01.02.19 15:05:07
отели Турции / Аланья / Artemis Princess 4*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Coral TravelОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:4
Пляж:4
Для детей:3
Достоинства: Номер, питание, расположение

Недостатки: Для семей с детьми не подходит ( для кого-то это будет "+"), для любителей рано ложиться спать будет шумно в номерах, выходящих на дорогу.

Время отдыха: 08-22.09.2015

Где то когда то я читала, что самый лучший отдых в Турции – это первый. Когда ты нигде еще не был, сравнивать не с чем, и поэтому здесь тебе всё нравится. Все остальные поездки и отели ты уже просто сравниваешь с этим отдыхом.
Так вот мой первый отдых в Турции был в Артемис Принцесс. Поэтому я, наверное, не могу быть объективна в отношении данного отеля. Но постараюсь. Отзыв то пишу не сразу: прошло уже 3,5 года. Теперь мне есть, с чем сравнить.

Брали тур у Корала. Хотели в Мармарис, но полетели в Аланью.))) Турагент убедила, что в сентябре в Мармарисе уже холодно.))) Ну да ладно: это останется на её совести.
Летели Уральскими авиалиниями, вылет 8 сентября в 3-30.
Полет был одним немногих в моем опыте, когда не было задержки рейса (или его переноса на другое время) и, главное, не было болтанки. Встреча-проводы туроператором – отлично. Правда, ехать до отеля из аэропорта долго, почти 2,5 часа.

ХОЛЛ ОТЕЛЯ понравился: просторами не блещет, но по всему видно, что ремонт свежий, материалы и отделка - качественные: камень, стекло, дерево, металл, мебель без потертостей, удобная и современная. Фасад здания похож на неоклассику: балясины на балконах, колонны на входе… Это создает приятное впечатление об отеле.
Artemis Princess 4* (Аланья)
Artemis Princess 4* (Аланья)
Artemis Princess 4* (Аланья)
Artemis Princess 4* (Аланья)

Artemis Princess 4* (Аланья)
Artemis Princess 4* (Аланья)

Регистрация на ресепшен – быстро. Заселение в номер – сразу. Попросила номер по-выше, дали 4 этаж. Обрадовалась! До номера – лифт. Причем, в «прямом» смысле: номер был на расстоянии вытянутой руки от лифта. Думала, что будет шумно из-за этого. Ошиблась: шумно было не из-за лифта, а из-за того, что над нами был ресторан.

Да, да! РЕСТОРАН в отеле на последнем, 5-ом этаже. И это – замечательно! Вид очень симпатичный: в зарытой зоне вид на поселок и горы, в открытой зоне (без окон, типа террасы) – прямо на море (правда, море на второй линии, но его кусочек виден из ресторана)! Но жить с рестораном над головой - не очень…
Artemis Princess 4* (Аланья)

Но всё это мы узнали не сразу… Сперва, зайдя в номер (стандарт в основном корпусе), были очень довольны: площадь номера 22-23 к.м., немаленький ( нам повезло, так как на двоих обычно тут дают маленький номер 16 кв.вм), всё красиво, всё работает, кондиционер новый, работает тихо (но холодит мощно), мини-бар холодит хорошо, санузел тоже порадовал: сантехника сверкает, краны и ручки присутствуют, вода горячая и холодная в наличии, есть даже нормальный ракладной диван-книжка (полноценное такое спальное место ещё для одного-двух человек: как потом выяснилось, номер этот не обычный «стандарт», такие есть только « в конце коридора» - торцевые что-ли… не знаю, как их назвать).
Artemis Princess 4* (Аланья)
Artemis Princess 4* (Аланья)
Artemis Princess 4* (Аланья)
Artemis Princess 4* (Аланья)
Artemis Princess 4* (Аланья)

Поставили чемоданы в уголок и упали на кровать отдохнуть до обеда. И тут… началось! Мы подумали, что на крыше идут ремонтные работы: бесконечно что-то ездило, скрипело, стучало-бренчало…

Когда я услышала звон посуды и цоканье каблучков, то только тогда поняла, что над нами – ресторан! И там идёт подготовка к обеду. Это было ужасно.

Решение о замене номера пришло нам с мужем одновременно. На ресепшен молодой человек Махмуд встретил меня с улыбкой, посмотрел в компьютере свободные номера и сразу дал ключ от такого же номера на 3 этаже. Мы просто спустились ниже этажом в такой же номер и стали ждать нового подвоха.))) Но не дождались: всё в этом номере было также хорошо, как и на 4-ом этаже, только ресторана над головой не было. Балкончик выходил во двор (на бассейн) – это тоже плюс, т.к. номера, выходящие на дорогу – очень шумные, особенно ночью, потому что здесь ночью, как ни странно, идёт бурная, активная и весёлая жизнь. На что мы совсем не рассчитывали, когда выбирали отель в посёлке. Кому интересно, то про посёлок написала отдельно заметочку.Кому интересно, можно почитать: https://www.otzyv.ru/read.php?id=211267.
Если коротко про окрестности отеля, то могу сказать так: отель стоит на второй линии от моря (причём, вторая она только потому, что между пляжем и отелем – автомобильная дорога и ещё один небольшой отель без территории. А по расстоянию (и времени): во многих отелях первой линии от номера до пляжа идти приходится дольше, чем здесь.))) Стоит отель как-бы на небольшом перекрёстке: окна одних номеров выходят на дорогу, других – на внутренний дворик с бассейном.
Artemis Princess 4* (Аланья)
Artemis Princess 4* (Аланья)

В одних номерах тихо днём ( улица пешеходная, машин мало, людей в жару тоже мало), но вечером начинается «Лас-Вегас»: магазинчики зажигают свои фонарики, включается ночное освещение посёлка, люди выходят на прогулку, мотики начинают рычать… И так до 1-2 часов ночи. Кто рано ложится спать – тому не сюда. В других номерах, наоборот, шумно днём: в бассейне плещутся немногочисленные дети (отель совсем не детский: для детей, кроме стульчиков в ресторане, нет ничего), целый день лежат любители пива (так как на пляже бар платный), в баре рядом с бассейном в 16-00 повар делал что-то на решетке-гриль ( то ли лепешки, то ли бургеры), потом чуть позже кексы, печеньки и чай… Мы ни разу не ходили ни на бургеры, ни на чай туда, но, как-то раз оставшись в номере на тихий час, поняли, что тихим он не будет: с балкона наблюдали весь этот процесс. Зато, вечером в этих номерах уже после 23-00 тихо. Можно даже было бы на симпатичном балкончике посидеть, но он настолько маленький, что два стула туда не поместятся, только один.))) Поэтому, драться за место не стали: балкон был местом для курения мужа и сушилкой для купальников и полотенец. Да и выйти на балкон можно только рано утром, пока солнце не попадает… И потом уже только поздно вечером, когда стемнеет, да еще и подождать надо, пока остынет плитка на полу (днём же она горячая!), а то от неё аж парит жаром.)))


Первое посещение ресторана оставило приятное впечатление.
Artemis Princess 4* (Аланья)
Artemis Princess 4* (Аланья)
Artemis Princess 4* (Аланья)
Artemis Princess 4* (Аланья)
Artemis Princess 4* (Аланья)
Artemis Princess 4* (Аланья)

АССОРТИМЕНТ блюд совсем небольшой, но абсолютно всё было свежее и вкусное. Зелень, будто только с грядки: с бодро стоящими листиками, чисто вымытая, хрустящая! Жареная целиком какая-то вкусная рыбка (не скумбрия), похожая на речную форель. Пюре картофельное настоящее! Не порошковое. Оливки, перцы, помидоры-огурцы, соленья, приправы, соусы – всего много. Кстати, после Artemis Princess 4*, я больше нигде пока не ела таких вкусных вяленых черных оливок. Оливок всегда и везде в турции много, но найти на свой вкус всегда сложно. Вот Artemis Princess 4* сумел угодить мне здесь на 100%! Были даже солёные огурчики (не маринованные, и именно солёные, бочковые). Но они, действительно, очень солёные.))) Не помню, чтобы были полуфабрикаты типа наггетсов на протяжении всех двух недель отдыха… Вся еда была по-домашнему простая и вкусная: курица в разных вариантах, баранина (говядина) с овощами, из мясного фарша котлетки, фрикадельки, кебабы, баклажаны, помидоры и перцы вкуснейшие (типа гриль или запеченные).
Artemis Princess 4* (Аланья)
Artemis Princess 4* (Аланья)
Artemis Princess 4* (Аланья)

Фруктов достаточно: груши, яблоки, сливы, арбуз и виноград (двух видов) всегда были. Груши и виноград – вкусные. Сладкого тоже достаточно: турецкие десерты в сиропе, желе (пудинги) вкусные в вазочках порционных (молочные, шоколадные и цветные), кексики, тортики, маленькие
пирожные…

Завтраки - отличные! Панкейки прямо при тебе пекут и на тарелочку кидают горяченькими, как и омлет, глазунью... Йогурт в миске густой, вкусный. Джемы, варенья, мёд… Черри, сыры все съедобные, бублики-симиты (они там были самые вкусные из всех, которые я пробовала в Турции: их поставляла в отель, наверное, очень хорошая пекарня).
Artemis Princess 4* (Аланья)
Artemis Princess 4* (Аланья)

Много расписывать не буду, тем более, на данный момент это может быть уже неактуально (повара в отелях меняются часто, даже чаще, чем хозяева), но осенью 2015 года повар был отличный, как и меню ресторана. Разговорившись однажды с опытными туристами, я услышала от них мнение, что питание в этом отеле не хуже, чем во многих бюджетных «пятёрках». Где-то в «пятёрках» бывало, говорят, даже и похуже… На тот момент я в «пятёрках» еще не отдыхала, но сейчас могу уверенно сказать: кофе точно бывает много хуже в некоторых «пятёрках», как и «сладкий стол».Также были версии, что питание хорошее потому, что отель бывший "немецкий" и наши туроператоры стали продавать его недавно. Кстати, контингент на тот момент, действительно составлял по соотношению "немцы/русские" 65-70/35-30. Ну, если к "немцам" отнести ещё поляков и других немногочисленных туристов.

Раз в неделю (в среду, если не ошибаюсь) в баре выступали какие-то артисты (по-моему, местные): танцевали смешанным составом (мужчины и женщины) в национальных одеждах и мужчины отдельно. Мы ни разу не попали на этот концерт, только один раз случайно увидели его окончание, рано вернувшись с прогулки. Длится он недолго, в пределах часа. Наверное, с 21-30 до 22-30. Наверное, информация о концертах где-то имеется, но мы не видели. Отдельно никто не информирует: ни в ресторане, ни в баре, ни на ресепшен. Мы от этого вообще страдали. Вот про дискотеку по пятницам мы хоть и знали, но всё равно ведь не ходили.))) Длится она до 2 ч. ночи, при закрытом балконе спать не мешает.

Есть в отеле собственный хамам. Активно его рекомендует все "новеньким" чел по имени Видади ( русским представляется Виталием). Кто он там - я так и не поняла. Он всем даёт советы, отвечает на все вопросы, даже привозит на заказ гранатовое вино (шелковичное, любое другое), но чем занимается конкретно - непонятно. Думаю, он всё же просто администратор хамама.Мы были там, 50 долларов на двоих. Условия хорошие: всё красиво, чисто, сауна+пенный массаж (с мытьём)+гранатовый чай+массаж лица+маска зелёная... Вроде, всё хорошо. Но так шумно там! Как на базаре. Никакого релакса...Причём, шумят только сами сотрудники хамама.))) Мне не понравилось.

Бар на «всё включено» работает до 23-00, потом всё платно. Пробовали в баре пиво и вино. Пиво хорошее. Вино через день: один день креплёное, другой день сухое. Белое сухое нормальное. Креплёное не пью. Красное не понравилось. Кофе в автомате очень приличный: и латте, и капучино, и кофе с молоком, и горячий шоколад. Всего ассортимент автомата, как я помню, составляет 8 наименований (или больше даже, но НЕ меньше).
По культурной программе планы на отдых были большие, но цены на экскурсии от Корала наш пыл сильно охладили. Брать экскурсии в местных турфирмах мы тогда ещё боялись.))) Ещё и погода выдалась, как сказали даже местные жители, очень жаркая для второй половины сентября: ночью было +28… Днём и вовсе +36-38. Очень жарко для любой активности. Поэтому, было только много моря, книжки, сон, еда, вечерние прогулки по набережной и по посёлку (вдоль и поперёк).

Обратный вылет 22 сентября утром. Трансфер от Корала: всё чётко. Как только мы сели в автобус, то громыхнуло так, будто метеорит упал!))) За 2 недели – первый гром и первый дождь в день отъезда. Позже узнали от подъехавших в аэропорт людей, что у некоторых отелей залило водой первые этажи…
Отдыхом остались полностью довольны. Отелем тоже. До сих пор вспоминаем его, как удачный первый опыт с Турецким «Ол инклюзив» (до этого отдыхали только в Греции на НВ).

Отредактировано автором: 02.02.19 20:01:42Сообщить модератору



Цитата:

Отзыв то пишу не сразу: прошло уже 2,5 года

Лучше сразу, плиз.

За отзыв спасибо.
Ну не 2,5 , а все 3,5 - почти четыре... Поздновато вспомнили . Много воды утекло... Может и мне написать отзыв про мой первый турецкий отель? ...
Цитата:

Поздновато вспомнили . Много воды утекло

ничего там не изменилось
Цитата:

ничего там не изменилось


Питание стало значительно хуже. Никакой баранины. В основном полуфабрикаты. Минимум всего: мяса, фруктов, выпечки итд.
Цитата:

когда выбирали отель в посёлке


В 2018г это уже не поселок, а часть Аланьи с развитой инфраструктурой.
Следующий,по хронологии отзыв,тевтонские рыцари о посещении отелей(постоялых дворов) в Новгороде Великом?
В принципе неплохой отель,были в нем 2 г назад. Расположение удобное,и море недалеко и дорога с а\б недалеко. Нельзя скать ,что очень шумно .Может быть выбирая отель стоит просто на Гуглкартах посмотреть ,где он. Мы видели ,что дорога рядом. Но у нас во двор были окна. Вполне-вполне...Интересен ресторан на самом верху-в хор. погоду смотришь вдаль в проемы,красиво.
Цитата:

Лучше сразу, плиз.

За отзыв спасибо.


Тамара михайл., ваш визит на страничку моего отзыва для меня, как знак почёта! Да, теперь уже понимаю, что отзыв писать лучше сразу, раз уж есть такая потребность. Потому что, действительно, всё очень стремительно в нашей жизни меняется. И это я поняла не только по своему опыту путешествий, но и по вашим отзывам, в которых одни и те же отели с промежутком времени в пару лет имели совсем разные отзывы.
Цитата:

Может и мне написать отзыв про мой первый турецкий отель? ..


ЛИЛО , а почему нет? Почитайте сперва сегодняшние отзывы про него... Если ситуация там кардинально не изменилась, то пишите. Вообще то, место расположения отеля в любом случае остаётся!)))
Цитата:

Следующий,по хронологии отзыв,тевтонские рыцари о посещении отелей(постоялых дворов) в Новгороде Великом?


владимир пешко, какой злой дяденька...((( Нет, не смогу такой написать: не была в Новгороде Великом.
Цитата:

Вполне-вполне...Интересен ресторан на самом верху-в хор. погоду смотришь вдаль в проемы,красиво.


Alex Ivanoff, да, вот самое точное и короткое резюме по отелю! Я с вами полностью согласна.
Цитата:

Alex Ivanoff, да, вот самое точное и короткое резюме по отелю! Я с вами полностью согласна.

На первой лини стит троечка Эмир Фоссе Бич. Там ресторан тоже на крайнем этаже. И у Антик Роман Палас тоже.
Цитата:

Там ресторан тоже на крайнем этаже.

Верхнем?
Цитата:

На первой лини стит троечка Эмир Фоссе Бич. Там ресторан тоже на крайнем этаже. И у Антик Роман Палас тоже.


Да, я знаю. Но в Эмире, говорили отдыхающие там, кроме вида с верхнего этажа нет ничего хорошего в ресторане: кондиционеры еле дышат, само питание тоже далеко от идеала. Антик Палас существенно дороже, номера там маленькие, душные. Артемис, похоже, соблюдает баланс "цена-качество".
Цитата:

Ну не 2,5 , а все 3,5 - почти четыре...


ЛИЛО , простите, просчиталась. Отредактировала.Успела.
natafka.а я знаете даже решил,что не 1-я линия лучше,нет машин под окном круглые сутки, а 300 метров пройтись полезно, верно ?
Цитата:

а я знаете даже решил,что не 1-я линия лучше,нет машин под окном круглые сутки, а 300 метров пройтись полезно, верно ?


Alex Ivanoff, +100! В случае с Артемис Принцесс - однозначно, лучше! Я даже и не хотела бы там ни в Эмире, ни в Антике, ни в Саритас, ни в Кате, ни в каком другом отеле на 1-ой линии жить, с окнами на трассу... Хоть там и прямой вид на море. Артемис так красивенько притаился на уголке нешумного перекрёсточка. Прекрасно просто!
Цитата:

Артемис так красивенько притаился на уголке нешумного перекрёсточка. Прекрасно просто!

Вот одна фраза... и захотелось поехать в отель!
Цитата:

Вот одна фраза... и захотелось поехать в отель!


Все мы здесь и собрались, чтобы делиться такими фразами!))) Кому-то такая фраза поможет сделать выбор и поставить точку в поиске отеля...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: