Оценки отелю:
Расположение:3
Территория:4
Обслуживание:4
Питание:4
Развлечения:4
Пляж:2
Для детей:3
Достоинства: Уборка номеров хорошая, каждый день оставляют воду на каждого постояльца номера, завтраки вкусные (для Тайланда), бассейны более-менее чистые, территория ухоженная и красивая, ездят до выхода с территории на большую дорогу электромобили.

Недостатки: Грязное море, грязный пляж, нет поблизости достойных кафе.

Время отдыха: январь 2019

Если вы решитесь ехать в Амбассадор, то должны понимать, зачем вы едете именно в это место и именно в этот отель.
Мы в Тайланде были можно сказать проездом перед отправкой в Малайзию, и нам нужен был отель в Паттайе и к тому же недорогой. Мы надеялись покупаться там, отдохнуть и двинуться дальше. Перед покупкой отеля я почитала отзывы, и он меня вполне устроил.
Однако, я не прочитала про то, что оказывается отель сливает канализацию в море по средам, а по четвергам химию, чтобы это все нейтрализовать. Все это уже узнала по прибытию на ресепшн. Печальная оказалась новость, потому что вроде море есть, а вроде и нет его – купаться все равно невозможно.
В целом отелю я поставлю твердую четверку: уборка номеров хорошая, каждый день оставляют воду на каждого постояльца номера, завтраки вкусные (для Тайланда), бассейны более-менее чистые, территория ухоженная и красивая, ездят до выхода с территории на большую дорогу электромобили.
После завтрака с питанием начинается швах. В «ресторане» на первом этаже возле лобби еда дорогущая и, откровенно говоря, не вкусная. Вечером работают лотки с едой, типа это фестиваль пива, который вот-вот закончится. Ага, еще 5 лет назад моя свекровь ела на этом фестивале и еще лет 50 он будет существовать. Но не суть. Еда здесь тоже невкусная и дорогая для такого качества. Блюдо стоит 150 бат (300 рублей), «ЮПИ» со льдом и кусочком фрукта – по их это смузи – 80 бат (160 рублей). Играет шансон и заунывная музыка из 90-х, липкие столы и стулья, пластмассовая посуда. Короче, на любителя.
Поэтому все постояльцы вечером хором идут за пределы отеля, где для них уже выстроилась «инфраструктура»: лотки с едой, уличные кафе, продавцы фруктов, обмен валюты. Все это похоже на балаган: узкий тротуар без асфальта, все толкутся, разные запахи, рюкзак держишь перед собой, чтобы никто не залез. Тоже на любителя. Мы приспособились ходить через дорогу к Мимозе (комплекс из ярких домиков и прогулочной зоны), там в одноименно кафе можно было купить безлимитный буфет за 300 бат (600 рублей), или рядом в китайском ресторане покупали комплексные обеды по 150 бат. Кстати, очень вкусные, но всегда приготовлены по-разному. Похоже это у них просто заманиловка для их же массажного салона в соседнюю дверь. Но и массаж у них не плох, мне показалось, что лучший в округе.
Что с поездками:
1. Кхао Кхео — природный заповедник в пригороде Паттайи, давший одноимённое название зоопарку. Позиционирует он себя как зоопарк без клеток, но логичные ограничения для всеобщей безопасности там все же есть. Его неоспоримым преимуществом является то, что там можно кормить животных с рук. Для удобства посетителей за небольшие деньги тут же продаются корзинки с фруктами или веточки акации. От этого, похоже, хорошо всем: и животным, и детям, и зоопарку. Нашими фаворитами сразу же стали жирафы, бегемоты, носороги и слоны. Они все с радостью уплетали угощения, летящие в них без остановки и грациозно позировали многочисленным туристам)) Но изюминкой я бы назвала дивизион местных обезьян! Своей наглостью они иногда очаровывают))) возможно, если бы они причинили вред, уже было не смешно, но при нас они вели себя прилично. Мой опыт хождения по таким большим паркам показал, что лучше всего в них приезжать с гидом, чтобы знать наверняка, куда двигаться. Самостоятельно очень легко заблудиться и много пропустить.
В зоопарке особо не парятся на тему кафе и шоу. Первых катастрофически мало, второе сделано по принципу «животное без дрессировки — лучшее животное». Но стоит признать, что в этой простоте есть своё очарование. Все максимально свободно и не заморочено. Приехал, купил фрукты, покормил, пошёл дальше. Но вода, принесенная с собой лишней не будет)) и пачка печенья для ребёнка, чтобы он дотянул до обеда, потому что экскурсия, как правило, с раннего утра.
Отличный зоопарк! Я бы вписала его в категорию «У меня есть дети, но и о себе я не забываю».

2. Пляжи недалеко от Амбассадора: Военный пляж и пляж Танцующей девушки.
Возле отеля стоят переоборудованные пикапы, которые в народе зовутся просто — «тук-тук». Водитель берет фиксированную плату за обе стороны, и пассажиры между собой раскидывают эту стоимость. До «Военного пляжа» — 700 бат, до «Пляжа танцующей девушки» — 1500. До первого ехать минут 20, до второго минут 50. Оба пляжа в ведении военно-морского флота. В чем различия:
️Военный пляж более цивилизованный. Там есть кафе со столиками, мало-мальский выбор соков и фаст-фуда, бесплатный общественный туалет (по чистоте оставляет желать лучшего), душ, массажный «салон». Прибрежная полоса чистая, вода без мусора, хоть немного и взбаламучена песком. Из-за того, что сразу начинается глубина, все тусуются возле берега, и создаётся небольшое ощущение толкучки.
️ «Танцующей девушки» типа более природный. Вместо кафе несколько навесов с чипсами, пивом и нарезанными фруктами, платный туалет (в который и бесплатно то не пойдёшь), аренда лежаков и надувных матрасов. Вода здесь чистая и прозрачная. Но этот плюс нивелируется грязным берегом, бездомными собаками и их повсеместными фекалиями, а также большим количеством соответствующих мух.
Какой пляж лучше? Ну с детьми я бы выбрала «Военный»: ближе, без мусора, мух и собак.
Зачем я об этом пишу? Заметила, что не все отдыхающие сами в курсе этих особенностей. Поэтому, чтобы знали и учитывали. Я, например, возлагала надежды на эти пляжи.

3. Nong Nooch - можно смело ставить в список must see в Паттайе.
Но, как и любой большой парк, я советую посещать его вместе с гидом. Цена получается та же, что и при самостоятельном посещении+такси, зато быстро проходишь к главным локациям. Итак, что теперь я знаю о Nong Nooch:
- Отучившись на ландшафтного архитектора в Европе, мадам Нонг Нуч привезла на родину множество идей и столько же растений. Денег у неё было дофига и она могла творить любое хобби. Поэтому вместо фруктовой плантации на имеющейся семейной земле она решила соорудить парк. В 1980 году его открыли.
- Сейчас парком заведует сын мадам Нонг Нуч, который с пристрастием обустраивает его различными фигурами. Сегодня их уже более 10 тысяч.
- В среднем каждый день парк посещает 12 тысяч людей.
В скором времени часть парка перенесут и заново застроят освободившуюся территорию.
- Несколько раз в день проходят фольклорное шоу и шоу слонов, на которые тоже рекомендую сходить.
- При выходе из зала с представлениями сразу направо будет хороший ресторан со шведским столом за 600 бат. Если кто-то не сильно голоден, там же можно подняться по внешней лестнице наверх и просто перекусить мороженым или выпить пива.

А вообще, парк мне очень понравился. Большой, ухоженный, удобный и, конечно же, очень красивый. Он разбит на несколько зон, каждая из которых оформлена в своём стиле. Всего год назад в коллекцию парка добавили динозавров, и не зря. На них интересно посмотреть не только детям, но и взрослым. Любителям цветов наверняка понравится Сад орхидей и возможность увезти с собой их ростки (не срывать втихушку, а купить специальную баночку). PS самый дешевый тур был у агентства Русалочка (Wat’s up +66 86-155-9142), но они возят потом на «шопинг» во всякие места типа Сада специей или Чайного домика.

4. Swiss Sheep Farm. Оригинальное место, на мой взгляд, в Паттайе, где можно покормить животных и дать волю фантазиям для фотосессии. Пока мы там были, меня все время не покидало ощущение, что нахожусь на сказочной ферме из фильма «Десятое королевство». Если кто смотрел, то там жители опускали предметы в волшебный колодец и все становилось красивым и «рюшечным». Здесь почти так же: белые овечки, розовые сердечки, цветные мельницы с музыкой. Уголок с животными состоит из нескольких загонов с осликами, пони, овечками и кроликами. Вот в принципе и все, что связано с настоящей фермой. Остальная территория — это прогулочные аллеи, домики с мороженым и мини-музей с роботами. Но дети счастливы! Животные с радостью поглощают угощения, все ухоженные и мирные. На самом деле, это ещё и замечательное место для интересных фотосессий, чесслово. Немного фантазии, хороший фотоаппарат и вуаля, множество тематических фото готовы. И качельки тебе здесь, и скамеечки, и фигуры из сена, и состаренные пикапы, и фонтаны, и много ещё чего. Мы были в составе Семейного тура, но думаю, что людям без детей этим способом лучше не ездить. Нервы не выдержат без спецподготовки от такого количества детей. Если же ты не большой любитель животных, или твои дети равнодушны к ним, и тебе не нужна фотосессия, то Swiss sheep farm можно и не посещать. Ездили в этот раз с Река Тур, или как ещё пишут на уличных вывесках Rika Tour (+7 (982) 629-14-85, Слава). Действительно, без шопинга и с очень милой девушкой-гидом.


5. Silver Lake. Можно долго спорить, нужно ли ехать смотреть на кусочек Европы в Азии, но блин, эти виноградники чертовски красивы! А появились они благодаря романтической истории любви путешествующего итальянца по Тайланда и местной тайки. Она отказалась ехать с ним в Италию, и он переехал к ней, продав своё имущество в Италии. Но заскучав вскоре по родине, он посадил виноградники в Тайланде, которые оченьбыстро стали новым туристическим местом. Чтобы скрыться от многочисленных глаз, они соорудили искусственное озеро Silver lake и построили на противоположном берегу для себя виллу. Сейчас комплекс Silver lake — это винные магазины, ресторан (через дорогу), смотровая площадка. Рядом итальянские инвесторы вовсю строят жилые комплексы «Венеция». Цены на еду (в ресторане блюдо на одного около 1500 бат) и вино здесь отнюдь не маленькие, но приехать и прогуляться здесь, а может, и выпить по бокалу вина или чашечке кофе, стоит.

Отредактировано автором: 05.02.19 12:58:17Сообщить модератору



Поехали бы ещё в Паттайю ?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Ambassador City Jomtien
Фото Ambassador City Jomtien
Ambassador City Jomtien на карте
Таиланд
Отели в Таиланде
Отели Ко Тао
Отели Ко Чанг
Банг-Тао-Бич
Бопхут
Погода в Таиланде
Детский отдых
Рейтинг отелей:
400.Baan Chaweng Beach Resort & Spa 4+
401.Bandara Resort & Spa 4+
402.Aiyaree Place 4+
403.D Varee Jomtien Beach 4+
404.South Sea Karon Resort 4+
405.Andaman Seaview 4+
406.I Residence Hotel 4+
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
246.Pimnara Boutique Hotel, Таиланд [21]
247.Ao Prao Resort, Таиланд [21]
248.Bella Express, Таиланд [21]
249.Amari Orchid Garden, Таиланд [21]
250.The Natural Resort, Таиланд [21]
251.Mercure Koh Chang Hideaway, Таиланд [21]
252.Arayaburi Resort, Таиланд [21]
Популярные отели:
757.Charlie House Pin Klao отзывы
758.Tumnuak Chang отзывы
759.Mera Mare Hotel отзывы
760.My Place Boutique Hotel отзывы
761.The Sea-Cret Hua Hin отзывы
762.Lareena Resort отзывы
763.Idyllic Concept Resort отзывы
Отзывы по отелям:
617.Таиланд, Phuphaya Resort [1]
618.Таиланд, Arahmas Resort & Spa [1]
619.Таиланд, Andaman Phuket [1]
620.Таиланд, April Suites [1]
621.Таиланд, Rummana Boutique Resort [1]
622.Таиланд, Peace Laguna Resort & Spa [1]
623.Таиланд, Koenig Mansion [1]