08.02.19 13:46:03
отели России / Сочи / Маринс Парк Отель 4*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5-
Оценки отелю:
Расположение:5
Обслуживание:4
Питание:5-
Достоинства: Расположение, не плохой сервис, достойные, завтраки

Недостатки: Уборка не всегда есть

Время отдыха: январь 2019

Поездка в Сочи была выбрана вместо отмененного тура ТО Анекс в Турцию. Ну отменили и отменили, не Турцией единой. Да и погода в этом году на Анталийщене не радовала, как в прошлом. Я в Сочи был последний раз еще в советском раннем детстве и один раз проездом в студенчестве, жена вообще ни разу. Решено, едем в Сочи. Гулять, дышать, смотреть олимпийские объекты да и просто отдохнуть недельку от надоевшей уже в этом году снежной зимы.
Изначально сочинский вояж рассматривался как самостоятельная поездка, но, посмотрев цены у БГ, желание лететь самим сразу улетучилось. Сразу решили базироваться в центральном Сочи и оттуда уже совершать вылазки. Имхо, но это было нашей ошибкой. Конечно сам Сочи интересен, там есть что посмотреть, где погулять. Но в нашем каждодневно-выездном режиме правильнее было бы брать отель в Адлере, на крайний случай в Имеретинке.
Выбирали из трех отелей: Маринс, Магнолия и Наири. Было два главных критерия: хорошее расположение и приличный завтрак. Маринс был самым дорогим из трех (хоть и не существенно), но он и был в итоге выбран, после прочтения кучи отзывов, советов форумчан и взвешивания всех плюсов и минусов. Наири отмели первым из за его слишком высокого расположения. Долго маялись между Магнолией и Маринсом. Разница в цене у них была где то пару-тройку тысяч в пользу Магнолии, но после моего звонка в отель, Магнолия была вычеркнута. Расскажу. Решил позвонить, узнать некоторые нюансы. Звоню. Ожидаю услышать в трубке: "Здравствуйте! Отель Магнолия", ну типа того. Слышу: "Алё". Тут я почему то сразу понял, что в Магнолию я не хочу и дальнейший разговор с дамой "Алё" еще больше утвердил мои опасения. Нет, я конечно там не жил, может я и слишком нафантазировал и там супер сервис, но вот это "Алё", меня как то сразу убило и я решил не связываться. Так что, Маринс Парк победил. Им я правда не звонил, а переписывался на сайте онлайн. Отвечали быстро и четко.
Тур из Спб на 6 ночей обошелся нам на двоих в 25 рублей, на завтраках, номер стандарт улучшенный с одной большой кроватью.
Перелет туда Ред Вингс. Задержка один час. Самолет Эйрбас. Сендвич и попить вода, газировка, чай, кофе. Обратно Россия. Задержка полчаса. Самолет Боинг. Места между рядами побольше. Питание также. Боинг попоросторней и грамтно были рассажены родители с детьми на первые 4 ряда.
Библио Глобус . Встретили, привезли. От аэропорта ехали около часа на микроавтобусе с заездом где то в 5 отелей. А вот обратно забрали аж за 4 часа. В эропорту были за 3 до вылета. На следующий день встретились с представителем. Экскурсии особо не впаривал. Так, поболтали, записал наш телефон, получил от нас денюжку за Абхазию и распрощались.
По прогулкам-экскурсиям, коротко. Экскурсию брали одну, в Абхазию, у БГ. Обзорка включала в себя Гагры мимолетом, храм с органом в Пицунде, пчелоферму или как там правильно называется), Афон с дачей Сталина, Сухум и дегустация. 1600р с лица. В очередной раз для себя понял, что отдыхать в Абхазии я не хочу. Экскурсия эта не впечатлила. Единственное, еще хочется посетить озеро Рица в сезон и на этом Абхазию для себя закрыть.
По Сочи активно гуляли, сходили в дендрарий. Ездили в Олимпийский Парк,гуляли по Имеретинке и дважды выбрались в Красную поляну. Вот там восторг. Захотелось уже приехать целенаправленно туда пожить.
Итак, сам отель. 4 звезды.

Маринс Парк Отель 4* (Сочи)
Маринс Парк Отель 4* (Сочи)


Главный плюс отеля - это его расположение. Маринс скромно пристроился между Пулманом и Хайяттом, Морской пер., 2. Пару минут вниз и ты на набережной. До порта минут 5-7. До дендрария мы шли минут 20. Вокруг отеля много зелени. Есть где погулять, посидеть на лавочке, любуясь морем, помедитировать). В общем, все рядом. Вот до вокзала пешком далековато. Но можно и проехаться. Автобус-19р, маршрутка-26. Остановка в 5 минутах ходьбы.
У нас был улучшенный стандарт на 5-ом этаже (номер 534). Вид на Хайятт, немного видно море. Есть обычные стандарты. Они немного дешевле. Та же площадь номера 19 кв.м., но с ремонтом. Я обычные стандарты не видел, судить не берусь. Номер не большой, но для двоих нормально. Вот с ребенком точно не туда. Доп. кровать в эти номера не предусмотрена. На полу ковролин. Чисто. Большая кровать. Напротив очень большой для такого помещения ТВ. Не смотрел, включил для проверки. Качество плохое, рябь, полосы. Есть письменный стол, тумбочки. Кондиционер был проверен, работал, но мы его не включали на тепло, нам и так было комфортно. Как не раз уже писали, окно открывается только вверх, на проветривание. Если в несезон это нормально, то летом многим этот вариант не подойдет. Минусом для меня было очень яркое освещение. Нет ночника. Даже при включенной одной лампочке не уютно. Ну и матрас по мне жестковат. Можно попросить доп. подушку, что я и сделал. Принесли через 15 минут.
Есть небольшой холодильник. Для нас охлаждения была достаточно (просто читал, что у кого то плохо охлаждал).
Санузел средней площади, но опять же места хватает. Ванна. При нас все работало. Горячая вода без перебоев. Есть ванные принадлежности в виде шампуня, геля, зубных щеток. Имелись тапочки. Полотенец достаточно. Два для рук, два банных и для ног.

Маринс Парк Отель 4* (Сочи)
Маринс Парк Отель 4* (Сочи)
Маринс Парк Отель 4* (Сочи)
Маринс Парк Отель 4* (Сочи)
Маринс Парк Отель 4* (Сочи)
Маринс Парк Отель 4* (Сочи)


Теперь по поводу уборки. Как я понял зависит от смены. Первый день к нам постучали часов в 8 вечера и спросили не надо ли нам убраться)). Спасибо, не надо. Потом два дня уборка заключалась только в смене полотенец и выбросе мусора. Даже кровать не застилали. И вот наконец, наверно другая смена, убрались. И кровать застелили, пропылесосили. Те, кто к уборке в номерах питает пылкие чуйства, будут наверно не довольны). Постель так ни разу и не поменяли.
При заезде в номере было 2 бутылки воды 0,5 и 2 маленькие шоколадки, потом не пополняли. Уж не знаю должны были или нет.
Сам отель внутри красив. 11 этажей. Большой лобби с огромным экраном. Есть бар (не был, не знаю). Есть спа (не был, не знаю).Три лифта с видом на улицу. На входе стоит охранник. У ресторана стоит охранник. Бдят. Напротив лифта точка продажи экскурсионного бюро Рута. Сидит приятная тетечка, можно у нее взять список всех экскурсий с ценами.
На ресепшене все хорошо. Ребята отвечают на все поставленные вопросы. Помогают. Мы особо их не мучили. При раннем выезде в Абхазию, с вечера заказали бомж пакет, в 5-30 утра без проблем получили (бутылка воды, бутылка холодного чая, сендвич, апельсин).

Маринс Парк Отель 4* (Сочи)
Маринс Парк Отель 4* (Сочи)
Маринс Парк Отель 4* (Сочи)
Маринс Парк Отель 4* (Сочи)
Маринс Парк Отель 4* (Сочи)


Ну и ресторан. Путь туда лежит через лобби и длинный коридор на стенах которого красуются лица известных личностей, которые побывали в отеле...и не только в Маринсе, но и в Рэдиссон, т.к. до Маринса там был именно он. Мы правда не въехали какое отношение гости Рэдиссона имеют к Маринсу, но да фиг с ним, висят себе и висят.
Завтрак хороший. Не шикарный, опять же как в некоторых отзывах, но и не плох. У меня были не хуже завтраки в некоторых других российских трешках-четверках. Выбор есть. Каши, яичница, омлет, пюре, макароны, рис, бекон, сосиски, нарезка сыр-ветчина-колбаса, какие то хлопья. Овощи в нарезке. Выпечка слабое место реста. Три кофейных автомата. Сок апельсиновый, томатный, морс. Ну и шампанское! Правда, как мы уже недавно обсудили в новостной теме, без икры. Как же можно, утром шампанское и без икры. Так что не зачет. Мне еще не хватало каких нить котлеток-фрикаделек).
Ресторан не большой. Правда есть еще уличная терраса, но понятно, что зимой сидеть там не каждый решится. Первый наш завтрак попал на воскресенье и место было найти довольно проблематично. Потом все дни без проблем. И рано приходили в начале восьмого и часов в 9 - места были. Официанты молодцы, убирают быстро. Не мешаются. Стоят по стойке смирно, следят за столами. Есть детский уголок.
По желанию гостя можно приобрести обед 350р и ужин 600р. Мы хотели разок поужинать, но так и не доползли.
На территории отеля работает кафе Senador и есть бургерная.

Маринс Парк Отель 4* (Сочи)
Маринс Парк Отель 4* (Сочи)
Маринс Парк Отель 4* (Сочи)


Резюме. За эту цену, которую мы заплатили, минусов у отеля нет. Отличное расположение, хорошие завтраки, не плохой сервис за минусом уборки. Для несезона больше желать и нечего.
И хотел бы дать несколько субъективных советов для тех, кто первый раз собирается в Сочи и окрестности. Мы вот сильно не готовились к поездке и упустили какие то моменты. Возможно кому то пригодится.
1. Если Вы собираетесь в основном ездить по различным сочинским достопримам (Олимпийский парк, Красная Поляна, Абхазия), то лучше все таки рассматривать отель в Адлере или Имеретинке, т.к. большинство интересных мест ближе к Адлеру, чем к центральному Сочи. С учетом пробок это может сэкономить Вам время и силы. Мы, к сожалению, этого не учли. Если же главная цель Вашего визита легкие прогулки по набережной, сиденье на скамейке, в обчем релакс, то центральный Сочи отлично для этого подойдет, хотя и Имеретинка мне очень приглянулась. И там можно отлично провести время, гулять, кататься на великах.
2. Помните как у героини Муравьевой в Карнавале: "Это разве город? Это горы и пригорки!". Вот это про центральный Сочи. Будьте готовы идти почти постоянно в горку. Тем, кто не любитель много ходить или с больными ногами, будет совсем не гуд. С колясками я вообще не представляю как там передвигаться.
3. Если Вы поедете своим ходом в Красную Поляну из Сочи, то самый идеальный вариант это электричка. Ласточка стоит 355р. в одну сторону.Едет 1 час 20 мин. Либо чуть дешевле автобус 105Э. Цена 250р. Автобус экспресс, идет по дублеру Курортного проспекта, пробок почти нет. Едет 1.20-1.30. Расписание можно посмотреть на вокзале или найти в инете. На других автобусах не советую, можете попасть в пробку. Некоторые маршруты заезжают в аэропорт и останавливаются на куче остановок, что прилично увеличивает время поездки.
4. В Красной Поляне мы были два дня. Помимо того, что мы посмотрели Розу Хутор, Горки Город, побродили по Газпромовскому комплексу и даже добрались до самого села Красная Поляна, мы поднимались на два подъемника. Рекомендую подъемник на Розе Хутор. Мы брали прогулочную карту до Розы Пик. Стоит 1450 р на человека. Включен подъем до Пика и обратно с остановками в Олимпийской деревне (Роза Плато) и далее. В олимпийской деревне нам очень понравилось. Это маст хэв. Очень красиво, уютно. Виды обалдеть. Особенно, если повезет как нам с погодой. Можно покушать за приемлемые деньги, выпить пива или что по крепче. На Пике было холодно, дул ветер, но и там виды открываются шикарные. А вот второй день мы поднимались на газпромовскую Лауру. Не понравилось после Розы. Есть много развлечений, типа катания на хаски, оленях, ватрушках, но очень все дорого и кафе очень не бюджетные. Только интересно там посмотреть олимпийскую биатлонную трассу и стадион.
Все это конечно я советую для тех, кто не катается, а просто для посмотреть, как мы.
З.Ы. Планирую еще написать небольшой отзыв по Сочинским едальням, которые удалось посетить. Возможно кому то пригодится.
Все вышеизложенное наше личное мнение, не претендующее на истину и может отличаться от мнния других отдыхающих.
Всем отличных путешествий,
Миша и Маша

Маринс Парк Отель 4* (Сочи)

Маринс Парк Отель 4* (Сочи)
Маринс Парк Отель 4* (Сочи)
Маринс Парк Отель 4* (Сочи)
Маринс Парк Отель 4* (Сочи)
Маринс Парк Отель 4* (Сочи)
Маринс Парк Отель 4* (Сочи)
Маринс Парк Отель 4* (Сочи)
Маринс Парк Отель 4* (Сочи)
Маринс Парк Отель 4* (Сочи)

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=159249:59862
 Сообщить модератору



Цитата:

За эту цену, которую мы заплатили


Так а почем он за ночь?
Турик, смотрю сейчас на сайте отеля на ближайшие даты сутки на завтраках стандарт улучшенный выдает 3150р. Люкс двухкомнатный 5310.
Маленькие номера в Маринсах, уж очень маленькие. Даже люкс двухкомнатный - крохотулечка. Но ценник приятный, спору нет.
Да номера маленькие. С детьми получается в стандарты вообще никак. Но за 25 тыр за 6 ночей с перелетом на такие нюансы не обращаешь внимания).
Цитата:

Если же главная цель Вашего визита легкие прогулки по набережной, сиденье на скамейке, в обчем релакс, то центральный Сочи отлично для этого подойдет, хотя и Имеретинка мне очень приглянулась.


Вот у меня сотрудца была в Сочи с сестрой два года назад, так только по Сочи и гуляли, тк были там давно, они сейчас уже пенсионерки, тогда им по 55 лет исполнялось. Для них Сочи это именно район Морского вокзала и Дендрария. Были дней 9 в апреле и сказали, что еще бы остались. А в Розу Хутор и Имеретинку они съездили экскурсией и ещё были на чайной плантации вроде, но это в другой день.
это вам с погодой повезло,
я как свой сочинский конец марта вспомню, так сразу в турцию хочется, хоть в такую как щас;
пишите продолжение, а то как-то кратенько получилось )
Цитата:

Турик, смотрю сейчас на сайте отеля на ближайшие даты сутки на завтраках стандарт улучшенный выдает 3150р. Люкс двухкомнатный 5310.


За такие деньги просто отлично!
Цитата:

это вам с погодой повезло,


Не сказать, что вот прям идеал, но в общем да, погода была хорошей. Холода и проливных дождей не было, а в первый день на Розе Хутор просто прекрасная погода была.
Цитата:

Планирую еще написать небольшой отзыв по Сочинским едальням, которые удалось посетить. Возможно кому то пригодится.


Да, напишите, плиз.
Долго думала, где селиться, выбрала таки центральный Сочи (
Рад, что отель понравился, ведь я его тоже рекомендовал. А где отметили свою семейную годовщину? Дошли ли до Чайханы 1? Как Вам Белые ночи? Надеюсь все прочитать в Вашем продолжении по Сочинским едальням.
Юрий,спасибо. Я на Ваш отзыв опирался. До Белых ночей добрались дважды, а вот в Чайхану так и не дошли((. Напишу в следующем отзыве.
Да уж, до Белых ночей из Маринс парка трудно не добраться. Расстояние не более 15 метров.
спасибо за отзыв. Правильно, что обращаете внимание читающих на
Цитата:

1. Если Вы собираетесь в основном ездить по различным сочинским достопримам (Олимпийский парк, Красная Поляна, Абхазия), то лучше все таки рассматривать отель в Адлере или Имеретинке, т.к. большинство интересных мест ближе к Адлеру, чем к центральному Сочи. С учетом пробок это может сэкономить Вам время и силы. Мы, к сожалению, этого не учли. Если же главная цель Вашего визита легкие прогулки по набережной, сиденье на скамейке, в обчем релакс, то центральный Сочи отлично для этого подойдет, хотя и Имеретинка мне очень приглянулась. И там можно отлично провести время, гулять, кататься на великах.


вот полностью согласна.
Смотрю они чуть перестановочку в ресторане сделали..убрали жуткие чехлы со стульев и немного раздвинули столы ..стало просторнее...чисто визуально по крайней мере.

А номер ваш ничуть не отличался от нашего стандарта..чем он "улучшен" наверное ведомо только администрации гостиницы)
(нашла..- шторы..у нас они простецкие совсем)))

Спасибо за отзыв!
Цитата:

спасибо за отзыв. Правильно, что обращаете внимание читающих на


Спасибо. Возможно поможет кому то в будущем сделать правильный выбор.
Цитата:

А номер ваш ничуть не отличался от нашего стандарта..чем он "улучшен" наверное ведомо только администрации гостиницы)
(нашла..- шторы..у нас они простецкие совсем)))


Да наверно за шторы переплатили). Отель уверяет что в улучшенных сделан ремонт. Не знаю, как в стандарте. Может и правда там все разваливается. А может только и шторами отличается.
Спасибо, что прочитали.
Вроде бы в улучшенных - французский балкончик.
Спасибо за отзыв! В прошлом июне останавливалась на 5 дней в Маринсе. Волновалась из-за большого числа отрицательных отзывов. Но понравилось все в результате, за исключением двух вещей - затертого винного пятна на ковролине размером с обеденную тарелку. И не очень расторопных работников ресторана на завтраках - периодически приходилось ждать столовые приборы и воду в графинах. Но это если придираться, сильно отдых не испорьился. А в целом все душевно, воду в номер добавляли, пылесосили, а уж бесплатная стирка одежды - это вообще замечательно летом.
Если буду в Сочи, в Маринсе еще раз остановлюсь. Если в Меркурии не будет акции))
Цитата:

Вроде бы в улучшенных - французский балкончик.


Улучшенные есть с балконом и без. С балконом дороже.
Цитата:

Спасибо за отзыв!


Спасибо.
Цитата:

При заезде в номере было 2 бутылки воды 0,5 и 2 маленькие шоколадки, потом не пополняли. Уж не знаю должны были или нет.

Вооот! Вот оно, преимущество "пакетного" тура перед "самтуризмом" ))) Инфовстречи!! )))
На кровати раздельные матрасы? Или мне показалось?
Цитата:

Мне еще не хватало каких нить котлеток-фрикаделек).

К шампанскому? ))
Спасибо за отзыв. Немало вы так ножками потопали ))
Цитата:

На кровати раздельные матрасы? Или мне показалось?


Нет, один.
Спасибо Вольдемир, что читали).
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Маринс Парк Отель 4*
Фото Маринс Парк Отель 4*
Маринс Парк Отель 4* на карте
Отдых в России
Россия: отели
Отели Кореиза
Отели Королева
Северный Кавказ
Новгородская область
Погода в России
Детский отдых
Рейтинг отелей:
253.Санаторий им. Горького 5
254.Деревенька база отдыха 5
255.Марко Поло Пресня 5
256.Красноярск 5
257.Rossi 5
258.Голубой залив пансионат 5
259.SV Hotel 5
лучшие отели России
Фото отелей:
470.Гостевой дом с Рыцарем, Россия [16]
471.Пятигорье санаторий, Россия [16]
472.Советская, Россия [16]
473.Искра санаторий, Россия [16]
474.Демократ на Невском 107 Б, Россия [16]
475.Владимирский дворик, Россия [16]
476.Баунти, Россия [16]
Популярные отели:
1184.Касимовские зори санаторий отзывы
1185.Малая Бухта санаторий отзывы
1186.Арагон отзывы
1187.Лазурь отзывы
1188.Веста частная гостиница отзывы
1189.Куршская коса отзывы
1190.Планета пансионат отзывы
Отзывы по отелям:
288.Россия, Бархатные сезоны - Екатерининский квартал [9]
289.Россия, Ейск санаторий [9]
290.Россия, Московский тракт [9]
291.Россия, Надежда гостиничный комплекс [9]
292.Россия, Мэрибель [9]
293.Россия, Сочи-Магнолия гостиница [9]
294.Россия, Золотое Кольцо [9]