Время отдыха: Январь 2019

Shams Alam

15.01.19 - 29.01.19

Shams Alam Resort 4* (Марса Алам, Эль Кусейр)
Shams Alam Resort 4* (Марса Алам, Эль Кусейр)


Первый раз в отель,поэтому внимательно изучал все, и особенно последние отзывы о нём. Как справедливо отмечено во всех отзывах, отель для тех, кто не претендует на роскошь, едет сюда ради пляжа моря кораллов рыбок, подальше от суеты людей и шумных развлечений.

Пройдусь более подробнее по недостаткам. Некоторые , если бы не отзывы, я бы и не заметил.
- Отдалённость .- Два часа от аэропорта Марса Алам. Для молодых и здоровых, мне кажется нет проблем, для нас было тяжеловато, трансфер от дома до отеля занял 20 часов, обратно -18 с учётом задержки рейса, многочисленными пересадками, и состава нашей компании(престарелый человек вместе с нами) и т.д.
- Близость к магистральной автотрассе.- Не ощущалась вовсе. За всё время слышал только 3 или-4 раза громко проезжающие фуры. Однако в случае дальнейшего освоения южной части побережья и интенсификации грузового движения - это будет явный недостаток.
-Шум от генератора(?).- Не заметил. Возможно имелся ввиду для близко расположенных номеров периодический шум от вытяжного устройства в столовой-ресторане?
-Бегающие в окрестностях отеля стаи бродячих собак, пачкающие пляж и угрожающие жизни и здоровью отдыхающих.-Сильно преувеличено.
Три или четыре собаки живут при дайвцентре в южной части отеля, относятся вполне респектабельно к посетителям, и если их не прикармливать как пытались делать некоторые наши товарищи, то и увидеть их на территории почти не возможно.
-Тараканы. Из четырёх номеров , что были заняты нашей группой, были замечены на десятый день в только в нашем номере, мелочь конечно, но всё равно неприятно. Комары - пару раз гудели ночью.
Последнее время несколько раз отдыхали в отеле такого же уровня Marina Lodge Port Ghalib, поэтому вольно или не вольно всё сравнивали с ним. Первые впечатления по номерам были не в пользу Шамса. Тесновато, мебели меньше, шкаф маленький, сейф совсем маленький, розеток мало. Один русский канал, можно слушать новости, -смотреть с большими помехами. Интернет дорогой и плохой. Но потом как то пообжились пообвыкли, и на эти мелочи внимания не обращали, ведь основная жизнь она ведь там- за пределами номера.

Shams Alam Resort 4* (Марса Алам, Эль Кусейр)
Shams Alam Resort 4* (Марса Алам, Эль Кусейр)


И немножко о достоинствах. Но их как мне кажется -большинство. Выход прямо с террасы номера на пляж в полном снаряжении (практиковалось мною)- 30-50метров и ты в море! Номера большей частью на ключ не закрывали ,
все с видом на море. Пляж - пустой, за всё время более 30человек одновременно (вместе с нами,- нас семеро) впрочем так же как и в столовой, я не видел. Удобный заход в море -песчаный. с постепенным увеличением глубины в левой части пляжа, в прилив вход в море на всей протяженности пляжа без проблем, при желании можно с пирса.

Shams Alam Resort 4* (Марса Алам, Эль Кусейр)
Shams Alam Resort 4* (Марса Алам, Эль Кусейр)


Питание - претензий нет, несколько замечаний. Убедился лишний раз, что египтяне не умеют делать шашлык, а точнее, мариновать мясо -получалось всегда жёсткое, исключение -курица. Рыбы вкусной как "Марине" не было, сухая и костлявая. Впервые узнал что в Египте оказываются бывают вкусные мясные сосиски, часто брал на завтрак, пережаренные с луком. В целом питанием и сервисом, все из нашей компании, остались довольны.
Обслуживающий персонал приветлив дружелюбен и внимателен, никаких претензий. Обстановка почти домашняя. Немногочисленные посетители отеля ( на мой взгляд около 50 человек) большинство немцы потом итальянцы., по приезду были 2 пары русско- говорящих., -съехали через 2дня, даже не успели познакомится. О красоте подводного мира и доступности местного рифа написано много, добавить нечего, лучше увидеть самому. К сожалению с дюгонем встретится не удалось, на третий день отдыха он приходил к пирсу после обеда, но нам не повезло. Мой "фуджик" не выдержал трёх дней интенсивного снорка, начал подтекать, поэтому с фотографиями облом, и основную нагрузку приняла на себя экшенкамера ..

Shams Alam Resort 4* (Марса Алам, Эль Кусейр)
Shams Alam Resort 4* (Марса Алам, Эль Кусейр)


С погодой нам очень повезло, холодно и очень ветрено было только17, начиная с 18числа температура воздуха днём
постепенно увеличилась с23+ до27 так и продержалась
до нашего отъезда, причём 3-4дня можно сказать был полный штиль. Ближе к отъезду стало пасмурно и ветрено но оставалось тепло и даже душно.

Shams Alam Resort 4* (Марса Алам, Эль Кусейр)
Shams Alam Resort 4* (Марса Алам, Эль Кусейр)


Отдыхом остались очень довольны. Твёрдая четвёрка.

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=192883:59930
 Сообщить модератору



Спасибо. Как добирались? Сами хотим туда смотаться, наверное на следующий НГ.
Был рейс с Берлина (Тегель)-Марса Алам, вы на нём кажется возвращались), по германии поездом, как оказалась для нас не самый удачный вариант, ночь в аэропорту. Хотя с другой стороны можно сказать и повезло- во многих других портах германии в этот день бастовали.. Туроператор FTI - в Марса Аламе встретили отвезли- привезли - без проблем.
Да, точно! Вы прилетели, а мы на нем обратно )))
8 аэропортов были закрыты из-за забастовки в этот день, а Тегель бастовал за неделю до этого.

Спасибо за отзыв.
Мечтаем попасть, только от Хургады далековато.
Спасибо за отзыв, давненько мы не были в Шамс Аламе. Жаль нет чартеров из России в Марсу. На Ваш вариант добираться до Марсы не готова пока, да и шенгена у меня нет. Но я бы, если бы собралась поехала бы дальше, в Лахами Бей, в Шамс второй раз возвращаться не хотим, нам там не понравилось, не повезло с морем все 7 дней видимость у отеля не более 5 м, а на аутсайт местный дц вывез только пару раз. возможность схода грязи в море есть самый главный недостаток этого отеля, мы поехали когда этого не должно было быть, а вот случилось и 7 дней были испорчены, хорошо что хоть следующие 7 дней был другой отель, где с морем все было в порядке.
Одна из достопримечательностей Шамс Алама, я бы сказал "визитной карточкой" его, является небольшая песчаная бухта. Она правда отгорожена буйками, для занятия виндсерфингом, но выбрать спокойное время для плавания там можно. Большие зелёные черепахи и другие её постоянные подводные обитатели, на сравнительно небольшой глубине и не далеко от берега, как правило непугливы, и спокойно позируют перед камерой. Некоторых из них можно увидеть в этом ролике.

Спасибо за информацию. Мечтаем попасть. Всегда останавливало расстояние от аэропорта. Ждем чартеров из Москвы до Марса-Алама.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Shams Alam Resort 4*
Фото Shams Alam Resort 4*
Shams Alam Resort 4* на карте
Отдых в Египте
Отели в Египте
Отели Александрии
Марса Алам, Эль Кусейр
Наама-Бей
Погода в Египте
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
428.Mercure Luna Sharm El Sheikh 2
429.Beba 2
430.Roma Hotel 2
431.AA Amwaj Hotel & Resort 2
432.Sea Garden 2
433.Dima Beach Resort 2
434.Falcon Naama Star 2
лучшие отели Египта
Фото отелей:
225.Pyramisa Blue Lagoon, Египет [71]
226.Tropicana Rosetta & Jasmine Club, Египет [71]
227.Dessole Sea Aqua Park Beach Resort, Египет [71]
228.Sea Sun Hotel Dahab, Египет [70]
229.Sunrise Grand Select Crystal Bay Resort, Египет [70]
230.Sultan Beach, Египет [70]
231.Sheraton Miramar Resort, Египет [68]
Популярные отели:
407.Tamra Beach Resort отзывы
408.Sharm Resort отзывы
409.Aqua Hotel Resort & Spa отзывы
410.Serenity Fun City отзывы
411.Helnan Nuweiba отзывы
412.Sunwing Family Star отзывы
413.Flamenco Beach Resort отзывы
Отзывы по отелям:
57.Египет, Nubian Village [125]
58.Египет, Domina Coral Bay Aquamarine Beach [123]
59.Египет, Sonesta Pharaoh Beach Resort [122]
60.Египет, Grand Plaza Resort [122]
61.Египет, Sultan Beach [121]
62.Египет, Festival Le Jardin Resort [121]
63.Египет, AA Grand Oasis Resort [120]