01.02.19 23:15:20
Eksporta ApartmentОценка: 2
Недостатки: взяли деньги и не предоставили тех услуг которые изначально были обещаны

Время отдыха: февраль 2019

Это скорее отзыв о НЕУДАВШЕМСЯ ОТДЫХЕ благодаря хозяину квартиры с которым мы договорились. На букинге у него есть страничка.с хорошими отзывами(называется Eksporta Apartment ,2)

Мы хотели снять 1 комн квартиру в Риге на 1 мес от собственника. Нам нужно было жилье и приглашение от хозяина квартиры(для консульства, для получения визы). В начале все было хорошо, Раймонд вежливо разговаривал, обещал прислать/написать нам приглашение и предоставить свою 3-х комнатную квартиру на 17 дней в феврале(потом сказал что сможет только на 16, но не суть)(3 комнатная кв-ра в которой он планировал закрыть 2 комнаты, оставив нам в пользование 1 комнату) .Этого человека нам посоветовала женщина из этой группы.

У него хорошие отзывы на букинге, но мы договаривались с ним напрямую. Его зовут Раймонд К. он сдает свою квартиру посуточно.
Адрес - 2A Eksporta iela, Рига, LV-1010, Латвия
Эл почта topprojekts@inbox.lv
Мы договорились с ним о цене аренды. По совету одного человека я попросила Раймонда выслать мне договор аренды(для консульства и для себя), мы пару дней усиленно обговаривали все моменты которые будут присутствовать в договоре, короче ВСЕ.

После того как я прислала ему деньги( 100 евро) Раймонд прислал мне новый вариант договора, с новыми пунктами которые его бы устроили, например залог и еще что-то(что мы изначально не обговаривали). После получения этих денег он стал в разговоре просить прислать еще(уже на приглашение) , хотя изначально часть из этих денег и планировали потратить на приглашение.

Также сразу после получения денег он стал задавать вопросы, некоторые из которых я даже тут написать не могу. Что-то есть в переписке, но не все. После получения денег человек изменился, стал сомневаться стоит ли присылать мне приглашение, на что я сразу попросила его вернуть деньги назад или хотя бы какую-то их часть тк заезд наш планировался на 2 февраля и время до него еще было(т.е он в принципе мог бы найти других людей из-за которых ему не нужно было бы заморачиваться с приглашением и тд) . Я думала если я пришлю ему деньги, он успокоится, поймет что мы платежеспособны и тд(в чем он изначально сомневался и просил прислать деньги) , в итоге он действительно успокоился , сказал что он-то планы не менял(и то правда, он видимо и не планировал писать никакое приглашение с самого начала).

На просьбы выслать приглашение на полученные от нас деньги Раймонд постоянно твердил что мы пропали, что он хороший и чтобы мы приезжали(делая вид что он не понимает) что без приглашения возможности приехать у нас нет. После получения денег он посоветовал мне обратиться за приглашением в турфирму.

Понятно что сама виновата, просто хотелось где-то об этой ситуации написать. Деньги понятно уже не вернуть. Если кому-то нужно, могу написать его фамилию и телефон в личку. Есть переписка, сюда не получаетс загрузить. могу прислать если кому-то будет интересно..

А в Ригу мы так и не попали(

Отредактировано автором: 01.02.19 23:21:19Сообщить модератору



Честное слово, не понимаю - а нафига договаривались напрямую? Для получения шенгена нужна распечатка (с того же "Букинга", например) о том, что для проживания забронировано что-то на такие-то даты. Если шенген уже есть - то, наверное, можно договариваться напрямую. А если нет, если нужен документ, то зачем тогда мутить что-то неизвестное?
Как некрасиво вышло, сочувствую вам и впредь не связывайтесь с частниками если нет открытой визы. И вообще советую отдыхать в других более цивилизованных странах и местах. Я ездила на 2 дня в Ригу (сейчас бы туда и бесплатно не поехала) в сентябре 2015 года чисто по совету бывалых туристов что страны Прибалтики выдают длинные шенгены, забронировала отель Radisson Elizabeth, оплатила заранее и на удивление мне выдали сразу на год шенген, хотя в Латвии до этого в жизни никогда не была, родственников нет и ничего не связывало.
Я поверила человеку на слово, думала что все будет нормально, никак не ожидала что меня обманут.

Во-первых - Мы изначально не знали его квартира есть на букинге, он сам мне об этом не говорил, так получилось что уже в процессе общения я нашла его квартиру на сайте. А во-вторых мы договорились с ним на более приемлемую для меня сумму тк на букинге он сдает 3х комнатную квартиру, а для нас он предлагал закрыть 2 комнаты, предоставив нам в пользование только 1 комнату. Этот вариант был более "выгодным" для нас обоих тк он, по его словам не хотел платить налоги, поэтому например в договоре написана меньшая сумма, чем та на которую мы с ним договорились.
Еще как мне кажется, никогда не стоит заранее посылать / переводить деньги. Ну и огласть нечестного арендодателя везде где только можно, пусть его знают все кто собирается ехать в Латвию
Да, это конечно правильно. Просто человек показался честным в разговоре, сомневался в моей платежеспособности, нервничал , просил отправить ему деньги так чтобы он был уверен во мне.

Пока об этой ситуации я написала только здесь и вк. Не знаю где еще можно об этом написать.

Мне посоветовали позвонить на букинг, сказать что он меня обманул, может другие поостерегутся. Так консультант мне ,смеясь сказал что они к этому никакого отношения не имеют тк раз у меня нет номера брони, то они тут ни при чем .
Цитата:

Пока об этой ситуации я написала только здесь и вк. Не знаю где еще можно об этом написать.


На Трипадвизор ещё напишите.
Спасибо, попробовала, но там к сожалению можно написать только о том отеле который есть у них в базе, а этого "отеля" там нет(может я не разобралась, но вроде так)

Еще написала в рижскую газету(случайно нашла похожую статью о девушке которую тоже обманули , она также хотела снять квартиру).

Пока жду ответа, может они подскажут что можно еще предпринять .
Наверное, ваш хозяин согласился на приглашение сгоряча. Для оформления ему надо было идти в миграционку и отстоять очередь. В последнее время там сущее безобразие творится. Возможно, он даже туда сунулся, увидел ситуацию и махнул рукой. Хотя помтупил всё же нечестно. Мог бы прямо сказать, что не сделает
Цитата:

не имеют тк раз у меня нет номера брони, то они тут ни при чем .


так и есть. вы же не через них бронировали, причем тут они тогда?
А так, вообще, обидно. Но и вы были несколько неосторожны...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Франция 4-14 марта 2018 года. Поездка мечты. Часть 2. Apartment Poisson 6 (Rue Poissonniere, 46)
2Таллин, City Centre Gonsiori Apartment
3Осло, Gruner Apartment 3*
4Барселона, Self Catering Apartment AO430
5о.Маэ, «CHEZ REMIE APARTMENT»
6Стокгольм - Копенгаген, StayAt Stockholm Lindhagen 4* и CPH Apartment
7Халкидики, Ситония, п. Метамарфози, Simeon Family Apartment
8апартаменты Rosselló Gaudí apartment
Отдых в Латвии
Отели в Латвии
Отели Сабиле
Отели Салдуса
Сабиле
Салдус
Погода в Латвии
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
43.Rixwell Old Riga Palace 5-
44.Tiger Hostel 5-
45.Radisson Blu Daugava 5-
46.Hotel A1 5-
47.Monika 5-
48.Wellton Riga Hotel & Spa 5-
49.Дайна 5-
лучшие отели Латвии
Фото отелей:
15.Konventa Seta, Латвия [19]
16.Avalon, Латвия [18]
17.Baltic Beach, Латвия [17]
18.Garden Palace, Латвия [17]
19.PK Riga Hotel & Spa, Латвия [16]
20.Radisson Blu Hotel Latvija, Латвия [14]
21.Radisson Blu Elizabete Hotel Riga, Латвия [14]
Популярные отели:
22.Laine отзывы
23.Rixwell Domus Hotel отзывы
24.Europa Royale Riga отзывы
25.FG Royal Hotel отзывы
26.Hanza отзывы
27.Maritim Park Hotel Riga отзывы
28.Clarion Collection Hotel Valdemars отзывы
Отзывы по отелям:
1.Латвия, Jurmala Spa [24]
2.Латвия, Radisson Blu Hotel Latvija [20]
3.Латвия, Irina [15]
4.Латвия, Konventa Seta [14]
5.Латвия, Monte Kristo [13]
6.Латвия, Rixwell Old Riga Palace [11]
7.Латвия, Lielupe [10]