06.02.19 21:07:38
Португальский дневник. Часть 1. Атлантика 
Время отдыха: декабрь 2018

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Рейс Москва - Лиссабон 09.25-12.20. Шестичасовой перелет, 40 человек в салоне. Под нами расстилается зеленая страна с синим океаном под боком. Я уже люблю ее..

По прилету мы достаточно быстро прошли паспортный контроль (путешествуем без багажа) и уже в 13 часов получили нашу машину. Я бронировала Фиат Панда по тарифу Key'n'Go в Голдкар (173,13 евро на 11 дней). Досталась новенькая Seat Ibiza. На стойке оформили Via Verde (15 евро + залог в 75 евро на оплату дорог). И покатили.. Здравствуй, Португалия!

ПЛЯЖ ГИНШУ

Первая точка на маршруте и здесь же наш первый отель Estalagem Muchaxo https://www.booking.com/hotel/pt/estalagem-muchaxo.ru.html?aid=382778
Отель исторический, но полным ходом идет реконструкция. Восточное крыло, где я бронировала номер, полностью обновлено: комнаты в светлых тонах, современная мебель, панорамные окна с видом на океан. Окна тут же были распахнуты настежь.. Господи! Этот ни с чем не сравнимый запах зимнего моря-океана.. Океан зимний, а вот погода летняя - +20 и солнечно! Не зря декабрь является одним из самых сухих месяцев в году в Португалии: за всю нашу поездку дождь был один раз! Но продолжим.. В отель мы приехали около 14 часов, а темнеет в декабре в полшестого. Поэтому короткий отдых и гулять!

Начали мы со смотровой площадки у отеля (потом снова сюда возвращались, фотографии сделаны в разное время)





А вот и сам пляж.. Несколько серферов плещется в волнах. Несколько человек гуляет с собаками. Несколько человек гуляет босиком. Мы, конечно, не рискнули







А вообще, на Гиншу приезжают за закатами.. И мы в том числе





Повернешься направо - совсем другой свет!



И снова налево





После такого фантастического шоу мы еще немного побродили в сумерках, после чего вернулись в отель, поужинали и в 8 часов вечера по португальскому времени рухнули спать. Под шум океана..

ДЕНЬ ВТОРОЙ. ПЛЯЖ ГИНШУ

В 5 часов утра мы были на ногах. За окном темнота, лишь слышно как накатываются волны на небольшую скалу, на которой стоит отель. В дальнейшем мы так и будем ложиться около восьми (все закрывается рано и делать особо нечего), а вставать в четыре-пять (для ночной съемки в полном одиночестве). После завтрака мы снова гуляли по пляжу, наслаждаясь солнцем и океаном. С удивлением обнаружили на песке следы конских копыт. Но всадника и след простыл. Два серфера пытались поймать утреннюю волну почему-то напротив отеля, где скалы, а не у пляжа, где песочек, хм.
Пара фотографий



В 10 часов мы покинули отель и двинулись вдоль побережья..

ПЛЯЖ УРСА

К парковке, расположенной вблизи Praia da Ursa, ведет совершенно разбитая проселочная дорога, по которой мы пару раз чиркнули днищем, но добрались)



Это, я вам скажу, сногсшибательное зрелище!!!

На сам пляж мы решили не спускаться, так как дул очень сильный порывистый ветер, а тропа (слева от парковки) туда ведет достаточно крутая. Мы отправились к смотровой площадке по правой тропинке, видной на первом фото ниже



Фотографии, конечно, однотипные, но остановиться невозможно. Действительно захватывает дух!



Пляж все больше открывается



А мы всматриваемся в горизонт



Как же нам не хотелось уезжать отсюда! Высота, простор, соленый ветер..



Но нас ждал

МЫС РОКА

Парковка у Cabo da Roca полупустая, солнце жарит (+20), душа поет.. Мы на краю Европы!



На самой западной точке континента мы провели почти полтора часа. Такого ветра, как на смотровой площадке пляжа Урса, здесь не было, поэтому мы прогуливались не спеша и с удовольствием. А Земля - круглая)



Народу было не слишком много - зима





В основном, все кучкуются у стелы



Белеет парус..



Но пора двигаться дальше

ПЛЯЖ АДРАГА

Здесь мы пообедали и поспешили к океану. Этот пляж понравился нам больше, чем Гиншу. Со всех сторон он закрыт высокими скалами и кажется небольшим и уютным что ли

Слоник)



Рыбачат..



Пляж пустынный. Мы видели только двух рыбаков и одну большую семью. Мальчишки бегали босиком..



Вообще, пляж Адрага считается незаслуженно забытым и обойденным вниманием туристов. А зря..



Здесь мы зависли на час точно. И снимали, снимали, снимали..







Наполненные впечатлениями этого дня, мы поехали в наш следующий отель. Чтобы еще больше впечатлиться)



Отель Casal Santa Virginia https://www.booking.com/hotel/pt/casal-santa-virginia.ru.html?aid=382778;highlight_room=#hotelTmpl стоит на высоком берегу между городками Прайя даш Масаш и Азеньяш ду Мар. Место фантастическое! Отель очень красивый, но требует косметического ремонта. Выбирая отели на побережье для наблюдения за закатами, я хотела разнообразия. Если накануне мы встречали закат на пляже, то сегодня нам предстояло встретить его на скале.. Этот отель оказался одним из немногих, стоящих вплотную к берегу. А увидев на сайте фотографии номера Ocean, я решила, что хочу остановиться только здесь и нигде больше



Терраса нашего номера



Атлантика у моих ног)



До заката оставалось достаточно времени, поэтому мы немного отдохнули и отправились на прогулку





И здесь рыбачат



В закатном солнце..



Идем назад.. Вдали - мыс Рока



По возвращении в отель я, закутавшись в плед, уселась на террасе в ожидании чуда. И вдруг на горизонт стала наползать такая туча, что я решила: заката мне не видать



Но тут солнце, как будто видя мою грусть, нырнуло в узкую полоску между тучей и океаном, и...





Это было совсем непохоже на вчерашний закат, но я ведь хотела разнообразия)

В сумерках..



Внизу шумела Атлантика. И снова мы спали под рокот волн..



В 5 часов утра я проснулась и вышла на террасу покурить. Вдали, в кромешной темноте, ярко светились две маленькие точки. Это было так неожиданно, что я сначала ничего не поняла. Огни в океане.. Я завертела головой и насчитала еще шесть. Меня пробрало до мурашек. Через Атлантику к Европе шли корабли..

ДЕНЬ ТРЕТИЙ.

Как только рассвело, я снова вышла на террасу. Волны разбивались о скалы внизу.. На это можно смотреть часами



На небе облачка нежно-розового цвета. Прохладно. Но ты все равно стоишь над океаном и не можешь надышаться этой зимней свежестью!



С мыса Рока летят гости)



После завтрака мы не торопились покидать это чудесное место. Муж остался в номере, а я пошла прогуляться по берегу



К 11 часам небо налилось свинцовой тяжестью, но не упало ни капли дождя. И это было хорошо, ведь нас ждала Синтра, жемчужина Португалии, город замков, дворцов и старинных усадеб..

 Сообщить модератору



Красивые фото, впечатляет.
Цитата:

Потрясающе красиво!!



Да, побережье в этой части Португалии невероятно красивое. Хочу туда вернуться денька на 3-4
Цитата:

Красивые фото, впечатляет.



Спасибо!
Хороший отзыв и красивые фото, пишите обязательно дальше, в какие вы точно даты декабря были?, собираемся на следующий год, новогодние каникулы
Цитата:

Хороший отзыв и красивые фото, пишите обязательно дальше


Спасибо! Дальше уже пишу
Цитата:

в какие вы точно даты декабря были?, собираемся на следующий год, новогодние каникулы


Мы были с 5 по 20 декабря. В январе, думаю, будет прохладней и дождей побольше
Шикарно!!!
Океаном можно любоваться бесконечно!
Спасибо за великолепные фотографии. Глядя на некоторые из них, с теплотой вспомнила нашу поездку туда полуторагодичной давности. До некоторых мест не добрались или не увидели по "уважительной причине", за них особое спасибо. Мыс Рока и пляж Урса нам не покорились из-за сплошного тумана(((

PS. Отель у вас был между пляжем Масаш и Азеньяш ду Мар... А в сам Азеньяш не ездили (не ходили)? И пляж Масаш тоже на ваших фото не вижу)
Большое спасибо за отзыв. Совсем недавно вернулись из этих мест, с удовольствием смотрю на Ваши фотографии, вспоминая свой отпуск.

Цитата:

в какие вы точно даты декабря были?, собираемся на следующий год, новогодние каникулы



Мы как раз были на новогодние каникулы, нам очень повезло с погодой. Днем было +14 - 16 и за всю неделю ни одного дождя! Хотя, конечно, год на год не приходится)
Спасибо, очень красиво!

Цитата:

На стойке оформили Via Verde (15 евро + залог в 75 евро на оплату дорог)



Можно поподробнее? Тоже у них хотим взять машину. Via Verde нужно просить при бронировании?
Как потом происходит оплата дорог - Голдкар после аренды уже списывает из забронированных денег?
Цитата:

Шикарно!!!
Океаном можно любоваться бесконечно!
Спасибо за великолепные фотографии. Глядя на некоторые из них, с теплотой вспомнила нашу поездку туда полуторагодичной давности. До некоторых мест не добрались или не увидели по "уважительной причине", за них особое спасибо. Мыс Рока и пляж Урса нам не покорились из-за сплошного тумана(((



Спасибо за комментарий! Я очень хочу снова вернуться на это побережье, изучить его получше. Во второй маршрут по Португалии уже включила дополнительные дни)

Цитата:

PS. Отель у вас был между пляжем Масаш и Азеньяш ду Мар... А в сам Азеньяш не ездили (не ходили)? И пляж Масаш тоже на ваших фото не вижу)



Мы приехали в этот отель примерно в половине четвертого. До заката оставалось всего два часа. А нам еще нужно было и отдохнуть после насыщенного дня, и немного погулять по берегу. Немного - это 250 м в сторону Азеньяш ду Мар) Поэтому ни на пляж Масаш, ни в Азеньяш мы не ходили. Да, честно говоря, и не планировали. У меня был четкий план на этот день и все прошло замечательно!
Цитата:

Большое спасибо за отзыв. Совсем недавно вернулись из этих мест, с удовольствием смотрю на Ваши фотографии, вспоминая свой отпуск.



Спасибо! Рада, что Вам понравились фотографии. Хорошего настроения!
Спасибо за отзыв.
Фотографии великолепны, чем снимаете?
Цитата:

Можно поподробнее? Тоже у них хотим взять машину. Via Verde нужно просить при бронировании?
Как потом происходит оплата дорог - Голдкар после аренды уже списывает из забронированных денег?



Я бронировала машину за пару недель до поездки на сайте Голдкар. С карты списали только стоимость аренды по тарифу Key'n'Go. Забронировать Виа Верде на сайте нельзя. Поэтому мы оформляли ВВ на стойке в аэропорту: предоставили дебетовую карту Виза, получили подтверждающие документы и потопали в гараж. Там показали документы сотруднику, он активировал транспондер, после чего мы уехали. Через 3 дня после возврата машины на почту пришло письмо с приложением: список платных дорог, которым мы пользовались, стоимость проезда по каждой, общая стоимость. Остаток средств (из залога в 75 евро) вернули в течение 2-3 дней
Цитата:

Спасибо за отзыв.
Фотографии великолепны, чем снимаете?


Снимаю Sony A500. Фотографии в номере второго отеля сделаны на iPad
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Португальский дневник. Часть 4. Алкобаса. Баталья. Томар
2Португальский дневник. Часть 3. Обидуш
3Португальский дневник. Часть 2. Синтра
4Португальский дневник. Часть 5. Алмоурол. Монсанту
5Лазурный дневник, часть 1( Ницца, Фаликон)
6Радужная страна. Часть 1. Национальный парк Пиланесберг и сафари
7В Покровскую слободу на день рождения Льва Кассиля. Часть 1
Отдых в Португалии
Отели Португалии
Отели Сезимбры
Отели Синтры
Камара-ди-Лобуш
Канису
Погода в Португалии
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
211.Residencial Joao XXI 4-
212.Londrina B&B 4-
213.Jorge V 3+
214.Belver Boa Vista Hotel & Spa 3+
215.Inn Fashion Residence 3+
216.Lisbon Angels Hostel 3+
217.Vila Gale Marina 3+
лучшие отели Португалии
Фото отелей:
92.Cascais Miragem, Португалия [7]
93.Smart, Португалия [7]
94.Ponta Delgada, Португалия [6]
95.The Lisbonaire Apartments, Португалия [6]
96.City Centre Palmira Guesthouse, Португалия [6]
97.Casas Novas Guesthouse, Португалия [6]
98.Casa Belmonte, Португалия [6]
Популярные отели:
85.Baia отзывы
86.Valmar Villas отзывы
87.Balaia Golf Village отзывы
88.Nova Sintra отзывы
89.Alojamento Local Santo Tirso отзывы
90.Holiday Inn Azores отзывы
91.Quinta da Vigia отзывы
Отзывы по отелям:
190.Португалия, Hotel da Bolsa [1]
191.Португалия, Casa Sousa [1]
192.Португалия, Visit Lisbon 4fun - Anjos Apartment [1]
193.Португалия, Casas da Alegria [1]
194.Португалия, Home Sweet Praia [1]
195.Португалия, Empire Lisbon Hotel [1]
196.Португалия, Thomar Story - Guest House [1]