03.02.19 08:19:18
48 часов в Риме. Это много или мало?
отели Италии / Рим / Villa Pinciana 4*  -  забронировать
Оценка: 5
Время отдыха: 25-27 января 2019

48 часов в Риме. Это много или мало?





Моё первое путешествие в Рим было так давно, что можно считать, что и не было его вовсе. Давно хотелось повторить те ощущения. На старте продаж аэрофлота были взяты билеты на февральские праздники за 23 т.р. А потом... потом правительство утвердило производственный календарь на 2019 год, а февральских удлиненных выходных в нем то и не оказалось. Зато через пару месяцев аэрофлот устроил аттракцион невиданной щедрости. Только ленивый не купил билеты в Рим за 7 тысяч рублей. Сподобилась и я. К тому же, у одной юной леди случилось 17-ти летие. И эта поездка стала моим ей подарком.

Отель выбрала благодаря Роме (Tops). Точнее не отель, а место его расположения. Так как Рома знает Рим и мои приоритеты, основным из которых является тишина ночью, его рекомендации я доверилась. Район Via Veneto. Тихий, респектабельный. Рядом много посольств.

Hotel Villa Pinciana.



Отель https://www.hotelvillapinciana.com/en/ оправдал все ожидания. Из описания на букинге:

Отель Villa Pinciana с панорамной террасой на крыше занимает здание XX века с собственным садом и бесплатной парковкой рядом с улицей Венето и парком «Вилла Боргезе». К услугам гостей изысканные номера с бесплатным Wi-Fi.

В саду или на террасе подают континентальный завтрак с сыром, ветчиной, яйцами, выпечкой, свежими фруктами и горячими напитками.

Сотрудники отеля работают круглосуточно и обеспечат персональный подход к каждому гостю во время пребывания в Риме. Персонал отеля также может порекомендовать лучшие экскурсии и рестораны города.

Гости отеля Villa Pinciana могут бесплатно посетить турецкую баню и воспользоваться гидромассажной ванной.

Отель Pinciana находится всего в 10 минутах ходьбы от Испанской лестницы и станции метро Spagna. Отсюда можно без пересадок добраться до железнодорожного вокзала Термини и Ватикана.


Все так. Возможно, до Испанской лестницы всё-таки минут 15-ть. 



Интерьеры классические. 



Дворик.



Комната немаленькая. Уютная.

             
 


Чай, кофе.



Сейф, дополнительные подушки.



Ванная комната укомплектована полноценно.



Завтрак с 7-00 до 10-00.



Единственный минус отеля. Видавшие виды пледы, завернутые  в простынку, вместо современных одеял. Пришлось убрать и спать в домашнем костюме.

Отель находится в пяти минутах от Галереи Боргезе, расположенной в одноименном парке http://www.galleriaborghese.beniculturali.it/it . Билеты покупала заранее здесь https://www.tosc.it/tickets.htm?affiliate=T2C&sort_by=event_datum&sort_direction...» .
взрослый 20 евро, детям до 18-ти 6 евро.  Обычно дешевле. Стоимость чуть повысилась из-за временной выставки Пикассо. Как по мне, так Пикассо там смотрелся совершенно ненужным, инородным телом.



Пока ждали начала сеанса, немного прогулялись по парку.




Местами прямо таки берендеево царство.



Когда вошла, могла сказать только «ах»!!! Вот только показать я вам этого полноценно не смогу. При попытке фотографирования раздавались окрики почище... даже не знаю с кем сравнить. При этом я нигде не видела информации о запрете съемки. Ну ладно, нельзя, так нельзя. Чего орать, как подорванные в несколько голосов одновременно. 

Что успела, пока не знала о запрете.



Если бы Джан Лоренцо Бернини создал всего вот эти два произведения, уже можно было бы считать его гением. Фото или из интернета, или со страниц купленного альбома.

Аполлон и Дафна.



Похищение Прозерпины.



Картинная галерея размещается на втором этаже. Есть работы Караваджо, Рафаэля, Рубенса.

Мы остались очень довольны. С удовольствием вернусь.

Фонтан Треви.



Каких только традиций, связанных с монетками, брошенными в фонтан, не родила людская фантазия.

Туристы выполняют обязательный ритуал – поворачиваются к источнику спиной и кидают через плечо монетку. Говорят, что бросив металлическую денежку к ногам богинь можно рассчитывать на их благосклонность. Чаще всего путешественники бросают на дно источника несколько монет: на счастье, в надежде встретить свою вторую половинку и, конечно же, чтобы вновь побывать в Италии и Риме!

Мы ничего никуда не бросала. Зато мимо проходили минимум по четыре раза за день.



Колизей.



Было холодно. Ветрено.  Очень много людей в очереди за билетами. И, наконец, участие в аттракционе: «берегите свои сумки». Видимо, мы произвели впечатление очень легкомысленных особ.  Все закончилось хорошо. Старшая особа рявкнула так, что Колизей едва устоял. 



Нашли удачную точку для  съемки.



Пантеон.



Музеи Ватикана.

Билеты куплены заранее здесь https://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do?action=booking&codiceTipoVisita=26&step=2 . Для таких как мы очередь отдельная. Я не могу сказать, что мне очень понравилось. Через час с начала момента осмотра впечатления  начинают смазываться, а глаза и мозг взрываются от объёма  увиденного. К тому же, я категорически не выношу толпы. А здесь они безумные.



Ходили мы часа три. Можно было и шесть. Мне просто уже ничего не хотелось. 




Галерея географических карт.

Галерея представляет собой коридор длиной 120 м и шириной 6 м. Она расписана 40 географическими картами с изображением бывших владений Католической церкви и важнейших регионов Италии в эпоху папы Григория XIII. На некоторых картах показаны виды отдельных городов, островов и владений церкви. Здесь также представлены карта Авиньона (Франция), в прошлом резиденция пап, а также карты Сицилии, Сардинии и Корсики, которые в то время контролировались Испанией, сцены осады Мальты, сражения при Лепанто и крупномасштабные карты морских республик Генуи и Венеции.

Просто вау! Но как это сфотографировать в толпе, которая практически тебя несёт:(.



Станцы Рафаэля.

Помещения с фресками Рафаэля в Папском дворце Ватикана. Четыре сравнительно небольших помещения (примерно 9 на 6 метров), расписанные в 1508—1517 годах Рафаэлем вместе с учениками, и зал с росписями учеников после смерти Рафаэля по его эскизам. В каждой станце (комнате) четыре фресковые композиции, каждая целиком занимает одну стену



Сикстинская капелла.

Микеланджело работал над росписями капеллы с 1508 по 1512 года. Среднюю часть свода украшают сцены из Книги Бытия, среди которых известная на весь мир фреска Сотворение Человека. Фреска Страшный Суд занимает почти всю стену капеллы возле алтаря. В центре круга Микеланджело делает фигуру Христа, который осуждает земных грешников. На изображении фрески он поднял правую руку, как будто хочет вынести свой страшный и неоспоримый приговор. На потолке капеллы нарисованы практически все фрагменты из Библии.

Из Сикстинской капеллы можно пройти в

Собор Святого Петра.

Безусловная доминанта Рима.



Внутри, конечно, восторг.



Жаль, что не поднялись под купол. Еще один повод вернуться.

Замок Святого Ангела.



Castel Sant'Angelo— римский архитектурный памятник, также известный как Мавзолей Адриана, иногда называемый Печальный Замок, представляющий собой высокое цилиндрическое здание в парке Адриано на берегу Тибра. Первоначально строился по заказу римского императора Адриана как мавзолей, а также в качестве гробницы для других императоров, последним из которых захоронен Каракалла, позднее использовался римскими папами как крепость от варварских набегов. В настоящее время является музеем.



Стоимость билета 14-ть евро. Для детей до 18-ти лет бесплатно.



Рим - город пиний.



И город чаек. А этой даме вовсе наплевать на торжественность момента.



Да надоела уже со своей фотосъёмкой.



Внутренние помещения.



Пока поднимаемся, открываются великолепные виды.



Финальная точка подъема.

Согласно преданию, в 590 г., во время эпидемии моровой чумы, папа Григорий Великий увидел на вершине крепости архангела Михаила, который вложил меч в ножны, что означало конец бедствия, — отсюда и произошло название — замок Святого Ангела.



Просто Рим.



Погода.

Жаловаться грех. Днём доходило до 11-ти градусов. Дождь покапал только в день отъезда.

Еда.

В очередной раз убедилась, что паста это не мое. Будь это макароны с сыром в студенческой общаге или равиоли с рикотой, пусть и в ресторане Рима.



Добрый кусок мяса или пара тройка загриленых морских обитателей мне нравятся куда больше.



Пожалуй, на этом все. 


48 часов в Вечном городе.  Это много или мало? В масштабах мироздания - мгновение. С другой стороны,  это целых два дня восторга, узнавания,  прекрасного настроения, сорок пройденных километров и море позитивных эмоций. 




 

Отредактировано автором: 03.02.19 10:10:02Сообщить модератору



Злата, большое спасибо за рассказ.
Спасибо за умение видеть и всё это запечатлять на фото.
Надеюсь, тебе хватило 48 часов, чтобы соприкоснуться с вечностью...
Спасибо за отзыв! Красиво, интересно, захватывающе и вызывающее желание мчатся в Рим!
Ирина, на соприкоснуться хватило... на погрузиться, не очень.
Спасибо, что заглянула!
Марина, спасибо! Это заслуга Рима!
Спасибо за отзыв! Правила посещения Галереи Боргезе, видимо, меняются-мы были весной 2016, фотографировать было можно
Отличное короткое свидание с вечным городом! Спасибо, Златик, с удовольствием прогулялся вместе с вами по знакомым местам, в которых уж сто лет не был!
Злата, спасибо за отзыв!
Обожаю твои фото!!
Екатерина, как я поняла, они меняются по несколько раз в году. Я уж «грешила» на временную экспозицию Пикассо. Но от форумчан знаю, что иногда и при отсутствии веременных экспозиций, не разрешают. Может от смены и рвения охранников зависит)).
Женечка, рада, что доставила тебе эту возможность!
Юля, спасибо! Я стараюсь ;). Иногда получается).
Злата, спасибо за отзыв. Читая его , создалось впечатление как будто уже бывала здесь, хотя только в марте с дочкой летим. Но уже столько информации перелапатила-пересмотрела... И столько желаний всего посетить, что боюсь и месяца не хватит..(
И скажите пжл, на Галерею Боргезе сколько времени примерно нужно заложить? Включать ее или на потом уже оставить...? (это мысли вслух).
А в Колизей вы билеты не брали заранее или уже с билетами там огромная очередь?
Да уж. В Боргезе в марте 2017 я сам спросил смотрителя, можно ли фотографировать и он мне сказал, что можно, только без вспышки. Чем я и радостно воспользовался. Чего -то у них там с этим делом переклинивает время от времени. За Рим спасибо, опять туда хочу.
Цитата:

скажите пжл, на Галерею Боргезе сколько времени примерно нужно заложить


В галерее 2-х часовые сеансы. Если выбрать первый с 9-00 до 11-00, то полтора часа за глаза! Откладывать ли, честно говоря, не могу сказать. Ведь ещё многое зависит от локации отеля.
В Колизей заранее не брала. Это было утро субботы, может быть ещё поэтому такая очередь.
Прекрасного Вам Рима!
Злата, спасибо! А Вы всего на два летали или куда то дальше еще?
Только на два дня. У меня это очень частый формат поездок. Мир большой, а отпуск имеет ограниченное количество дней ).
Цитата:

За Рим спасибо, опять туда хочу.


И вам спасибо за внимание к отзыву!
Доброе утро! Злата, спасибо! Спасибо за жизнерадостность и ещё что-то неуловимое, но притягательное, разлитое в воздухе Рима и тексте отзыва. Восторг? Любовь? Красота? И, может быть, я ошибаюсь, но какая-то нотка легкой, щемящей грусти?

Цитата:

48 часов в Вечном городе. Это много или мало? В масштабах мироздания - мгновение. С другой стороны, это целых два дня восторга, узнавания, прекрасного настроения, сорок пройденных километров и море позитивных эмоций.



Спасибо.
Здравствуйте, Николай!
Грусть? Скорее нет. Быть может совсем небольшое сожаление о невозможности объять необъятное?
Спасибо Вам!
Вау!
Красота какая!
Хоть и мало времени было (да, да.. для меня мало)), но погуляшки знатные!
Спасибо Златик!
Фотографии великолепные!
Лерочка, и для меня мало! Но я для себя вывела формулу. Пока есть силы и возможность, лучше десять раз подряд мало, чем выходные дома на диване /читай с тряпкой, пылесосом и далее по списку))/.
Спасибо тебе!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Villa Pinciana 4*
Фото Villa Pinciana 4*
Villa Pinciana 4* на карте
Отдых в Италии
Отели Италии
Отели Пескьера-дель-Гарда
Отели Пизы
Сант-Аньелло
Санта-Кристина-Вальгардена
Погода в Италии
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
799.La Residenza del Proconsolo 4+
800.Best Western Europa Giulianova 4+
801.Ariston & Palazzo Santa Caterina 4+
802.Fiesta Garden Beach 4+
803.Villa Linda 4+
804.Terme Oriente 4+
805.Park Cartaromana 4+
лучшие отели Италии
Фото отелей:
771.Ambasciatori Palace, Италия [2]
772.Idea Hotel Plus Milano Centrale, Италия [2]
773.Colonna Palace, Италия [2]
774.Relais Forus Inn, Италия [1]
775.Doria, Италия [1]
776.Empire Palace, Италия [1]
777.B&B Vicenza San Rocco, Италия [1]
Популярные отели:
1009.Loreley отзывы
1010.Grand Hotel Arenzano отзывы
1011.Crepes de Sela отзывы
1012.Best Western Hotel Milton Milano отзывы
1013.Danieli отзывы
1014.Des Alpes отзывы
1015.Venezia отзывы
Отзывы по отелям:
372.Италия, Atlas [2]
373.Италия, Apollo [2]
374.Италия, Hotel a La Commedia [2]
375.Италия, Grand’Italia [2]
376.Италия, San Marco [2]
377.Италия, Montecarlo [2]
378.Италия, Grand Hotel et de Milan [2]