Время отдыха: Декабрь 2018

Ехали мы из Чиангмая почти пять часов, устали. Кондуктор спросила, где нам выходить, в Новом городе или в Старом? И высадила нас в темноту. Выпали на улицу.
На остановке девушка продавала билеты, я спросила, во сколько автобусы идут в Пхитсанулок, она показала расписание: три раза в день. Мне показалось это странным, так как я читала, что автобусы ходят каждый час.

Хм. Ладно, достала распечатку брони отеля, спросила у тукера, где это. Он долго вдумчиво смотрел, ответил, что не знает.
Мы пошли искать по карте. Темень, собаки лают. Роза говорит: "Что это за дыра ваще??? Куда мы приехали???"

Наконец забрезжил свет: гостиница. Выглядит неплохо. Зашли, спросила на ресепшен, где НАШ отель. Девушка забила в интернете координаты, говорит: "Ваш отель в Новом Сукхотае, а вы вышли в Старом. Ваш отель в 12 км отсюда"

Ведь читала же отзыв Фанатки Газмяса, где черным по белому написано, что первая остановка - в старом городе! Тьфу, дура я тупая! Всё смешалось в голове. Мне запомнилось, что первая остановка - в Новом городе, и кондуктор нас высадил.

Девушка смеётся) Предложила вызвать тукера. Он нас за 200 бат подкинул до отеля. Дотряслись с ветерком. Не проблема.




Отель "Rueangsrisiri Guesthouse 2" Понравился. Чистота, красивая плитка на полу, интересный интерьер. Мебель из натурального дерева, дверки шкафа закрыты на резиночку. Раковина стеклянная, а в ней - картинки с мультяшными героями Диснея. Матрасы очень жёсткие, но я так и люблю. Тихо. Персонал доброжелателен, хорошо говорит на английском. Рядом несколько магазинчиков с сувенирами, хозтоварами, печеньками-напитками. Обменник, сказали, приезжает в виде автомобиля, но по факту его не было. Аптеки тоже нет, надо топать в город.
Вечером на кухне можно вкусно и недорого (40 - 45 бат) поесть.



В вольере держат хомячков и кроликов - детям нравится посмотреть. Хомяк смешной, крутится, как волчок, постоянно)
Корм для животных можно купить на ресепшен за 10 бат (20 рублей).



В одном из магазинчиков на поводке сидел чудесный игручий рыженький котенок, мы его затискали-закискали) И родаки его бегали рядом.
Завтрак по тайским меркам дороговат, стакан пакетированного сока, омлет и сосиски - 120 бат. (Вот почему ужин 45 бат, а завтрак такой же - 120?)



Близко автостанция, три минуты пешком, от неё ходит транспорт в Исторический парк и в разные другие города, что очень удобно.



Вид с балкона (первый этаж) у нас выходил на грязный замусоренный двор. Роза сказала: "И хорошо, что первый этаж, зато не надо по лестницам подниматься" Она во всем найдет позитив)
На балконе - решетка. До города с обменником, аптекой и другой инфраструктурой - минут 20 пешком по проселочной дороге вдоль полей, причем висит объявление "Осторожно, собаки!" Нам собаки не встретились, слава небесам.
Только тявкали за забором.

Следующим утром мы пешком пошли в Сукхотай - минут 20 от автостанции. У меня (прошу прощения за подробности) случилось расстройство желудка, ну вдруг кому пригодится. Я забила в переводчик на тайском в телефоне слово "диарея", и мы пошли искать аптеку. По пути купили Розе кепку, блеск для губ и маски для лица на подарки. Всё дёшево.
Два магазина 7/11, банк, здание администрации, аптека, ну вот и весь городок Сукхотай.
В аптеке девочки жестами уточнили, что конкретно со мной происходит, посмеялись вместе, и мне продали четыре зелёные таблетки, две из которых мгновенно помогли. Ура!

Разноцветные сангтео ходят в старый город не только от автостанции, но и из центра Сукхотая друг за другом, причем водитель и кондуктор кричат-зазывают пассажиров по пути, пропустить это действие невозможно.



На входе в Исторический парк мы взяли в прокат велики (20 бат на весь день). Велики простые, но ход у них лёгкий. Арендодатели дают попробовать покататься, выбрать, и выдают тросик, чтобы пристегнуться. Шины накачаны. Тётечки мастерски регулируют сидения и руль под Ваши потребности и рост.




Если бы мы пошли ногами - то успели бы за день посмотреть только центральную часть.
К самим храмам всё же надо подходить пешком - велосипеды пристёгивать, стойки для пристегнуться есть.




Дорожки хорошие, тенистые. Мне очень понравилось! Центральный сектор мы объехали часика за два. Были мы в подобном парке в Аюттайе, но там тьма народу, китайцев! а здесь - тишь и благодать.





По пути присутствуют туалеты, 10 бат. Тётечка беззаботно лежала на травке, но при нашем заезде заняла пост. Вот работа у людей)
Потом через дорогу - Северный сектор. В каждый сектор вход 100 бат.




Мы там-сям походили, поездили. Билеты продаются в таких вот будочках. За вход в очередной храм с нас снова 100 бат почему-то взяли. Я удивилась, подумала, что мы уже в западный сектор заехали, показала свои билеты... Деньги мне вернули, извинились.




Посмотрели храмы, поели мороженого. Отстегнула велосипед дочкин, свой отстёгиваю, слышу: ШШих... ТРАХ, БАБАХ! оглядываюсь - Роза катится в яму, а на неё сверху - велосипед падает. Тайцы бегут: "Нужна помощь?!"

Единственная ямка во всём парке! Ну как так можно в неё угодить???
"Руки-ноги шевелятся?" Вытаскиваю ребёнка, вытираю салфеткой кровь с коленок и локтей. Она ноет: "ЫЫЫ Там были большие красные муравьиии((("
Налепила на царапины пластырь.

Тронулись в западный сектор. Далековато, полчаса примерно ехали, пешком бы точно не успели в один день уложиться. По пути спрашивали местных, правильно ли едем. Остановились в кафе, пообедали. Вкусно)




По каменистой тропинке долго поднимались к храму. Западный сектор весь такой - на холмах.





На закате заходили еще куда-то, куда-то... Останавливались, смотрели, шуршали по траве) Катились по асфальтовой дорожке. Хорошо, что велосипеды взяли! Так было здорово!





Приехали, сдали велы, вовремя сели на последний сангтео (17-30). Долго ждали опаздывающих.

Поужинали в кафе при отеле, в 20-30 явились на автовокзал.

Из Сукхотая поездов нет. Ждём автобус в Пхитсанулок на 21-00, чтоб уехать дальше на ночном поезде в Бангкок в 23-00. Ехать до Пхитсанулока один час.

Спрашиваю в кассе: "Надо билеты покупать заранее?" Отвечают: "Нет. У водителя кУпите."
Сидим, Ждём. Комары кусаются.

Времени 21-00. Автобуса нет. Времени 21-10. Пошла в кассу, спрашиваю. Говорят: "Ждите".

Ждём.

21-30, спрашиваю у девушки рядом. Она идет в кассу, спрашивает. Говорит, в 21-45 будет автобус, к ним сядете.

В 21-45 приходит автобус, водитель говорит, что мест у него нет.

У справочного окна собирается консилиум. Парень в справочном смеётся, а мне хочется его придушить. Тётка из соседнего окна предлагает купить билеты в Бангкок на утро, ехать почти весь день, но с минимальными денежными тратами (у нас ведь бронь отеля до утра). Водитель автобуса разводит руками.

У меня начинается тряска.
Нам нужно попасть в Бангкок утром, у меня куплены билеты на поезд!!!
Что за чертовщина!!! Дочка стоит в отдалении, хлопает комаров на ногах.

Возможно, было бы дешевле переночевать в отеле - у нас же была оплачена эта ночь, и утром уехать на автобусе в Бангкок. Но при этом мы бы потеряли целый день. Да и были бы эти билеты на автобус? - вот еще вопрос.

Тут подходит девушка, предлагает за 1200 бат довезти нас до жд Пхитсанулока.
Что мне остается? Дорого( "Время-деньги", вот дилемма...

Загружаемся в тук-тук, трясемся минут 10.
Потом она говорит, что на тук-туке мы до вокзала не доедем и пересаживает нас у себя во дворе в комфортабельную машину. Заводимся, едем.

Въезжаем в город, застреваем в пробках. Времени 22:50, Роза шепчет: "Долго ещё?" У нас поезд в 23-00.
Девушка, как чувствуя, оборачивается и говорит по-английски : "Семь минут! Но поезда обычно опаздывают, мы успеем! Не переживайте"
Хоть бы была первая платформа...

22-57 Мы на вокзале, бежим, кричу "Бангкооок!"
Невозмутимый охранник смотрит наши билеты, говорит: "Ок, сейчас подъедет поезд, ваш вагон будет напротив, ожидайте"

Через три минуты подходит поезд. Странный вагон, внутри зеленый, весь в шторках, как море. Успели.




Проводник пузатенький, туалет чистый, полки застелены, белье чистое. Сеточки-мешочки малёхонькие, как гнёзда осиные.
Очень шумный поезд и сильно качается - спалось плохо.
Перед прибытием в Бангкок проводник переоделся в форму. Я бельё по привычке собрала - много раз меня благодарил. У них, видимо, не принято.
Все полки сложил. Верхние поднял, нижние превратил в сидячие. Интересно.



По прибытии в Бангкок мы переехали на метро в Екамай, а потом в Паттайю. Такси. Раннее утро... Топаем по Уолкин-стрит. Народ подметает мусор, уставшие трансы курят в кафе...

А потом с пирса - сразу на Ко-Лан. Мы с большими рюкзаками выглядим странно.

Переезд получился только в 11 утра. В 10-30 не влезли, кораблик переполнен. В 11 тоже пускали человек 60 китайцев, русские возмущались.

Ну куда деваться?)

Китайцы останавливаются сразу по прибытии, а мы едем на тук-туке дальше, на пляж Тиен.

Под кустом бросаем вещи. Песочек белый и хрустящий, как крахмал. Море теплое и прозрачное, лежу-качаюсь на маленьких волнах... Как сказочно.
Булькает-шуршит в ушах). Просто супер. Какое тёплое море... В кафешках принимают доллары - отлично, а то у меня баты тайские закончились.



Сидели в тени и под кустом, но дочка немного обгорела., хоть и солнца не было почти. Видимо, когда купались. Из воды выходить не хочется.
Было классно.

Под вечер вернулись в свой отель. Тётушка с ресепшен "Ням-ням", как мы её прозвали, одиноко играла сама с собой в бильярд. Увидев нас, удивилась: "Где вы пропадали?" Я ей сказала, что ездили на север... Она обрадовалась и рассказала, что сама из Чиангмая. И, конечно, спросила: "Ням-ням?")))

Последний день перед вылетом сходили на море и скатались в Биг Си. Купили немного шмоток, подарков... Там же и пообедали






И снова ужин и массаж, некоторое беспокойство по поводу вылета... никакой информации не разместили. Пришлось звонить и выяснять. Минус Коралу!
Ещё один человек бородатый метался и беспокоился по этому поводу. Сказал, что завезли нас пятерых, но все сразу свалили, и он один в отеле жил.



Забрали нас утром вовремя. Ну и ладно.

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=74163:59613
Отредактировано автором: 28.01.19 07:40:46Сообщить модератору



Ой ой, и меня упомянули, так приятно) Татьян, как здорово съездили то, молодцы! Жаль только, как я поняла, времени на всё маловато было(( В Пхитсанулок даже глазком не заглянули...
Пхитсанулок не видели совсем. Был только прыг-скок на поезд. Невозможно всё успеть в этой жизни, к сожалению.
Дочка, надеюсь, здорова (это я про падение с вела)?
Да, Женя, всё обошлось, спасибо) Царапинами отделалась
ААааААА!!! эта лапша с орешками на посл фото справа, я прям почувствовала её вкус!!! как же тянет туда(
Скажите,на каком языке вы общались с тайцами, они ведь английского не знают? Интересно, потому что везде пишете,что разговаривали с местными.
Цитата:

как же тянет туда

это да, тянет)
Цитата:

на каком языке вы общались с тайцами, они ведь английского не знают?

говорят на английском. На ресепшен, на вокзалах, в турагенствах - все. Водитель, который вез нас в тигриный зоопарк в Чиангмае, интересовался, много ли в России путешествует китайцев, часто ли можно встретить людей на байках, какая у нас на Севере погода. Вздохнул: "А я снег никогда и не увижу, наверное"...
В тигрином зоопарке дрессировщиким даже по-русски знали слово "хорошо")))
Очень похоже на Аюттайю, по-моему.
За рассказ спасибо.
Цитата:

Очень похоже на Аюттайю, по-моему.

Msa, спасибо за отзыв, да похоже, и я об этом тоже написала. Аюттайя раза в три-четыре больше по площади. Мы там брали экскурсию на лодочке по каналу вокруг города, ездили по храмам на тук-туке. Разброс храмов значительно больше, вечером включается подсветка. И очень много туристов, так как город расположен очень близко к Бангкоку.
В Сукхотае - тишина, спокойствие. И мы за день почти всё успели осмотреть, катаясь на велосипедах. Такие вот отличия.
Цитата:

Девушка забила в интернете координаты, говорит: "Ваш отель в Новом Сукхотае, а вы вышли в Старом. Ваш отель в 12 км отсюда"


Тань, вот объясни мне, почему ты так настойчиво не хочешь пользоваться навигатором в телефоне? ;)) Зачем терять время, силы и плюс ещё и деньги? Ведь так просто, отметила отель в maps. me и сразу понятно, где выходить и куда идти)
Старость - не радость, видимо. Такой ответ. Мне проще спросить путь у людей, нежели в гаджетах своих полуразбитых копаться. Читаю тут, как люди живут за 400 евро в сутки, да кушают за 300 евро в ресторанах. Пойду -ка я с этого форума.
Цитата:

Старость - не радость, видимо.


Какая ещё старость, ты о чём???))) А если уж и старость, то с тобой молодёжь ездит, пусть Роза с гаджетами разбирается;)
А спрашивать у людей, не всегда результат будет. Вот ты у туктукера спросила, и что, куда он тебя отправил? Сам ни фига не знал))

Цитата:

Читаю тут, как люди живут за 400 евро в сутки, да кушают за 300 евро в ресторанах


А зачем такое читаешь? ;) я не читаю)
Пойди лучше у Даны (Anad) про Кубу почитай, вот там интересно;)
Цитата:

Старость - не радость, видимо.


а мне тогда чего делать ..?
Цитата:

400 евро в сутки


а я воообще "урезался" - велик и палатка с костром ...и чай без сахара ... а ты ШИКУЕШЬ
Хочется ... но думаю "безвиз" дождаться
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Rueangsrisiri Guesthouse 2
Фото Rueangsrisiri Guesthouse 2
Rueangsrisiri Guesthouse 2 на карте
Отдых в Таиланде
Отели Таиланда
Отели Ао Нанг
Ката-Бич
Као-Лак
Погода в Таиланде
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
792.Shanaya Beach Resort & Spa 2
793.Baan Phu Pha Resort 2
794.Aquamarine Resort & Villa 2
795.Marco Polo Resort & Restaurant 2
796.Tuana Patong Holiday 2
797.Lamai Inn 99 2
798.Holiday Inn Phi Phi 2
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
330.Tip Anda Resort, Таиланд [14]
331.Thip Tara Resort, Таиланд [14]
332.KC Place, Таиланд [14]
333.Nora Beach Resort & Spa, Таиланд [14]
334.Glow Trinity Silom, Таиланд [13]
335.The Ivory Villa, Таиланд [13]
336.Bann Pantai Resort, Таиланд [13]
Популярные отели:
610.Khaolak Sunset Resort отзывы
611.Arahmas Resort & Spa отзывы
612.Citin Loft Hua Hin отзывы
613.D Varee Mai Khao Beach отзывы
614.Fishermen’s Harbour Urban Resort отзывы
615.Rueangsrisiri Guesthouse 2 отзывы
616.Cape Nidhra Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
708.Таиланд, The Beach Natural Resort [1]
709.Таиланд, World Resort [1]
710.Таиланд, Secret Cliff Villa [1]
711.Таиланд, Nara Garden Beach Resort [1]
712.Таиланд, Samaya Bura [1]
713.Таиланд, Marco Polo Resort & Restaurant [1]
714.Таиланд, The Patra [1]