Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5+
Обслуживание:4
Питание:4+
Пляж:5+
Для детей:5
Достоинства: Территория, пляж, море, красивые, качественные пляжные полотенца, близость к аэропорту, променад, близко до центра Наама Бэй (есть куда погулять вечерами)

Недостатки: Один неприятный бармен может подпортить впечатление, даже если ты не "любитель"))

Время отдыха: январь 2019 13-27

Отзыв посвящаю форумчанке SvetlanaYa , которая сделала нам этот отдых, своими советами, направлениями, подсказками, создала компанию, общение, знакомства,.. в общем..особую атмосферу!, которую в турфирме- не купишь ни за какие. Спасибо, ТЕБЕ, дорогая!!!

Здравствуйте! Хочу сразу предупредить,..мой отзыв будет от человека, впервые посетившего Египет. Мое видение НЕ будет сравнительным, взгляд не замылен и не искушен ничем Египетским)) Скорее он будет построен на эмоциях..а их было много!!!

4.5 часа полета рейсом Рига- Шарм Эль Шейх прошли без приключений, не считая, что при приземлении нас неплохо потрясло: Шарм встречал нас хмуро, солнца не было, зато был ощутимый ветер (это был самый холодный день за зиму до нашего приезда). Сказочного эффекта из сугробов в солнечное лето не произошло, скорее мысль- "Куда меня занесло на этот раз, и как вырулить, что бы муж не наступил на горло моим экспериментам"

В аэропорту Шарма без проблем сориентировались, миграционные карточки заполнили сами (у меня были фото- образцы), паспортный контроль без сучка и задоринки, встреча с представителем турфирмы- все прошло гладко и без намека на нервозность.Купили в аэропорту интернет сим карту "Оранж"- парни там работают супер. Быстро, оперативно, сами карточку вставили, сами подключили, выключили Латвийскую, что бы ни дай Бог! Скажу вперед-20 гб интернета за 10 баксов нам хватило и осталось. Он был постоянно включен, фильмов я не смотрела, но загружала свои видео в ютуб.. (те, что успела снять)), скачала аудио книгу в дорогу, общалась с домом- работой по ватцапу..читала- писала, скидывала фото.

Время было около четырех дня. Сели в трансфер, поехали..наш отель был первым. На ресепшене нас мега быстро оформили, одели браслеты.. шоколадища, думаю, никак не повлияла на предоставленный номер)) загрузили чемоданы в электромобиль и повезли нас с ветерком на "Камчатку" отеля: самый высокий уровень, самый крайний номер на первом этаже (несмотря на то, что я предварительно и писала просьбу в отель, что бы предоставили второй этаж (других просьб у меня не было- ни близость к ресепшену, ни вид)..ответили, что просьбу занесли в базу данных, но не обещают.) Отель не был заполнен под завязочку, вторые этажи явно пустовали..проглотили оскорбинку)) Итак номер 5145! на первом этаже пятого уровня, в углу территории,.. терасса загорожена со всех сторон: с двух стенами номера, с остальных двух- живой изгородью, что не давало никакого шанса ветру проникнуть к нам в ветреные дни. А его местоположение не давала повода проходить мимо отдыхающим! Сам номер отличный, просторный, мы его искренне полюбили. Прекрасным бонусом оказался рабочий роутер в номере!!!Мы не слышали, что бы интернет в номере был бы у кого-нибудь еще)) Он нас дико выручил..имейте ввиду, что Скайп в интернет сим- картах заблокирован, а через вай-фай- МОЖНО!..вы так же не сможете послать смс, а т.к. Скайп моему мужу был крайне важен, ибо единственный вариант для связи с родителями- то, конечно, этот номер мы бы не поменяли ни за какую доплату! Вай- фай в отеле, очень вяло работает и только на ресепшене. Для звонков еле годится. Мы из номера- прекрасно разговаривали))

В номере в минибаре была только вода (сходили на ресепшен- появились обещанные спрайт, кола, фанта, сок по 2 шт)..
Очень удивило одеяло, в котором синтепон сбит клочьями..уборщик сказал- это стандарт)) Справедливости ради- спать под ним было тепло, пододеяльник все сгладил + кондей быстро обогревал комнату, мы не стали требовать лучшего.

Наш уборщик был просто умничка. Улыбался, как солнышко, комната в порядке, все пополнено. В день выезда пришел проститься и помахал нам рукой, когда мы проехали с чемоданами на электромобиле. Он сделал нашу оценку в сервисе отеля!!!

Территория Новотель Палм очень большая, многоуровневая, красивая и хорошо освещенная вечером. Красивые, досель невиданные пальмы, цветущие кустарники. Недалеко от столовой (рестораном это помещение назвать- язык не повернется)- подогреваемый бассейн. Купались там всего один раз, когда во второй половине дня- ветер с моря дул)

Питание.Все пишут верно-без изысков, но жаловаться я бы не стала! Мне- всеядной вообще без проблем, муж рыбу, считай не ест (красную ему не подавали)), прекрасно продержался две недели на телятине, изредка брал курицу, когда была особенно хорошо приготовлена. Гарнир тоже можно разнообразить: то пасту, то рис с соусом, то картофель. Овощей- салатов..выбрать можно! Без этого не оставались ни разу! Утром нам нравился омлет с овощами и ооочень вкусная выпечка с кофе! Кофе очень приличный из кофе машинки. "Наши", некоторые, до сих пор по нему страдают))

Алкоголь. Удивило, что вино вы можете получить/заказать только у неуловимых официантов и только в столовой. Ни в одном баре его нет. Наливают вино из бутылок, но "наши" видели, что в бутылки наливают из пачек)). Мы крепкие напитки в чистом виде, считай не пили. Только Ром с кофе пару раз, когда в первые дни был ветер, что бы согреться после многократных заплывов, а солнце уже не грело (прекрасно прижился). "Наши" оценили Джин- говорили- очень достойный!
Отдыхающие, которые желали "нарезаться"- им это прекрасно удавалось! Но, на самом деле приятно удивила публика. Почти не было ни пьяных, ни спорящих..
Мы на утро вставали "огурчиками", даже если посиделки затянулись.. Но затянуть посиделки в отеле сложно: алкоголь около 22:00 в баре мистическим образом заканчивается. Предлагают только пиво, иногда водку (фе).. поэтому, если у вас нет в планах идти спать в "детское время, а душа требует продолжение банкета, об этом надо позаботиться заранее))

Бармены поначалу радовали! Шустрые, улыбчивые,общительные. Сами советовали, что взять на пробу. В баре отеля Бич- вообще красава! Такие коктейли мешал, когда ему скажешь- сделай "вкусно". Ему ХОТЕЛОСЬ дать бакшишь!!! Открыли этот бар и бармена в последний день..не любили мы территорию Бич...
В Палм нам было хорошо!!!, пока на второй неделе не появился этот... Арм , его вроде, звали.. Похоже он не просто в бармены поставлен, он ещё всеми остальными управляет.. и начальству кофе носит)). Крайне неприятный тип!!! Такое ощущение, что он с вытянутым лицом, натянутой улыбкой и ненавидящими, убегающими глазами делает все, что бы к нему обращались, как можно реже! Постоянно куда-то убегает, если ты подходишь..начинает что-то мыть вытирать.. Заказываешь коктейль, который, как минимум состоит из 4 ингредиентов- наливает два ингредиента, и то не те, что должны быть! Сколько раз слышали от отдыхающих- "Что ты мне сделал?" Но у него манера- поставил стакан и все! он переходит к следующему- разговор закончен!!!. Мужа разок выбесил- пошел на ресепшен и высказал, что думает.. Стало ещё хуже)) Он стал наливать коктейли ровно такие, что бы пить это было- невозможно! Пол стакана текилы, пол сока..капля гранатового соуса и каждый раз ломтик лайма- исключительно по просьбе!!!(кстати коктейль Текила Санрайз- один из самых вкусных). Делал так, буд-то мы жаловались на то, что коктейль недостаточно крепкий!!! В воздухе витало вежливое издевательство..Мы стали брать дп сок, что бы не трепать себе нервы...но, конечно это уже был не был тот коктейль, который мы полюбили.

Аля-карт
Советую брать обеды. Хотя бы для того, что бы не уходить с пляжа в самый разгар тепла)). Ничего такого особенно вкусного там не подадут,..ну ладно- такую пиццу вы столовой в столовой не найдете.. )) Те, кто брал ужин, жаловались, что было холодно ждать заказа. Столики ничем не защищены от ветра. Старайтесь выбирать время, что бы вы могли успеть на обычный ужинобед, если для вас все пойдет- не так)).

Пляж и море!!! Перехожу к самой вкусной части марлезонского балета!!! Пляж большой, лежаков много, если хотите лечь на первой линии, то просто нужно встать пораньше, спокойно позавтракать и перетечь на территорию Бич.
Красное море для новичка- это вынос мозга! Я много читала, смотрела видео, но то, что ты видишь своими глазами- не может передать ничто!!! Не ожидала, что как только ляжешь маской в воду, сразу у берега- сказка начинается, и чем дальше плывешь, тем больше она тебя захватывает!!! не смотря на то, что у берега коралл вырублен- рыбы все равно много и разнообразной! При мне люди видели большую мурену, которая плыла именно у первой линии! Вторая линия кораллов- оживает и достаточно хороша сверху и сбоку к третьей линии кораллов, но в отлив через нее плыть приходилось, считай пузом. К середине отдыха я нашла "коридоры" и знала, как проплыть без страха подрать колени, и не быть атакованной недовольными территориальными рыбками.. третья линия- у буйков,.. особенно место, где буйки его "пересекают"- красотища!!! Кораллы разнообразных цветов и форм, рыбки виданные и невиданные..видела там хища, наверно какой-то групер..а в предпоследние дни познакомилась и пообщалась с местными старожилами рыбами- Наполеоном. Их там, похоже, два: один зеленоватый, поменьше..на вскидку около 60 см, второй около метра- серый..красавец, к тому же достаточно общительный!!! Около получаса перед нами красовался, совсем близко. Эти эмоции несравнимы!!! В общем, то, с чем я познакомилась в КМ на пляже Новотеля, было бомбой для меня,.. все остальное, что могло бы оставить осадок- стало ничтожной мелочью, недостойной внимания. Вернусь ли я в Новотель?..возможно!: относительно других мест было достаточно безветренно+с удовольствием проплыла бы по знакомым местам еще раз, посмотрела, что изменилось..
Однако! Просыпается КрасноМорская жадность, и, уверена, что перефразируя Высоцкого- Лучше рифа есть только рифы, на которых ещё не бывал, поэтому,скорее всего- не в следующий раз)))
Рекомендую отель для тех, кто летит с детками- заход в море больно хорош для этого.. и для новичков!. У другого контингента, предполагаю, будет бОльше претензий!

Спасибо за внимание!


Отредактировано автором: 30.01.19 18:41:20Сообщить модератору



Цитата:


Отзыв посвящаю форумчанке SvetlanaYa , которая сделала нам этот отдых, своими советами, направлениями, подсказками, создала компанию, общение, знакомства,.. в общем..особую атмосферу!, которую в турфирме- не купишь ни за какие. Спасибо, ТЕБЕ, дорогая!!!


Ну я попала)))
Илона, прочитать такие строчки для меня было очень неожиданно...
Спасибо! Мне очень приятно!
Я такой человек - спросят, что знаю расскажу-покажу-посоветую с большим удовольствием. Компании на отдыхе очень люблю)
В этот раз у нас, форумчан, как-то спонтанно получилось объединиться и выбраться на отдых в Египет. И лично для меня это был очень насыщенный и очень замечательный отдых!

Илона, спасибо тебе огромное за компанию! Ты такой позитивчик) Надеюсь, что мы не раз ещё встретимся!

P. S. Пора, видно, и мне садиться за отзыв про Новотель Бич)
Спасибо за отзыв! С удовольствием прочитала! Вспомнила свой первый ЕГИПЕТ, РЫБКИ) 7 раз была в Шарм-эль-Шейхе, но ни разу не останавливалась в отеле на Наама Бей. В конце октября 2015 года был куплен тур в отель Gafy Resort 4*, но случилась трагедия... Срочно перебронировали на ОАЭ. Так хочется в Шарм! Сил нет))) Надо решаться!)
Готовимся потихоньку прямого открытия перелета:)Дай Бог в апреле:) (ну ведь обещали)
Я, правда тебе очень благодарна, Света! Без тебя я бы не решилась..или накосячила бы с выбором, и впечатление было бы совсем другое.. Плюс общение, которое ты нам передала, как эстафетную палочку!..может у нас менталитет иначе, но нам сложно самим знакомиться, а общение очень украшает и дополняет отдых!!! Особенно, когда интересы в паре разобщенные! Мне было очень комфортно оставлять мужа на берегу и не думать, что он там один скучает,.. и он меня в заплывы отпускал без сожаления. А это очень дорогого стоит!
Цитата:

Так хочется в Шарм! Сил нет))) Надо решаться!)


Галина12 , надо)
Ничего страшного в самостоятельно туре нет. Будут вопросы - задавайте! Я сама, когда решились на самтур в Египет, пытала форумчан по полной программе)
Цитата:

или накосячила бы с выбором, и впечатление было бы совсем другое..


Я помню отель, который тебе в Набке присоветовали в ТА)
Если бы вы туда в январе попали, то в Египет долго потом вас с Володей никакими коврижками не заманили)))
Чтобы первоход написал вменяемый отзыв о егиотеле ? ))
Да ещё и удосужился соблюсти элементарную культуру его написания ? )))
Спс, плюсую !
Цитата:

Я помню отель, который тебе в Набке присоветовали в ТА)
Если бы вы туда в январе попали, то в Египет долго потом вас с Володей никакими коврижками не заманили)))


жертв советов чайников из ТА - мульон !
И да, приятно что прибыло легиону любителей КМ ! )))
BergMan, Ооо! Спасибо, что зашли, почитали..да еще и похвалили..)) Мне очень- очень приятно!!!
Ваше присутствие в нашей ветке на форуме- тоже очень было кстати. Спасибо за него!!!
Цитата:

И да, приятно что прибыло легиону любителей КМ


Не.. я не любитель..я вернулась Египтоманом.. или египтоголиком..уже разворачиваю деятельность по пристройству моей брони в Турцию в сентябре))

Начну расширяться на форуме..выходить из рамок своего отеля, погды и шопинга))
Цитата:

BergMan, Ооо! Спасибо, что зашли, почитали..да еще и похвалили..)) Мне очень- очень приятно!!!
Ваше присутствие в нашей ветке на форуме- тоже очень было кстати. Спасибо за него!!!


та нема за шо )))
Цитата:

Не.. я не любитель..я вернулась Египтоманом


а Наполеон... ась ?? Который чуть-ли не снился ? ;-)
Ну хорошо, любовь к фото-снорку (;-)) - дело наживное... )))
Уверен, если разОк КМ зацепило - то возврат к снорку буит... всего-лишь вопрос времени и возможностей.
Цитата:

уже разворачиваю деятельность по пристройству моей брони в Турцию в сентябре))


Я, как в корень смотрела:
Цитата:

Илона, я не удивлюсь, если по возвращению домой, отменишь свой сентябрьский тур в Турцию и перебронируешься на Египет)

BergMan, Египтоман или Египтоголик- это неизлечимая зависимость от Еги. Я, как сказал Саша- укололась))
Любитель Еги- это стадия полегче.. )) Я любитель Турции (только если я ее в сентябре не пристрою- начну ненавидеть тихонечко))

Цитата:

а Наполеон... ась ?? Который чуть-ли не снился ? ;-)


Ыыыы(горько всхлипнула) И где он шлялся почти две недели!!.. Явился в последние дни..Зато КАК!!! Я плыла за ним, как зомби..далеко бы мог увести)) Показался бы раньше- может я бы на него к концу, как на рыб попугаев смотрела- красивые, но часто встречающиеся))

Цитата:

Я, как в корень смотрела:


Ну дык! Сеешь зерна всяко разные))
Цитата:


Ну дык! Сеешь зерна всяко разные))


Я такая)))
На январь готовься!)
Как я удачно зашла)))
Илона, молодец, что не стала откладывать написание отзыва!)
Цитата:

Кофе очень приличный из кофе машинки. "Наши", некоторые, до сих пор по нему страдают))


Ну, дааа!) Не будем кривить душой)))

Вот просто и без прикрас все описала, добавить и нечего)) Очень легко и непринужденно ! Единственное, мне не хватило фоток в самом рассказе)
Цитата:

На январь готовься!)


Пусть это будет нашим девизом на ближайшее время!))
Илона, хорошо написала, я сегодня мужу за ужином начитывала, мы во многом солидарны!
Цитата:

Вот просто и без прикрас все описала, добавить и нечего)) Очень легко и непринужденно ! Единственное, мне не хватило фоток в самом рассказе

Спасибо, Лена! Про фото согласна, ждем от Светы фотоиллюстированного отчета. Я не думала там про отзыв, поэтому и спец. фото не делала. Не до этого мне было)) я видео под водой пыталась снять)
Цитата:

Пусть это будет нашим девизом на ближайшее время!))

Вот пристрою свою сентябрьскую Турцию- и ага! Хотяяя... )) только Вовану не проговоритесь, что сидеть ему на топчанах дважды, с интервалом в три месяца))
Цитата:

Илона, хорошо написала, я сегодня мужу за ужином начитывала, мы во многом солидарны!

Бедный.. Сколько букв ему пришлось прослушать. Я своего тоже мучила- заставила меня слушать)) Ничего так, выдержал, начал свое мнение высказывать( слышала свои цитаты))) Ленуль, буду искать твой отзыв тоже!!! Это чтиво, как послевкусие, окунаешься немного снова в пережитое. До связи!
Цитата:

ждем от Светы фотоиллюстированного отчета


У Светы будет фотоиллюстрированный отчёт про Новотель Бич)
Я ж Палм не снимала( Я там и днем никогда не была...
У меня из Палм только одна фотка, где мы встретились в ночи)))
Цитата:

Вовану не проговоритесь, что сидеть ему на топчанах дважды, с интервалом в три месяца)


Вайбер Вована есть, будешь его обижать, сдам со всеми потрохами)))

Р. S. Я б посидела с удовольствием на топчанах в Египте с таким интервалом, тем более если начать с сентября))) Хнык, несбыточная пока мечта съехать куда - нибудь в сентябре...
Цитата:

Галина12 , надо)


Знаю, что надо)))
SvetlanaYa, буду если что обращаться!
Илона, спасибо за позитивный отзыв и симпатичные фотки а также за то, что не поленились рассказывать нам о своих впечатлениях во время отдыха (в это не всегда возможно бывает).
Всегда интересно узнать мнение и впечатления "первоходца" в Египте. Рада, что Египет Вас по-настоящему "зацепил"- ну, какая теперь Турция в сентябре, когда в Египте еще столько НЕпосещенных Вами легендарных бухт и популярных отелей!
Спасибо за отзыв!
Цитата:

В воздухе витало вежливое издевательство..


То же самое испытали в Тиа Хайтц.Только там почти все такие в лобби были,но один всех переплюнул.Вот вроде бы пустяк а все равно картину общую портит.Я так вообще за чаем ходилв.Хотела с лимоном.Не позволительная роскошь этот лимон для нас был.Таинственно кончался всегда.А потом нагло еще сказал что если хотите лимон приходить надо с подарками.И все с гадостной улыбычкой на лице и явной к нам ненавистью.Ужас!Боялся только очень крупных женщин,с ними не связывался.Ну а нам куда уж.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Novotel Sharm El Sheikh Palm 5*
Фото Novotel Sharm El Sheikh Palm 5*
Novotel Sharm El Sheikh Palm 5* на карте
Отдых в Египте
Отели в Египте
Отели Асуана
Отели Дахаба
Хадаба
Хургада
Погода в Египте
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
337.Amar Sinai 3+
338.Charm Life Paradise Resort 3+
339.El Tabia 3+
340.Tobya Boutique Hotel 3+
341.Harmony Makadi Bay Hotel & Resort (ех Domina) 3+
342.Dessole Cataract Layalina 3+
343.Sindbad Beach Resort 3+
лучшие отели Египта
Фото отелей:
260.Sharm Resort, Египет [54]
261.Sofitel Taba Heights, Египет [54]
262.Domina Coral Bay King's lake, Египет [54]
263.Grand Plaza Resort Hurghada, Египет [53]
264.Sunwing Family Star, Египет [53]
265.Panorama Bungalows Resort El Gouna, Египет [53]
266.Sharm Holiday Resort, Египет [53]
Популярные отели:
386.Oriental Bay Resort отзывы
387.Cleopatra Tsokkos отзывы
388.Jaz Mirabel Park отзывы
389.Palermo отзывы
390.Nubia Aqua Beach Resort отзывы
391.Mercure Luna Sharm El Sheikh отзывы
392.Baron Palace Resort Sahl Hasheesh отзывы
Отзывы по отелям:
92.Египет, Jaz Makadina [93]
93.Египет, Sindbad Beach Resort [92]
94.Египет, Helnan Marina [91]
95.Египет, Hilton Plaza [89]
96.Египет, Pyramisa Blue Lagoon [89]
97.Египет, Albatros Garden Resort [89]
98.Египет, Caribbean World Soma Bay [88]