Время отдыха: 18-21 января 2019

Для короткой бюджетной поездки (на 3 ночи, билеты покупали у "Победы" по 5500р.) хотелось найти что-нибудь недорогое, но в центре, рядом с вокзалом. Сначала был забронирован хостел, но за несколько дней до поездки я под влиянием сына передумала и перебронировала на этот отель. Вышло подороже, зато в номере свой санузел, и расположение, как оказалось на месте, лучше. В 2-3 минутах ходьбы много кафешек и ресторанчиков, а так же начало торговых улиц Hohe Straße (Хоэ штрассе) и Breite Straße (Брейте штрассе).


Отель находится здесь: https://goo.gl/maps/PoiqkkAxgMu
До него можно дойти пешком от вокзала минут за 5, при первом поиске - около 10 минут. Можно проехать 1 остановку на метро-траме, остановка Appellhofplatz (Апельхофплац), находится рядом с отелем. Мы ходили пешком.
Когда искали отель, совсем рядом видели красивое здание, сначала подумали, что это наш отель и есть, но оказалось, что это здание суда.


Вход на рецепшн находится как раз со стороны этого здания, на фото это белая часть дома за вывеской "HOTEL"


На рецепшн мы прибыли уже в темноте, народу на улицах совсем мало, и потому казалось, что время позднее, хотя еще не было 19ч. Нас встретил приветливый сотрудник, с которым мы сразу решили все орг. вопросы: заплатили за отель, заказали завтраки, получили ключи. Про оплату хочется сказать отдельно. Плюс в том, что можно оплатить картой (при сумме от 150€). Минус: при бронировании оплата уже прошла по карте, и мы думали, что платить ничего не надо, однако, сотрудник нам объяснил, что это была лишь блокировка средств. Поэтому сначала мы произвели разблокировку, получив на нее отдельный чек (как на возврат), а затем заплатили заново. Завтраки тоже оплатили картой, но отдельным чеком. Интересный момент: когда через день мы решили докупить 1 завтрак, карту у нас не приняли (на рецепшне была девушка) из-за маленькой суммы. Мы пытались объяснить, что в первый раз проблем не возникло, но она не соглашалась и показала нам стоящее на стойке регистрации объявление о минимально принимаемой сумме. Вот что это было? Первый сотрудник пошел нам навстречу или повлияло то, что мы платили сразу и за отель, и за завтраки? Но чеки-то были разные! По сути мелкая сумма не должна была пройти.
Получив ключи (их на одной связке было два), мы уже собрались подниматься на какой-нибудь этаж, но тут сотрудник сказал, что наша комната находится в другом здании. Нужно выйти на улицу, дважды повернуть налево, и там мы увидим коричневое здание с надписью HOTEL, белая дверь будет наша. Первый ключ от подъезда, второй от номера.
И мы вышли в темноту. Сотрудник нас провожать не собирался. Если бы я была одна, то вряд ли бы нашла сама. Спасибо сыну, наступило время, когда он стал понимать английский лучше, чем я, и всю беглую речь сотрудника понял с первого раза. Поэтому мы нашли все без труда. На самом деле, здание это то же самое, только оно расположено по периметру трапеции и имеет несколько входов с разных улиц. Вот нашла на гугл-карте, как выглядит вход:


Наш вход не был подсвечен, однако, как только мы подошли, свет включился. Оказавшись внутри, мы по узкому коридору прошли к лифту и поднялись на 1-й этаж (по-нашему, это 2-й; на фото выше видны наши 2 белых окна над входом). Дверь в номер располагалась напротив лифта, света опять не было, но он и не думал включаться сам. Я обнаружила какие-то выключатели рядом с дверью и понажимала на них, после чего свет неохотно включился, но не на площадке, где мы стояли, а на винтовой лестнице (альтернативе лифту). На этаже наш номер был единственным. Комната 2 (или 02). Внутри проблем с общим светом нет, на первый взгляд все работало.
Номер оказался 5-ти местным, а потому очень просторным. Там стояло 3 односпальных кровати и 1 раскладной диван на двоих, все застелено новым бельем. В торцах 2-х кроватей стоИт по скамеечке, что актуально, т.к. сидеть на кроватях очень неудобно, слишком мягкие матрацы.



Матрацы и подушки мягкие (на 2-х кроватях матрацы даже чересчур, я в итоге перебралась на третью кровать, она другая, пониже и пожестче, к тому же матрацы на высоких кроватях не закреплены и сползали). Эти высокие кровати то ли очень старые, то ли сломаны: они буквально подпрыгивали, когда на них переворачиваешься, и гремели ножками по полу. А еще на них ну очень толстые одеяла! (на кровати пониже одеяло было потоньше) Спать безумно жарко, поэтому на ночь я стала открывать окно.
В комнате также имеется рабочий стол, 2 тумбочки (возле кроватей), 1 (!) стул, плоский большой телевизор (сын попытался что-то посмотреть, попереключал каналы, но, видимо, на русском не нашел и выключил; я же вообще не интересовалась телевизором). Два шкафа, но в обоих только вешалки и 1 полка над ними, внизу мягкие подушечки для стульев. Сейфа нет.


Т.к. в шкафах нет полок, мы еще использовали скамеечки возле кроватей для выкладывания одежды и сумок. Раскладной диван тоже послужил полкой. В комнате одна урна при входе, много розеток, есть удлинители и даже переходник для английских вилок. Балкона нет, есть 2 широких, во всю стену, окна. Виды из окон на церковь Sankt Maria in der Kupfergasse и на улицу Kupfergasse.


Одно окно я открывала для проветривания, работало оно и наклонно, и нараспашку. А вот со шторами были проблемы, их очень сильно заедало, и двигать их невозможно, поэтому окна все время были занавешены. Под окнами располагались батареи, отопление работало, но неравномерно: под утро шпарило, а вечером батареи слегка тепленькие. Пол в комнате был почему-то липкий, тапки и сапоги прилипали, хотя на вид было чисто. В торшере не было лампы. С трудом нашелся выключатель прикроватной лампочки: мелкий и вмонтирован в зеркало (на первом фото номера - маленькие черные точки по краям зеркала под держателями лампочек). А вот от чего были большие коричневые выключатели под зеркалом, мы так и не поняли.

Wi fi бесплатный, работал хорошо, но каждый раз при входе нужно вводить пароль заново. Хорошая звукоизоляция (или это улица такая спокойная, но было тихо, спать ничего не мешало).

В ванной находится душ с поддоном и мягкой шторкой,



раковина с пустой полочкой (даже стакана для зубных щеток нет) и зеркалом над ней, горизонтальная лампа, которая не включалась,

фен (не проверяла работоспособность), 2 розетки (у лампы и у фена; последнюю я использовала для плойки), 2 навесных дозатора с жидким мылом (у раковины и у душа), батарея, как в комнате,


держатель для больших полотенец, поворотный держатель на уровне раковины - для маленьких полотенец. Урна, которая почему-то убрана за выступ стены, пользоваться ею в ответственный момент невозможно, пришлось придвинуть ближе, но горничная задвигала обратно, в чем смысл? Еще там на полу обнаружились весы, впервые такое встречаю в отеле.


Очень трудно нажималась кнопка слива в туалете, приходилось применять силу. Подъемник пробки в раковине сломался при первом же использовании. В нише за тем же выступом, прямо над полом, в стене были выключатели горячей и холодной воды (для чего???), отдельный выключатель с 2-мя розетками (от чего??), уж лучше бы там шкафчик сделали или биде установили.


Стояло 3 рулона туалетной бумаги. Полотенец было много, но явно не было полных 5-ти комплектов: банных 5, для рук 3, под ноги одно. Горячая вода была всегда.

В дальнем углу комнаты, за ванной, обнаружился узкий закуток,

который оказался кухней: с кухонной мебелью, встроенным холодильником, электроплитой, духовкой, вытяжкой и раковиной.


Там своё маленькое окошко, выходящее во внутренний хозяйственный двор, которое постоянно было наклонно открыто. На окошке жалюзи в закрытом состоянии, я не стала поднимать. На этой "кухне" не было ни чайника, ни посуды, за исключением 3-х стаканов, которые я не могла найти в ванной. Интересно, как предполагается приготовление и прием пищи? Кстати, моющих средств тоже нет. Я-то не любитель готовить, тем более на отдыхе, но ведь логика-то должна быть! А вот отсутствие чайника огорчило, вечерами очень хотелось попить чаю! А заведения все закрываются рано, так что и выйти с этой целью некуда. Да и просто накипятить себе воды, не пить же сырую из-под крана! Отсутствие чайника заставило меня взять распечатку брони и проверить, должен ли он быть. Так вот, в номере присутствует всё, что заявлено в описании бронирования. Молодцы!
Кстати, неплохо бы поставить на рецепшн кулер с водой для постояльцев отеля. Или хотя бы торговый автомат, потому что наливать воду даже в небольшую бутылочку в ресторане нельзя, а купить ее поблизости негде, не считая редких кафешек, где бутылочка 0,5л стоит 3 евро. Один малюсенький магазинчик обнаружился по пути к Собору (примерно напротив церкви Св.Андрея) уже перед самым отъездом, но есть ли там вода, не могу сказать, мы не заходили.

Для посещения ресторана, где накрывают завтрак, нам выдали розовые картонные талоны, на которых стояли даты. (Т.е. в другой день по этим талонам нас бы не пустили? Без талонов бы точно нет.) В ресторан войти можно свободно, но когда занимаешь столик, подходит сотрудница, и нужно ей эти талоны отдать и сказать номер комнаты. Завтраки вкусные и сытные, есть всё, что я обычно предпочитаю в поездках. Описывать не буду, все видно на фото. Единственное, о чем хочу сказать: удивила подача кофе. Кофе был разлит в 3 термоса, которые внешне выглядели как пластиковые кувшины темно-коричневого цвета (на фото они не попали), и крышки у них не откидывались, а отвинчивались. Я такого еще не встречала, поэтому долго искала кофейный аппарат, потом решила, что кофе надо заказывать у официантки. А кувшины приняла за молочные. Белые же маленькие кувшинчики с молоком, которые есть на фото, я ошибочно определила как кувшины со сливками. Вот так опозорилась.))







(прошу прощения за нерезкие фото, что-то в этот раз неудачно сняла)
Минус ресторана - очень крутой спуск (лестница, тоже винтовая), лифта там нет.

В целом, можно сказать, что отель весьма неплохой. Если бы завтраки входили в стоимость проживания, то можно было бы с уверенностью сказать, что цена/качество вполне соответствуют друг другу.

Ах, да, забыла сказать, что во время нашего проживания в отеле шел ремонт, мы лично видели строительные смеси и слышали звуки дрелей, также было впечатление, что часть здания отеля закрыта вообще, иначе почему нам дали такой большой номер на двоих? Поэтому есть надежда, что скоро всё починят и всё заработает в обычном режиме.

Отредактировано автором: 03.02.19 22:51:29Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: