06.02.19 17:01:41
отели Таиланда / Паттайя / Pattaya Park Beach Resort 3*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 4+
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:4
Обслуживание:5-
Питание:4-
Достоинства: Хорошая инфраструктура, достойные номера, нормальные завтраки. Дешево.

Недостатки: Беда, если много китайцев

Время отдыха: июль 2018

Pattaya Park Beach Resort 3*, Паттайя, Таиланд



Хотя с момента отдыха прошло более полугода, решила все-таки написать отзыв об этом отеле. Ругают его завсегдатаи форума. А мне показалось, что не совсем заслуженно)))
В Таиланд мы летали с 17 по 28 июля 2018 года. Семья - я, муж, двое взрослых детей. ТО Библиоглобус. Авиакомпания Россия. В Таиланде первый раз. Путевку покупали спонтанно, даже не почитав отзывы об отелях и о Паттайе в целом. Решили за 1 день. В общем, я на море летела))) Потом, конечно, было время и почитать, и расстроиться, и воспрянуть духом, перестроив пляжный отдых на экскурсионный, и распланировать по дням экскурсии и поездки.

Перелет прошел по графику, с непривычки было очень тяжело. Библиоглобус встретил, рассадил по автобусам. Потом, правда, произошла длительная заминка с раздачей сим-карт, фотографированием их будущих владельцев и сканированием паспортов. Тем не менее, до Паттайи добрались. В автобусе всем раздали отельные карточки для заполнения - нам, конечно, не хватило))) Взяли на ресепшене, заполнили. Самое смешное, что заселили нас первыми. Дали два двухместных номера на 14 этаже, корпус с башней. Номера рядом. Чистые, с балконами, мебель нормальная. Телевизор, чайник, холодильник, фен, минибар, сушилка в каждом номере. Уборка каждый день, постель меняли. Кондиционеры исправные. Сантехника рабочая, чистая. Расходники были. Один раз произошел казус с уборкой - было ощущение, что уборщицу срочно куда-то вызвали, она номер закрыла, а вернуться доубирать забыла))) Урна стояла перед входной дверью, лежала тряпка... В общем, замоталась девочка. Из номеров был вид боковой на море. Территория зеленая, по деревьям прыгают смешные белки, в парк аттракционов не ходили. Даже не знаю, к чему можно придраться, учитывая то, что этот отель один из самых дешевых! Завтраки терпимые. Выпечка вкусная, оладьи, яйца, овощи, фрукты, сосиски. Готовые блюда были островаты - этого не буду отрицать, видимо для китайцев)))

Рядом с отелем ночной рынок - мы там ужинали почти каждый день. Пару раз ходили на обед в кафе Here Chai на Phra Tam Nak, Soi 5. Очень понравилось, как готовят, да и цены очень невысокие. У меня вообще как-то странно с сложилось с тайской кухней - Том Ям для меня стал наркотиком))) Вот иду на ужин, думаю, не пора ли что-нибудь другое попробовать, а не выходит - так супчика хочется! Разве что у мужа и детей из тарелок удалось потаскать на пробу. Там же, недалеко от рынка, хорошие обменники.

Пляж возле отеля был разворочен, ремонтировали набережную. Знакомство с морем у нас состоялось на второй день после приезда - неудачно. Было ненастно, сильный ветер, только что закончился дождь. И пляж выглядел...как все пляжи в несезон. Хотя особой грязи я там не увидела и в море бы залезла (честно), но мужики мои скривили физиономии. А после рассказов гида (о да, по настоянию мужа мы сходили на встречу), что она не отвечает за испорченные купальники и сыпь по телу у тех, кто полезет купаться в пределах Патайи (бред какой), мои впечатлительные товарищи вообще отказались даже выходить на пляж!

Бассейн у отеля неважный, это правда. Хотя вода чистая, и народа немного. Просто старенький и совсем простой, без малейшей фантазии. И лежаков мало, штук 10 всего. Зато возле бассейна можно взять пляжные полотенца, помимо тех, что дают в корпусе.

Часто отель ругают за отсутствие транспортной доступности. Ну, в принципе, правда. Хотя...вот я человек совсем-совсем неподготовленный, как выглядит спортзал изнутри знаю только по картинкам, не юный, отягощенный болезнями опорно двигательного аппарата. Так в первый день мы без особого напряга дошли до Большого Будды на горе, потом поднялись на соседнюю вершину - посмотрели на Паттайю со смотровой, послушали взрывы петард, поудивлялись на мелких смешных кур и петухов. И так же непринужденно вернулись к отелю.
В предпоследний день нам приспичило сходить на овощной/фруктовый рынок, который в середине Тепразита, возле Колизея. Не знаю, как там насчет ночного рынка, но мы обнаружили утренний - уже к 12 часам дня там было мало продавцов. Мы там качественных фруктов набрали в дорогу по смешным ценам. Хотя...вот только сейчас подумалось, может это и был ночной рынок, просто продавцов там было ЕЩЕ мало?))) С другой стороны, нашей целью был не столько он, сколько расположенный рядом рынок орхидей - очень хотелось увезти парочку. Так это я к тому, что до рынка и обратно мы также дотопали пешком.

В центр, конечно, ездили на туке. Как и до пирса. До Тепрайи, где ходят тук-туки метров 700. Но особой необходимости ездить часто не было - у нас и рядом все было, а водить детей на экскурсию по злачным местам как-то не хотелось))) Кстати, выйдя как-то вечером (не поздно) из Фестиваля, повздорили с мужем, ну, переклинило обоих, бывает. Так вот обиделась я на семью и решила уйти от них, насовсем, в отель))) И ушла. Тоже ножками. А поскольку Maps me был только у меня, и вообще карту Паттайи изучала только я, то они пошли за мной. Прям по Волкин стрит, минуя пирс, по Pattaya 3rd Rd и далее на холм и с холма. И никто не упал и не умер. Хотя повторять не советую)))
Так что ужасы транспортной отрезанности отеля от мира преувеличены, на мой взгляд.

За 10 дней мы съездили на 4 экскурсии: Ват Ян и карены, Дискавери, Карибо (остров) и на Квай. Всем остались довольны. А, вот, есть все-таки минус у отеля - почему-то на все экскурсии нас забирали последними и, соответственно, нам доставались самые неудобные места в мини-автобусах, а детки у меня повыше 180 см будут. Особенно тяжело было по дороге на Квай. Но оно того стоило, даже несмотря на то, что на сплаве по реке меня унесло ко всем чертям мимо пирса))) Ничего, выловили... Только ноги поранила, когда на берег в дикие джунгли выбиралась, зато впечатлений надолго хватит.
В связи с экскурсиями отмечу, что коробочки с завтраками отель предоставляет исправно, полотенца на два дня тоже выдает, надо только пометить в листочке - Квай.

Да, вот еще недостаток вспомнила. В корпусе 4 лифта. Обычно время ожидания не превышало и минуты. Но вот в день выезда, когда мы были с чемоданами и не могли при всем желании воспользоваться лестницей, случился наплыв китайцев. Лифта пришлось ждать минут 15! Наверное, когда отель переполнен, это может стать проблемой.

В этом году опять тянет в Таиланд. Отпуск только летом, выбор регионов не велик. Прошлый раз мне не хватило моря, поэтому буду планировать плюсом острова. И попробуем взять отель на севере Паттайи, для сравнения, но пока считаю данный отель вполне неплохим местом для отдыха.








Отредактировано автором: 07.02.19 08:51:14Сообщить модератору



Я не поняла: а пляж вообще был?
Безусловно был. Между пляжем и отелем проходит узкая пешеходная набережная, выложенная плиткой. Именно ее напротив отеля ремонтировали. Можно было пройти вправо или влево на пляжи напротив других отелей. Хотя, думаю, сейчас уже ремонт закончен. Пляжи оборудованы лежаками и зонтиками. Мы там гуляли утром, часов в 8-9, было пустынно, ну и погода, как я писала, была явно не пляжная. Больше мы на пляж не выходили - было таки чем заняться)))
Цитата:

произошла длительная заминка с раздачей сим-карт, фотографированием их будущих владельцев и сканированием паспортов. Тем не менее, до Паттайи добрались. В автобусе всем раздали отельные карточки для заполнения


Впервые слышу о таких новшествах...
Цитата:

Впервые слышу о таких новшествах


Ну вот так было. Выдавали симку на номер, то есть нашей семье перепало две - мне и сыну. Нас с ним сфотографировали и отсканировали паспорта, гид сказала - новый порядок регистрации симкарт. Поскольку фотки и сканы делались на телефон гида, а потом через инет отправлялись - это заняло довольно много времени, часа полтора, наверное.
А насчет отельных карточек... Ну, это такая анкетка, которая обычно заполняется на ресепшене, просто гид решил ускорить процесс, захватил пачку из отеля, чтобы все заполнили в автобусе под диктовку, так как все ехали именно в этот отель. Нам не хватило...
Что-то новенькое то придумали с этим фотографированием)))
Я не знаю, я в первый раз)))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Pattaya Park Beach Resort 3*
Фото Pattaya Park Beach Resort 3*
Pattaya Park Beach Resort 3* на карте
Отдых в Таиланде
Таиланд: отели
Отели Районга
Отели Районга
Као Сок
Хок-Клои
Погода в Таиланде
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
701.Chang Park Resort 3+
702.Bangkok City Inn 3+
703.Aonang Princeville Resort 3+
704.Bella Villa Prima 3+
705.Tri Trang Beach Resort 3+
706.Baan Geo 3+
707.BB Chaweng Beach Resort 3+
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
134.The Beach Boutique House, Таиланд [39]
135.Natural Park Resort, Таиланд [39]
136.Eastin Bangkok, Таиланд [38]
137.Indigo Pearl, Таиланд [38]
138.Lamai Inn 99, Таиланд [38]
139.Aiyapura Resort & SPA, Таиланд [38]
140.Sugar Marina Resort Fashion, Таиланд [38]
Популярные отели:
358.Hyatt Regency Hua Hin отзывы
359.Sunrise Tropical Resort & Spa отзывы
360.Pattaya Discovery Beach отзывы
361.Pattaya Marriott Resort & Spa отзывы
362.Swan Beach Resort отзывы
363.Patong Cottage Resort отзывы
364.Paradise Pearl Bungalows отзывы
Отзывы по отелям:
638.Таиланд, 24 Inn [1]
639.Таиланд, Cha-am Villa Beach [1]
640.Таиланд, Beyond Resort Khaolak [1]
641.Таиланд, Absolute Patong Ville [1]
642.Таиланд, Lareena Resort [1]
643.Таиланд, Shantaa Resort [1]
644.Таиланд, Patong Merlin [1]