04.02.19 00:56:59
Хорватия...но что-то пошло не так. Часть 2 – остров Брач, Башка Вода-Брела 
Время отдыха: Сентябрь 2018 года

Начало https://www.otzyv.ru/read.php?id=211222

По-хорошему, этой части могло бы и не быть, потому что информационная составляющая в ней практически отсутствует, не будет даже сокрушений по поводу завышенных цен и заниженного качества. Но поскольку о Дубровнике мне хочется рассказать отдельно, я в паре абзацев опишу два островных дня.

Итак, 25 сентября мы распрощались со Сплитом и на пароме отправились на остров Брач, где на две ночи были забронированы апартаменты в городке Сумартин.


На Брач не было особенных планов – из того, что мне попалось в путеводителе и на форуме, рекомендовались прогулка по Супетару, посещение пляжа Златни Рат, Видовой Горы и пушичских каменоломен. Между прочим, камнем из Пушича облицованы Дворец Диоклетиана и Белый Дом в Вашингтоне, так что место стоящее. До каменоломен мы, к сожалению, так не доехали, но все-таки увидели знаменитые брачские камни на обратном пути - вместе с нами на паром заезжали длиннющие грузовики-платформы, нагруженные здоровенными каменными глыбами, пару раз даже возникли сомнения насчет того, поместятся ли все желающие или кому-то придется ехать следующим рейсом, но вроде, места хватило всем, хотя думаю, в пик сезона очередь лучше занимать заранее.



Сумартин оказался чудным городком с небольшой мариной, живописной дорогой вдоль моря и пляжами – каменным и галечным. Наши апартаменты располагались минутах в 10-15 ходьбы от центра.



Выбор работающих заведений к моменту нашего приезда был невелик - один бар и одна пиццерия, остальные, судя по всему, закрылись до следующего сезона. Но к тому времени разочарование местным общепитом в целом уже достигло своего максимума, поэтому завтракали, обедали и ужинали мы «дома».

В день приезда доехали до рекомендованного пляжа Златни Рат. Температура воздуха и воды все чаще напоминала о том, что осень уже наступила, купаться не тянуло, а для солнечных ванн было поздновато, поэтому немного прошлись по пляжу и окрестностям. На всякий случай отмечу, что парковка около пляжа платная, а бесплатные варианты особо не предусмотрены.



На Видову гору было решено ехать с утра, поначалу возникла крамольная мысль подняться ножками, но была отметена как вредная, и, честно говоря, я об этом не пожалела – солнце в тот день пекло нещадно. Панорамы с горы открывались впечатляющие, места на ней много, поэтому, несмотря на толпы жаждущих приобщиться к прекрасному, фотографии получились без лишних частей чужих тел.



С горы направились в Супетар, прогулялись по центру до мавзолея семьи Петринович, затарились в Конзуме, и отправились «домой» в Сумартин. Во время вечерней прогулки поднялись к церкви святого Мартина, по имени которого, собственно, назван весь город. На этом все доступные развлечения закончились. Очень жалею, что не сунула нос в заброшенное здание на набережной – по виду бывший дом отдыха. Запрещающих табличек и заборов вокруг него не было, а небольшой парк вокруг производил весьма приятное впечатление.



Утром на пароме переправились в Макарску, а оттуда поехали в Башка Воду.



Об Башка Воде рассказать особо нечего – курортный город с соответствующими плюсами и минусами.



Прогулялись вдоль пляжей до Брелы, посмотрели на растиражированный на открытках и магнитах валун, и на следующее утро уехали в конечную точку нашего путешествия – Дубровник.

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=75403:59959
 Сообщить модератору



Большое спасибо за оба рассказа, за взвешенное, обоснованное мнение о различных аспектах отдыха в Хорватии. Прочитала с огромным интересом!
Элли2, спасибо за отзыв, очень приятно!
Спасибо за отзыв. Наверное, это стечение обстоятельств. У нас так с Францией вышло, не особо хочется туда возвращаться. А еще именно Хорватия не понравилась многим друзьям. Наверное, эта страна или "твоя" или нет. Нам очень хочется вернуться в Хорватию. Были в Истрии, теперь хочется другие места посмотреть.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Хорватия...но что-то пошло не так. Часть 1 - Сплит
2Немножко о Халхидиках... и не только. Часть I
3Отпуск в Макарска с вылазками (Босния, Дубровник, Трогир, Плитвицы, Имотские озёра)
4Не трогайте макака суматранского!
5Это не страна, это божеское наказание! Равенна.
6Мое большое июньское путешествие - начало: немного Варшавы, немного Софии и неизвестная Копривштица
7Бечичи, Бечичи... С небольшими вылазками
Хорватия
Хорватия: отели
Отели Плитвицких озер
Отели Подгоры
Риека
Крк
Погода в Хорватии
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
15.Vila Ambasador 5+
16.Villa Malo More 5+
17.Apartments Dalmatino 5+
18.Best Western Premier Hotel Astoria 5+
19.Villa Ratac 5+
20.Olympia 5+
21.Valdaliso 5+
лучшие отели Хорватии
Фото отелей:
141.Montauro, Хорватия [1]
142.Resnik, Хорватия [1]
143.Vila Vinka, Хорватия [1]
Популярные отели:
15.Park отзывы
16.Solaris Hotel Ivan отзывы
17.Sol Aurora отзывы
18.Iberostar Albatros отзывы
19.Sol Umag отзывы
20.Valamar Crystal отзывы
21.Vis отзывы
Отзывы по отелям:
106.Хорватия, Slavija [2]
107.Хорватия, Adriatic [2]
108.Хорватия, Riu Borak [2]
109.Хорватия, Bon Repos [2]
110.Хорватия, Grand Hotel Adriatic [2]
111.Хорватия, Imperial [2]
112.Хорватия, Opatija [2]