукоизоляции

Время отдыха: 29.01.2019 - 05.02.2019

С удивлением обнаружила, что в каталоге моего любимого Отзыва отсутствует пражский Wenceslas Square Hotel 3*. Это послужило лишним стимулом для написания данного отзыва. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

В январе прошлого года мы впервые посетили Прагу. Понравился нам и сам город, и широкие экскурсионные возможности, которые он предоставляет. В этом же учебном году планировали только летний отдых. Но замаячили на горизонте первые студенческие каникулы, и душа запросила путешествий. Так и возникла в планах Прага как очень понравившийся и относительно недорогой вариант.

Выбирая отель, я сразу решила, что это будет Прага-1. Расположение, наряду с ценой, было главным критерием при выборе. Прошлогодний отель, который нас вполне устроил, в этом году не продавался. А вот туроператор остался тот же – Библио-Глобус, опять предложивший самую низкую цену.
Самым привлекательным вариантом по расположению по допустимой для нас цене оказался отель Wenceslas Square Hotel 3* . Не самая низкая цена компенсировалась в наших глазах идеальным расположением – совсем близко от Национального музея на Вацлавской площади, откуда мы планировали уезжать на экскурсии.

Итак, Wenceslas Square Hotel 3*. Небольшой, как и большинство отелей центральной части Праги, отель, работающий на завтраках. Расположен в старинном здании на улице Mezibranska, которая перпендикулярна Вацлавской площади и начинается от здания Национального музея. Расположение – идеальное. 2 минуты, и Вы на месте сбора экскурсий, около метро или просто в гуще туристического праздника – на Вацлавской площади.

В отеле 6 этажей, старинная винтовая лестница и неторопливый лифт. Лично мы, проживая на 6-м (мансардном) этаже, лифтом практически не пользовались, стараясь хоть как-то компенсировать свою гастрономическую невоздержанность)). Но подъем не из легких.

Номера в отеле разные. У Библио-Глобуса, как я предполагаю, несколько конкретных номеров. Конечно, они не самые лучшие. Но нас наш мансардный номер вполне устроил. Совсем небольшой, с маленьким высоким окошком. Но какой из этого окошка открывался великолепный вид на Прагу! Две удобные кровати с белоснежным бельем, столик, два стула, тумбочки, небольшой телевизор на стене (есть несколько российских каналов, но устойчивый прием только у Первого). Холодильник, заполненный платными напитками и снеками. В прихожей шкаф без дверок, небольшой сейф, вешалка, зеркало. На полу – ковролин. Чистый и пылесосился каждый день. В ванной комнате – душевая кабинка с не очень удобной, жестко закрепленной душевой лейкой и бойлер для нагрева воды. В первый вечер, приступив к вечерним процедурам, я была вынуждена экстренно выскакивать из душевой кабины, так как закончилась горячая вода. Я совсем было расстроилась, представляя неделю такой спринт-помывки, но пытливость русского туриста дала свои плоды – на бойлере был обнаружен и переведен в максимальное положение регулятор нагрева. И проблема была решена!

Признаюсь, перед поездкой я боялась замерзнуть в номере. Прогноз погоды не радовал – холодно. Отсутствие центрального отопления пугало. Я так и не поняла, что грелось в номере – источник тепла я не обнаружила, хотя регулятор на стене был – но в номере было комфортно. А под теплым одеялом – даже жарковато под утро.

Wi-Fi в номере отличный. Минус номера – отсутствие звукоизоляции. Соседей слышно очень хорошо. Если они русские и разговаривают чуть громче обычного – весь текст понятен. Выручает то, что в номере в Праге никто особо не сидит. Устраивать шумные застолья в отельном номере в Праге не к чему – за воротами полно пивных, где сделать это веселее и приятнее.

Завтраки в отеле меня порадовали. Для европейской «трешки» очень даже неплохо. Вкусный кофе, четыре вида очень вкусных сыров. Горячее блюдо, каша или суп, пирог, салаты, нарезки, соленья, паштеты, яйца. Очень вкусная выпечка (особенно творожная), панна-котта. Немного порезанных фруктов. Накрывают завтрак в красивом старинном помещении библиотеки. С нехваткой столиков не столкнулись ни разу.
На крыше отеля расположена смотровая площадка и небольшое кафе, в котором каждому постояльцу старше 18 лет ежедневно полагается бесплатная порция глинтвейна.

Отдельно хочется сказать про персонал. Он исключительно дружелюбен и профессионален. Импозантный мужчина в старинном костюме, выполняющий роль швейцара, помог нам поднять чемодан в номер (верхняя точка лифта – между 4-м и 5-м этажами). К уборщицам никаких претензий. Каждое утро около номера стоял пылесос. Каждый вечер мы возвращались в чистый номер. Смена постельного белья – раз в 3 дня. Даже в день накануне отъезда. Полотенец – чуть ли не ежедневно. Ребята на ресепшен отлично говорят по-русски. При нашем выезде поинтересовались, пользовались ли мы мини-баром, но проверять не стали. Мелочь, а приятно.

Вообще, в отеле очень приятная атмосфера. Она полностью гармонирует с атмосферой самой Праги – сказочной, таинственной и такой красивой! Даже непогода не изменила наши планы. Объездили с экскурсиями все, что запланировали, нагулялись по Праге, в последний день – напрочь заваленной снегом. Не попали только в Выставочный дворец – музей современного искусства. В наш последний пражский день – понедельник – он был закрыт. Ну что ж, есть повод вернуться)).

Отель Wenceslas Square Hotel 3* рекомендую как относительно недорогое, прекрасно расположенное и просто приятное место обитания с идеальным сочетанием цена-качество.


Отредактировано автором: 11.02.19 23:46:52Сообщить модератору



Цитата:

Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

пригодилось бы, если фото Праги (неуместные в отзыве о отеле) заменить на фото номера, вида из окна, крутой лестницы, ну можно ещё завтрака
Я понимаю, что наличие фотографий описываемого объекта повышает информативность отзыва. Но не думала, что их отсутствие может сделать отзыв совершенно бесполезным. Еще более удивительно для меня, что фотографии Праги в отзыве об отеле, расположенном в Праге, могут оказать негативное воздействие на восприятие информации и быть неуместными. Что ж, приношу свои извинения всем, кто так считает. Всем добра и позитивного настроения!

P.S. Да, и первая фотография – это именно вид из окна нашего номера.
Спасибо, интересный отель и фото Праги отличные.
Не обращайте внимания на господина Kandy
Он всегда брюзжит, а сам отзывы не пишет.
Хороший отзыв, вид из отеля прекрасный.
Фото отеля можно посмотреть на различных ресурсах.
Mishako, спасибо за поддержку и внимание к моему отзыву!
Ого,какая снежная зима вам досталась! Розовые фламинго - чудо просто!
Да, такого снегопада не ожидали ни мы, ни пражские дорожные службы)). Завалило снегом за одну ночь. В воскресенье утром в наше окно не только Пражский Град не было видно - соседние дома еле просматривались. В этот день у нас была экскурсия в Кутна Гору - не обошлось без дорожных приключений. Нашему автобусу пришлось около получаса "пятиться" по проселочной дороге задним ходом, так как дорогу перегородил застрявший грузовик. Но Прага в снегу приобрела новое очарование. В зоопарк же мы успели накануне. На мой взгляд, Пражский зоопарк очень хорош и интересен для посещения даже зимой.
Надо же, как тесен мир.., мы с в вами на экскурсии в Кутна гору были в одном автобусе.., поездка после Замка Чешский Штенберг с горы по узкому серпантину громадным автобусом задним ходом нас тоже впечатлила.. особенно мостик перед замком.. были в Праге в те же даты, со вторника по пятницу погода была удивительная: ни снежинки, голубое небо, чуть ли ни кусты зеленые, а в субботу снежный катаклизм

https://www.booking.com/hotel/cz/wenceslas-square.ru.html?aid=382778;label=yande...»
Да, лестница на фото - крутяк, лифт прямо до номера на Вашем этаже был? Или ещё подняться по лестнице от него? Спасибо. Ну и завтраки на букинге 445 руб.
Юлия 32,
Вот это да! Иногда, находясь на экскурсиях с группой или наблюдая в отеле за соотечественниками, я думаю - а не пишет ли кто-нибудь из них отзывы? Но такое совпадение у меня в первый раз)). Фотография Ваша замечательная. Мы с дочерью тоже любим такие неожиданные арт-объекты.
Грелюр
Лифт останавливается между этажами. Последняя остановка - между 4-м и 5-м этажом. До нашего 6-го мансардного в любом случае надо было подниматься - полэтажа по винтовой лестнице до 5-го этажа, а потом по внутренней деревянной, такой же крутой, до 6-го. Поэтому очень кстати была помощь в подъеме чемодана. Думаю, людям, затрудненным в передвижении или с маленькими детьми, на 6-м этаже будет не очень-то комфортно.
Спасибо за оперативный ответ, мне тогда точно этот вариант не вариант, а для своей молодежи Ваш отель сохранила...
ELZ, посмотрела сайт отеля- пишут, что есть кафе с панорамным видом на Прагу. Это кафе открыто только для проживающих в отеле? Да и проживающие могут ли выйти на террасу кофе попить,- там бар есть или только видами полюбоваться?
Еще вопрос возник про шум от проезжей дороги. Если окна номеров выходят на проезжую часть, шум от машин спать не мешает? Плохая звукоизхоляция- это плохо, конечно. Хорошо, если соседи тихие, а если- нет))
АТА, да, кафе только для постояльцев. Чтобы попасть в него, нужно войти в отель через дверь с кодовым замком. Отдельного входа для посторонних нет. Выйти на террасу и попить кофе, конечно, можно. На террасе стоят столики и именно там расположено кафе. Собственно говоря, кафе - это и есть бар - небольшое крытое помещение с напитками и закуской. Работает по расписанию. Доступ на террасу чисто для любования - круглосуточно)).
Что касается шума от проезжей дороги, прокомментировать не могу. Наш номер выходил в противоположную, абсолютно тихую сторону.
К сожалению, плохая звукоизоляция - один из самых часто встречающихся недостатков отелей, в которых мне приходилось останавливаться. И это всегда лотерея. Пока везет))
Цитата:

АТА, да, кафе только для постояльцев. Чтобы попасть в него, нужно войти в отель через дверь с кодовым замком. Отдельного входа для посторонних нет.

Спасибо, что ответили. Наверное, это хорошо, что не пускают посторонних (хотя я бы зашла из-за панорамного вида, а не только кофе попить)), и отель не превратился в проходной двор, как отель "У Принца" 5*, напротив Ратуши. Возможно, Вы побывали на крыше "У принца",но расскажу- вдруг не были: на крыше- общедоступное кафе с видом на Старомнестскую площадь. В отель впускают всех, и на лифте поднимаешься до последнего этажа и дальше по лестнице- на крышу в кафе, а вниз можно и пешком, с осмотром интерьера- народ и фотографируется там. Вот когда пешком идешь,то проходишь мимо номеров - не думаю, что постояльцам нравятся такие гуляния посторонних лиц. Наверное,охрана следит,чтобы воры не забрались,но я там охрану-то не видела.
Цитата:

Наш номер выходил в противоположную, абсолютно тихую сторону.

Да, я поняла по фото Вашего номера, что Вы жили на противоположной стороне. Думала,может жаловался кто-нибудь, хотя ... наверняка, шум будет по- любому: движение там хоть и одностороннее,но это улица- шоссе с выездом на загородные магистрали. Отель взяла на заметку,но просить нужно номера с окнами во двор.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: